Reviews often mention
Display Allcocktail(12) saveur(12) prix(11) chef(10) pieuvre(9) canard(8) porc(7) asiatique(7) bao(7)Excellents plats style tapas mais avec saveurs plus asiatiques. Plats préférés: la pieuvre & les calmars. Service attentionné & sympathique. Musique par contre un peu forteView more
L'Octo, du même chef propriétaire de notre bien-aimé Flamant, m'avait attiré en ses terres sur la promesse d'un intriguant repas asiatique fusion à bon compte. C'était un vendredi soir, nous ne disposions que deux heures pour manger, & j'avais omis de révéler à ma mère que le restaurant n'acceptait pas de réservations, pour lui épargner l'inquiétude de se retrouver devant un établissement complet. Or, la réalité a fait émerger la futilité de cette crainte, car, étrangement, la salle à manger n'était parvenue qu'à atteindre le quart de sa capacité, soit une dizaine de convives pour quatre serveurs désoeuvrés. Le nôtre, calepin de notes à la main & ton hésitant, paraissait s'initier au métier. La tiédeur de ses recommandations ne laissait pas présager la bonté des plats & des boissons à venir. Peut-être qu'un surplus d'entrain m'aurait permis d'oublier cette gêne que m'avait provoquée un décor teinté de violet difficilement qualifiable. Même après longue réflexion, je ne pourrai faire mieux que lui accoler l'improbable épithète « cynique ». D'abord, parce qu'on dirait qu'il visait à déconcerter en tendant volontairement vers l'obscurité conceptuelle. Ensuite, parce que je voulais utiliser le mot « cynique ». Ma mère semblait plus à l'aise. Ma mère, cependant, semblait moins perturbée, trouvant même l'inspiration dans la menaçante murale de pieuvre pour essayer le plat correspondant. Nous l'avons commandé en compagnie du brocoli grillé, du canard façon Pékin, du Bò Tài Chanh, du lotus mariné, du bao au poulet à l'orange. Nous comptions donc six plats qui arrivaient prestement, plus deux desserts : l'intrigant « rice krispies au porc » & l'honeycake & parfait à l'érable garni de (attention, divulgâcheur) champignons shiitakes croquants. Croyez-le ou non, tout ce beau monde à 70 $ par personne n'a pas suffi à chasser ma faim. En cause : le format dim sum (autrement dit, mini). Cela soulève la question : suffit-il qu'un restaurant offre de petites préparations à bas prix pour qu'il soit abordable ? Il est aussi probable que notre serveur inexpérimenté ait manqué à nous orienter vers un ou deux choix plus copieux. Quoi qu'il en soit, nous avons joyeusement soupé. Oui, je vous ai gardé mes meilleures impressions pour la fin ! Jonglant avec la créativité & la simplicité, ils produisent, sans jamais décevoir, des petites perles comme la salade de boeuf, le canard dans des crêpes au sésame & le moelleux bao au poulet & des curiosités comme le carré de riz serti de porc & de caramel. Cependant, ce sont les coquetels à 13 $ qui ont volé la vedette ! Autant le parrain avec amaro & le mai tai à la camomille étaient envoûtants. En conclusion, l'Octo, en poste jusqu'à 1 heure du matin, se savoure vraisemblablement davantage comme une collation arrosée du soir en structurant votre soirée de groupe autour d'un verre ou deux. Quant aux grands affamés, il leur vaudrait mieux écarter l'idée de s'y restaurer modiquement.View more
Formule super intéressante de dim sum à prendre individuellement ou à partager. Bien exécuté, service attentionné belle sélection de plats & de cocktails. Définitivement à essayer pour les amateurs de cuisine asiatique!View more
Une belle decouverte. Une inspiration asiatique avec une twist. La morue, les calmars & l"onglet de beuf un délice. Le hot dog & la frite asiatique sont surprenants & saupoudrés d'humour, sans dénaturer leurs origines. Une cuisine intelligente & très gouteuse. À refaire pour un souper ou même pour un 5@7 avec quelques plats & un cocktail. Mon seul petit bémol, les tabourets fixes au bar.View more
Super decouverte. Ambiance hors pair avec un vibe Hip-Hop des années 90, cuisine aire ouverte & top deco. Plats asiatique réinventés avec pleins de saveurs. Service impeccable. On y retourne bientôt!View more
David & Pascal (& toute l'équipe) nous offrent un menu d'inspiration asiatique du même niveau auquel ils nous ont habitués au Flamant, c'est-à-dire hors-de-l'ordinaire, original & tout à fait délicieux! Quoi dire du Honeycake!? À part le fait que je regrette seulemenent de l'avoir partagé, une demi-portion étant largement insuffisant. Le cocktail à la Tequila deviendra un classique pour lequel il vaudra certainement un détour! Bien que je suis un peu peinée de la fin de l'aventure du Flamant, je me console en sachant que l'équipe continuera leurs oeuvres au Octo. Longue vie au Octo!View more