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VILLELes meilleures crèmes glacées de Montréal
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Les meilleures crèmes glacées de Montréal

Des saveurs qui changent à toutes les semaines!

27 juin, 2022
Les meilleures crèmes glacées de Montréal
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Saviez-vous que Montréal est spécialement reconnue au Canada pour la diversité et l'originalité de ses crèmes glacées ?!

Les beaux jours sont enfin là et c'est LA saison pour les crèmes glacées. Préparez-vous à voir tourner ces endroits sur vos réseaux sociaux au cours des prochains mois.

Plusieurs ont des options véganes, sans lactose ou sans gluten qui vaut tout autant le détour !


Wild Willy's

20, ave. Cartier, Ouest-de-l'Île (Montréal), H9S 5L5

Voir plus  (514) 695-5022

Incontournable à Pointe-Claire, Wild Willy's est ouvert depuis près de 30 ans et offre plus de 48 types de crème glacée faite maison ! Pour les personnes intolérantes au lactose ou véganes, ils ont du tofu glacé. Fraises, chocolat espresso, Kahlua Oréo et chocolat beurre d'arachides sont quelques saveurs que vous pouvez déguster sur place ou en livraison. Autrement, allez-y pour le flotteur, un sundae, un banana split, un parfait, un King Kong (15 boules) ou une banane glacée.

Lire aussi:Les endroits qui combleront votre dent sucrée


Icyvibes

Plusieurs emplacements

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Si vous avez envie de sortir des sentiers battus et manger la crème glacée sous différentes formes, les 2 succursales d'Icy Vibes sont à faire. Principalement connus pour leur gaufre sur bâton enrobé de chocolat et garnitures, il faut aussi y aller pour la crème glacée. Crème molle, gelato, sorbet, cône Taiyaki, Booza Ashta, panini burger à la crème glacée et plus encore. Si vous allez à Sainte-Anne-de-Bellevue, la vue est magnifique sur le bord du fleuve.

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Unicone

3873, rue St-Denis, Montréal, H2W 2M4

Voir plus  (438) 346-4854

Situé sur Saint-Denis dans le Plateau Mont-Royal, cet incontournable change de saveur toutes les semaines. Les deux propriétaires sont de grandes voyageuses et désirent partager les saveurs qu'elles ont savourées partout dans le monde à travers leurs différentes recettes. Unicone a des options véganes et sans lactose en continu et ces glaces sont tout aussi délicieuses. Quelques exemples des dernières semaines afin de vous donner une idée de ce que vous pouvez retrouver : Colombie avec une crème glacée Dulce de Leche et sorbet au Lulo mangue et ananas) ; Bastani - Crème glacée à l'eau de rose au safran et agrémentée de pistaches iraniennes et Yémen avec une crème glacée Mocha Sanani et un sorbet aux cerises.

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La Diperie

Plusieurs emplacements

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Cette chaîne de crème glacée comporte plusieurs succursales au Canada. Ils proposent une vingtaine (si ce n'est pas plus) de trempages et garnitures diverses. Chaque visite peut être différente ou identique selon votre humeur. Ajoutez des garnitures telles que des bretzels, pistaches, Oreo, Reese, gâteau au chocolat pour en nommer quelques-uns. Ils ne cessent d'innover en proposant de personnaliser vos tablettes de chocolats, beignes ou glaces. 


Meu-Meu

4458, rue Saint-Denis, Montréal, H2J 2L1

Voir plus  (514) 288-5889

Cette crémerie du Plateau à la façade colorée vous permettra de déguster de la glace à base de crème anglaise aux saveurs de vanille de Madagascar, de chocolat noir, de gingembre chinois, de cardamome, de la crème glacée au lait de soja, des sorbets aux fruits, et aussi des options végans ! Le petit banc à l'avant de la boutique est l'endroit idéal pour savourer votre cône et profiter de l'ambiance de la rue Saint-Denis.

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L'Armoire à Glaces

6220, rue St-Hubert, Montréal, H2S 2M2

Voir plus  (514) 276-0777

Le charmant petit restaurant L'Armoire à Glaces offre des boules de crème glacée artisanale et une vaste gamme de desserts et de gâteaux glacés à la Plaza St-Hubert. Des parfums intemporels aux plus audacieux comme la lavande ou la mangue-coriandre, et aussi des options végans et pour les intolérants au lactose.

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Ca Lem

Plusieurs emplacements

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Ca Lem veut dire crème glacée en vietnamien, ce qui peut expliquer l'inspiration dans les saveurs qui parcourent la planète. Plusieurs parfums sont à base de lait de coco, ce qui permet aux véganes ou intolérants au lactose de bien en profiter. Ils sont reconnus pour avoir des saveurs colorées et diversifiées qui changent toutes les semaines. Quelques exemples sont la crème glacée au Taro & sorbet Fruit de la Passion, sans gluten ; Pandan Coco et sorbet à la mangue ; crème glacée Barbe à Papa & sorbet aux Fraises ou crèmes glacées au thé Earl Gray ou la gousse de Vanille de Tahiti. 


Gelaterie Pierino

10 601, rue Georges Pichet, Montréal, H1G 5K2

Voir plus  (514) 924-6666

Gelaterie Pierino est un magasin de glaces italiennes indépendant, situé dans la Petite Italie. Leurs Gelato/Sorbets sont leurs spécialités, tout est fait maison et produit avec fierté. Il n'y a AUCUN arôme ou couleur artificiels ajoutés et TOUS leurs ingrédients sont issus de l'Italie. Buon appetito !

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Iconoglace

1320, Rue Bélanger, Montréal, H2G 1A1

Voir plus  (514) 991-7391

Iconoglace est localisé dans la Petite-Patrie et est inspiré du mot iconoclaste qui signifie le rejet des traditions. Si vous avez envie de nouvelles façons de manger de la crème glacée, voici l'endroit idéal pour le faire. Une grande partie du menu est végane, sans gluten ou sans lactose, ce qui rend l'endroit accessible pour tous. Un produit qui les a beaucoup démarqués est leur kombucha en slush avec une crème glacée à l'intérieur. 

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Florence Café

2425, Rue Centre, Montréal, H3K 1J9

Voir plus  (514) 712-6857

Ce petit café de quartier a su se tailler une place dans la Pointe-St-Charles et a récemment fêté ses deux années d'ouverture. En saison estivale, ils offrent des crèmes glacées faites maison avec différentes saveurs. Les saveurs qu'on a pu retrouver depuis le début de la saison sont : latte Chai & Caramel au beurre salé, tarte au citron vert végétalienne ou encore popcorn au beurre & caramel salé. Suivez leurs réseaux sociaux pour savoir leur parfum de la semaine.

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Dolce & Santella

545, boul. des Laurentides, Laval, H7G 2V3

Voir plus  (450) 933-5725

Une autre place située à Laval, c'est le Dolce & Santella. Savourez un gelato artisanal des plus exquis faits uniquement à partir d'ingrédients du terroir. Marco est d'origine québéco-italienne mélange ses héritages pour offrir des parfums uniques. Chaque recette est calculée et faite avec passion. Laissez-vous tenter par la mascarpone & pistache, tiramisu, pistache, fraise ou amande. Vous pouvez même faire appel à leur service de traiteur pour votre prochain événement et les consulter pour la fabrication de vos saveurs préférées.


Bilboquet

Plusieurs emplacements

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Depuis la fondation en 1983, l'objectif du Bilboquet est de fabriquer les meilleures crèmes glacées et les meilleurs sorbets qui soient. Tout est confectionné de façon artisanale avec uniquement des matières premières de très haute qualité. Ils ont plusieurs emplacements dans la ville de Montréal.


Kem CoBa

60, ave. Fairmount O., Montréal, H2T 2M2

Voir plus  (514) 419-1699

Détenant 2 succursales dont une à Fairmount et une autre à Des Ormeaux, ils doivent faire partie de votre liste d'endroits à faire cet été. Le couple propriétaire est franco-vietnamien et leur créativité attire des foules tout au long de la saison estivale. La crème glacée au durian est à essayer si vous désirez vous initier à ce fruit réputé pour sa forte odeur. Les twists changent constamment et vous permettront d'explorer une nouvelle glace à chaque visite. Quelques exemples : mangue et noix de coco ; sorbet de bleuet et crème glacée au miel ; rose, litchi et framboise ou pommes et cannelle.


Mlle Catherine

423, place Jacques Cartier, Montréal, H2Y 3B1

Voir plus  (514) 866-5757

Lorsque vous êtes dans le Vieux-Port, voici un incontournable. Plusieurs sorbets et crèmes glacées molles sont offerts avec différents trempages. Faites ressortir votre âme d'enfant avec les cornets décorés de « fruit loops » ou « lucky charms », pour en nommer quelques-uns. Envie d'un petit boost en même temps ? Leur café est sélectionné avec choix et de bonne qualité. Si vous êtes un fan de sundae, on vous recommande celui à l'érable et aux noix. Bel arrêt avec un service qui vous fera oublier le temps d'attente.


Crèmerie Dalla Rose

Plusieurs emplacements

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Tous les mercredis à 17 h, suivez leur site internet pour découvrir les nouveautés de la semaine. Tout est disponible pour emporter ou en livraison 7 jours semaine de 11 h-21 h 00. Les chefs propriétaires ont plus de 25 ans d'expérience combinés dans la restauration et ça se ressent ! Situés dans Saint-Henri, les biscuits de crème glacée sont un régal tout comme les différentes saveurs proposées. Tout est fait maison à partir d'ingrédients québécois. 


Bouza

3821, boul. St-Martin O, Laval, H7T 1S2

Voir plus  (450) 680-1332

Petit bijou caché de Laval, cette adresse offre des glaces du Moyen-Orient faites maison. Cette méthode de fabrication s'appelle Bouza/Booza faite avec de l'ashta une crème glacée généralement aromatisée à l'eau de rose ou à l'eau de fleur d'oranger. Sur internet, vous trouverez plusieurs vidéos montrant l'élasticité de celle-ci. Retrouvez des parfums typiques à la rose, pistaches et une de leur grande spécialité : la crème glacée bouza avec barbe à papa. C'est un endroit qui fait changement et qui mérite d'être découvert.


Jukebox Burgers & Bar Laitier

11798, boul. de Salaberry, Ouest-de-l'Île (Montréal), H9B 2R8

Voir plus  (514) 542-3222

Jukebox Burgers et Bar Laitier, situé à Dollard-des-Ormeaux, est un endroit formidable pour y amener la famille et les amis ! Vous allez adorer leurs énormes hamburgers juteux, composés de viande fraîche de catégorie AAA ! Terminez votre repas par un succulent dessert, et choisissez l'option, « faites-le vous-même » au comptoir de glaces. 

Shack Attakk (Burgers - Bar Laitier)

Plusieurs emplacements

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Avec une succursale à Beaubien, Saint-Hilaire et Chambly, ce restaurant inspiré des ambiances de surfeurs californiens et restaurants New-Yorkais vous permet de savourer une poutine, un hamburger et une excellente crème glacée sous le même toit. Beaucoup de possibilités entre les cornets, la coupe du monde, le lake placide (barbotine avec crème glacée), palettas, cornets trempés, neige (barbotine), bouée Jones, la débarque, chic-choc ou un bubble tea. Sentez-vous en bord de plage et dégustez votre glace sur l'un des bancs fabriqués avec des planches de surf.


Sachère Desserts

1274, boul. de Maisonneuve E, Montréal, H2L 2A3

Voir plus  (514) 357-8390

Sachère Desserts a conquis les coeurs (estomacs) de plusieurs amateurs de desserts et crèmes glacées depuis son ouverture. Pâtissière de formation, la propriétaire Sonya propose des gâteaux décadents avec des options végétaliennes et sans gluten. Il est impossible de passer ses crèmes glacées sous le silence, on y retrouve des twists 100 % véganes différents à toutes les semaines comme un sorbet Earl Grey et sorbets orange sanguine ; matcha et chocolat noir ou encore le sorbet l'huile d'olive et le sorbet pamplemousse menthe. 


Le Blueboy: Artisan Glacier

150, ave. du Mont-Royal E, Montréal, H2T 1P1

Voir plus  (438) 383-4034

Il est impossible de ne pas sentir son âme d'enfant lorsqu'on rentre au Blueboy. Le décor est inspiré des années 50 à l'ère de Doo Wop. Spécialisés en yogourt glacé fait maison, ils offrent différents condiments pour accompagner vos yogourts glacés. Les saveurs de leurs glaces et sorbets changent de manière hebdomadaire. Voici différentes recettes qui ont défilées au cours du dernier mois : crème glacée vanille de Tahiti maison avec sauce caramel maison, poudre d'Oreo et biscuit Oreo ; crème glacée à la grenade & rose à côté du chocolat et mochaccino churro sundae. Si vous êtes fan des melons d'eau, je vous conseille de surveiller leurs médias sociaux, car ils ont quelques fois par été, le fameux « bateau » avec glaces et fruits.


Les Givrés

Plusieurs emplacements

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Fabricants de crème glacée et sorbets, ils font tout sur place de A à Z, même les cornets. Ils sont ouverts à l'année pour offrir des desserts et pâtisseries. Il se peut que vous ayez déjà croisé leurs pots de 500 ml dans une épicerie près de chez vous. Tout est à base de produits locaux et naturels. Dans le menu ils ont de la crème glacée molle, dure, la tournée (dégustation de plusieurs saveurs), le Roteux (pain en pâte à choux, saucisse de crème glacée et condiments), flotteurs, sorbets frappés, sandwichs glacés et les pitounes.


Hartley Glaces & Chocolats

474, ave. Victoria, Saint-Lambert, J4P 2J4

Voir plus  (450) 671-9671

En plus d'offrir une vaste sélection de chocolats artisanaux, le Hartley offre plus de 40 saveurs de crème glacée dure ! Un incontournable du vieux Saint-Lambert, qui nous réchauffe le coeur autant qu'il nous rafraîchit durant toute la saison estivale.



Crémerie Pineault

Plusieurs emplacements

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La Crémerie Pineault, une véritable institution située à Laval depuis la fin de années 50, a inventé un procédé de fabrication unique qui permet d'insérer, dans la crème glacée molle, des fruits et des friandises de votre choix, et de torsader plusieurs saveurs de crème glacée dans un même produit ! Un seul mot ? MIAM ! Ils ont maintenant 2 emplacements, à Laval Est et Rosemère.


Kamé Snack-Bar (Kamehameha)

1190, ste-Catherine E, Montréal, H2L 2G7

Voir plus  (514) 303-0550

L'envie de manger une crème glacée dans un cornet en forme de poisson vous est déjà passée par l'esprit ? Et bien au Kamehameha c'est possible ! Ce snack-bar hawaïen se spécialise dans la nourriture typiquement hawaïenne, ainsi que dans les crèmes glacées aux saveurs exotiques : matcha et noix de coco, mangue et chocolat blanc, ou encore pomme et vanille d'Hawaï. Inspiré de la culture du surf du nord de l'île d'Oahu, ce restaurant vous charmera également par ses plats frais et son décor enchanteur.


Chocolato

Plusieurs emplacements

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Gens de Beloeil, Terrebonne, Joliette et Brossard, si vous n'êtes pas encore allé au Chocolato, qu'est-ce que vous attendez ? Cette chocolaterie et crémerie vous offre des délices de toutes sortes afin de vous sucrer le bec. Laissez-vous tenter par 20 choix de trempage pour accompagner entre autres vos sandwiches à la crème glacée, un dessert, ou encore le classique cornet de crème glacée molle. Tout ce que vous imaginez, au Chocolato c'est possible, laissez aller votre tentation sucrée et essayez toutes les combinaisons d'ingrédients qui vous passent par la tête.



Chocomax

835, boul. Décarie, Montréal, H4L 3M3

Voir plus  (514) 744-9518

Située sur Décarie, cette chocolaterie offre plusieurs crèmes glacées artisanales. Une grande variété de crème glacée dure ainsi que de la crème glacée molle (vanille et chocolat). Vous avez l'option de tremper votre cornet dans l'une des 8 trempettes à base de chocolat belge. Tout est fait maison à partir d'ingrédients frais. Ne passez pas à côté de leurs chocolats, viennoiseries et gâteaux.


Les glaciers sont remplis de créativité et valent une visite, surveillez les réseaux sociaux afin de savoir vers quelle adresse vous allez selon les saveurs proposées. Bien sûr, plusieurs ont de l'attente, mais ça en vaut la peine.

N'hésitez pas à consulter toutes les options de crème glacée à Montréal.

Bonne saison des glaces à toutes et à tous !

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