Monday | Closed |
Tuesday | 11 am - 9 pm |
Wednesday | 11 am - 9 pm |
Thursday | 11 am - 9 pm |
Friday | 11 am - 10:30 pm |
Saturday | 11 am - 10:30 pm |
Sunday | 4 pm - 9 pm |
Amenities, services & more
Reviews often mention
Display Allprix(40) francis(36) sauce(29) groupe(28) qualite(26) pates(25) moule(24) vin(22) pain(21)
J'ai récemment mangé au restaurant L'Académie & j'ai passé un très bon moment. Le menu semblait mêler plusieurs influences, mais je dirais qu'il penche vers une cuisine franco-italienne. En entrée, j'ai dégusté un potage de brocolis savoureux suivie d'une salade fraîche. Le plat principal, un trio de pâtes, était généreux & bien présenté, un vrai plaisir pour les amateurs de cuisine réconfortante. Le dessert, un gâteau au fromage, a parfaitement conclu le repas.
J'ai particulièrement apprécié la variété du menu & la qualité des portions. L'ambiance était calme, idéale pour discuter ou simplement profiter du moment, & le service de Francis était impeccable : attentionné, rapide & professionnel.
Une belle expérience que je recommande sans hésiter.View more
J'étais un peu inquiète à cause de certaines critiques, mais j'ai été agréablement surprise par la qualité de la nourriture. Pour le prix, la viande était parfaitement cuite à point, medium-saignante, exactement comme je l'aime. Les pâtes carbonara étaient également délicieuses, avec une sauce crémeuse & bien assaisonnée. J'ai déjà visité de meilleurs steakhouse ou restaurants spécialisés dans la viande, mais les prix étaient le double. Pour le rapport qualité-prix, ce restaurant est vraiment excellent. De plus, la serveuse était très gentille & souriante, ce qui a rendu l'expérience encore plus agréable. Je recommande vivement !View more
Tout est toujours délicieux! Le personnel est courtois , les pâtes sont excellentes & fraîcheView more
Nous avons été amèrement déçus car 2 personne celiaques aurais pu êtres très malade sans la vegilance de ntrs serveuse car elle nous dis que les pâtes sans gluten & avec son cuite dans la même eau. Une academi qui enseigne. Informez vous svp sans gluten à manger filet mignon & moi une bavetteView more
Accueil correct, service à la table bon. Restaurant très bruyant. Pâtes au filet mignon & champignons portobello : La sauce des pâtes farfadelle était très bonne toutefois les pâtes étaient trop cuites, le filet mignon était sûrement un boeuf en cubes (très dur & sans goût) & les champignons portobellos avaient la forme, la texture & le goût des champignons de Paris.
Les pâtes fraîches sont délicieuses & le staff est courtois. Ils ont même plusieurs options végétariennes!View more
restaurant pas à la hauteur des prix demandés - ambiance agréable, mais sans plus, nourriture bonne mais sans plus (mon plat de pâtes était par contre bcp trop salé), présentation de la nourriture se veut spéciale mais ne l'est vraiment pas (barquette en alu minable pour la crème brulée (très bonne par contre) sur un design bizarre de caramel... Service par contre impeccable. En tout, pas mauvais, mais trop cher pour ce que c'est, je n'y retournerai pas
Le canard & le poulet dans nos pâtes étaient vraiment très secs c'est la seule chose de négatif. J'ai adoré la sauce de mes pâtes au canard.
Une suite de déceptions... Après un bel accueil, l'expérience restaurant s'est mise à chirer: les entrées étaient décevantes (aucun pain servi avec le potage (très bon au demeurant); la salade césar était servie avec une vinaigrette en surabondance & des croûtons commerciaux. Les plats principaux trop cuits (pâtes & bavette notamment) ou peu réussis (sauce au citron du veau trop aigre). Le service était correct, sans plus. Le serveur était visiblement dépassé par le nombre de clients dans sa section. Il était toujours à la course. Bref. Expérience à oublier.
Très déçu du veau arrive dans l'assiette avec des pâtes sèches & aucun légumes
Mardi soir, quelques personnes déjà assises, le seul serveur (Francis) de la place nous accueille avec ses suggestions du jour.
Jusque là tout est ok.
Nous commandons, ma conjointe un tartare de boeuf, ma fille des Pennes au poulet, mon ado une poutine au filet mignon & moi mon éternel plat de pâte primavera avec double portion de légumes en extra.
Après les 2 Burrattas en entrée partagée (succulentes), les plats arrivent, déjà jai une odeur sur qui me monte au nez, nous commençons à manger, vers la mi-repas, je regarde mon fils picosser dans son assiette & me dit, j'aimerais que tu goûtes à ma viande... 🤮
Je vous jure! Même ayant été chef dans des cuisines renommées, JAMAIS j'ai mangé quelque chose d'aussi dégoûtant, la viande était périmée en phase de décomposition avancée, jai tout de suite arrêté ma famille de manger & j'ai scruté les 3 plats restants. J'ai rien détecté mais ça nous a coupé l'appétit.
Francis revient faire le suivi & je lui fait mention du plat de mon garçon, sans aucun questionnement ni de surprise, prit le plat & va en cuisine, il revient nous offrir 4 desserts & le "repas" de mon ado, que nous refusons.
J'aimais bien l'académie de Laval, j'essayais celui de Sainte-Thérèse pour la 1ère fois.
Malheureusement je ne retournerai jamais à cette endroit.View more
Mauvais accueil de la part du proprio, à 16h05, qui nous dit d'un ton un peu rude qu'on est trop tôt, car la cuisine n'est pas ouverte. (Nous avions pourtant appelé avant, & on nous avait confirmé que le restaurant ouvrait à 16h.) Nourriture vraiment ordinaire... Burrata qui ne goûte pas grand chose... Pâtes bonnes, mais sans plus. Gâteau au fromage avec un arrière-goût un peu chimique, selon moi. Prix vraiment beaucoup trop élevés! Bref, c'était notre première fois, & nous n'y retournerons pas.
Carré agneau & pâte Alfredo vraiment succulents.
Très très heureux de notre souper & notre soirée . On y retournera certainement!
Pour la nourriture j'ai commandé une coquille St-Jacques elle était froide & goutait le bruler j'ai commandé des pates peninne elle était moyenne
Service impeccable par la serveuse. Nourriture chaude & les portions sont généreuses. Seul bémol les prix car pour des pâtes c'est assez dispendieux.
Service courtois, mon assiette de pâtes était excellente, par contre la croûte de pizza de mon invitée était très très dure & sèche. Mais la pizza comme telle était excellente.
Une belle accueil. Service impeccable ! La salade maison était super! & les pâtes étaient super bonne ! Très belle ambiance
Pour le prix, je m'attendais à plus au niveau des accompagnement des assiettes de viandes & fruit de mer..
& le services est un peu long..
Les pâtes sont bonnes!
Super bon service attentionné & bouffe excellente! Veau limone avec pâtes Alfredo... superbe!
Pâte très bonnes, nastaba savoureux! Service exemplaire!! On va y retourner à coup sûr!
Le repas table d'hôte était super bon, pâtes aux fruits de mer & salade césar. Toutefois un peu long pour se faire servir. Le personnel est très courtois & gentil.
Salade césar plutôt moyenne mais portion généreuse.
Pâtes aux légumes délicieuses, & cannelloni / ravioli délicieux. Pains chauds sur demande, ils étaient froids & secs. En général souper délicieux
Nous étions 2 , mon entrée d escargots a l ail gratiné, très petits & assez ordinaire, suivie d un tartares au Homard , j ai presque tout laissé! Par contre la dame avec moi a bien aimée ses pâtes au fruits de mer !
Très beau décor , resto rénover