Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Resto Bar Le Xavier
This business may be temporarily closed.
Find something else
Restaurant

Resto Bar Le Xavier

4.7$$
MondayClosed
TuesdayClosed
WednesdayClosed
Thursday5 pm - Midnight
Friday5 pm - Midnight
Saturday5 pm - Midnight
SundayClosed Today
Resto Bar Le Xavier Terrebonne/Lachenaie: Menus, Reviews & Everything You Need to Know
MarketRegionalTapasCharcuterieVegetarianSeafood/FishGreat selection of cocktailsGreat selection of winesOyster Bar / Raw BarResto-Bar
Ad
Ad
Ad
Ad

Best Terrebonne/Lachenaie Restaurants

Chez Fabien Restaurant

Chez Fabien

778 Rue St-Pierre
(3000)
L'aparté Restaurant

L'aparté

866 Rue St-Pierre
(1734)
Pic Bois Bistro Taverne Restaurant

Pic Bois Bistro Taverne

30 Rue Émile-Despins
(1659)
Bâtiment B Restaurant

Bâtiment B

940 Place Île des Moulins
(1768)
La Confrérie Restaurant

La Confrérie

753 Rue Saint-Pierre
(1335)
Ad

Events Nearby

Festival Vins et Histoire de Terrebonne

Festival Vins et Histoire de Terrebonne

Aug 8, 2025 to Aug 10, 2025

Festival Octenbulle in Mascouche 2025

Festival Octenbulle in Mascouche 2025

Aug 14, 2025 to Aug 16, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Resto Bar Le Xavier

4.7 with 549 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 9 Reviews
Johanne
2.0

Assiette de charcuterie très peu de variété, pain brioché avec tartare inapproprié. Très déçueView more

Jul 29, 2024
Report
on Google
Michelle
3.0

Nous y avons été avec un couple d'amis un samedi soir. Il y avait la grande salle qui était occupée par une grosse réservation, donc nous prenons en considération que le service a pu y être impacté à cause de ça. C'était effectivement très long entre les services & un moment donné, nous n'avions juste plus de nouvelles de notre serveur & il est arrivé à la fin nous demandant la permission d'amener les factures. Nous nous sommes vraiment sentis obligé de quitter. Nous avons pris l'assiette de fromages, charcuteries & huitres. Les huîtres étaient bonnes & charnues. Concernant les fromages, nous en avions 2 sortes dans notre plateau, rien d'exceptionnel & en terminant pour les charcuteries, il n'y avait qu'une sorte de viande mais elle était très goûteuse & je l'ai vraiment aimé! Le plateau était accompagné de petits choux-fleurs marinés, j'ai aimé. Le ris de veau était bon, mais la sauce sur lequel il était déposé n'était pas le meilleur accord. Nos amis ont pris le tartare de boeuf 6oz. Ils ont été satisfaits dans l'ensemble. Le tartare est sucré un peu, mais ça doit convenir à certains. Le tartare n'était pas relevé par contre. De ce même fait, nous avions attendu le retour du serveur après le dépôt des repas pour savoir si les choses allaient bien pour demander de la sauce épicée/ piquante & il n'est jamais revenu. Les petits pains briochés sont bons, mais pas suffisant pour un tartare aussi gros & comme plat à partager. Comme plat principal, ils ont pris le steak aussi ainsi que le plat de gemelli avec fromage bufflonne. Environ les mêmes commentaires de leur côté aussi par rapport au steak & le plat de pâtes n'étaient pas exceptionnel. C'est très basique pâte & sauce. Mon copain a pris l'assiette de steak. Les pièces n'étaient pas égales entres elles & donc la cuisson a été impactée. Ce sont des pièces de viandes dans leur jus, techniquement ça ne serait pas mal, mais c'était un peu fade au niveau du goût. Les pièces étaient déposés sur des asperges. Il n'a pas tant apprécié son plat à cause de la cuisson. Les accompagnements sont en extra, nous avons pris des champignons & des frites. Les champignons ça va, les frites étaient bonnes. De mon côté, j'ai pris le poulet de Cornouaille. Ça va aussi. Je n'ai pas été impressionné, mais le poulet n'était pas sec. J'ai pas trop compris pourquoi mettre des patates carrés dans le fond. Elles sont devenues toutes molles. Belle sélection de vin. Nous avons pris une bouteille de vin grec & le vin était excellent & le prix très bon. Pas de dessert! Quelle surprise ! En voyant les autres menus du passé & sur les anciennes cartes de repas, il y avait des desserts. Là, rien! C'est vraiment dommage de quitter un restaurant sur notre faim ainsi en ayant même pas la chance de terminer le repas avec un petit sucré! Bref, nous nous étions fiés aux commentaires en ligne, les photos & les menus du passé. J'ai l'impression que le menu de cette saison n'est pas autant à la hauteur que le menu passé. Les photos des repas que nous avons regardé en ligne sont vachement plus alléchantes que ce que nous avons eu dans notre assiette! Peut-être que nous allons retenter notre chance un jour avec une nouvelle carte !View more

Jul 7, 2024
Report
on Google
Ad
via Libro
5.0

Nous avons pris en entré le tartare de boeuf & la rilette de canard. C'était excellent. Nos cocktails étaient tout aussi délicieux que originale. Pour le plats principal poulet de cornouailles 1/2 & tartare de boeuf. Délicieux également. Mon mari a pris une bouteille de vin qu'il a bien sélectionné pour nos deux repas. La deco est originale & chaleureuse . Le service est impeccable & le tout est servis au bon moment. Une très belle soirée que nous avons grondement apprécié. Merci à toute l'équipe. 🥰

Jan 21, 2024
Report
via Libro
4.5

Excellent le meilleur tartare de boeuf eve

Jan 6, 2024
Report
via Libro
4.0

Nous avons été manger au Xavier un jeudi soir. Il n'y avait pas beaucoup de clients donc l'ambiance n'était pas au rendez-vous. C'était notre première visite. Le restaurant est vraiment bien décoré, très original comme concept. Nous avons pris comme entrée les raviolis maison, ils étaient bons, la sauce était savoureuse mais un peu trop liquide à mon goût. Mon conjoint a pris le tartare, il était frais & le goût vraiment unique à ce restaurant je dirais, un goût légèrement sucré, c'était intéressant. Les frites étaient vraiment excellentes & croustillantes. Ensuite les tagliolini, la sauce était goûteuse mais il manquait de légumes, il y avait bien sûr les champignons mais en assez petite quantité. &, comme dessert, le dôme en chocolat, il était bon mais j'aurais préféré un chocolat un peu plus moelleux & souple sur le dessus. Le service était impeccable. Le seul point vraiment plus négatif est la carte des vins, ils sont tous très chers & il y a très peu de choix en dessous de 50$. J'aimerais voir l'ambiance l'été avec leur belle terrasse sur le côté qui par contre n'est pas côté soleil.

Dec 30, 2023
Report
via Libro
3.0

The food was better than its ever been! We had the tartare de veau, Burratta, carottes & cavatelli. Loved the dishes! Hats off to the chef. But the service was really poor.... The bartender seemed overwhelmed. He was training the other women. To the point where he saw our empty wine glasses & didn't even react to fill them. Not sure if a Friday night was a smart decision for training!

Apr 29, 2023
Report
via Libro
5.0

Un service impeccable ! Le personnel est souriant, serviable & sympathique. Quant au menu: parfait ! La pieuvre & le tartare de pétoncles étaient divins. A refaire...

Jul 24, 2022
Report
Ad
via Libro
4.0

Très beau resto avec une belle ambiance. Serveur agréable & efficace. Bonne bouffe sauf le tartare de boeuf qui était très moyen. J'y retournerai avec des amis, c'est certain.

Oct 18, 2021
Report
via Libro
5.0

Enfin un restaurant chic, sophistiqué où tous les sens sont comblés. Superbe endroit & décor, excellent service & personnel sympathique, nourriture délectable & raffinée, belle ambiance & bonne musique en fin de soirée. Endroit idéal pour 5 à 7.
Suggestion : augmentation des portions & variation des plats (pieuvres, tartares, burrata...)
Bravo au chef & à toute l équipe!
Stef & Bobby

Aug 7, 2021
Report