lundi | Fermé |
mardi | 11:30 - 21:00 |
mercredi | 11:30 - 21:00 |
jeudi | 11:30 - 21:00 |
vendredi | 11:30 - 22:00 |
samedi | 17:00 - 22:00 |
dimanche | Fermé |
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Capacité: 150 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, InteracPlus de détails
Avis pour Silva Grillades
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutpoulet(12) portugais(11) vin(10) steak(8) dessert(8) portuguese(8) crevette(8) portugaise(8) nata(7)belle expérience de cuisine portugaise, la pieuvre est un délice. La carte de vin nous offre de belles découvertes. Les natas sont les meilleurs que j'ai mangé, & je suis allé au PortugalVoir plus
Restaurant à influences portugaises. De la part d'un portugais. Je recommende fortement. Si vous avez la chance d'avoir Marc-Antoine comme serveur, vous ne serez pas déçu. Le gâteau au fromage à la réduction au sirop d'érable était vraiment délicieux. Comme tout le reste d'ailleurs. Ils remplissaient nos verres d'eau au 10 minutes sans jamais avoir à demander. Le gérant a bien comprit comment faire fonctionner un restau.Voir plus
Moi & mon épouse avons été plusieurs fois à cet excellent resto portugais. Le maître d'hôtel, toujours sympa, est le même depuis fort longtemps. Donc vendredi dernier alors qu'on avait un spectacle tout près, nous y sommes allé. Comme entrée mon épouse a prise des figues farcies incroyables & moi j'ai opté pour les calmars frits, plus ordinaire à mon avis. Or comme plat principal nous avons tous deux opté pour le steak de thon qui est selon moi le meilleur steak de thon que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui. Une vrai cuisson bleue à l'intérieur & des légumes tout aussi bons! Un incontournable parmi les restaurants de la rive sud de Montréal!Voir plus
Nous avons été déçus puisque nous y sommes allés pour manger Portugais & le goût n'y était pas.Voir plus
Très bien mangé avec mon père de 101 ans, pour le sortir de sa résidence samedi soir! Il a demandé un steak saignant & pour une fois, il était parfaitement à son goût, pas trop cuit! Une portion énorme! Mon saumon grillé était délicieux aussi; Pour boire, le vin maison portugais, un verre de rouge pour le steak puis un de blanc pour le poisson ($10./verre) Comme desserts, tartelettes portugaises & café alcoolisé Silva; Excellent service d'une dame jadis préposée aux bénéficiaires, d'ailleurs très habile pour communiquer avec un vieillard sourd d'oreilles & deviner tous ses besoins! Franchement, nous sommes bien tombés! 😅 Quoi demander de plus dans un décor aussi chaleureux! Merci!Voir plus
Bien accueillis, bien mangé ! Belle carte de vins portugais. Très belle paella & très bonnes tartelettes Pastel de nata ! Évidemment c'est pas les mêmes prix qu'à Lisbonne 😔...Voir plus
Mon entrée d'Accras de morue était fameuse. L'assiette mixte de grillades etait bonne, mais le poulet était bien en-deça de mes attentes; pas assez grillé, un peu sec & pas assez relevé, j'ai failli mettre trois étoiles parce qu'un restaurant portugais qui ne réussi pas son poulet ne mériterait normalement pas mieux, mais le service excellent & le reste des plats sauve la partie.Voir plus
J'y suis retourné pour un TakeOut pour essayer leur poulet piri piri.
La poitrine de poulet était malheureusement sec & avait peu de saveur... on s'est même ouvert une canne de sauce St-Hubert... le gout du charbon de bois était aussi absent que la première fois. Il faudrait que je vous montre comment saumurer votre poulet les gars :).
J'ai cependant aimé la salade qui l'accompagnait, rien de grandiose, mais elle était très appétissante & ça faisait changement de la salade de chou, ami trop fidèle du poulet en rôtisserie.
Nous avons essayé les chaussons portugais : celui à la morue était bien, celui aux crevettes avait trop de pâte & était farcie d'une sauce qui ne m'a pas plus. De plus, il faudrait dire, chausson à la crevette, car il n'y en avait qu'une par chausson :).
La serveuse était d'une gentillesse exemplaire, comme la dernière fois d'ailleurs.
Bref, ce coup si, la nourriture était plus un 3 qu'un 4.
Message précédent ---
Nourriture : 4★ Service : 5★
2014-09-12 pour 6 personnes:
Nous avons pris la formule table d'hôte du midi.
La soupe de poivron était bien.
Le plat de calmars grillés était très bon. J'ai adoré les patates qui l'accompagnait. J'aurait aimé un peu plus d'accompagnement, c'est-à-dire en plus grande quantité & variété, & il manquait le goût du charbon de bois typique des grillades portugaises. Le dessert, la tartelette portugaise (pasteis de nata), goutait ce qu'elle devait gouter.
Sympathique petit restaurant, au service agréable & respectueux.
La carte des vins est diversifiée & digne de mention.
Le menu présente aussi une variété permettant à chacun de trouver son compte... Seul petit problème: j'ai trouvé absolument toutes les viandes dans mon assiette trop cuite. C'est peut-être lié au type de cuisson, & dans ce cas, peut-être peut-on dire que je n'apprécie pas la cuisson au bois... Mais en fait même mes légumes (qui était pourtant goûteux) n'avait pas une cuisson optimale. Dommage!
L'entrée était par contre superbe! Des petits beignets au poisson de type accras portugais, accompagnés de chaussons aux crevettes. Tous les deux impeccables & goûteux. Une petite sauce pour accompagner ceux-ci aurait toutefois été appréciée.
Le mot final est que j'y retournerai probablement, pour essayer un autre plat dans un moment moins achalandé où les erreurs de cuisson sont moins fréquentes, mais pour l'instant, je trouve que ce restaurant est surévalué dans les critiques précédentes.
Tapas, calmars frits springeux, trop cuits, chouriço sec & sans goût & foie de veau ok. J'ai pris le poulet portugais. Pas mangeable, sec sec sec. D'après les autres convives : Raviolis courge étaient très tendres & goûteux ( je les ai goutés & vraiment très bons ). Poulet avec légumes & chèvre semblait ok & assiette de grillades ok.. Pour le prix on veut plus que ok. On veut être épaté ! Le service était bien attentionné. Manque de technique de base. On n'y retourne pas.
Le Silva est un restaurant qui se démarque sur la rue St-Charles! N'étant pas capable de faire un choix, la serveuse m'a conseillé d'opter pour les tapas. Une excellente idée qui permet de contrôler les portions & de découvrir plus de saveurs portugaises. J'ai essayé les calmars, les chaussons portugais & les crevettes popcorn. Mon copain s'est laissé tenter par osso bucco en table d'hôte. Pour accompagner le repas nous avons écouté la suggestion de notre serveuse, le Touriga Nacional qui accompagnait très bien nos choix d'assiettes! Pour le dessert, nous avons essayé les pastéis de Nata. Tout était délicieux du début à la fin! L'alcool n'est pas chère, la nourriture est bonne & le service impeccable. Très bon rapport qualité-prix, j'y retourne prochainement!