Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLERestaurant: L'Olive Noire Montréal

Avis pour L'Olive Noire Restaurant

4.4 / 5basé sur 182 avis

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Distribution des évaluations

Page 1 de 1 - 22 Avis
zahra
Service
Nourriture
4.5

Une très belle soirée passé en famille un petit voyage au Maroc 💞 Une belle ambiance !!! Les plats marocains sont délicieux!!

24 févr., 2022
Signaler
Avis vérifié
1 Commentaire
Service
Nourriture
5.0

Nous sommes allés hier soir manger un succulent repas. Soupe ou salade en entrée, Pastillas au poulet & une aux fruits de mer ainsi qu'une tajine excellente. Epicée à point, cette merveilleuse cuisine nous a enchantés tous autant que nous étions. Service rapide & impeccable. Un très bon thé à la menthe servi à la marocaine, bien sûr, a terminé notre repas. Nous recommandons fortement ce restaurant dans Hochelaga Maisonneuve, à Montréal, comme étant un point fort du quartier. Le beau sourire du serveur était un baume pour nous car il faisait comme un charmant pied de nez à cette affreuse pandémie encore présente pour le moment. Nous reviendrons & nous le recommandons à nos ami(e)s chaleureusement.

06 oct., 2021
Signaler
Marie-france
Service
Nourriture
5.0

excellent resto marocain!! portions généreuses à partager service impeccable

15 août, 2021
Signaler
Avis vérifié
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.5

Je recommande ce lieu pour personnes. Alors j'ai décidé de ramener mon copain à un restaurant marocain authentique, J'ai fais les recherches & j'ai décidé d'essayer l'Olive Noir. Malheureusement j'étais vraiment déçu, J'ai commencé la pastilla fruit de mer qui était tellement salée que je pouvais pas la manger. Le couscous était pas mal, la Harrira était excellente & le Zaalouk pas trop. J'ai reporté au propriétaire que je pouvais pas manger la pastilla mais il s'est même pas excusé. Il était super froid & même si on était la seule table sur le coin notre service était trop long & froid. Je comprends que avec Covid c'est pas évident mais il faut quand même traiter les clients avec un sens d'acceuil & essayer d'assurer qu'ils vont quitter le lieux heureux.

22 sept., 2020
Signaler
Dominique
Service
Nourriture
5.0

Très bon accueil du proprio, belle ambiance, nourriture excellente & de belles portions! On se sentait comme à la maison. Un des meilleurs restos marocain où j'ai mangé! Merci pour cette belle soirée!

06 sept., 2020
Signaler
Avis vérifié
mohamed
Service
Nourriture
4.0

L'accueil était chaleureux. La qualité des plats était bonne & c'est la première fois ou je ne suis pas déçu par un Restau Marocain.

05 août, 2020
Signaler
Avis vérifié
Laurence
Service
Nourriture
5.0

Vraiment excellent ! Meilleur resto marocain depuis longtemps ! Tout est fait avec soin, les saveurs sont sublimes. Excellent rapport qualité-prix. J'y retourne certainement !

23 déc., 2019
Signaler
Avis vérifié
Daniel
Service
Nourriture
5.0

Très beau & bon restaurant. L'accueil était chaleureuse & honnête, le restaurant est propre & le service impécable. Nous avons beaucoup aimé le menu proposé, nous avons beaucoup aimé le repas, il était copieux & très très bon. Vous en avez aussi pour votre argent car les part sont généreuse comme au Maroc. En conclusion, Allez y si vous voulez manger le meilleur marocain de Montréal. Nous allons revenir encore & encore. Merci pour l'attention pour l'anniversaire de ma blonde.

07 août, 2019
Signaler
Avis vérifié
christian
Service
Nourriture
4.5

Excellent restaurant typiquement Marocain. Vaut le détour si on aime cette cuisine parfumée & généreuse..

02 juin, 2019
Signaler
Avis vérifié
Alexandre
Service
Nourriture
5.0

Les plats sont très bons & le service courtois. A recommander pour tous ceux qui cherchent une bonne cuisine marocaine.

13 mai, 2019
Signaler
Avis vérifié
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.0

Grande déception. Nourriture médiocre. Bien que très charmante, la serveuse était seule à servir les plats, prendre les commandes, facturer, nettoyer & préparer les couverts des tables.... nous avons attendu plus d'heure pour être servi ... plus jamais & rien avoir avec un vrai couscous marocain ou tunisien.

11 mai, 2019
Signaler
Salah
Service
Nourriture
5.0

Très bon restaurant, la nouriture est délicieuse, décoration typique algérienne marocaine tunisienne, calme & très propre, le service est excellent, à revisiter avec plaisir :) un grand merci pour le gérant !

09 mai, 2019
Signaler
Avis vérifié
Pierre
Service
Nourriture
1.5

Un insulte à la cuisine marocaine

06 mai, 2018
Signaler
Avis vérifié
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

Nous avons réservé à L'Olive Noire, car les critiques étaient bonnes & qu'ill s'agissait d'un restaurant "apportez votre vin". Ce fut la pire soirée au restaurant à vie. IMPORTANT : alcool interdit. Nous arrivons au restaurant le samedi 5 mai pour 18h30 & la jeune serveuse nous mentionne que le restaurant n'a plus de permis d'alcool. Wow! En aucun cas, cela nous a été mentionné avant la soirée en question & nous venons célébrer deux anniversaires. Nous hésitons & décidons tout de même de rester, car les critiques étaient bonnes. Nous commandons nos entrées. Je valide avec la serveuse si la salade marocaine contient de la coriandre, car j'ai une intolérance alimentaire. Elle m'assure qu'il n'y en a pas. Ma salade arrive & que vois-je? Une montagne de coriandre. Elle ne s'excuse même pas de l'erreur & elle ne m'offre même pas de changer mon entrée. Mon amoureux partage donc son entrée de calmars. Ces calmars étaient délicieux. Nos repas principaux arrivent... Saviez-vous que les frites étaient une coutume chez les marocains? En tout cas, les 4 convives & moi ne le savions pas. Les tajines d'agneau au citron confit & celle aux crevettes & citron confit étaient servies avec des frites. Les crevettes étaient tellement salées que la convive ne l'a pas mangé. Ma tajine à l'agneau aux fruits séchés était excellente & heureusement sans frites. En aucun temps, la serveuse n'est venue nous voir pour s'assurer que tout était correct. Elle servait & desservait les assiettes en passant par-dessous nos têtes ou en passant devant une personne pour atteindre l'autre personne. Pour le dessert. Après 15 minutes d'attente, nous lui demandons de venir nous voir pour que nous puissions commander le dessert. Elle a pris la commande pour 2 des 5 convives & pour le reste, nous avons du lui donner notre commande lorsqu'elle apporta les deux cafés commandés. Café qui était très bon. Elle aporte 2 desserts sur 3. La 3e convive n'a jamais eu son dessert, malgré nos 45 minutes d'attente & nos 5 relances. En général, la nourriture était excellente, mais le service étant si horrible & fait de manière incompétente, nous ne recommandons à personne ce restaurant, à moins de prendre le tout pour emporter.

06 mai, 2018
Signaler
rita
Service
Nourriture
5.0

Excellent repas proprietaire sympathique cuise typiquement marocaine non commerciale bravo pour ca . Portion génereuse

19 oct., 2017
Signaler
Avis vérifié
1 Commentaire
Service
Nourriture
5.0

Excellent restaurent, j'y suis déjà allé plus de 6 fois & JAMAIS je n'ai été déçu. La nourriture est tellement savoureuse & rempli de saveur extraordinaire! Dès ma première visite j'ai tout de suite su que j'allais y retourner. J'ai connu ce restaurant grâce a une collègue de travaille & comme mon mari est marocain elle a tout de suite pensée a nous. J'ai été vraiment enchantés de découvrir ce restaurant. Le magnifique décors & la musique arabe nous emporte vraiment dans une autre univers. Ambiance tranquille & service impeccable!!

06 sept., 2015
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
3.0

J'adore la cuisine Marocaine mais ce restaurant exagère ! Imaginez un groupe de 6 personnes qui, à cause qu'ils sont 6 doivent se conformé au menu fixe de groupe. Au menu de group ? Un choix incomplet & excessivement cher. Que penseriez-vous d'un plat de de 35 $ qui n'offre pas de couscous ? On viens ici pour du coucous & c'est même pas au menu de 35$. Autrement le service est bon & ce qu'il y a comme bouffe est délicieux mais de grâce, ne vous pointez vous pas en groupe.

24 janv., 2015
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
2.0

Nous étions un petit groupe de six. La première chose que j'ai remarquée était que le serveur était seul sur le plancher & le manque d'organisation. Pas de busboy, pas d'hôtesse, aucun accueil, aucun verre d'eau apporté avant 45 minutes, & aucune explication de menu. On nous a imposé un menu de groupe fixe sur place. Apparemment ce menu est pour toute table de 4 & plus! On ns a littéralement "garroché" nos breuvages, sans servir ni ouvrir les bouteilles d'eau gazeuse ou d'Orangina. On a dû se lever à plusieurs reprises pour avoir du service. Au lieu de s'excuser, & de chercher la sympathie des clients car le serveur était seul, celui-ci était d'une arrogance inacceptable, impoli, se foutant totalement du client. Un jeune homme aux cheveux bruns, qui veut partir de votre table aussitôt qu'il a servi (ou plutôt "pitché") un plat , sans vous dire de ne pas toucher à l'assiette brûlante. Il a échappé de la sauce hyper chaude sur le bras d'une de nos amies sans s'excuser. Aucunement professionnel. On dit "bienvenue aux familles" mais ils n'ont aucun siège pour enfant. Nous avons dû rester 4 heures pour un souper qui normalement aurait dû prendre au max 2 h 30. Nous étions en train de finir le thé, & ils ont allumé les lumières, éteint la musique & commencé leur ménage! Quand nous avons mentionné que le service avait été terrible, le serveur a répondu que la prochaine fois ce serait mieux pour nous d'aller au Mc Donald's; & bien ça a paru sur son pourboire! Je n'ai jamais vu cela de ma vie. Je suis dans les restos & rédige des critiques chaque semaine, ayant moi-même travaillé dans l'industrie du tourisme & de l'hôtellerie durant 12 ans. Une marocaine était avec nous & nous expliquait que pour le service du thé, il y avait une manière particulière de le servir & qu'il fallait prendre son temps. La théière est disparue en un claquement de doigt, & le thé a été versé & garroché encore une fois en face de nous longtemps après que les desserts aient été servis. Une de nos amies a commandé un café sans savoir que pour le café, il faut commander à l'avance & c'est 30 minutes d'attente! Donc elle l'a demandé, mais ne l'a jamais reçu, & on lui a fait part & il s'est fâché nous répondant qu'il fallait le commander, MAIS nous l'avions DÉJÀ commandé il y a longtemps. Quand nous lui passions des commentaires pour au moins avoir le thé avec le dessert, il répondait agressivement : le voulez-vous quand même ou pas la votre thé!? Plus jamais! Dommage.

12 déc., 2014
Signaler
58 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Très bon resto marocain, tranquille & sobre. Un des rares restos "ethniques" du quartier, ce qui est un gros plus en sa faveur. De plus, ils ne se limitent pas aux simples couscous comme beaucoup de restos du même type & servent même de la pastilla, que je recommande à ceux qui veulent goûter un classique méconnu de cette région du monde. Ce n'est pas un endroit très glamour pour les prix demandés, mais les serveurs ont le sourire & le menu est intéressant.

07 avril, 2014
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
4.5

Très bien manger, repas typiquement marocain.

03 janv., 2013
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Souper extraordinaire, j'ai pris une soupe traditionnelle & un couscous tsfaya. Extrêmement savoureux & généreux comme assiette. Ambiance super avec musique marocaine. La crêpe Marocaine comme dessert bien que de trop fut exquise. Dire qu'on a failli ne pas entrer car le resto étais vide. La preuve qu'il ne faut pas juger trop rapidement.

31 déc., 2012
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
5.0

Restaurant excellent, la nourriture y est très bonne, je vous suggere une entrée de briouate & le couscous tfaya a l agneau, la crepe mille trou & les backlava sont un pure delice. La serveuse est souriante & efficace, a l'attention de ses clients, malgré tout ce monde à servir. Le service de la nourriture est un peu lent, mais il faut comprendre que l'on se retrouve dans un restaurant marocain, ou le rythme de vie est un peu lent alors hop on s' ajuste à la culture, & on prend le temps de passer une belle soiré avec notre compagnie. En plus c'est un apportez votre vin, quoi de plus genial. Bref un pure voyage culinaire pour la durée d'une soirée :)

20 nov., 2012
Signaler
L'Olive Noire MontréalRecherche