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Mention spéciale au bao de poulet croustillant, qu'on a repris une seconde fois, ainsi qu'au canard... miam! Service efficace & sympathique. Vue sur la cuisine. Je recommande tout à fait ce restaurant.
& pourquoi ne pas aller prendre l'apéro à l'établissement adjacent, des mêmes propriétaires (Maison close)!
Seuls bémols : la température un peu fraîche des lieux (mélange de climatisation & d'air via la porte d'entrée) ainsi que les tabourets sans dossier & fixés au sol dans la section des longues tables (on peut se retrouver un peu loin de la table, à moi de s'asseoir sur le bord du tabouret seulement).View more
Quelle belle découverte se restaurant à l'ambiance unique. Cela fesais longtemps que je n'avais pas vécu une expérience culinaire comme celle d'hier soir. Sur les 4 plats que j'ai commandé la pieuvre fumé & le canard façon pekin & ses crêpe de sarrasin étais mes préférés. Je dois préciser que je suis intolérants au lactose & cela na pas été un problème pour le fabuleux dessert honeycake car le parfait étais sur le côté. Mention spéciale pour les shiitake au sirop d'érable. Se qui ma le plus plus dans l'ambiance de ce restaurant étais la cuisine sans aucun mur & qui nous laissaient voir le chef & sa brigade exécute leur passion. Bref une adresse que je recommande pour les amoureux de voyage gastronomique.
Belle découverte, le Chef cuisinier vient décrire ses plats qui sont tous meilleurs les uns que les autres. La Pieuvre grillée est d'un délice inégalable. Le Canard dans la crêpe de sésames ca se mange à l'infini. Hérisson de Porc - juste Wow & des drinks sur mesure - des vrais artistes!!! Merci & franchement Bravo Mon nouveau Top1View more
L'Octo, du même chef propriétaire de notre bien-aimé Flamant, m'avait attiré en ses terres sur la promesse d'un intriguant repas asiatique fusion à bon compte. C'était un vendredi soir, nous ne disposions que deux heures pour manger, & j'avais omis de révéler à ma mère que le restaurant n'acceptait pas de réservations, pour lui épargner l'inquiétude de se retrouver devant un établissement complet. Or, la réalité a fait émerger la futilité de cette crainte, car, étrangement, la salle à manger n'était parvenue qu'à atteindre le quart de sa capacité, soit une dizaine de convives pour quatre serveurs désoeuvrés. Le nôtre, calepin de notes à la main & ton hésitant, paraissait s'initier au métier. La tiédeur de ses recommandations ne laissait pas présager la bonté des plats & des boissons à venir. Peut-être qu'un surplus d'entrain m'aurait permis d'oublier cette gêne que m'avait provoquée un décor teinté de violet difficilement qualifiable. Même après longue réflexion, je ne pourrai faire mieux que lui accoler l'improbable épithète « cynique ». D'abord, parce qu'on dirait qu'il visait à déconcerter en tendant volontairement vers l'obscurité conceptuelle. Ensuite, parce que je voulais utiliser le mot « cynique ». Ma mère semblait plus à l'aise. Ma mère, cependant, semblait moins perturbée, trouvant même l'inspiration dans la menaçante murale de pieuvre pour essayer le plat correspondant. Nous l'avons commandé en compagnie du brocoli grillé, du canard façon Pékin, du Bò Tài Chanh, du lotus mariné, du bao au poulet à l'orange. Nous comptions donc six plats qui arrivaient prestement, plus deux desserts : l'intrigant « rice krispies au porc » & l'honeycake & parfait à l'érable garni de (attention, divulgâcheur) champignons shiitakes croquants. Croyez-le ou non, tout ce beau monde à 70 $ par personne n'a pas suffi à chasser ma faim. En cause : le format dim sum (autrement dit, mini). Cela soulève la question : suffit-il qu'un restaurant offre de petites préparations à bas prix pour qu'il soit abordable ? Il est aussi probable que notre serveur inexpérimenté ait manqué à nous orienter vers un ou deux choix plus copieux. Quoi qu'il en soit, nous avons joyeusement soupé. Oui, je vous ai gardé mes meilleures impressions pour la fin ! Jonglant avec la créativité & la simplicité, ils produisent, sans jamais décevoir, des petites perles comme la salade de boeuf, le canard dans des crêpes au sésame & le moelleux bao au poulet & des curiosités comme le carré de riz serti de porc & de caramel. Cependant, ce sont les coquetels à 13 $ qui ont volé la vedette ! Autant le parrain avec amaro & le mai tai à la camomille étaient envoûtants. En conclusion, l'Octo, en poste jusqu'à 1 heure du matin, se savoure vraisemblablement davantage comme une collation arrosée du soir en structurant votre soirée de groupe autour d'un verre ou deux. Quant aux grands affamés, il leur vaudrait mieux écarter l'idée de s'y restaurer modiquement.View more
Ce qu'on a commandé: Bicyclette au Gochujang (malade) Rouleau au canard Lotus Dumpling à l'agneau Pieuvre Calmar Broccoli Nouilles au boeuf Cheesecake Honeycake Rice crispy au porc Coup de coeur: Rouleau au canard (la sauce est vraiment bonne) Broccoli (le goût était parfait) Rice crispy au porc (yé vraiment weird) Recommandé à 100%. Cependant pas d'avertissements quant aux allergies.View more
Connaissant leur type de cuisine depuis un bon moment, ils nous ont tout de même épaté avec leurs nouveaux plats, leur nourriture est délicieuse. Le service! Les saveurs ! Les mocktail! Les portions à partager! Tout y est. Gros coup coeur au tacos de canard style charcuterie & à la morue noire. En plus, ils sont flexibles & créatifs selon vos goûts. Nous recommandons sans aucun doute.View more