Contact usFR

Logo RestoMontreal.ca

Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Le Bleu Raisin
Le Bleu Raisin Cover Image
Le Bleu Raisin RestoMontreal.ca
Le Bleu Raisin RestoMontreal.ca
Le Bleu Raisin RestoMontreal.ca
Le Bleu Raisin RestoMontreal.ca
Le Bleu Raisin RestoMontreal.ca
Le Bleu Raisin RestoMontreal.ca
Restaurant Top Pick

Le Bleu Raisin

Bring your own wine
4.7$$$
Opens Today at 5 pm
MondayClosed
TuesdayClosed
Wednesday5 pm - 10 pm
Thursday6:30 pm - 10 pm
Friday6:30 pm - 11 pm
Saturday5 pm - 11 pm
SundayClosed
FrenchRegionalMarketTartareWild GameBring your own wineCatering

Latest Updates

Le Bleu Raisin - recent news.

Themed Evenings
News

Themed Evenings

May 11, 2025

About us

Restaurant Bleu Raisin bring your wine has been open since 2004 with an ever changing menu that reflects the fresh market and the Seasons brought to you by their passionate chef Frédérick Mey.

The Bleu Raisin offers a marriage of French cuisine with craft products from Quebec to create a multitude of culinary choices for its customers.

Our Specialties

Desserts, Foie Gras, Fresh Fish, Game

Amenities, services & more

Capacity: 55 We accept:  Master Card, Visa, Interac

More details

All dishes are available 'à la carte'.
Want to plan your next event at Restaurant Bleu Raisin. We can accommodate your corporate functions or your family events.

Menus (1) QR Code

Menu

Virtual Visit

Ad

Events Nearby

Suoni Per Il Popolo Festival

Suoni Per Il Popolo Festival

Jun 19, 2025 to Jun 30, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Le Bleu Raisin

4.7 with 1047 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 21 Reviews
Cassandra
3.0

Le service était bon, la nourriture était bonne mais il en manquait. C'est bien la première fois que je sors d'un restaurant français en ayant toujours faim. On est parti sur une formule 4 services chacun. Le 50ml de soupe ajoute pas grande chose au repas honnêtement. Les entrées font la taille que tu reçois au resto gastronomique 12 services. Le plat principal était le seul format correcte mais pas assez pour compenser les autres services minable. Les desserts sont minuscule. J'ai pris le plateau de fromage. Parmi les 30g de fromage sur mon assiette il y avait 3 fromages: chèvre (pourquoi pas) mais les autres était bleu & truffle (chose que beaucoup de gens aiment pas). Il serait bien d'ajouter des précisions avant de prendre la commande. Le dessert de mon compagnon devait faire 30g aussi.

Bref, si vous voulez pas avoir faim après avoir manger au restaurant il y a plein d'autre choix sur le plateau.View more

Apr 19, 2025
Report
on Google
Cristine
5.0

I received a Coffret Prestige Épicurien. I chose Le Bleu Raisin because the menu looked amazing in the booklet. Not only did it look amazing, but it was also delicious. It was 6 course meal. From the soup until the dessert, everything was divine. It's a bring your own booze restaurant. The staff were never nice & courteous, & the restaurant was cozy. We used public transport (Metro) since there was not really any parking in the neighborhood. (That's the ick of the place).View more

Mar 31, 2024
Report
on Google
Ad
Fanny
5.0

Cuisine raffinée, savoureuse & originale. Très belle présentation des plats. Généreuses portions jusqu'au dessert. Mon couteau de mer avait un peu de sable ce qui le rendait croustillant, dommage car le goût était exquis. Le boudin noir avait une texture trop fondante à mon sens mais il était vraiment savoureux. La bisque de homard en contact avec la vinaigrette de la salade roquette m'a donné une sensation étrange de trop d'acidité dans la gorge... comme du vomis. Pour le reste, j'ai adoré.View more

Feb 17, 2024
Report
on Google
via Libro
5.0

Petit resto très sympathique. Notre serveur nous a super bien conseillé & un service impeccable. La nourriture très délicieuse de l entrée au dessert. Très belle découverte a refaire

Mar 12, 2023
Report
via Libro
5.0

Nous étions un groupe de 16 personnes & tout le monde a adoré leur repas. Ceci en dit long. Du potage, au dessert ce fut un vrai régal. Un grand merci à Audrey avec qui j'ai organisé le tout. Chacun a pu choisir de l'entrée au dessert, ce qu'il désirait (choix de 3 entrées, 3 repas & 2 desserts). Les prix sont abordables & on y apporte notre vin!

Je vous recommande fortement le Bleu Raisin, vous ne serez pas déçu ;-)

Jan 27, 2023
Report
via Libro
3.5

Décevant? À voir les commentaires, je m'attendais à mieux. L'entrée de foie gras était par contre délicieuse. L'onglet correct, mais le canard confit & pétoncles... un mélange fade & décevant. Belle assiette de fromage comme dessert. Bon service, plats bien présentés.

Oct 2, 2022
Report
via Libro
5.0

Très belle expérience! L'accueil & le service sont irréprochables. La nourriture y est excellente. Le gaspacho est onctueux & très goûteux. Le saumon du gravelax est très frais & il fond dans la bouche. Le seul bémol : le blinis sur lequel il est déposé est légèrement sucré & fait ombrage à la qualité du saumon. L'entrée de betterave, pomme, carotte & fromage haloumi est généreuse & savoureuse. Quant au magret de canard, il était délicieux avec sa sauce au caramel salé. Les portions étant ce qu'elles sont, nous n'avions plus d'appétit pour l'assiette de fromage & le dessert que notre charmant serveur nous a gentiment emballé pour apportez.

Aug 7, 2022
Report
Ad
via Libro
5.0

Service impécable & entrée, repas, dessert excellent!! Une nouvelle découverte pour nous!! Quel plaisir!! Merci au chef!!

Jul 30, 2022
Report
via Libro
5.0

Expérience magnifique. Nous avons pris le foie gras, le canard confit, le pavé de flétan, & le trio de desserts. Chaque élément était préparé à la perfection. Produits frais, saveurs complexes, petits détails sur chaque assiette. Le service était exceptionnel - discret & sympathique. Nous allons certainement revenir.

Sep 22, 2019
Report
via Libro
5.0

Nous avons adoré notre repas à bleu raisin, du velouté au dessert tout à été réalisé à la perfection & des produits québécois choisi avec soins! Le service a été impeccable, pas de pression, pas d'attente, je recommande à 100%

Sep 14, 2019
Report
via Libro
5.0

Le repas était superbe, magnifique!!
Mais la salle est devenue trop bruyante, a la fin on ne pouvait pas s'entendre parler, alors on est partie prendre un dessert ailleurs.

Jun 2, 2019
Report
Ad
via Libro
5.0

C'était ma 4e expérience dans ce resto. Excellent service. Menu un peu limité ce soir là & prix un peu élevé. Les plats sont très bien présentés mais le sanglier offert ce soir là m'a semblé plutôt gras. Le foie gras en entrée était trés bon; j'aurais bien aimé le foie gras poêlé mais il y avait un supplément de 15$ à la table d'hôte ce qui devient un peu exhaustif. & la trilogie de dessert nous laisse un peu sur notre faim. Malgré tout, nous y retournerons car c'est un excellent resto "AVV" & de plus, contrairement à la majorité des restaurants de ce type, il est possible de réserver à toute heure, même les vendredi & samedi.

Jan 17, 2019
Report
via Libro
4.0

Ça avait bien débuté & notre groupe de huit était enchanté. Malheureusement après le plat principal, ça s'est gâté. Nous avons eu l'impression qu'il y avait une légère perte de contrôle & le service est devenu très lent. 45 minutes entre la fin du plat principal & l'arrivée du dessert & des fromages, il n'y avait plus de vin. Beaucoup trop long. J'aime prendre mon temps pour un souper mais pas de devoir attendre 45 minutes entre deux services, c'est trop. Un 4 services en 4h30, c'est du temps pas mal étiré.

Nov 25, 2018
Report
via Libro
5.0

Best place on St Denis, great atmosphere & professional.servers. Food matches with everything. Bread is yummy as well as desserts, Artemis Brulle. Other than L'express this is the only place to go on this Strip.

Nov 10, 2018
Report
via Libro
4.5

Samedi passé(11 août 2018) j'avais réservé pour 2 personnes. Bel accueil, notre serveur, William, était très courtoie, un beau sourire & a l'écoute de nos questions. Les choix au menu étaient très alléchant. On a prit le 4 services (Potage, entrée: Boudin/Foie gras au torchon, Plat: Truite arc-en-ciel/Flétan poché pour un trio de dessert) C'est avec plaisir que je suggères ''Le Bleu Raisin'' & déjà hâte de planifier une autre visite. On a remarqué la musique, ça fait la différence de pouvoir discuter & dans des moments de déguster notre plat, entendre une musique agréable. Merci aux personnels.

Aug 18, 2018
Report
Ad
via Libro
5.0

En dépit d'une très belle carte, nous nous sommes laissés tenter par l'expérience du menu "à l'aveugle". Quelle (excellente) surprise à chacun des plats imaginés par un Fred très créatif, la palme revenant sans doute au dessert combinant pudding, foie gras, sorbet, bleuets & chocolat ! Merci à toute l'équipe du Bleu Raisin pour cette aventure gastronomique & votre accueil très cordial. & à une prochaine fois :-)

Jul 15, 2018
Report
via Libro
4.5

Delicieux. Juste delicieux. Les champignons sauvages escargots & cheddar vieilli. L'onglet de cerf les fromages & les desserts. Seul bemol j'aurais aime pouvoir substituer le pain perdu par le dessert au chocolat dans la table d'hote. Serveurs sympathiques & le chef qui est venu nous saluer rend la visite encore plus personnalisee

Mar 12, 2017
Report
via Libro
3.0

Trop d'attente, & assiette de foie gras ordinaire - notamment le sandwich mou avec betterave.qui l'accompagne. Petites portions. Boudin noir trop cuit. Bonne joue de truie & excellents desserts.

Jan 16, 2017
Report
via Libro
5.0

Régal gustatif de l'entrée jusqu'au dessert , service humain & cuisine raffiné & succulente à souhait, j'y retourne assurément

Jul 24, 2016
Report
Foodie
1 Review
5.0

Excellent petit restaurant. Nous y sommes allés pour un souper entre amis. Belle ambiance, & notre serveur nous a bien guidé dans nos sélections tout au long de la soirée qui s'est allongée sur presque quatre heures. Les différents services sont bien répartis tout au long du repas, suffisament espacés pour permettre aux différentes discussions de se poursuivre, mais sans jamais qu'on ait l'impression d'attendre le prochain plat. Cuisson parfaite pour la viande, & pour le dessert, que dire du pudding au pain... Absolument incroyable. Très fortement recommandé, & j'y retournerais très certainement!

Jul 27, 2013
Report
Percolatrice
3 Reviews
4.0

Avant d'aller à cet endroit, nous sommes allées voir les critiques qui affirmaient que le service était froid & que le prix des plats était trop élevé. Faux & faux.

Notre serveuse était plus que sympathique, elle travaille juste le jeudi soir pour ceux que ça intéresse. Il faut dire que nous sommes faciles à servir.

Ce qui est vrai dans les critiques, c'est qu'à ce restaurant apportez votre vin, c'est "apportez votre vin & servez votre vin" car la serveuse ne s'en charge pas, mais je crois que c'est toujours ainsi à cet endroit. Il faut dire que la serveuse nous avait averti dès le départ qu'elle avait une tendinite.

C'était une soirée chaude, donc nous nous sommes installées sur la terrasse. Attention: la terrasse est sur le bord de la rue St-Denis, donc il faut s'attendre à se faire couper la conversation par un gros camion qui passe & pourtant, nous parlons quand même assez fort. & éviter le jeudi car le camion de déchets passe ce soir-là.

Rapport qualité, quantité & prix, rien à redire. Le chef propose plusieurs choix. Soit le menu à la carte, comprenant 3 entrées, un repas principal au choix & un dessert au choix, le tout pour 55$. On pouvait aussi prendre deux choix de menus carte blanche, soit le menu 8 mises en bouche à 65$ ou le menu 10 mises en bouche à 70$. Rien d'excessif côté prix selon moi.

Le menu change à chaque jour. Lorsque nous sommes allées, les trois entrées était une mise en bouche de gravlax de saumon, un foie gras & coulis de fraise & une bisque de homard. Le tout était succulent.
Pour le repas principal, l'une a pris un magret de canard. Par contre, elle l'a trouvé trop gras & sa cuisson n'était pas parfaite (faut dire que son copain chasse, peut-être que le canard sauvage est moins gras?). L'autre a pris un croustillant de porc qui consistait à une belle pièce de porc juteuse enveloppé dans une pâte à rouleaux impériaux (donc frite), c'était excellent & vraiment réussi. Nos plats étaient accompagnés de légumes aussi bons que variés.
Crème brulée pour l'une & fondant au chocolat pour l'autre en dessert. Très bon, mais rien d'exceptionnel par contre.

Nous vous invitons à essayer cet endroit!

Jun 18, 2013
Report
See all articlesSee All Events