Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

The Famous Cosmos
Restaurant

The Famous Cosmos

4.7$
7 am - 4 pm
MondayClosed
TuesdayClosed
Wednesday7 am - 4 pm
Thursday7 am - 4 pm
Friday7 am - 4 pm
Saturday7 am - 4 pm
Sunday7 am - 4 pm
The Famous Cosmos - Restaurant in Montreal - Menus, Hours & Reviews - updated July 2025 - RestoMontreal.ca
BurgersBreakfastComfort Food
Ad

Amenities, services & more

Latest Updates

The Famous Cosmos - recent news.

Ad
Ad
Ad

Best Notre-Dame-de-Grâce (NDG) Restaurants

Table 51 Restaurant

Table 51

5475 Rue des Jockeys
(1397)
Mekan & Beyond - Burger Authentique Restaurant

Mekan & Beyond - Burger Authentique

5050 Chemin de la Côte-des-Neiges
(676)
Lucille's Oyster Dive Restaurant

Lucille's Oyster Dive

5669 Avenue de Monkland
(719)
Homers Boîte à Beignes Restaurant

Homers Boîte à Beignes

6206 Rue Sherbrooke O
(591)
Rotisserie Chalet Bar-B-Q Restaurant

Rotisserie Chalet Bar-B-Q

5456 Rue Sherbrooke O
(440)
Ad

Events Nearby

Burger Week 2025

Burger Week 2025

Sep 1, 2025 to Sep 7, 2025

Plein la Rue Puppets Festival 2025

Plein la Rue Puppets Festival 2025

Aug 22, 2025 to Aug 24, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for The Famous Cosmos

4.7 with 89 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 3 Reviews
Jason
5.0

I came here when I was in university.
Back then it was $10 for the Mish Mash, with the'Man of Grease' at the helm.

Today, the restaurant looks the same but the owner is different.
The food is still excellent (even though the Mist Mash is separated into its component omelette & potatoes. With some fork work, it can be mixed back into essentially the old Mist Mash form.)

Cosmos is a staple of NDG & the food is excellent. We'll always go back.View more

Apr 22, 2025
Report
on Google
Jonathan
5.0

Went there this morning on a whim, but truthfully I've been going to Cosmo's for years. 15 years ago, after exams at school nearby this was a spot where I would go for some comfort food. The food today is as great as ever! The classic dishes are the Creation & the Mish Mash (pic related) & those are what I would recommend for first-timers. The place has also undergone a bit of an overhaul. They now accept card, not just cash, & are available on Uber Eats. They also have merch for sale in-store! The vibe is always on point. Everyone there is very friendly & that naturally generates conversation. Overall if you make the pilgrimage to this NDG institution, you'll never be disappointed.View more

Nov 20, 2024
Report
on Google
Ad
Raphaël
4.0

Quel bonheur ! L'inspiration pour ce titre, je l'ai reçue de ma mère qui se tenait debout devant la fenêtre, contemplant son jardin. Celui-ci est l'implantation de sa vision où chaque fleur & feuillage occupe la place qui lui convient, créant un champ visuel harmonieux & apaisant. Voyant que son nouvel hosta se développait & bouchait un trou vacant laissé par des marguerites restées sous terre, elle soupira : « Quel bonheur ». Moi aussi, au Cosmo, j'ai ressenti du bonheur. L'absence de préoccupation, l'agréable compagnie de mon amie K. - cet être attachant au joli minois -, la sensation thermique parfaite sur la terrasse, la tranquillité de ce coin de la rue Sherbrooke, la modestie & l'authenticité du local &, il va sans dire, le déjeuner 100 % goûteux & 0 % dispendieux : un tableau gracieux créant un moment idyllique dans lequel je me suis mis à flotter comme un nuage. La nidation du Cosmo dans le village Monkland ne date pas d'hier. Vous le constaterez en avisant son enseigne, rustique & défraîchie, ses tabourets crevassés, son mur des souvenirs, rappelant aux visiteurs l'ère où Tony Koulakis puis Nikos Koulakis s'affairaient à sustenter leurs clients. Depuis, les propriétaires ont changé, mais le menu, lui, non, par bonheur. Ainsi, en y mettant les pieds & en optant pour l'omelette Mish Mash & le « Sandwich Création », deux de leurs mets les plus populaires, vous plongez la tête première dans le passé ; ce que plusieurs cafés-restaurants modernes tentent de recréer comme ambiance rétro, vous l'avez ici, en viande & en os. Poc ! Poc ! On cogne dans la fenêtre avec un bâton, c'est le signal que notre repas est prêt à être ramassé au comptoir. À moins de 15 $ par personne, nous avons à notre disposition deux assiettes copieuses, chacune avec du café illimité (que j'ai pris volontiers avec un peu de sucre & de lait pour réduire l'amertume) & leurs patates en galette. Ces dernières, jouissant de la réputation de croquantes & savoureuses, avaient fait la gloire de Tony, surnommé affectueusement par certains « le dieu des patates ». Malencontreusement, sans savoir s'il s'agissait d'une question de perception ou de lot, les nôtres ne semblaient pas correspondre à la description de « craquantes ». Toutefois, leur manque de caractère a été sauvé par la délicieuse omelette Mish Mash, bien en chair & rehaussée par l'inimitable fromage en tranche, & le croustillant Sandwich Création, abritant un oeuf sur le plat parfaitement cuit, bacon, laitue, tomate &, cela va de soi, fromage. Mon cholestérol n'a qu'à bien se tenir ! Alors que je finissais, tranquillement pas vite, les patates esseulées, j'écoutais K. passer du sujet de l'impôt à celui de l'enfance, en passant par les défis de l'immigration & la difficulté à rencontrer des gens serviables. J'ai alors brièvement aperçu une aventureuse petite fourmi de pavé se glisser dans la poche de sa chemise, en quête d'aliments... & moi de rester sans dire mot ! Cela constitue, a posteriori, l'élément le plus perturbant de cette anecdote. On ne dit pas souvent : « Eh ! tu as une fourmi sur ta chemise », mais on peut facilement conclure que ça aurait été la bonne chose à faire. Serait-ce mon manque de sommeil qui a eu le dessus sur ma chevalerie ? On discutait justement d'apprentissage de la vie, d'expériences qui nous rendent plus matures & sages, & je compte bien faire mention honorable en ne laissant plus jamais de bibittes envahir librement l'espace privé de quiconque ! Il faut faire aux autres ce qu'on aimerait qu'on nous fasse ! & moi, j'aime bien qu'on me recommande de bons restaurants, alors je vous recommande de tout coeur celui-ci, car, bien que l'abord en anglais seulement lors de ma visite ait la capacité de déplaire, j'ai trouvé le Cosmo délicieux, très attachant & pas cher du tout. Quel bonheur !View more

Jul 12, 2024
Report
on Google