lundi | 7:00 (am) - 21:00 |
mardi | 7:00 (am) - 21:00 |
mercredi | 7:00 (am) - 21:00 |
jeudi | 7:00 (am) - 21:00 |
vendredi | Fermé |
samedi | Fermé |
dimanche | Fermé aujourd'hui |
Commodités, services et plus
Avis pour École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
Les avis mentionnent souvent
Afficher toutqualite(134) prix(110) dessert(103) buffet(76) ecole(71) etudiant(71) sauce(41) vin(37) poisson(32)
Pour faire un bon commentaire sur ton école des métiers de la restauration & du tourisme, tu peux suivre ces conseils :
1. Structure du commentaire
Introduction : Présente ton école brièvement (nom, domaine d'études).
Points positifs : Mets en avant les aspects que tu apprécies (qualité des cours, infrastructures, professeurs, opportunités professionnelles).
Points à améliorer (si nécessaire) : Reste constructif en proposant des améliorations possibles.
Conclusion : Donne ton avis global & recommande l'école si tu es satisfait(e).
2. Exemple de commentaire positif
'Mon expérience à l'école des métiers de la restauration & tourisme est très enrichissante. Les cours sont bien structurés & les professeurs sont passionnés par leur métier. Grâce aux ateliers pratiques & aux stages, j'ai pu acquérir de solides compétences en restauration & en tourisme. L'ambiance est conviviale & motivante, & l'école offre de belles opportunités professionnelles. Je recommande vivement cette école à ceux qui souhaitent se former dans ce domaine .
Saada chemsseddineVoir plus
Menu, qualité & service impeccables à un prix abordable.Voir plus
Cela faisait longtemps que nous voulions venir manger ici & nous n'avons pas été déçus. L'accueil chaleureux & aimable,la salle grande & bien décorée,la disposition des couverts & le service discret & disponible. Mais ce qui compte ce sont les assiettes ...& là nous avons été comblés, les plats sont bien exécutés & suffisamment copieux avec des choix qui vous feront découvrir des mets que vous n'avez sûrement pas l'habitude de manger, pendant le service on nous a proposé en plus a l'entrée un petit apéritif individuel concocté par les élèves,& au dessert une mini verrine surprenant & excellent ,une belle idée sympathique. En définitive pour souper à Montréal a tarif doux avec des mets de qualité,un service parfait sans être hautain (comme chez les cousins?!) & des plats dignes d'un grand restaurant c'est ici qu'il faut venir ,nous reviendrons surprendre & (ré)éduquer nos petits palets usés par la malbouffe c'est sûr !!! Bravo a vous tous.Voir plus
Je pense que c'est le meilleur rapport qualité prix & quantité que j'ai vu à Montréal. Pour 30$ nous avons accès à un buffet à volonté. Les plats sont délicieux & le choix & vaste.Voir plus
L'accueil a été très agréable.
Rapport qualité prix excellent.
En rédigeant ces commentaires, je comprend que je m'adresse à une école d'hôtellerie, donc mes attentes étaient à cette hauteur. Si j'évaluais un vrai restaurant, j'aurais indiqué que j'étais très insatisfait, mais dans ce cas-ci, le résultat global me convient. Notre serveuse manquait de mémoire & n'avait pas de méthode se rappeler de nos demandes. Elle ne nous a pas proposé de vin & est revenu après le début du repas pour nous demander elle nous l'avait demandé. Nous lui avons demandé si un plat reçu contenait un ingrédient allergène, mais elle n'est revenu que dix minutes plus tard disant avoir oublié le demande, pourtant très importante. Nos plats n'étaient pas chauds. Les légumes de mon plat de lotte étaient beaucoup trop cuits. Il n'y avait que 10 patates frites dans l'assiette de bavette. Ce n'est pourtant pas l'ingrédient le plus dispendieux, alors pourquoi économiser autant sur la quantité? La tarte aux pacanes était plutôt une tartelette & elle était beaucoup plus mince qu'une tarte, ce qui ne répondait pas à mes attentes. Le mi-cuit était définitivement raté & n'aurait pas dû être servi. J'ai de la difficulté à comprendre comment la pâte ait pu être si farineuse & durci à l'extérieur par la cuisson. Je soupçonne votre recette? Je comprend l'apprentissage des élèves en cuisine, mais je pense que le contrôle de qualité du professeur devrait permettre d'éviter que les plats arrivent froids ou mal cuits au client. Salutations cordiales
J'ai dégusté le même menu a l'occasion de 2 visites à votre resto, la 1re fois le 12 janvier & la 2e fois le 23 janvier. La qualité des plats était nettement supérieure le 12 janvier (j'ai choisi les mêmes entrée, plat principal & dessert). Hier, la roquette était fatiguée sans le plat d'entrée & la purée de chou-fleur au Oka très mince dans l'assiette. La lotte était trop salée & un peu caoutchouteuse, les rapinis trop acides. & le mi-cuit chocolat était bon sauf pour la sauce au milieu qui était trop liquide. Pourquoi ces différences par rapport au 12 janvier?
Globalement ce retour à l'ÉMRT a été très satisfaisant; mais je note 3 bémols:
1. le vin blanc (Val Brome Gewurzt) servi au verre méritait d'être plus frais,
2. un ami du groupe d'hier qui était venu quelque temps avant a repris un plat de sa première visite dont la cuisson n'était pas à son meilleur,
3. la carte des vins comprend trop peu de vins québécois; pourtant la viticulture québécoise a atteint une variété & une qualité notable que j'ai vu évoluer depuis près de 30 ans & dont j'ai adopté presque exclusivement les produits locaux de certains vignobles très méritants
Mais je comprends que vous êtes une école & qu'il soit normal de voir quelques points à parfaire.
C'est un bel établissement, chaleureux & agréable d'une tenue soignée & qui donne le goût de revenir & d'en parler ... Hier je conduisais un groupe de gourmets.
Bonne année 2024 à toute l'équipe
Yves Camus Granby
Plats délicieux, bon rapport qualité-prix, service un peu inexpérimenté mais d'une grande gentillesse.
Très belle expérience : mon amie a été conquise en découvrant l'endroit !
Nous n'avons cependant pas eu l'occasion de voir la sommelière, trop occupée ailleurs. Notre serveur a bien fait son travail (accueil, description des plats permettant un choix éclairé, etc.). Les amuse-bouches - belle attention ! - sont étonnamment arrivés après l'entrée.
Excellent rapport qualité/prix.
Merci & à bientôt
je n'ai pu mettre un 5 étoiles pour la qualité de la nourriture car la température des aliments n'était pas à point. Il y a eu un très long délai entre l'entrée & le plat principal. le plat de mon amie( le risotto) était bien chaud, mais le mien, la lotte était tiède. comme s'il avait été laissé sur un comptoir en attendant que le risotto soit prêt! c'était décevant. Par ailleurs , le service à la table , par Léa était impeccable.
Nous avons été agréablement surpris de la qualité de l'enseignement & avons eu un très bon service & le repas était délicieux
Tout était bon, qualité prix au rendez-vous comme d'habitude .. seul point négatif c'était le dessert le millefeuille!! C'était dur !! Impossible de manger la pâte ou ja croute !! Même avec un couteau à steak c'était difficile de le couper 😔!! On a fait la remarque à la serveuse .. je suis habitué du restaurant de l'école ! Le millefeuille n'a jamais était une réussite !! Je ne comprends pas pourquoi ! Mais l'expérience en général 4/5.. on reviendra ! Comme d'habitude.. ☺️
Toujours très agréable cet endroit, on y retourne avec plaisir. & imbattable rapport qualité-prix
Tout etait parfait!!!! Qualité de service, ingredients, desserts, prix, etc.
Bravo!!!!
Compte tenu que ce sont des étudiants qui apprennent à cuisiner, nous trouvons exceptionnel la qualité de la cuisine & du service. Nous y retournerons.
Service courtois & impeccable, ambiance feutrée, beaucoup d'espace entre les tables, salle à mangé très propre. décore moderne épuré. Nourriture de haute qualité. Excellent rapport qualité prix. Service, ambiance & nourriture comme dans un restaurant 5 étoiles mais au prix d'un 2 étoiles!
Ma quatrième visite au restaurant. Bon accueil & un désir de fournir un service de qualité. C'est très apprécié. C'était le premier service de notre serveur Jean-Francois & il était très attentionné (lui & sa collègue d'ailleurs). La cuisson d'une des deux bavettes que nous avons commandées était malheureusement ratée (pas assez cuite) & les desserts étaient un peu trop fades. Je reviendrai avec plaisir car l'expérience est toujours positive en général. Un grand merci au personnel. S. Fowle
To:emrtm@cssdm.gouv.qc.ca
Sat, Oct 21 at 11:08 a.m.
Lorsque j'ai réservé pour un dîner de groupe pour 16 personnes le 13 octobre, j'ai clairement indiqué à la personne qui m'a appelé en réponse à ma réservation en ligne, que je voulais UNE table pour 16 personnes. Elle n'a rien dit pour indiquer que ce n'était pas possible. J'ai également reçu une confirmation écrite de la réservation. Le 11 octobre, j'ai laissé deux messages téléphoniques demandant que deux personnes supplémentaires soient ajoutées à ma réservation, en précisant à nouveau que je souhaitais une seule table. J'ai également envoyé un courriel demandant l'ajout de deux personnes supplémentaires, avec la même demande d'une table. J'ai reçu une confirmation écrite pour 18 personnes.
À mon grand désarroi & à ma grande déception, on nous a attribué deux tables alors que j'avais indiqué une seule table. Si on m'avait dit à l'avance que ce n'était pas possible, je n'aurais pas réservé du tout. La responsable a eu l'excuse bidon que la première personne à qui j'ai parlé ne travaillait plus & que la personne qui recevait les courriels n'était pas là. Notre groupe de restauration existe depuis 2000 & JAMAIS nous n'avons eu à être séparés par deux tables. C'est la première fois dans l'histoire de notre groupe que nous avons dû accepter deux tables. Je le répète, si on m'avait dit à l'avance que nous ne pouvions pas avoir une seule table, je n'aurais pas réservé.
Quant à la nourriture, je dois dire que la qualité s'est dégradée par rapport à ma précédente visite. Le pain était froid & dur, les plats, en particulier le poisson, étaient fades, le service était terriblement lent. Je me serais accommodé de la nourriture & de la lenteur du service, mais pas des deux tables !
si on demande l opinion des habitue(e)s de la qualite des services rendus. deja la il y a probleme. depuis le retour de la pandemie. il y a eu un enorme changement. il y a eu un virage vers le negatif. a vous de le regler. entre temps les gens ne si presente pas ou peu. premierement le meme menu pendant un mois c est trop long pour les clients & surtout pour les eleves. les eleves doit-etre tanne de prepare le meme menu tout les jour pour un mois. moi je le serais.
Toujours agréable & impeccable ! Première fois que je venais pour le souper. J'étais toutefois étonnée que nous n'étions pas servies par du personnel étudiant. On m'a expliqué que le soir, les étudiants étaient à la cuisine seulement. Bon rapport qualité prix. Merci!
Le rapport prix/qualité est imbattable. Bravo aux étudiants. Toutefois, j'aI constaté que les crevettes de l'entrée sont trop cuites (elles sont dures & sèches) la purée de choux-fleurs est bonne. Les légumes qui accompagnent la lotte sont trop salées. Le filet de sole est bon. La présentation du gâteau au citron pourrait être améliorée (utiliser un moule pour une pourtour plus lisse, plus professionnel, la forme de la crème (le toping) donne l'impression de laisser-aller. L'ambiance est relaxe & agréable. Très bon service. Très bel accueil. Nous retournerons. Merci & bonne fin de semaine.
Nous avons été très satisfaites de notre expérience chez-vous.
La qualité de la nourriture & la gentillesse des employées (sauf la personne qui surveille les employés.....aucun sourire, ressemblait à une matrone, vraiment antipathique) étaient excellents. Nous y retournerons avec plaisi
Hier soir était notre 4e visite depuis 3 mois. J'étais un peu déçue du service, toujours bien gentil mais cette fois ci un peu brouillon. Oubli d'un plat, oubli d'informer un client qui a des allergies aux arachides qu'il y en a dans le plat choisi, attente longue entre l'entrée & le plat principal...quelques détails qui irritent. Ça se voit qu'il manquait de personnel & que ce n'était pas aux mêmes standards que d'habitude.
Rapppot qualité-prix reste exceptionnel.
Nous étions 9 convives qui avaient tous déjà mangé à l'école. Nos avis étaient parfois partagés sur la qualité & le goût des plats, mais cette fois-ci tous étaient unanimes: c'était délicieux. Un concert de louanges particulier pour le navarin d'agneau: -présentation spectaculaire; plat parfaitement parfumé; petit pruneau pertinent; agneau fondant & petit plat de sauce très apprécié. Bravo.
Les plats n'étaient pas bons du tout, j'ai été plusieurs fois mangé à l'école de cuisine c'était toujours bon mais cette fois-ci la qualité était très bas.
Je suis allé plus d'une fois. Cette fois-ci, la nourriture est de qualité sous la moyenne: nouilles farçies aux crevettes style dumplings, escaloppes de veau, le tiramitsu était succulent. Mais je vais continuer d'y aller.
Merci
Notre 2e visite & toujours satisfaite ! Rapport qualité-prix imbattable.