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Amenities, services & more
Reviews for École des métiers de la restauration et du tourisme de Montréal
Reviews often mention
Display Allqualite(134) prix(110) dessert(103) buffet(76) ecole(71) etudiant(71) sauce(41) vin(37) poisson(32)J'ai dégusté le même menu a l'occasion de 2 visites à votre resto, la 1re fois le 12 janvier & la 2e fois le 23 janvier. La qualité des plats était nettement supérieure le 12 janvier (j'ai choisi les mêmes entrée, plat principal & dessert). Hier, la roquette était fatiguée sans le plat d'entrée & la purée de chou-fleur au Oka très mince dans l'assiette. La lotte était trop salée & un peu caoutchouteuse, les rapinis trop acides. & le mi-cuit chocolat était bon sauf pour la sauce au milieu qui était trop liquide. Pourquoi ces différences par rapport au 12 janvier?
Le plat de lotte sauce américaine n'était pas votre meilleur succès!
Malheureusement on ne pouvait pas s'entendre parler ce jeudi.
J'ai déjà laissé une remarque à la maître d'hôte de cette soirée au sujet du plat d'Escalope de veau servi avec sa sauce un peu ''trop salé''. Je la fais goûter par une autre personne du groupe qui a la même conclusion. Sinon la soupe de poisson, la salade avec fruits de mer étaient excellentes.
La soupe aux poissons etait salée & tiède. Le plat de résistance manquait de saveur la sauce aux champignons presque inexistante ce qui rendait les pates seches . La pate feuilletée du dessert a la framboise etait humide sans croustillant, la crème fouettée goûtait le gras sans arômes. Mes précédentes expériences étaient beaucoup plus existantes . J'espère les retrouver bientôt. Bon courage aux élèves
Service trop lent, les frites trop grasses changer l'huile à l'occasion, la casserole fruits de mer devrait être dans une sauce & le plat de morue devrait avoir un légume, dommage!
Bonjour,
Nous avons beaucoup apprécié le repas en général & l'attention portée à la nourriture & la présentation des assiettes.
Les entrées étaient très bonnes (crevettes sautées) crevettes très bien saisies.
Plats chauds : nous avons pris les 2 poissons lotte & sole. La sauce était très bonne & la cuisson des poissons parfaite. Il faut pourtant remarquer qu'à notre goût, ils sont allés un peu fort sur le sel. & les pommes de terres étaient tièdes/un peu trop froides, rendues sur la table.
Pour les desserts, nous les avons vraiment aimées (forêt noire & tarte à la lime) & tout particulièrement la tarte à la lime (texture, proportions & goût excellents).
Le service était correct mais un peu moins qualitatif que la nourriture.
Cela reste une très bonne expérience & nous sommes très heureux d'avoir pu venir.
Merci
Quentin Dulac
Nous étions 9 convives qui avaient tous déjà mangé à l'école. Nos avis étaient parfois partagés sur la qualité & le goût des plats, mais cette fois-ci tous étaient unanimes: c'était délicieux. Un concert de louanges particulier pour le navarin d'agneau: -présentation spectaculaire; plat parfaitement parfumé; petit pruneau pertinent; agneau fondant & petit plat de sauce très apprécié. Bravo.
Bonjour,
Le service était un peu trop lent cette fois-ci .. je suis habitué du restaurant & rarement je suis insatisfait. Hier mercredi 6 septembre au souper. Le service était un peu trop lent que l'habitude, & la serveuse qui nouvelle car 1ere fois que je l'aperçoit nous a servi du vin au verre, c'était vraiment moindre(le 1/4 d'un verre) !! Au point que mes invités lui ont fait la remarque & elle a parlé avec son supérieur pour en finir par ajouter un peu!
Mon assiette boeuf grillé avec bouquet de légumes était un désastre qualité & quantité : petit morceau autour de 4x3 cm trop grillé dur comme un caoutchouc! Avec 3 petits légumes dans une sauce ... J'étais vraiment déçu ! Je suis parti pour la première fois de ce resto avec une grande déception ! Le ventre presque vide .. au point que je me suis fait un sandwich en rentrant chez moi.
- Très belle expérience...
- Le seul commentaire négatif (émis par la personne qui m'accompagnait) : la sauce accompagnant le flétan (poisson du jour) était trop salée & masquait le goût du poisson.
-Quant à moi, tout était parfait.
MERCI ! Je reviendrai, c'est certain.
En entrée la salade avec lapin manquait de sauce ou d'assaisonnement bien que les ingrédients étaient nobles.
La lasagne de canard revisitée était excellente & d'une belle présentation, par contre la sauce était trop salée, un fond de veau probablement aurait eu avantage à être déglacé avec du vin ou autre. Les desserts étaient formidables.
J'ai particulièrement aimé mon repas cette Fois-ci
tartare de thon. excellent
filet de boeuf , La sauce béarnaise que j'ai souvent critiqué dans le passé était excellente.
le dessert aux poires , parfait
Je remercie les élèves & leur professeur pour cet excellent repas.
fabrice géroult
Salade de mache au lapin...belle presentation manque de gout...un filet d'huile poivre sel ou autre epice aurait été bien apprécié
Demi poulet de cornouaille sec & dur petite sauce d'accompagnement au poivrons rouge trop pimenté fort pour accompagner le poulet la section de laitue romaine très ordinaire
Tarte a la poires bonne sans plus
Le pain venait d,une fabrication de pain quelconque très ordinaire
Nous avons bien aimé le buffet du restaurant avec des plats variés. La pailla toutefois manquait de sauce & les moules étaient trop cuites & le riz trop sec. Les sushis n'étaient pas fameux non plus. Pour ce qui est du reste c'était très bien & on a bien aimé. Le personnel était très attentionné & on a bien apprécié.
Nous allons souvent mangé à l'école, cette fois ci c'était plutôt décevant, notre serveur était très sollicité nous devions toujours attiré son attention, dans le milieu du repas un autre serveur nous a servis & c'était beaucoup mieux.
Par erreur sans le savoir j'avais réservé la `cuisine du marché' , je ne pouvais pas sur place changé pour le repas gastronomique.
Nos plats étaient ordinaires, mon conjoint a pris le filet de sole farci pas beaucoup de sauce, poisson sec... moi le ris de veau n'était pas bien nettoyé beaucoup de ''tirailles`` ,,, la sauce était bonne
Toutefois malgré ca nous allons retournés car la majortié du temps c'est une belle expérience
Accueil & service de première classe avec Simon qui mérite cinq étoiles. Les plats n'étaient pas à la hauteur plusieurs manquaient au menu annoncé. La salade de mâche & effiloché de lapin manquait de Wouf une vinaigrette aurait été bienvenue. La bavette qui remplaçait le filet mignon était trop cuite & le dessert tartelette au chocolat & espresso était servi sans la sauce au cointro qui manquait ce jour là , déception. Qu'arrive t'il à la cohorte en cuisine ou est-ce le chef, ce n'est pas habituel.
Excellente entrée aux 3 saumons, morue à la portugaise délicieuse, sauce un peu liquide, petits cubes de pomme de terre un peu rares dans l'assiette. Poire en pâte feuilletée & service EXCEPTIONNELS. Merci !
The soup was very salty. The pintade was very dry. We had to ask for additional sauce. The salmon entree was good as well the dessert.
Les entrées & les desserts étaient très réussis. Le fish&chips de truite était bon & les frites également. Toutefois, un peu plus de sauce aurait été apprécié sur le plat de pintade.
Les amuses-gueule, l'entrée & le dessert étaient délicieux. Mais le plat principal, le lapin, manquait de gout, était sec & aurait eu besoin d'une bonne sauce pour rehausser le gout.
Le service était très bien. L'entrée qui était une salade Cesar était très bonne, fraîche. Par contre le poisson du jour que mon invité a pris n'était pas assez cuit. J'ai pris les pâtes aux fruits de mer était fade pas assez goûteuse & il manquait une sauce. il y avait aussi dans l'assiette une salade froide faite de tomate. J'ai trouvé que les deux n'allaient pas ensemble. Les dessers étaient très bons, c'était la tarte tâtons avec glace à l'érable & le crumble avec crème au citron.
Dans l'ensemble c'était bon mais j'ai une petite critique au sujet du boeuf bourguignon. J'ai trouvé la viande un peu sèche & ça manquait de sauce trop légére qui ressemblait plus à un jus. Le personnel de salle était compétent & sympathique. Merci
Dans une belle bâtisse, première venue pour mon époux & moi. Un repas fin & de qualité avec de belles surprises comme les calamars panés & leur sauce cocktail,parfaitement épicé, léger & dans gras sur les doigts. Une véritable bonne surprise. On continue avec un plat des plus basiques pour ceux qui aiment la nourriture vietnamienne mais qui est sublimé par un me sauce au piment chili bien dosé. Dommage pour ce plat là, les rouleaux n'étaient toutefois pas assez serrés & étaient donc dur à manger. Pour le deuxième plat, une viande avec une sauce esquisse & en quantité parfaite pour ceux qui aiment saucer. Dessert sucré qui termine sur une belle note l'ensemble. Le service est bon mais nous regrettons toutefois la très longue attente entre chaque plat. La faute à qui, à pas de chance. Notre table n'avait été assigné à personne. Heureusement le maître d'hôtel d'en est aperçu à la fin, s'en est excusé & nous a offert un verre. Erreur pardonnée.
Relâchement dans le contrôle de la qualité?
Piètre qualité des plats offerts !
C'est ma 2ème expérience malheureuse, cette année !
Pure malchance ?
Le 18 mars dernier, j'ai invité 5 amis, leur vantant la bonne table de l'EMRTM. Deux sont venus pour la première fois.
J'étais bien embarrassée, lorsque le plat principal (souris d'agneau, plat le plus cher au menu), servi à une convive, ne consistait que de 3 petits d'os détachés & de quelques petits morceaux de viande de 3-4cm perdus sous une nappe de sauce. Habituellement, c'est une belle pièce d'agneau, si subsistancielle qu'on a peine à finir.
C'était piteux !
S'il ne restait plus assez d'agneau pour en constituer une portion décente, le client aurait dû être averti & conseillé de choisir un autre plat.
>>> Un souhait / une suggestion : qu'un dernier contrôle sur la qualité des plats soit exercé, avant que l'étudiant ne les présente aux clients.
À part de ce malheureux incident, l'accueil chaleureux & l'ambiance conviviale de la salle à manger sont toujours au rendez-vous & un plaisir renouvelé à chaque fois.
Excellent restaurant! Nourriture & service super! Les sauces sont particulièrement bonnes.
Superbe service! Le tartare de canard était sublime ainsi que l'échine de porc sauce chasseur!
Sauces d'accompagnement très peu relevé.
Choix de plats principaux limité & goût très limité
Très bon service service au tables
Les mets sont servis tièdes plutôt que chauds. Le poulet tandoori était une pale imitation & décevante du plat indien. Le poulet était brulé d'un côté. La sauce tiède par-dessus n'ajoutait rien. Par contre, l'entrée de saumon fumé maison était délicieuse.
Excellent service, mais le plat principal, rouleau printanier était imbibé de sauce, ce qui le rendait très difficile à manger. Les autres plats étaient bien présentés & savoureux.
Les calmars avec sauce épicée, excellent, salade d'endives, il manquait la vinaigrette. Les confits de canards étaient parfaits sauf pour les petites pommes de terre qui n'étaient pas cuites mais croquantes... Le dessert au chocolat était délicieux.
L'entrée de thon était à la hauteur, le roulé de dinde était savoureux mais manquait de sauce, un peu sec. L'éclair au citron nous titillait les papilles.