Monday | 7:30 am - 7 pm |
Tuesday | 7:30 am - 7 pm |
Wednesday | 7:30 am - 7 pm |
Thursday | 7:30 am - 7 pm |
Friday | 7:30 am - 7 pm |
Saturday | 8 am - 6 pm |
Sunday | 9 am - 6 pm |
Amenities, services & more
Reviews often mention
Display Allcafe(36) sandwich(9) coffee(8) patisserie(8) latte(7) matcha(5) chai(5) piri piri(4) portugaise(4)Le service est très bon & le staff est gentil. Un américano dans un verre d'eau c'est moins intéressant. Le chai latté à la vanille n'était pas correctement mixer & le goût de vanille inexistant. La bouffe est correct & les pâtisseries comme le pastel de nata est très bonne. Les tables & les chaises ne sont pas bien nettoyées, donc assez moyen comme expérience. Endroit correct pour étudier & travailler.View more
Je n'y ai pris qu'un café & un scone & c'était délicieux. Il y avait de belles pâtisseries portugaises. Une belle ambiance!View more
Bien apprécié le chocolat chaud & les pâtisseries sans gluten de chez Marquis!View more
Endroit sympa & staff correct (quoi que certaines sont pas souriantes du tout). Les pâtisseries sont douteuses. Plusieurs fois j'ai eu des biscuits & gâteaux qui avaient le goût du frigidaire. C'est pas bon signe...View more
Preuve que les vacances estivales se sont solidement ancrées, notre ligue gastronomique du dimanche s'est réduite à un seul membre actif aujourd'hui, raison parfaite pour explorer quelques options un peu moins connues, un peu moins médiatisées, à proximité de mon lieu de culte. De plus, on m'avait si gracieusement remis à l'église des biscuits faits maison que je craignais de les trimballer trop longuement & qu'ils se gâtent avec cette chaleur. Je me suis astreint, dans la circonstance, à deux prestes saucettes sur Beaubien. Première étape : Poutineville (voir la critique précédente), deuxième étape & objet de ce récit : le Café Chiado No. 28. Après avoir déposé ce qui restait de ma poutine dans la voiture, j'effectue à pied le cours trajet qui me sépare du café d'inspiration portugaise. Ce dernier est annoncé aux passants par une discrète médaille sur lequel figure l'« eléctrico » #28 qui traverse le quartier du Chiado à Lisbonne. Me précède à l'entrée un couple aux pantalons courts très courts & aux bas agencés affichant leur soutien indéfectible à l'Allemagne (une victoire contre le Danemark hier par la marque de 2 à 0). Puis, un guitariste, instrument sur le dos, se faufile entre nous & va se poser sur une table de la terrasse au bord de la rue Garnier. Pendant ce temps, je m'aventure à mon tour à l'intérieur & je découvre avec un mélange de surprise & de plaisir, un espace coquettement décoré baigné par la lumière naturelle, avec un plafond élevé & une mezzanine plus intimiste située au-dessus de la cuisine & du comptoir. Un vélo suspendu domine la salle principale & y ajoute une touche de fantaisie. Ça va bien pour une première impression. Je scrute le menu qui se divise en trois sections, « café & thé », « sucré » & « salé ». Avant d'arrêter mon choix, je m'instruis sur l'origine de ces produits. J'apprends qu'aucune pâtisserie n'est préparée sur place &, plus précisément, que les pastéis de nata, vendus 3,45 $ l'unité, proviennent, congelés, d'une pâtisserie en Ontario. Halte-là : on peut s'en procurer une boîte de 6, frais, à 10 $ à la pâtisserie Rosário... Je fais donc l'impasse sur le sucré & me dirige vers le salé : un muffin anglais avec oeuf & bacon & un sandwich « piri-piri », qu'on me notifie être la vedette du menu, pour compléter ma commande de la boisson saisonnière recommandée par la sympathique & serviable employée : un matcha glacé à la fraise. M'étant heurté par le passé à des boissons glacées diluées, j'étais à la fois heureux & marri du fait que le goût du matcha soit aussi prononcé (avec une petite pointe fraisée), au point où j'ai demandé à la serveuse si on m'avait fait une version « extra matcha ». - Non, ils sont comme ça ici, avec un goût fort. Pour les grands amateurs de matcha, donc ! Ensuite, tandis que le guitariste de tout à l'heure s'adonnait, bien en selle & les cheveux au vent, à quelques accords, j'achemine vers la voie buccale les deux sandwichs en commençant par le pain anglais (4,50 $, je crois), une préparation simple, mais efficace, se laissant avaler tout rond avec sa mayonnaise épicée qui donnait du relief à l'oeuf tendre & au jambon. Vint le tour du sandwich piri-piri (7 & quelque chose) qui, aussitôt goûté, aussitôt oublié, manquait de mordant & dont le poulet aurait pu être plus tendre. J'aurais la curiosité de m'informer, une prochaine fois éventuelle, sur l'opportunité de le personnaliser en ajoutant une tranche de fromage, quitte à le faire descendre d'un échelon en authenticité, mais lui en faire gagner deux de plus en saveur. Malgré quelques bas en cuisine, j'ajoute le Café Chiado No. 28 dans ma liste mentale d'établissements à l'aspect réjouissant où étudier, travailler ou discuter en sirotant un café ou un thé.View more
Charmant café qui offre espresso, pâtisseries & sandwichs pour manger sur place ou pour emporter. Le café est situé dans un magnifique local lumineux, & l'été des tables sont disposées à l'extérieur. C'est un café très agréable pour savourer un bon café, seul ou accompagné, & prendre le temps de prendre le temps...View more