Filtrer & trier
Quartier
( Choix)
ET
Lieux
( Choix)
ET
Option
( Choix)
Restrictions alimentaires
OU
Cuisine
( Choix)
OU
Plat
( Choix)
OU
Type
( Choix)
ET
Commodités
( Choix)
ET
Services
( Choix)
ET
Menu spécial
( Choix)
ET
Ambiance
( Choix)
Heures
( Choix)
Budget
( Choix)
Trier par

Le Mousso
RestaurantCoup de cœur

Le Mousso

Un menu dégustation de classe mondiale avec un service amical et une atmosphère très décontractée et amusante.
4.8$$$$
Ouvre jeudi à 18:00
lundiFermé aujourd'hui
mardiFermé
mercrediFermé
jeudi18:00 - 22:00
vendredi18:00 - 22:00
samedi18:00 - 22:00
dimancheFermé
Le Mousso Montréal: Menus, avis et tout ce qu'il faut savoir
Contemporaine/ModerneDu TerroirMarchéCréativeGastronomique / ChicGrand choix de cocktailsGrand choix de vinsMenu dégustation
Publicité

Le Mousso vous propose une expérience unique. Un service par soir, 30 invités et une symphonie de saveurs. Laissez notre chef et notre sommelière vous guider dans un parcours gustatif  avec nos accords soigneusement choisis (un demi-accord est également disponible). Le menu est à 250$ et l'accord à 125$. Notez que vous devez arriver avant 18h30. Au plaisir de vous y voir.

Le Mousso a ouvert ses portes en 2015 sous la gouverne de Chef Antonin Mousseau-Rivard avec son associée Katerine Mousseau à l'administration.

Commodités, services et plus

Publicité
Publicité
Publicité

Meilleurs Restaurants Le Village/Centre Sud

O'Thym Restaurant

O'Thym

1257 Rue Atateken
(2911)
La Piazzetta Restaurant

La Piazzetta

1101 Rue Ste-Catherine E
(1014)
Le Saloon Bistro Bar Restaurant

Le Saloon Bistro Bar

1333 Rue Ste-Catherine E
(729)
Grenade - Resto-bar et terrasse Restaurant

Grenade - Resto-bar et terrasse

1603 Rue Ontario E
(1075)
Le Blossom Restaurant

Le Blossom

1101 Boulevard de Maisonneuve E
(745)
Publicité

Événements à proximité

Les Jardins Gamelin Montréal

Les Jardins Gamelin Montréal

29 mai 2025 au 14 sept. 2025

VOIR PLUS
Publicité

Avis pour Le Mousso

4.8 avec 116 évaluations sur RestoMontreal.ca

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation.
Page 1 de 4 - 68 Avis
Glenn-kelly-6201
1 Commentaire
3.0

Truthfully, the food was amazing. Service was great. The wine pairing was very weak & very expensive for some Quebec & Hungarian wine. Sadly, a bunch of guests did not respect their reservations so the chef decided not to stick around & the experience was nowhere near what was expected. Would not return Given the price.

15 août 2025
Signaler
Marla
5.0

Probably the most intentional, brilliant, inspired meal of my life. We had the pairings as well, which were a counterpoint, creating a further resonance; a broader story, a 6th to a major chord. I could write a novel about the courses themselves, the lobster swimming in a herbaceous, perfect bath of frothy, complexity, but you just need to go. It is brilliant, yet unpretentious. Beautiful, grounded & self assured. A slow build, a hero's journey. No misses. A core memory. Inspired.Voir plus

2 août 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Xavier
5.0

La nourriture est incroyable & le concepte encore mieux! Une belle mise en oeuvre avec un chef narrateur toute au long du repas!Voir plus

29 juil. 2025
Signaler
sur Google
Ben
5.0

One of the best overall dining experiences I've ever had. I have some quirky allergies & Le Mousso went above & beyond to accommodate me while still providing an exceptional dining experience. The head chef here brought tremendous energy throughout the evening & his passion was felt by everyone in the room. This truly was an incredible experience I will never forget.Voir plus

26 juil. 2025
Signaler
sur Google
Anik
5.0

J'ai adoré mon expérience Mousso! Quels assemblage de saveurs, arrimage vin & plat succulent : bravo à Cécile! Merci à toute l'équipe une expérience, une soirée qui restera dans ma mémoire & mon palais!Voir plus

12 juil. 2025
Signaler
sur Google
Andre
5.0

The most amazing culinary experience ever!
Antonin, Jason, Andrew & team thank you!!!
We will be back!Voir plus

5 juil. 2025
Signaler
sur Google
Alex
5.0

Wow! What a great atmosphere, spent a fabulous evening. Chef Antoine sets the tone & the rest of the team delivers. Incredible & attentionate service. The food is simply exceptional, the absolute best Montreal has to offer. Highly recommended!!Voir plus

3 juil. 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Paul
5.0

While I've been in plenty of'fancy' restaurants across the world, including a bunch of Michelin Star ones, Le Mousso really stands out in a unique way:

As other reviewers have mentioned, they do their absolute best to make you feel like part of a big family dinner with the owner & staff. The way it's presented, explained, the jokes, the very cute'Santé' that they shout before every meal & the list goes on & on & on - everything they do is to make you feel welcome & that they're overly joyed at the fact that you're there this evening to eat at their'home'. It's not an easy feat to accomplish, but they do it in a masterful way.

In fact, I was really happy at all the text messages & follow ups I received after I reserved - it really feels like the restaurant deeply cares to make sure your experience is impeccable.

Of note (as of writing this):
1. They only have 1 service per evening, are not open during most days & don't have too many seating. I highly suggest you reserve well in advance. No worries about sitting at the bar or table though - they both work great & I actually prefer the bar, you get to watch live the kitchen & wonderful coordination between the staff.
2. As other reviewers have mentioned, if you starved yourself the entire day, it won't be enough to fill you up - but if you ate a good lunch, you should be fine. Don't save your stomach space just for the meal.
3. They offer excellent mocktails if you can't drink alcohol - just ask.
4. I saw one reviewer misunderstand the tongue & cheek of the owner's speeches as an insult, but DON'T! It's the usual'Quebecois' humor & the last thing they want to do is to make you feel insulted. What they mention is really in playful humor & any instructions is to make sure every guest gets the best experience ever. Enjoy & don't take things too seriously in life!Voir plus

23 juin 2025
Signaler
sur Google
Karyne
5.0

Parfait du début à la fin. Dans les meilleures tables de Montreal, c'est a essayer pour une occasion!Voir plus

22 juin 2025
Signaler
sur Google
Caroline
5.0

Nous avons passé une excellente soirée, tout était absolument parfait. Chapeau au chef & son équipe passionnée!Voir plus

12 juin 2025
Signaler
sur Google
Jocelyn
5.0

Soirée vraiment agréable, haute gastronomie dans une ambiance unique. C'est à vivre au moins une fois! C'est à la fois rodé au quart de tour & un peu déjanté. Nous avons de quoi être fier d'avoir ce joyau à Montréal. Antonin Mousso est affable, drôle & passionnéVoir plus

6 juin 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Renaud
5.0

Une soirée exceptionnelle ! Le menu fixe offre une expérience de dégustation mettant en valeur les produits locaux (Québec, Canada) & de saison. En cette fin de printemps & début d'été, nous avons vécu une expérience culinaire où les produits de la mer étaient à l'honneur. Une revisite du surf & turf déclinée en plusieurs services : omble chevalier, truite, homard, suivis de boeuf & d'agneau, pour terminer sur des desserts originaux. Parmi eux, une crème brûlée revisitée à l'oursin & un pouding de sang épicé accompagné d'une crème glacée à l'échalote française.

Pour accompagner cette soirée, une option d'accord mets & vins est proposée & complète magnifiquement l'expérience. Les curieux ne manqueront aucun détail, car le chef & la sommelière offrent une mise en contexte approfondie entre chaque service, permettant de mieux comprendre le travail & la réflexion derrière cet assemblage gastronomique.Voir plus

6 juin 2025
Signaler
sur Google
Mathieu
5.0

Une soirée exceptionnelle pour une une première fois….
À refaire très bientôt 🔜
Merci à Antonin, Cécile & toute l'équipe pour un repas digne des dieux!!
( de la table qui était trop bruyante 🤪🤣)Voir plus

5 juin 2025
Signaler
sur Google
Christophe
5.0

Format unique, avec beaucoup de laisser-aller. De la cuisine haut de gamme qui ne se prend pas trop au sérieux - très québécois, en ce sens. J'ai été frappé par la touche personnelle de chaque individu avec qui l'on interagit. Cela crée une atmosphère intime, rare dans ce type d'établissement.Voir plus

2 mai 2025
Signaler
sur Google
Tyler
5.0

Absolutely mind blowing, incredible experience. Truly an unforgettable event. Everything about our evening at Le Mosso was beyond perfect. I wish I could go back.Voir plus

29 avr. 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Matt
5.0

An excellent dinner & fun, presentation in both French & English was great, the chef is a fantastic host, wine pairings were top notch, lots of creativity on the plate. The service team was clearly very well trained & well coordinated. Would recommend that meal to anyone.Voir plus

5 avr. 2025
Signaler
sur Google
Bernard
5.0

Experience unique pour gourmet averti. Une soirée inoubliable. Un service à la fois personnalisé, hautement professionnel & convivial.

Environ 10 tables & 30 convives, on est dans l'intimité de ceux qui savent qu'ils vont partager une expérience gustative unique. On n'est pas déçu. Il faut savoir qu'il n'y a qu'un menu & chaque service est effectué simultanément à tous.

Dans notre cas, nous étions doublement gâtés puisqu'il s'agissait d'une soirée spéciale en duo avec le Kébec Club.

Les plats sont à la hauteur. Une alternance de saveur & de texture, une place de choix aux poissons.

Au niveau du personnel, chaque membre de la brigade apporte sa couleur & une touche unique. La sommellière, Cécile, frappe juste en jumelant les vins aux saveurs. Plus encore, on nous fait découvrir des perles de petits producteurs.

Que dire du chef propriétaire Antonin. Truculent en restant professionnel & touchant, il use de son talent de communicateur pour instruire l'audience sur chaque plat & créer un sens de communauté tout en mettant en valeur la contribution de chacun.

Pas donné certes. Mais pour un périple de toute une soirée dans le monde merveilleux de la haute gastronomie québécoise, ça vaut le coût! Bravo & merci!!Voir plus

20 mars 2025
Signaler
sur Google
Sébastien
3.0

Un restaurant certes de qualité, mais qui ne répond pas aux attentes établies par son prix. Se positionnant comme l'une des tables les plus chères à Montréal, l'expérience a été quelque peu décevante de par sa formule de'distribution' simultanée à toutes les tables pour chaque service. Les chefs eux-mêmes amènent les plats, ce qui n'est pas inhabituel dans les grands établissements culinaires pour faire connaître les coulisses du restaurant. Ici en revanche, cela semble être formulé pour dissimuler la carence évidente de serveurs, qui s'est traduite en carence évidente de service (malgré les efforts vaillants de la sommelière Cécile de répondre presque à elle seule les 30-40 convives...) Nous avons apprécié l'enthousiasme, l'humour & la passion exprimés par le chef Antonin Mousso dans ses explications généreuses de chaque plat, élevant sans faille les attentes. Toutefois, autre défaut du système, les-dits plats étaient tous tièdes au moment de déguster. & malheureusement, les combinaisons de saveurs manquaient de cohésion, de surprise gustative & d'équilibre (par exemple, note salée en excès dans plusieurs plats, ou encore, un pétoncle cuit à la perfection mais complètement masqué par une sauce agressive). L'apport des ingrédients'prestige' (caviar, truffes, foie gras, homard) était très timide, ne permettant pas de justifier leur présence & leur coût. Coup de coeur de la soirée : le'Magnum', décadent & délicieux. Je leur souhaite que nous soyons simplement tombés sur un menu & une exécution plus faibles que leur habitude. Difficile cependant de justifier une reprise au prix demandé.Voir plus

25 févr. 2025
Signaler
sur Google
Pramod
5.0

What an incredible experience, like no other I have had. The wine pairings with the several courses are a must. The explanation prior to each course & at your table are very informative. The staff & host are also very approachable, professional & very thoughtful. It was like going to a friend's for dinner. Highly recommended!Voir plus

22 févr. 2025
Signaler
sur Google
Annie-Pier
4.0

Les plats étaient un peu salés, les accords avec le vin n'étaient pas parfaits, mais globalement c'était très bien!Voir plus

9 févr. 2025
Signaler
sur Google