Monday | 5 pm - 10 pm |
Tuesday | 5 pm - 10 pm |
Wednesday | 5 pm - 10 pm |
Thursday | 5 pm - 10 pm |
Friday | 5 pm - 10 pm |
Saturday | 5 pm - 10 pm |
Sunday | 5 pm - 10 pm |
Our Specialties
Amenities, services & more
Capacity: 70 We accept: Master Card, Visa, InteracPress
Montréal en Lumière: When the City Shines Through Its Flavors
Restaurants Open for Christmas in Montreal: Enjoy a Feast on December 24th or 25th
The Best Bring Your Own Wine Restaurants in Montreal
The Best French Restaurants in Montreal for an Authentic Experience
Reviews often mention
Display Allqualite(92) dessert(88) vin(77) prix(66) apportez votre vin(50) bruyant(49) magret de canard(38) cerf(33) canard(32)Un incontournable dans la quête d'un bon apportez votre vin. La cuisine est bonne & c'est une belle place pour se retrouver entre amis. La place est un peu bruyante & le service a été un peu long mais les plats ont fait tout oublier. Bref j'y retourneraiView more
Bon repas,
Surtout le cerf, la purée qui accompagne l'omble chevalier & la crème brûlée.
Il manque d'assaisonnement & de quantité pour le prix.
Cela reste bon tout de même avec un bon service, le serveur connait bien son métier & est très agréable, mais attention même si le restaurant n'était pas rempli, il était compliqué de s'entendre parler sans hausser le ton.
Selon moi, ce n'est vraiment pas le meilleur restaurant de la rue mais il reste très bon.
Pensez à ramener votre vin, la SAQ est à coté.View more
Première visite à ce restaurant & je fut complètement renversé par la qualité & le service. J'ai visité beaucoup de restaurants & il se retrouve certainement dans mon top trois à vie. Tout était excellent; du pain au magret de canard en passant par les frites. Menu simple mais très solide dans ses propositions. Le service était exceptionnel & très convivial, du pur plaisir. & pour compléter le tout, vous apportez votre vin (c'est l'endroit pour sortir vos meilleures bouteilles) ce qui rend le repas abordable.
Merci pour cette expérience mémorable, chapeau!View more
Nous sommes de toute évidence tombés sur une mauvaise soirée (18 janvier à 18h, avec réservation). Pour commencer, nous avons dû attendre une dizaine de minutes pour faire ouvrir notre bouteille de vin, mais on nous avait servi de l'eau. En entrée, nous avons pris le tataki de thon qui était extraordinaire!! Heureusement, car c'est l'unique point positif… Nos plats principaux sont arrivés à 19h23….. ouf, c'était vraiment long. Nous aurions apprécié des petits pains avec du beurre pour patienter, mais rien du tout. De plus, cette longue attente n'a même pas donné lieu à une certaine attention des serveurs, aucune délicatesse envers nous pour nous dire que ça s'en vient. Mon conjoint avait pris les médaillons de cerfs rouge saignants. Il a apprécié les accompagnements & la sauce, mais la viande était beaucoup trop cuite, sèche & sans saveur. Avant de choisir ce plat, il a demandé au serveur ce qu'est la sauce boréale. Le serveur lui a répondu "je vais vous faire goûter, c'est trop difficile à expliquer" & il lui a amené un petit contenant pour goûter (la sauce était très bonne, arômes de conifères & des ressources de la forêt). Enfin, aucune description de la sauce boréale. Est-ce par manque de temps, incompétence ou ignorance ? Mon conjoint a été très déçu de son plat. Pour ma part, j'ai pris le lapin farci aux pleurotes servi avec aligot, carottes nantaises & sauce à la moutarde. Le lapin était sec, les carottes manquaient de cuisson. La sauce à la moutarde semblait incomplète; la cheffe n'y a pas goûté pour servir ça à mon avis… ça goûtait la moutarde pure, pas de crème, comme si ça n'avait pas été cuisiné. L'aligot est ce que j'ai préféré; je n'aurais mangé que ça!! Je m'imaginais même chez St-Hubert savourer une cuisse de poulet qui aurait été grandement supérieure à mon lapin… Aussi, pas de couteau à viande, pas de sel sur la table & aucun serveur pour nous proposer le poivre moulu… & il a fallu attendre pour l'addition… Nous ne retournerons pas à l'Etat major… Je déconseille ce resto.
Première expérience ce restaurant. Ambiance chic & décontractée, très bon service, apportez vos vin (SAQ à côté), nourriture excellente & très bien présentée. Nous avons opté pour des entrées à partager plutôt qu'un repas, & c'était PARFAIT ! Tout était extrêmement bon! Nous avons mangé : acras de morue, boudin noir, frites, tartare de boeuf & pleurotes (un peu trop salé à mon goût). Pour ma part, les acras & les boudin ont été les meilleurs choix même si le reste était très bon également. Je recommande cet endroit pour un souper en amoureux, avec des amis & même en petit groupe. J'avais lu dans les commentaires que le beigne en valait le détour & mon attention c'était également portée sur la crème Brûlée, mais nous n'avions plus de place pour un dessert.View more
J'ai adoré ma soirée chez État-Major! Dimanche soir tranquille en début de soirée qui s'est levé juste assez pour avoir une belle ambiance dans le restaurant. Bien accueilli, bien servi & l'endroit est cozy! Nous avons le choix entre un menu dégustation ou le menu à la carte. Menu qui est du terroir! J'ai opté pour les pleurottes qui étaient dans une sauce bacon/dijon incroyable, le tartare de boeuf fut tout aussi délicieux & frais. Un excellent magret de canard bien laqué avec une purée & des carottes/choux de bruxelles qui accompagne parfaitement. Les pâtes semblaient avoir attendu un temps au réchaud mais il y a une abondance de crevettes qui m'a surprise & satisfaite! C'est un apportez votre vin avec une saq juste à côté qui ferme relativement tard même la fin de semaine, donc parfait si oublies! Je recommande à 100%, bien hâte de venir réessayer & de goûter aux prochains menus..View more
Service impeccable à tous les niveaux. Tous les ingrédients y étaient, l'idée derrière les plats & leur description aussi, malheureusement, une multitude de détails faisait défaut. Poisson mi-cuit... cru. Macreuse mal saisie, pratiquement aucune coloration. Gratin de pommes de terre au gras de canard, gris, très fort en infusion d'herbes & sans goût de gras de canard. Poêlée de champignons bouillis & non grillés. Vert de fenouil surcuit & donc gris. Polenta crémeuse tomatée nullement crémeuse & sans goût tomaté. Les goûts n'y sont pas. Dommage. Les assiettes n'y valent malheuresement pas le prix, même si c'est un "apportez votre vin." Je dois dire que les viandes rouges avaient la parfaite cuisson interne, ce qui est plutôt rare.View more
Excellent repas haut de gamme avec accord mets vinView more
Je vous recommande vivement le menu dégustation : il reflète bien la qualité ainsi que les quantités des excellents plats de ce restaurant apportez votre vin. Service très agréable par un personnel très compétent & souriant.View more
L'un des meilleurs rapports qualité prix de Montréal. J'adore l'endroit! Le service & la nourriture sont toujours impeccables. Je recommande fortement! En plus, on peut apportez notre vin! Réserver avant, l'endroit est souvent plein.View more
Cela fait plusieurs fois que j'y vais & c'est toujours un plaisir renouvelé. Les plats sont savoureux, magnifiquement exécutés & présentés avec soin. Lorsqu'il est au menu, le magret de canard est mon incontournable, tout comme le beignet maison au dessert. C'est un restaurant « apportez votre vin ». Le service est impeccable & les employés sont super gentils. Parfait pour une soirée entre amis des plus agréables !View more
La nourriture était vraiment succulente. Le genre de carré de porc (je ne me rappelle pas du titre exact) était une des meilleures assiettes de porc que j'ai mangé de ma vie. Le beigne en dessert était fabuleux, une texture assez atypique pour un beigne, un peu plus ''chewy'', j'ai adoré. Cependant, la crème glacée n'était clairement pas maison, j'ai cru reconnaître la Coaticook. Selon moi il vaut mieux pas de crème glacée que de la crème glacée industrielle. Le dessert était tout de même absolument délicieux.
Le service était bien en un sens & moins bien dans un autre. La serveuse était gentille, très bonne pour décrire le menu & assidue à remplir nos verres d'eau. Cependant, le rythme du repas était un peu bizarre. En environ 20 minutes on a eu notre entrée & notre plat principal, ensuite on a du attendre un bon 40-50 minutes pour nous faire proposer un dessert. Également, on nous a demandé d'ouvrir notre bouteille de vin au début, on a dit qu'on attendrait un peu, on ne nous l'a pas proposé à nouveau quand on s'est fait servir nos plats principaux, on a donc mangé la moitié de notre souper sans vin (ce n'est pas si grave, mais pas optimal).
Je ne pense pas que le service soit mauvais en général, je pense que c'était une erreur honnête de la part d'une serveuse compétente, mais c'était mon expérience.
Excellent apportez votre vin. Je recommande le magret de canard qui est délicieux!View more
Le meilleur resto francais & de loin le meilleur apportez votre vin. Tartare de canard, cerf ou magret, que de delicesView more
A date le meilleur apportez votre vin, & surement un des meilleurs tout court!
Un des meilleurs restaurants apportez votre vin à Montréal. Le menu change toujours, ce qui le garde intéressant. En général, les plats sont réussis & le service est excellent. Il y a une belle ambiance & on peut s'entendre parler. Je recommande le beigne en dessert, vous ne serez pas déçu! En plus, il y a une SAQ juste à côté.View more
Excellent apportez votre Vin Cuisine de terroir & produit très bien travaillé.
Très bon service courtois
Place a beaucoup d'améliorations dans la cuisine. Nos entrées étaient bien mais manquait tous d'assaisonement (sel): tartare, pleurotes, pieuvre & les 2 derniers n'etaient pas assez chaud mais plutot tiède. Pour les plats principaix, bien mais sans plis encore. La portion du porc était raisonable mais les pommes de terre style déjeuner pour ce type de resto & ce prix laisse fortement à désirer. Le cerf, lui aussi était bien mais alors que nous avions demandé saignant, il était quasi bleu. L'accompagnement de kale avec celui-ci était lui malheureusement une pointe trop salée. Pour les 2 plats, encore une fois, pas assez chaud, c'était tiède. Ce qui a rescapé la soirée? Le service qui était A+. Une chance. Mais malheureusement, après 2 visites en 1 an plutôt decevante, on y retournera plus. Ce resto etait excellent dans ces premières années mais la qualité de la nourriture n'est malheureusement plus au rendez-vous. Dommage, c'etait un de bons apportez-votre vin avant. Un type de resto clairement en voie d'extinction à Montréal. Triste car les gens ont de la difficulté à apprécié des AVV, c'est normal que les prix soient un peu plus elevé pour compenser l'alcool qu'il ne vendent pas. Mais pour cela; la nourriture doit être à la hauteur, ce qu'elle n'était pas. Merci.
Notre souper fut très agréable, le service attentionné, la présentation des plats très alléchant. La recommandation de la serveuse que j'ai pris était moins à mon goût mais malgré tout intéressant au goût, gros plus car c'est un apportez votre vin & avec la SAQ à deux pas c'est parfait!View more
Bon restaurant apportez votre vin, écoutez les recommandations des serveurs (habituellement c'est payant à ce restau), les pâtes sont par contre à éviter. Je vous recommande personnellement le magret de canard & le cerf (des plats un peu petits mais excellents). Un peu cher si on parle qualité nourriture mais je considère qu'on paye souvent un peu plus dans un apportez votre vin.View more
La nourriture était géniale & le staff super sympathique. Formule apportez votre vin toujours gagnante !View more
Service impeccable, nourriture délicieuse. C'était la première expérience apportez votre vin de mon copain français & il a adoré!! On va revenir c'est sure.
Apportes votre vin, personnel amical, les plats sont délicieux.View more
Excellent restaurant... apportez votre vin, toujours une bonne option
Menu sur ardoise. Probablement un des meilleurs apportez votre vin de Montreal. Depuis le retour de la pandémie, il n’y a plus l’option de la table d’hôte pour 14$ de plus. C’est dommage. Pas de terrasse non plus, salle à manger intérieure uniquement.View more
Excellente cuisine, service rapide & efficace, bel accueil. Le fait d'apportez notre vin adoucit l'addition & permet de consommer le vin de notre choix.
Quoi demander de plus?
P.S. la macreuse braisée a été un chef-d'oeuvre. Moelleuse à souhait tout en étant rosée à coeur. Un vrai délice.
À nouveau, une superbe expérience culinaire. Un accueil chaleureux de la part de Nicolas. Un service attentionné de la part des serveurs. Une cuisine délicate & savoureuse.
Un rapport qualité/prix difficile à comparer. Les saveurs sont bien équilibrées, les quantités sont suffisantes, même si on en souhaiterait un peu plus, par gourmandise.
Un plus : c'est un apportez votre vin :)View more
Petit bijou comme restaurant. Service personalisé & menu fort intéressant & gouteux. Le fait que c'est un apportez votre vin rend l'expérience fort réussie. On a adoré!
Un service impeccable, un très bon restaurant apportez votre vin. La SAQ est juste à côté. Merveilleux