Contact usFR

Logo RestoMontreal.ca

Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

État-Major
État-Major Cover Image
État-Major RestoMontreal.ca
État-Major RestoMontreal.ca
État-Major RestoMontreal.ca
État-Major RestoMontreal.ca
État-Major RestoMontreal.ca
État-Major RestoMontreal.ca
Restaurant Top Pick

État-Major

Bring your own wine
4.6$$ & $$$
5 pm - 10 pm
Monday5 pm - 10 pm
Tuesday5 pm - 10 pm
Wednesday5 pm - 10 pm
Thursday5 pm - 10 pm
Friday5 pm - 10 pm
Saturday5 pm - 10 pm
Sunday5 pm - 10 pm
BistroFrenchMarketRegionalTartareBring your own wineNon-alcoholic Drink OptionsResto-Bar

About us

État-Major restaurant is located on Ontario Street near Jeanne d'Arc, in the Hochelaga-Maisonneuve district. This beautifully decorated restaurant with a cozy atmosphere will allow you to evade the bustle of the big city. Come savor its delightful French cuisine, made with fresh market ingredients. The varied and exciting menu offers a choice of fish, meat, foie gras, and different main dishes, including a delicious duck an exquisite beef strip loin. Be sure to bring your favorite bottle of wine to accompany your culinary experience. One visit will have you convinced!

Our Specialties

Beef tenderloin, Rabbit, Duck breast, Cod & Tartare.

Amenities, services & more

Capacity: 70 We accept:  Master Card, Visa, Interac

Menus (1) QR Code

Menu

Virtual Visit

Ad

Events Nearby

Ad

Reviews for État-Major

4.6 with 1685 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 44 - 861 Reviews
Serge
4.0

Très bien sûr terrasseView more

Jun 10, 2025
Report
on Google
Robert
5.0

Mathieu a la reception & aux réservation est impeccable !!
Nous avons eu Frederic comme serveuse, super gentille !!
& que dire de la Bouffe...Wow !!!View more

May 23, 2025
Report
on Google
Ad
Zadig
5.0

Un incontournable dans la quête d'un bon apportez votre vin. La cuisine est bonne & c'est une belle place pour se retrouver entre amis. La place est un peu bruyante & le service a été un peu long mais les plats ont fait tout oublier. Bref j'y retourneraiView more

Apr 27, 2025
Report
on Google
Jean-Sebastien
5.0

Excellent food, great service, especially early on. It got a little crowded later on & service slowed. It does get loud when the crowd gets in.View more

Apr 26, 2025
Report
on Google
Charles
5.0

Superbe soirée ! Service parfait, plats succulents & ambiance décontractée. Je recommande le fois gras & la bavette !View more

Apr 23, 2025
Report
on Google
Fabrice
5.0

Rien à direView more

Apr 22, 2025
Report
on Google
Annie
5.0

Très belle soirée à l'Etat Major. Tout était vraiment très bon. Particulièrement l'entrée de pétoncles & l'amandier au dessert! Merci à toute l'équipe!View more

Apr 12, 2025
Report
on Google
Ad
Cheyenne
3.0

Bon repas,
Surtout le cerf, la purée qui accompagne l'omble chevalier & la crème brûlée.
Il manque d'assaisonnement & de quantité pour le prix.
Cela reste bon tout de même avec un bon service, le serveur connait bien son métier & est très agréable, mais attention même si le restaurant n'était pas rempli, il était compliqué de s'entendre parler sans hausser le ton.

Selon moi, ce n'est vraiment pas le meilleur restaurant de la rue mais il reste très bon.
Pensez à ramener votre vin, la SAQ est à coté.View more

Apr 7, 2025
Report
on Google
Catherine
4.0

J'ai adoré mon plat de terre & mer, la cuisson du boeuf, des crevettes & des légumes était parfaite. La crème brûlée était délicieuse. Merci à Victor pour ton excellent service. Je retournerai assurément à ce bon restaurant.View more

Apr 4, 2025
Report
on Google
Zach
5.0

The food was delicious & the staff was so so sweet. We need more places like this in Montreal!View more

Apr 1, 2025
Report
on Google
Clara
5.0

Première visite à ce restaurant & je fut complètement renversé par la qualité & le service. J'ai visité beaucoup de restaurants & il se retrouve certainement dans mon top trois à vie. Tout était excellent; du pain au magret de canard en passant par les frites. Menu simple mais très solide dans ses propositions. Le service était exceptionnel & très convivial, du pur plaisir. & pour compléter le tout, vous apportez votre vin (c'est l'endroit pour sortir vos meilleures bouteilles) ce qui rend le repas abordable.
Merci pour cette expérience mémorable, chapeau!View more

Mar 27, 2025
Report
on Google
Ad
Eric
5.0

Très bon, non, c'est délectable, bonne cuisson, bels accompagnements. MerciView more

Mar 22, 2025
Report
on Google
Annie
5.0

Super service, nous étions 7 & nous avons tout adoré de l'entrée au dessert ! On y retournera assurément.View more

Feb 22, 2025
Report
on Google
Maxime
3.0

Belle place ...mais chaise sans confort..très bon service...mais le 5 services saint-valentin mauvais agencement des saveurs, cuisson pas au goût de tous. Pas mauvais mais pas le meilleur.View more

Feb 14, 2025
Report
on Google
Isabelle
4 Reviews
1.0

Nous sommes de toute évidence tombés sur une mauvaise soirée (18 janvier à 18h, avec réservation). Pour commencer, nous avons dû attendre une dizaine de minutes pour faire ouvrir notre bouteille de vin, mais on nous avait servi de l'eau. En entrée, nous avons pris le tataki de thon qui était extraordinaire!! Heureusement, car c'est l'unique point positif… Nos plats principaux sont arrivés à 19h23….. ouf, c'était vraiment long. Nous aurions apprécié des petits pains avec du beurre pour patienter, mais rien du tout. De plus, cette longue attente n'a même pas donné lieu à une certaine attention des serveurs, aucune délicatesse envers nous pour nous dire que ça s'en vient. Mon conjoint avait pris les médaillons de cerfs rouge saignants. Il a apprécié les accompagnements & la sauce, mais la viande était beaucoup trop cuite, sèche & sans saveur. Avant de choisir ce plat, il a demandé au serveur ce qu'est la sauce boréale. Le serveur lui a répondu "je vais vous faire goûter, c'est trop difficile à expliquer" & il lui a amené un petit contenant pour goûter (la sauce était très bonne, arômes de conifères & des ressources de la forêt). Enfin, aucune description de la sauce boréale. Est-ce par manque de temps, incompétence ou ignorance ? Mon conjoint a été très déçu de son plat. Pour ma part, j'ai pris le lapin farci aux pleurotes servi avec aligot, carottes nantaises & sauce à la moutarde. Le lapin était sec, les carottes manquaient de cuisson. La sauce à la moutarde semblait incomplète; la cheffe n'y a pas goûté pour servir ça à mon avis… ça goûtait la moutarde pure, pas de crème, comme si ça n'avait pas été cuisiné. L'aligot est ce que j'ai préféré; je n'aurais mangé que ça!! Je m'imaginais même chez St-Hubert savourer une cuisse de poulet qui aurait été grandement supérieure à mon lapin… Aussi, pas de couteau à viande, pas de sel sur la table & aucun serveur pour nous proposer le poivre moulu… & il a fallu attendre pour l'addition… Nous ne retournerons pas à l'Etat major… Je déconseille ce resto.

Jan 19, 2025
Report
Ad
J
3.0

Nous avions hâte à ce souper pour avoir expérimenté avec satisfaction le Quartier général par le passé & on nous avait dit du bien de l'État major. L'ambiance était bonne ainsi que le service mais les plats peu savoureux pour le prix demandé. La coupe de la viande était surprenante & la sauce décevante.La présentation des plats était peu recherchée! Peut-être sommes-nous mal tombés ce soir-là. Mais on comprendra notre hésitation à y retourner.View more

Jan 18, 2025
Report
on Google
Jean
4.0

Tres bon service , cuisine excellenteView more

Jan 16, 2025
Report
on Google
Jack
3.0

A BYOW in HoMa, this eatery was casual, noisy & simple, reflected in the unpretentious tables & chairs. It felt more like a neighbourhood diner than a fine-dining establishment. The appetizers, the boudin noire & the foie gras were excellent. Then, we experienced a significant delay, waiting over an hour for our main courses. My wife chose the tuna steak, while I opted for the lapin farci. The food was good, but it didn't have much character, lacking the depth & complexity of flavors we were hoping for. The waitress informed us that desserts would be complimentary to compensate for the delay. However, I later noticed that only one dessert was deducted from the bill.View more

Jan 8, 2025
Report
on Google
Jay
5.0

The food is beautiful to the eyes & even more delicious in the mouth. & the service is amazing. I'm going to go back for sure & since you bring your alcohol it's not that expensive for a meal of quality.View more

Dec 12, 2024
Report
on Google
Catherine
5.0

Première expérience ce restaurant. Ambiance chic & décontractée, très bon service, apportez vos vin (SAQ à côté), nourriture excellente & très bien présentée. Nous avons opté pour des entrées à partager plutôt qu'un repas, & c'était PARFAIT ! Tout était extrêmement bon! Nous avons mangé : acras de morue, boudin noir, frites, tartare de boeuf & pleurotes (un peu trop salé à mon goût). Pour ma part, les acras & les boudin ont été les meilleurs choix même si le reste était très bon également. Je recommande cet endroit pour un souper en amoureux, avec des amis & même en petit groupe. J'avais lu dans les commentaires que le beigne en valait le détour & mon attention c'était également portée sur la crème Brûlée, mais nous n'avions plus de place pour un dessert.View more

Nov 23, 2024
Report
on Google
See all articlesSee All Events