Filtrer & trier
Quartier
( Choix)
ET
Lieux
( Choix)
ET
Option
( Choix)
Restrictions alimentaires
OU
Cuisine
( Choix)
OU
Plat
( Choix)
OU
Type
( Choix)
ET
Commodités
( Choix)
ET
Services
( Choix)
ET
Menu spécial
( Choix)
ET
Ambiance
( Choix)
Heures
( Choix)
Budget
( Choix)
Trier par

Restaurant

Les Mômes

Apportez votre vin
4.7$$ & $$$
Ouvre aujourd'hui à 17:30
lundi17:30 - 21:30
mardi17:30 - 21:30
mercredi17:30 - 21:30
jeudi17:30 - 21:30
vendredi17:30 - 21:30
samedi17:30 - 21:30
dimanche17:30 - 21:30
Les Mômes Montréal: Menus, avis et tout ce qu'il faut savoir
BistroApportez votre vin
Publicité
Restaurant de quartier tenu par un couple, proposant une cuisine gastronomique insolente, en formule apportez votre vin! :) Couple-owned neighbourhood restaurant offering insolent gastronomy, with a bring-your-own-wine formula :)

Commodités, services et plus

Nouveautés

Les Mômes - nouvelles récentes.

Publicité
Publicité
Publicité

Meilleurs Restaurants Villeray-Saint-Michel

Le Grozépa Brasserie Urbaine Restaurant

Le Grozépa Brasserie Urbaine

5885 Avenue Papineau
(3354)
Régine Café Restaurant

Régine Café

1840 Rue Beaubien E
(1894)
Restaurant Mastard Restaurant

Restaurant Mastard

1879 Rue Bélanger E
(1883)
Labarake Caserne à Manger Restaurant

Labarake Caserne à Manger

3165 Rue Rachel E
(1430)
Zoé Fondues Karaoké & Cocktails Restaurant

Zoé Fondues Karaoké & Cocktails

3296 Rue Jean-Talon E
(1111)
Publicité

Événements à proximité

Le Ferment Fest 2025

Le Ferment Fest 2025

13 sept. 2025 au 14 sept. 2025

VOIR PLUS
Publicité

Avis pour Les Mômes

4.7 avec 102 évaluations sur RestoMontreal.ca

Nourriture
Service
Faites briller votre réputation.
Page 1 de 1 - 12 Avis
Vincent
5.0

Nous avons adoré notre repas Découverte. Service attentionnée & tout ce que nous avons mangé était délectables. Bravo aux chefs!Voir plus

21 juil. 2025
Signaler
sur Google
Marie-Soleil
4.0

Nous avons choisi ce restaurant parce que le chef a remporté l'édition 2025 de l'émission Les Chefs!. Je trouvais que ce serait une belle expérience à offrir à ma fille, grande amatrice de gastronomie. Dans l'ensemble, ce fut une soirée agréable, mais honnêtement, je m'attendais à plus d'un gagnant.

Nous avons pris le menu dégustation cinq services. L'entrée, une fleur de courgette farcie à la mousse de pétoncle, était exquise. Une très belle exécution.

Le service de pâtes qui a suivi était correct, bien fait, mais sans éclat particulier.

La vraie surprise est venue du flétan, cuit à la vapeur. C'est un poisson que j'aime rarement, car je le trouve souvent sec, mais ici, il était parfaitement moelleux & fondait en bouche. Vraiment très réussi.

Malheureusement, le plat principal m'a déçue. Un contrefilet de boeuf avec une sauce aux anchois. Pour moi, l'ensemble manquait d'équilibre. Ma fille, de son côté, a beaucoup aimé ce plat.

Le dessert à la rhubarbe, déclinée, de plusieurs façons, était excellent. Par contre, après les cinq services, nous avions encore faim. Les portions étaient petites, & le rythme du service inégal : les premiers plats sont arrivés rapidement, puis les derniers ont été servis après une longue attente, ce qui a un peu brisé le fil de la soirée.

Nous avons donc ajouté une assiette de fromages qui, malheureusement, manquait de raffinement , & un second dessert : le fameux gâteau aux carottes à l'oursin, rendu célèbre dans l'émission. Une belle découverte, original & très bien réalisé.

En résumé : une expérience globalement satisfaisante, avec quelques très bons moments, mais aussi plusieurs détails (dans le rythme, le service, & certains plats) qui m'ont laissée un peu sur ma faim. Je ne suis pas certaine d'y retourner.Voir plus

1 juil. 2025
Signaler
sur Google
Publicité
Chris
5.0

Le Chef Yohan, sa brigade & M'D Joan ont créé, cuisiné & servi au-delà de nos hautes attente. Le défi était d'arriver avec des vins en accord avant de savoir ce que le menu dégustation allait être …. Expérience parfaitement réussie !
Merci de Fanny & ChristianVoir plus

11 juin 2025
Signaler
sur Google
Minh
5.0

Excellent french bistro type restaurant. The welington beef was very good & so were tge entrees & desserts. The chef & server was very knowlegdeable & helpful.Voir plus

7 mai 2025
Signaler
sur Google
Mars
5.0

Le crudo, la blanquette & le baba sont trois des meilleurs plats que j'ai mangé cette année.
Ce restaurant va fort probablement devenir un incontournable à Montréal sous peu.
Mes compliments au chef, nous suivront sa progression d'un oeil attentif.Voir plus

25 mars 2025
Signaler
sur Google
Alexis
5.0

One of the best meals I've had. So fun to watch the chef in the kitchen while we sat at the bar. I definitely want to come back the next time I'm in town.Voir plus

13 oct. 2024
Signaler
sur Google
Laetitia
5.0

Nous sommes venu hier le 29 mars, le boeuf Wellington était parfait! La cuisine de Yoann c'est Créatif, savoureux & délicieux , n'hésitez pas, excellente adresse, chef prometteur ! Nous revenons avec beaucoup de plaisir tant la qualité des mets & la préparation nous enchantent. Bravo à toute l'équipe & merci de nous offrir cela !Voir plus

30 mars 2024
Signaler
sur Google
Publicité
Eric
5.0

Bravo Chef 👌🏻😁, nous avons mangé au comptoir du chef , je vous recommande.Voir plus

6 janv. 2024
Signaler
sur Google
Tien
5.0

Chef Yoann's tasting menu was an incredible experience. He was very attentive & passionate about his food. I would definitely recommend it!Voir plus

27 déc. 2023
Signaler
sur Google
Mathieu
4.0

⭐⭐⭐ (3.7/5)

Ambiance & Service
Nous avons célébré nos 21 ans de couple au restaurant Les Mômes, un endroit intime & calme. Le service était au point : courtois, attentif, & rapide, ce qui a ajouté une belle note à notre soirée.

Entrées
J'ai débuté avec les Arancinis avec Maitake & jaune d'œuf. Les arancinis étaient bien réalisés, mais c'était vraiment le goût prononcé du Maitake qui a volé la vedette. Le jaune d'œuf annoncé était malheureusement absent, remplacé par un bouillon léger au fond de l'assiette. Ce dernier avait une saveur délicate mais était si minime qu'il était impossible de tremper les arancinis. Ma conjointe a opté pour le Veau, Thon, Câpres, mais l'ensemble manquait de saveur, nous laissant un sentiment de déception.

Plats Principaux
J'ai choisi les Gnocchis avec Burrata & Pesto Italien. Les gnocchis avaient une belle texture en bouche mais étaient très petits & la sauce un peu liquide, ce qui rendait l'ensemble moins savoureux. Le pesto italien, qui se trouvait être une déviation du traditionnel, incluait des noix que je n'ai pas pu identifier( Grenoble?) & une herbe étrangère (Sauge?) qui n'était pas le basilic attendu. Ce choix d'herbes ne se mariait pas bien avec le reste du plat, donnant un goût légèrement désagréable. La Burrata rattrapait un peu le tout avec son onctuosité. J'ai globalement aimé le plat, mais il faut garder à l'esprit que j'aurais aimé plus que ça. Le plat de ma conjointe, le Canard Deux Façons, comprenait un magret bien cuit mais moins tendre que d'autres magrets mangés dans le passé & un pâté qui avait plutôt la texture d'un effiloché. Le plat manquait de saveurs bien définies & le magret était moins tendre que ce à quoi on pourrait s'attendre.

Dessert
Cette partie du repas fut incontestablement la plus réussie de la soirée. Nous avons opté pour le Fondant au Chocolat & les Pêches. Le fondant était une véritable œuvre d'art en matière de texture & de saveur, avec une cuisson parfaitement maîtrisée qui a permis au chocolat de s'exprimer pleinement sans être trop sucré. Les pêches, quant à elles, étaient délicatement préparées & s'harmonisaient bien avec le reste du dessert, mettant en évidence la maîtrise technique du chef en matière de pâtisserie. On sentait clairement l'influence de son expérience chez Olivier Potier, avec des desserts aboutis & parfaitement équilibrés.

Conclusion
Pour un repas à 80$ par personne, nous nous attendions à plus de cohérence dans l'expérience culinaire. Nous aurions aimés donner un 5/5 pour chacun de nos plats. Les plats principaux & les entrées manquaient de sel à notre goût, bien que nous comprenons que cela puisse être subjectif. Si le site permettait les notes décimales, nous donnerions un 3.6/5 pour moi & 3.8/5 pour ma conjointe. Pas tout à fait à la hauteur de la note moyenne de 4.8/5 actuellement affichée pour ce restaurant.Voir plus

12 sept. 2023
Signaler
sur Google
Bay
5.0

Everything about Les Mômes is exceptional! Chef Yoann introduces something new to the world of fine dining. A homey atmosphere (with great music!), amazing food with an option of a tasting menu or ordering a la carte. Don’t forget, it’s BYOB (with an SAQ fairly close)Voir plus

7 sept. 2023
Signaler
sur Google
Publicité
LaetitiaLev-2574
1 Commentaire
5.0

Créatif, savoureux, délicieux, chef prometteur & service attentif, à suivre de près !

5 mars 2023
Signaler