Monday | Closed |
Tuesday | Closed |
Wednesday | 7 am - 4 pm |
Thursday | 7 am - 4 pm |
Friday | 7 am - 4 pm |
Saturday | 7 am - 4 pm |
Sunday | 7 am - 4 pm |
Amenities, services & more
The Famous Cosmos - recent news.
Reviews often mention
Display Allbreakfast(24) mash(6) creation(5) sandwich(5) bonheur(5) price(4) egg(4) school(4) omelette(4)Heard about this local institution & had to give it a try, & glad I did! The "Creation" sandwich was so good, I had to have seconds!View more
Went there this morning on a whim, but truthfully I've been going to Cosmo's for years. 15 years ago, after exams at school nearby this was a spot where I would go for some comfort food. The food today is as great as ever! The classic dishes are the Creation & the Mish Mash (pic related) & those are what I would recommend for first-timers. The place has also undergone a bit of an overhaul. They now accept card, not just cash, & are available on Uber Eats. They also have merch for sale in-store! The vibe is always on point. Everyone there is very friendly & that naturally generates conversation. Overall if you make the pilgrimage to this NDG institution, you'll never be disappointed.View more
Quel bonheur ! L'inspiration pour ce titre, je l'ai reçue de ma mère qui se tenait debout devant la fenêtre, contemplant son jardin. Celui-ci est l'implantation de sa vision où chaque fleur & feuillage occupe la place qui lui convient, créant un champ visuel harmonieux & apaisant. Voyant que son nouvel hosta se développait & bouchait un trou vacant laissé par des marguerites restées sous terre, elle soupira : « Quel bonheur ». Moi aussi, au Cosmo, j'ai ressenti du bonheur. L'absence de préoccupation, l'agréable compagnie de mon amie K. - cet être attachant au joli minois -, la sensation thermique parfaite sur la terrasse, la tranquillité de ce coin de la rue Sherbrooke, la modestie & l'authenticité du local &, il va sans dire, le déjeuner 100 % goûteux & 0 % dispendieux : un tableau gracieux créant un moment idyllique dans lequel je me suis mis à flotter comme un nuage. La nidation du Cosmo dans le village Monkland ne date pas d'hier. Vous le constaterez en avisant son enseigne, rustique & défraîchie, ses tabourets crevassés, son mur des souvenirs, rappelant aux visiteurs l'ère où Tony Koulakis puis Nikos Koulakis s'affairaient à sustenter leurs clients. Depuis, les propriétaires ont changé, mais le menu, lui, non, par bonheur. Ainsi, en y mettant les pieds & en optant pour l'omelette Mish Mash & le « Sandwich Création », deux de leurs mets les plus populaires, vous plongez la tête première dans le passé ; ce que plusieurs cafés-restaurants modernes tentent de recréer comme ambiance rétro, vous l'avez ici, en viande & en os. Poc ! Poc ! On cogne dans la fenêtre avec un bâton, c'est le signal que notre repas est prêt à être ramassé au comptoir. À moins de 15 $ par personne, nous avons à notre disposition deux assiettes copieuses, chacune avec du café illimité (que j'ai pris volontiers avec un peu de sucre & de lait pour réduire l'amertume) & leurs patates en galette. Ces dernières, jouissant de la réputation de croquantes & savoureuses, avaient fait la gloire de Tony, surnommé affectueusement par certains « le dieu des patates ». Malencontreusement, sans savoir s'il s'agissait d'une question de perception ou de lot, les nôtres ne semblaient pas correspondre à la description de « craquantes ». Toutefois, leur manque de caractère a été sauvé par la délicieuse omelette Mish Mash, bien en chair & rehaussée par l'inimitable fromage en tranche, & le croustillant Sandwich Création, abritant un oeuf sur le plat parfaitement cuit, bacon, laitue, tomate &, cela va de soi, fromage. Mon cholestérol n'a qu'à bien se tenir ! Alors que je finissais, tranquillement pas vite, les patates esseulées, j'écoutais K. passer du sujet de l'impôt à celui de l'enfance, en passant par les défis de l'immigration & la difficulté à rencontrer des gens serviables. J'ai alors brièvement aperçu une aventureuse petite fourmi de pavé se glisser dans la poche de sa chemise, en quête d'aliments... & moi de rester sans dire mot ! Cela constitue, a posteriori, l'élément le plus perturbant de cette anecdote. On ne dit pas souvent : « Eh ! tu as une fourmi sur ta chemise », mais on peut facilement conclure que ça aurait été la bonne chose à faire. Serait-ce mon manque de sommeil qui a eu le dessus sur ma chevalerie ? On discutait justement d'apprentissage de la vie, d'expériences qui nous rendent plus matures & sages, & je compte bien faire mention honorable en ne laissant plus jamais de bibittes envahir librement l'espace privé de quiconque ! Il faut faire aux autres ce qu'on aimerait qu'on nous fasse ! & moi, j'aime bien qu'on me recommande de bons restaurants, alors je vous recommande de tout coeur celui-ci, car, bien que l'abord en anglais seulement lors de ma visite ait la capacité de déplaire, j'ai trouvé le Cosmo délicieux, très attachant & pas cher du tout. Quel bonheur !View more
This is a little hole on the wall greasy spoon when you need to recover from a hangover or just need that comfort breakfast. The creation sandwich is a must, the mishmash plate is exactly what it sounds like & is awesome! There is new ownership but this place hasn't changed at all, this is an NDG secret, you gotta try it.View more