Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Chez Lévêque
RestaurantTop Pick

Chez Lévêque

4.2$$ & $$$
11 am - 11 pm
Monday11 am - 10 pm
Tuesday11 am - 10 pm
Wednesday11 am - 10 pm
Thursday11 am - 10 pm
Friday11 am - 11 pm
Saturday11 am - 11 pm
Sunday11 am - 10 pm
Chez Lévêque Montreal: Menus, Reviews & Everything You Need to Know
FrenchBistroTartareCharcuterieBrunchCateringFine Dining / UpscaleGreat selection of winesOyster Bar / Raw BarResto-BarTasting Menu
Ad
CHEZ LÉVÈQUE, a French brasserie in Outremont for over 50 years. From noon until late evening, this authentic Parisian "brasserie" boldly and lightly frolics on the themes of the Church in a bold humor. The institution has always excelled in perfectly mastered French classics to be savored with delight, such as homemade charcuterie by our master charcutier Frederic Triquet, tartares, duck dishes, offal, as well as seafood. Oysters, shrimp, lobsters and other seafood (depending on availability) freshly delivered by our local producers are a Chez Lévêque tradition, to the great delight of our loyal customers. Whether you come to sip a martini or champagne, feast on a comforting plate of foie gras or a club sandwich, or end the evening by nibbling on tasty treats, you will feel at home in this friendly, authentic and unpretentious restaurant!

Amenities, services & more

Ad
Ad
Ad

Best Outremont Restaurants

Brasserie Bernard Restaurant

Brasserie Bernard

1249 Avenue Bernard O
(2600)
Rumi Restaurant

Rumi

5198 Rue Hutchison
(1338)
Thammada Restaurant

Thammada

1205 Avenue Bernard
(1163)
HELM microbrasserie Restaurant

HELM microbrasserie

273 Avenue Bernard O
(961)
Mezcaleros Tapas & Cocktails Restaurant

Mezcaleros Tapas & Cocktails

5834 Avenue du Parc
(597)
Ad
Ad

Reviews for Chez Lévêque

4.2 with 133 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 11 Reviews
Stephen
5.0

Cute French bistro in Outremont on rue Laurier. Has both indoor & outdoor dining.

Food is great & there's also a kids option for those under 14. Salmon served in a lemon sauce was phenomenal, loved the gazpacho, which was fresh, a dash of heat from the fresh pepper that was offered at the table. Perfect for a warm summer evening. Service is impeccable, friendly, attentive, & patient.

We dined outside, the traffic is minimal on a Thursday night with a pleasant breeze which made dining al fresco a delight. Atmosphere was more intimate & quieter than Leméac across the street that was much more lively.View more

Jul 6, 2025
Report
on Google
T
3.0

Pour un restaurant qui se targue d'être ouvert depuis 1977 ,les années ont passées & le restaurant à perdu son authenticité.
Les quenelles de brochet annoncée n'était pas des quenelles,ni d'ailleurs du brochet,le goût & la texture du brochet se reconnaît instinctivement en bouche.
Les quenelles servies était en fait une sorte de mousse de poisson moulée dans un ramequin, coupées en deux avec un fond de sauce de fruits de mer ,sans texture,sans saveur particulière,une quenelle doit être servi au client gonflée & gratiné soit originellement dans une bisque d'écrevisses ou de homard.
Déception pour un classique de la cuisine lyonnaise complètement loupé & insipide.
La soupe de poisson mérite un meilleur traitement,la rouille n'était pas une vraie rouille,les croûtons rassis auraient mérité d'être frotté à l'ail pour donner le goût recherché.
Le bouillon était trop liquide sans saveur,sans avoir le goût de l'anis étoilé .
Les minuscules pétoncles étaient trop cuit.
Les crevettes de Matane n'avaient pas leur place ,le saumon était trop cuit & les calmars étaient mal cuit.
Les desserts étaient acceptable.

Le service était bien exécuté.View more

Jul 3, 2025
Report
on Google
Ad
CLAUDE
2.0

Pour des rognons de veau à la moutarde, allez à l'Express...très petite portion, sauce exquise. La blanquette de veau était insipide. Vers huit heures, une forte odeur de produits de nettoyage, tenace, est venue gâcher la fin de cette triste soirée. Un service un peu trop appuyé pour un jeudi soir très tranquille, où l'escouade de salle n'avait pas grand chose à faire. Déçus.View more

Mar 7, 2025
Report
on Google
Claude
4.0

Je me suis assis au bar samedi soir dernier. C'était la charmante Charlie, bordelaise d'origine, nouvellement arrivée au Québec, qui officiait comme barmaid. D'abord, champagne & terrine de foie gras maison, étant pour moi la combinaison parfaite. Puis, la bisque de homard dont j'ai souvent entendu parler qui fut vraiment à la hauteur de mes attentes. Ensuite, les moules à la provençale que j'ai essayées pour la première fois & qui m'ont laissé sur ma faim. Comme plat principal, la dorade royale flambée au pastis, accompagnée d'un beurre blanc, un beau & délicieux poisson mais je n'ai pas remarqué le goût du pastis. Le poisson était accompagné d'une purée de pomme de terre bien exécutée & d' haricots verts & de petits morceaux de chou blanc sautés à la poêle. Les légumes en accompagnement m'ont déçu. Ce beau poisson aurait mérité d'être mieux accompagné. Comme dessert, les profiteroles avec une sauce au chocolat que j'ai trouvé bien mais ce ne sont pas les meilleures que j'ai mangé.
J'ai apprécié le service & les conseils en matière de vin qui m'ont été prodigués par Charlie. Quelques serveurs & serveuses se sont relayés pour venir me servir. Certains étaient sympathiques mais d'autres étaient distants & froids, ce qui pour moi, est inacceptable.View more

Feb 11, 2025
Report
on Google
FRANÇOIS
4.0

Ma compagne & moi y avons été de fidèles clients pendant près de 30 ans. Nous y avons mangé presque à tous les vendredis, fêté des anniversaires & les Fêtes avec des amis ou des gens de nos familles. Mais, comme ma compagne ne peut plus se déplacer, j'ai pensé que si elle ne peut plus se rendre Chez Lévêque, c'est le resto qui viendra à elle! & cela est arrivé. Nous avons choisi le Menu des Fêtes : Bisque de homard & potage Germiny, feuilleté d'escargots à la chablisienne, blanquette de veau à l'ancienne, verrine de tiramisu amaretto & tarte au citron. La bisque & le potage étaient délicieux, crémeux à souhait, mais le goût du homard & de la verdure quelque peu camouflé par l'abondance de crème fraîche. Le feuilleté d'escargots fut présenté de manière différente: une sauce d'escargots (beaucoup d'escargots!) accompagnée d'un feuilleté en forme de triangle. Très bon aussi. La blanquette de veau en cubes légèrement fibreux (!) servi avec du riz était malgré tout savoureuse. En ce qui a trait aux desserts, le tiramisu était différent de l'original offert en Italie car cette verrine contenait de l'amaretto avec neige en sucre d'érable & pistache. Très agréable pour le palais & les papilles. Finalement, la tarte au citron, eh bien je la qualifierais de classique, mais tellement sucrée! Somme toute, ma compagne & moi avons beaucoup apprécié ce repas de Noël, typiquement français. Malgré tout, nous aurions préféré une cuisine un peu plus raffinée. Dois-je ajouter que je recommande tout de même la fréquentation de ce restaurant...View more

Dec 31, 2024
Report
on Google
Dina
2.0

Mussels were raw, sauce was like a watery soup, chef was sleeping upstairs in a couch, horrible experience, HOWEVER, they gave me 40% on my mealView more

Dec 20, 2024
Report
on Google
Lilyka
4.0

Bistro français à valeure sûre sur la rue Laurier ! À recommander : La morue (plat du jour) La bavette avec la crémeuse sauce au poivre La terrine au canard avec rémoulade de céleri (entrée)View more

Nov 12, 2024
Report
on Google
Ad
Bittersweet
5.0

Très magnifique! A bit expensive but what one would expect for the level of quality. The salmon was cooked to perfection & my husband got an absolutely mouth watering lamb dish with a wine mushroom sauce. The escargot was amazing, highly recommend.View more

Aug 11, 2024
Report
on Google
Raff
5.0

Our party of seven had a wonderful night out & excellent dinner at Che Levesque. Most of the party had Côté de boeuf. They reported it was fantastic, many said they thought the peppercorn sauce was one of the best they had tasted. People also liked the sides. I had the veal kidney in mustard sauce. Also excellent. Wine selection was good & we were able to select reasonably priced & nice bottles to go with the meal. Service & atmosphere were great. Will definitely go back the next time I am in Montreal.View more

Aug 1, 2024
Report
on Google
Sony
5.0

20 ans, déjà 20 ans!........ Mon dernier passage chez vous, c'était il y'a déjà 20 ans. Ouais, ça ne me rajeunit pas, hihi. Mais purée, que vous avez bien vieilli (mais au fait...comment vous faites, en passant) : des plats sans faute, tant au niveau de la technique que du divin goût (rognon à la moutarde, quenelle de brochet sauce nantua & bien d'autres de nos grands classiques Français (Crêpes Suzette presque proche du "real deal", comme diraient nos amis Anglos, l'Île flottante & sa crème anglaise impeccable). Alors, cette fois, je dis...plus jamais un autre 20 ans! Mais dès demain! Car vous le méritez! Continuez votre beau boulot (ça, du beau boulot, ça ne ment jamais, comme en témoigne la salle hyper pleine que j'ai vu en ce dimanche 14 Avril 2024).View more

Apr 15, 2024
Report
on Google
Beth
5.0

My husband & I had a fabulous Valentines Day prix fixe dinner here. The courses started with a roasted tomato, carrot, parsnip soup - so good. The next plate was a pate with onion jam & brioche - sweet & savory. For the main dish, I had the duck & my husband had the cassoulet. Both were excellent. & for dessert, profiteroles with chocolate sauce & almonds. Everything was delicious, the ambience was lovely, & I would come back here in a heartbeat.View more

Feb 14, 2024
Report
on Google