FB Pixel

Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Recherches Rapides

Information Signaler une erreur

Itinéraire

Détails

À propos de nous

Nul besoin de faire six heures de vol pour savourer les délices de Paris : au cœur du centre-ville de Montréal, la brasserie française Le Pois Penché a tout ce qu’il faut.

Dans un magnifique décor à l’ambiance feutrée, fruits de mer et plats français réconfortants y sont servis depuis l’heure du brunch jusqu’en soirée. En plus d’une somptueuse salle à manger dotée d’un bar qui convient autant aux repas de semaine qu’aux occasions particulières, l’endroit dispose d’une terrasse sur rue donnant l’impression d’être aux premières loges sur le tapis rouge.

Au sous-sol, une salle intime richement ornée de tableaux et pouvant confortablement accueillir 20 à 70 convives, est parfaite pour les événements privés et rencontres d’affaires. Son cellier vitré lui donne un air d’opulence et un coup d’œil exceptionnel. Connecté à la brasserie, le Salon Chez Swann, à l’intérieur de l’hôtel boutique du même nom, peut recevoir jusqu'à 24 invités.

Pour accompagner le tartare de bœuf classique, les cavatelli aux crevettes sauvages, le canard à la moutarde, la côte de veau aux champignons ou, mieux encore, un des incroyables plateaux de fruits de mer, la cave du Pois Penché comporte plus de 150 vins français. Incontournable pour les amateurs de vins et de cocktails, l’établissement présente plusieurs choix au verre comme à la bouteille dans toutes les gammes de prix.

PLUS

Nos Spécialités

Bar à huîtres, tartares (saumon, thon, boeuf), des plateaux de fruits de mer.

Commodités et services

Capacité: 150 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, Interac
Sam & Dim: 10h-15h30.
5 à Huîtres: Spécial à partir de 17h-20h à 20$ pour une douzaine d'huîtres.
Nous avons une grande sélection d'importations privées, et nous nous spécialisons dans les vins biologiques et naturels.
Notre salle à manger privée peut accueillir jusqu'à 80 personnes, idéal pour les réunions d'affaires (équipé d'un écran, projecteur, son, et d'un microphone).
60 places.
Pour les groupes de 50 personnes et plus.

Menus (3)

Cliquez sur les liens ci-dessous pour voir nos menus.

Menu à emporter et Livraison / Take-out and Delivery ⟶

Menu ⟶

Commandez

Visite 360°

StatsVisiteurs

aujourd'hui ▸ 143

cette semaine depuis lun. ▸ 975

la semaine dernière ▸ 932

depuis le début du mois ▸ 975

le mois dernier ▸ 9 070

les 12 derniers mois ▸ 96 399

Donnez votre avis

Partagez votre expérience avec d'autres internautes.

Nourriture

Service

Commentaires

18 avis pour Le Pois Penché

3.8 / 5 basées sur 19 évaluations

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Distribution des évaluations

Le Pois Penché Rating Distribution
Page 1 de 2 - 18 Résultats
352 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Delicious and they now deliver!

23 avril, 2020
Signaler
64 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Dans le cadre de "Montréal à table" nous voulions découvrir ce restaurant qui nous intrigué.
Les plats étaient bons, la soirée était plutôt sympathique mais sans gros "wow".

05 nov., 2017
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
2.0

The location is great. Food was good but overpriced considering the quantity, especially for the brunch menu.
I also must say this is the worst client experience I have ever had in a French Restaurant in Montreal and while living in Lyon and Paris.

It was supposed to be a nice business meeting. We had a reservation for 8 people. As soon as we got into the restaurant, we asked the hostess if we can sit on the terrace (which was not full at that time) instead of staying inside, she abruptly replied: ' we already have a table ready for you inside, just follow me', and I asked the same question again, the answer was quite the same with a bit of attitude: ' this table is the one which is ready for you, it is better ... It is supposed to rain today.' Hmm… What?! At that time, the restaurant was not full at all, she could have tried to arrange a new table for us according to our preference. But Anyway…

Our table was located just right before the kitchen. It was noisy. Throughout the lunch, the waitress was very condescending to some of the guests (who were actually our client) and it was very unpleasant.

I would not recommend this restaurant because of the bad service, most of the staff members are arrogant and also have a double standard regarding customer service, clients should be treated equally. Our experience at “Le Pois Penché” was one of the worst. As a French restaurant in Montreal, we have known better. We will not go to that place again.

16 juil., 2017
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.0

Troisième visite pour nous au Pois Penché. Nous avons été très déçu... Soupe tiède/froide, viande trop cuite, service froid & détaché.... De plus, mauvais rapport qualité/prix.

17 sept., 2016
Signaler
24 Commentaires
Service
Nourriture
3.0

Our experience at Le Pois Penché was far from being bad. However, we just didn’t feel the “it” factor. Even if the food was bland and its presentation was a bit off, the staff was nice and the ambience of the restaurant was pleasantly Parisian enough. Will I go back? Probably not for brunch. Montreal is filled with brunch spots in the same price range and the competition is pretty tight. Le Pois Penché has work to do on the mixtures of different flavours and spices and perhaps, a more modern and captivating version of their plate presentations.
Read more about our experience on our blog at http://theforbiddenmeal.com/2015/04/28/le-pois-penche-parisian-style-brunch/

29 avril, 2015
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Bon restaurant
Nourriture bonne
Jolie décor
Personnel très sympathique

07 avril, 2015
Signaler
25 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Première visite dans ce restaurant avec mon copain et ses parents. Disons que nous ne regardions pas à la dépense, alors je ne peux commenter les prix! J'ai quand même eu le souffle coupé quand j'ai vu la carte des vins. La bouteille la moins chère est 75.00$...
Le décor est chaleureux, mais cool en même temps. Le service est au top. La musique était étrange; trop pop. J'aurais plutôt apprécié du jazz dans ce genre d'ambiance.
Il semble que nous ayons eu de la chance, quand nous y étions, d'avoir le maître en huîtres sur place. Nous avons pris une entrée 8 huîtres, avec 4 espèces différentes, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
La présentation des assiettes est très jolie, même la soupe aux fruits de mer, qui était délicieuse. Le dessert est exquis et la portion est quand même généreuse.
Je recommande de l'essayer au moins une fois!

26 sept., 2014
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Amazing food. But pricey and waitress with an attitude that killed the vibe.

21 janv., 2014
Signaler
11 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

le fois gras is to die for! mais les prix un peu élevés compte tenu des portions.
Service très bien, nourriture très bien aussi

26 mai, 2012
Signaler
2 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

J'avais réservé pour 17h30 mais j'étais là d'avance. Je suis entrée et j'ai remarqué tout de suite la chaleur de l'endroit : chaises rouges et mauves, grands tableaux, joli bar avec vue sur la rue. Je me suis assise au bar, face à la rue, pour attendre une amie. On m'a présenté un amuse-gueule au bacon, à la gelé de pomme et, je crois, au beurre d'amande (gratuit). C'était du vrai bonbon. Puis, j'ai commandé un verre de chablis (12 $) et mon amie est arrivée. Elle a pris un vin rouge portugais (8 $) et a aussi apprécié l'amuse-gueule. Nous avons ensuite partagé une douzaine d'huitres Beausoleil (20$ pendant le « quatre à huître »). Elles sont arrivées sur un lit de glace, et servies avec du citron et une petite vinaigrette où flottait de petits cubes d'un condiment (radis mariné?). Je les ai préféré sans condiment, mais mon amie a semblé aimer la vinaigrette.

Nous nous sommes ensuite assises dans la salle à manger pour commander un repas frugal provenant de la table d'hôte du soir (qui ne comprend qu'une entrée et le plat principal). Les prix, selon le repas choisi, vont de 25 à 35 $. Mon amie a pris la crème de courge butternut (excellente selon elle), et moi, le tartare de saumon qui était frais et délicieux, posé sur un lit de purée d'avocat. Ensuite, elle a mangé un filet mignon au poivre (autour de 35 $) avec gratin dauphinois. De mon côté, j'ai essayé le râble de lapin (autour de 25 $) qui venait avec des pommes de terre. Nos plats étaient joliment décorés. C'était la sauce (au cognac, je crois) qui faisait de mon râble une réussite. Nous avons pris des desserts (10-15 $), par gourmandise, et un café. Mon amie a pris le soufflé au chocolat qui avait l'air décadent et moi, le baba au rhum parfumé aux fraises : incroyablement bon!

Le service était discret et attentionné, mais nous avons dû attendre longtemps les factures, qui sont finalement arrivées avec une erreur (on m'avait chargé le mauvais verre de vin, plus cher) et non séparées (deux factures pour la salle à manger et une seule pour le bar...) Le serveur a corrigé l'erreur et décidé de ne pas me charger le second verre de vin que j'avais pris, ce qui est appréciable!

Autour de 100 $ par personne environ, ce qui est le prix pour ce type d'endroit. On y va pour le décor, l’amabilité des serveurs, la qualité du vin et des plats, les petites attentions, et un souper qui se passe sans presse...

14 janv., 2012
Signaler
11 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Nous avons déjeuné au Pois Penché et nous sommes satisfaits.
Nous avons commandé les spéciaux pour lunch : le pot au feu et le jarret d’agneau.
Le pot au feu était superbe, le jarret d’agneau aussi mais la portion est petite.
Le décor de ce resto est beau aussi, comme un bistro parisien, la toilette était propre.
Seul bémol que nous avons eu était le maitre d’hôtel qui ne nous a pas accueilli tout de suite, on a du attendre environ 5 minutes avant qu’elle vienne et nous assigne une table.

09 nov., 2011
Signaler
6 Commentaires
Service
Nourriture
2.5

Nous avons été très déçus de notre expérience au Pois Penché. Nous avons été accueillit très froidement par le maître d'hôtel, puis notre serveur ne nous a pas donné un bon service non plus. Nous ne l'avons vu que deux fois dans la soirée. Tous les plats étaient sans goût et très décevants. L'ambiance aussi n'est pas extraordinaire, les lumières étaient bien trop fortes. Bref, un restaurant qui vit plus de sa réputation que de la qualité de sa nourriture à mon avis. Nous n'y retournerons absolument pas.

23 juin, 2011
Signaler
9 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Nous avons souper au Pois Penché pour la St-Valentin car tout nos restaurant préférés sont fermés les lundis.... Il s'agissait pour moi de ma première expérience au Pois Penché.

L'ambiance du restaurant est 'correcte' mais sans plus... les salles de bain devraient être visiter plus souvent par le gérant du restaurant car il n'était que 9h00pm et déjà se n'était pas très propre. Le décor du restaurant ma laissée indifférente , le restaurant est très grand mais les tables sont très collés entre elles... j'ai vraiment eu l'impression que le restaurant a besoin d'être réaménagé.

Contrairement au autres commentaires , j'ai trouvée le service plutot bon, nous n'avons jamais manqués d'eau ou de vin et le serveur et le maitre d était toujours proche pour s'assurer du bon déroulement de notre soirée. La nourriture était aussi délicieuse. Le risotto était divin (un peu trop fromagé à mon gout mais quand même divin) et le trio de veau était aussi bon.

J'ai été très surprise de la facture , 45$ pour 12 huitres ... wow c'est beaucoup plus cher que la majorité des restaurants haut-de-gamme de Montréal.
Le choix de vin est aussi TRÈS restreint... 5 choix dans les blancs environ.

Bref , bon restaurant mais définitivement pas à la hauteur du club chasse et pêche ou même du garde-manger... j'y retournerais mais pas pour une occasion spécial.

Veronica

16 févr., 2011
Signaler
4 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

my first time there was awesome ! everything was perfect even the bathrooms were awesome ! since , its my fav restaurent i really recommend it !!!

06 janv., 2011
Signaler
11 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Absolutely love this bistro. Exceptional food, especially the tartares. Great wine list and very professional staff.

06 déc., 2010
Signaler
25 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Je serai bref. Je n'y retournerai pas même si j'y ai bien mangé sauf que ... j'aurais dû essayer leur plateau de fruits de mer pour vraiment qui sait, mieux juger ce restaurant. Le risotto était très bon mais trop salé et le filet de doré joli présenté et généreusement accompagné de rapinis. Le service était courtois.
Mais je dirais que ce restaurant est un tantinet prétentieux dans un décor prétentieux.

20 avril, 2010
Signaler

Liens connexes

Événements à proximité

Formule Peel Montréal 2020

Formule Peel Montréal 2020

11 juin, 2020 au 14 juin, 2020

Le Burger Week Montréal - 2020

Le Burger Week Montréal - 2020

01 sept., 2020 au 07 sept., 2020

Festival Mondial de la Bière Montréal

Festival Mondial de la Bière Montréal

08 oct., 2020 au 11 oct., 2020

Festival International de Jazz de Montréal 2020

Festival International de Jazz de Montréal 2020

25 juin, 2020 au 04 juil., 2020

- partenaire -

TROUVER