Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Claire Jacques
Restaurant

Claire Jacques

4.9$ & $$
Opens Today at 2 pm
MondayClosed
TuesdayClosed
WednesdayClosed
ThursdayClosed
Friday2 pm - 9 pm
Saturday2 pm - 9 pm
SundayClosed
Claire Jacques Montreal - Menus, Hours & Reviews - RestoMontreal.ca
MarketSaladsCharcuterieBuvetteGreat selection of cocktails
Ad
Neighborhood restaurant offering afternoon snacks and early evening aperitifs!

Amenities, services & more

Latest Updates

Claire Jacques - recent news.

Ad
Ad
Ad

Best Villeray-Saint-Michel Restaurants

Le Grozépa Brasserie Urbaine Restaurant

Le Grozépa Brasserie Urbaine

5885 Avenue Papineau
(3349)
Régine Café Restaurant

Régine Café

1840 Rue Beaubien E
(1886)
Restaurant Mastard Restaurant

Restaurant Mastard

1879 Rue Bélanger E
(1878)
Labarake Caserne à Manger Restaurant

Labarake Caserne à Manger

3165 Rue Rachel E
(1429)
Zoé Fondues Karaoké & Cocktails Restaurant

Zoé Fondues Karaoké & Cocktails

3296 Rue Jean-Talon E
(1109)
Ad

Events Nearby

Ad

Reviews for Claire Jacques

4.9 with 69 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 12 Reviews
Camille
5.0

Nous avons eu le bonheur d'essayer tout le menu & nous avons bien fait !
Chaque plat était un délice, parfaitement exécuté, & le dessert a su maintenir la barre très haute. L'endroit est chaleureux, rempli de charme, & évoque de beaux souvenirs. Philippe prend le temps de discuter avec les clients, expliquer ses connaissances tout en offrant un service irréprochable & c'est impressionnant de voir Laurence préparer les différents plats afin qu'ils soient autant excellents que magnifiques.
Un lieu à découvrir… & à revisiter sans hésiter !View more

Apr 30, 2025
Report
on Google
Andrea
5.0

Tout les plats sont excellent! Je n'ai pas eu la chance d'essayer les desserts mais je vais revenir c'est certain!👌View more

Apr 10, 2025
Report
on Google
Ad
Michael
5.0

Simply amazing. Drinks are really good & the desserts are phenomenal. Must try!View more

Apr 5, 2025
Report
on Google
Elodie
5.0

Une superbe soirée en amoureux! Nous avons découvert ce bel endroit, & j'ai déjà hâte d'y retourner… un super service, une ambiance jazz/vintage qu'on adooooore, des short drinks très parfumés & une nourriture excellente. Sincèrement, ce restaurant fait partie de mon top 3 de Montréal ! Le dessert gâteau crêpes PAS DU TOUT SUCRÉ, mes papilles s'en souviendront longtemps… Un gros merci aux propriétaires pour ce bel accueil & bravo à la cheffe 🧑?🍳 À très vite ☺?View more

Mar 1, 2025
Report
on Google
Catherine
5.0

Belle expérience! De bons cocktails, une belle sélection de vins, de bons petits plats & des desserts délicieux!!!View more

Feb 8, 2025
Report
on Google
Raphaël
5.0

Bonsoir ! J'appelle pour faire une réservation pour trois personnes, c'est pour une petite sortie entre frères demain, oui à 15 heures, ça me conviendrait parfaitement… - « Je suis malade. J'ai trop fêté. » dit l'un. - « J'ai d'autres plans » dit l'autre. … ah non, désolé, je vais devoir annuler pour cet après-midi, désolé du court préavis, mais si cela ne tenait qu'à moi, j'irais à coup sûr, votre restaurant est dans le haut de ma liste « à visiter ». À bientôt ! - « Moi, je peux y aller », dit ma mère. Attendez ! J'ai trouvé quelqu'un ! Avez-vous des tables disponibles ce soir à 18 heures ? - « Oui, bien sûr » de répondre la voix feutrée & chaleureuse de Philippe Guilbault, « on vous attend ». Je savais, après ces brèves interactions téléphoniques, que j'allais trouver un visage amical à mon arrivée. Quatre appels en 24 heures avec la même main tatouée à décrocher le combiné & la même avenante sensibilité à traiter le client, ou plutôt, l'invité, l'hôte de la maison. Parce que, aller au Claire Jacques, c'est entrer dans la demeure, le projet personnel de Philippe & Laurence. Le local & la cuisine transsudent la personnalité & l'hospitalité du couple, à la fois dans le douillet du décor aux lumières tamisées, la familiarité nostalgique des antiquités dont ce vieux téléviseur rassembleur de maisonnée, & la génialité & créativité des coquetels (notamment le carmel, terreux, aux aromates du fenouil & le Lucette, joyeux mélange rosé de gin, liqueur de camerise & bleuets) & des quelques plats à partager de la carte desquels on ne laisse aucune trace. Que dire du premier mets savouré, la mousse de foie gras sur pain brioché ? Une fête pour les yeux, le mariage parfait de texture, une douce envolée de saveurs qui élève l'esprit. Le tartare de boeuf wagyu ? D'une tendreté exceptionnelle comme un beurre délicat, sublimé par des croustilles de pomme de terre & le maïs. La salade de radicchio, coing & burrata ? Un bal de couleurs, un équilibre entre l'amertume de l'endive & la douceur du fromage, agrémentée de pomme sucrée fondante. & les desserts ? Mais, quels desserts ! De véritables oeuvres d'art, ni trop sucrées, ni trop grasses, d'une technique maîtrisée & inspirée. Celui aux canneberges, un entremets aérien, déploie un agréable parfum fruité ponctué d'un suave pincement des papilles. Le gâteau au panais & croustilles de topinambours, tendrement granuleux, s'accompagne d'un envoûtant caramel au petit lait dans lequel on le trempe avec délectation. Au Claire Jacques, on est charmé dès la première scène & la bonté des mets ne fait que conforter le statut de table d'exception de cet établissement de Villeray. Ma mère avait à peine goûté à la mousse de foie gras qu'elle s'imaginait déjà revenir avec une amie, séduite par la convivialité des hôtes & de l'ambiance. Chose rare, elle a même pris la peine de remercier Laurence en cuisine pour la merveilleuse veillée que nous avions passée à deux. Bref, mes frères ont vraiment perdu quelque chose… mais il n'est pas trop tard pour eux ! La maison Claire Jacques ouvre son accueillante salle à manger d'une quinzaine de places du mercredi au samedi, de 14 h à 21 h. Appelez pour réserver & vous laisser bercer par la gentille voix de Philippe.View more

Jan 19, 2025
Report
on Google
K-B-2954
1 Review
2.0

Went there for a little bite in the evening with a friend. Loved the small tables & the fact that it could only welcome a few guests. it felt cozy. We were immediately greeted with menus & glasses of water, which we greatly appreciated. We both ordered a drink. The mixed drink came in a very small glass for the price, but nonetheless was very delicious. We went ahead & ordered the $34 charcuterie plate, the brussels sprouts, & the gougeres. When we ordered, we were then told that the gougeres might not be available so we said that we could maybe replace them with the focaccia. We received the brussels sprouts & the charcuterie plate together. We were quite disappointed with the charcuterie plate as most of it was half a baguette in the center. The pieces of cheese were tiny, & there was leftover bread once we were done eating it. There was a pepper jelly that was so incredibly chewy. It probably would've bounced off a wall. Minutes later, the focaccia was brought to the table. This was not focaccia. This was toasted Panini bread with not an ounce of oil or butter. Zero flavour whatsoever. We were then left with an overwhelming amount of bread. We called the waiter over who was very very diligent with refilling our water throughout the evening, but not once offered us another glass of wine or alcoholic beverage. & we mentioned that there was a lot of bread left, he had a sour look on his face so we asked if we could maybe order some ricotta to go with the bread so that we weren't left with this overwhelming amount. He brought us the $13 ricotta, that is homemade, it was good but would have tasted better over warm bread. generally, when ordering charcuterie, it doesn't come with a huge piece of bread in the center. I think the waiter could have perhaps just told us this & we wouldn't have ordered differently. Brussels sprouts were quite good & would recommend ordering those. The ricotta was nice as well. It's topped with a pesto. Was delicious but not $13 delicious. We were left with our finished plates for quite a while before they were picked up, we weren't offered the menu for dessert, which is unfortunate because we were interested in ordering, We noticed that certain tables got more attention than others & just decided we would grab dessert elsewhere, other tables were offered a little meringue as they paid, which my friend & I noticed, we got up to leave after paying, & having sat at the table for a bit & as we're about to walk out the door the waiter comes to us & offers us a meringue after he notices us having seen everybody else receive one. It was a very strange experience & I would definitely not return. I understand the cost of food has gone up but a simple honey butter or mustard to go along with the charcuterie board or a mere description of the charcuterie board on the menu could have improves the experience. We're always very kind to with restaurant staff, as we're both foodies, & my friend has worked in the restaurant business for years, it was disappointing to feel the service was quite impersonal, especially given that we chose a smaller restaurant, hoping for a cosy welcoming experience.

Dec 9, 2024
Report
Ad
Lynne
5.0

Delicious, fascinating dishes made with the freshest ingredients. Wines, desserts superb. An outstanding experience. Cozy, relaxed, beautifully designed restaurant yet wonderfully casual. So inviting. Excellent, amiable host.View more

Nov 29, 2024
Report
on Google
EJ
5.0

Une belle découverte dans notre quartier. Un bel accueil, nous avons eu une présentation de chaque plat. Nous avons également adoré notre choix de vin au verre. Mais la cerise sur le sundae était pour nous le dessert. Tellement savoureux & léger.View more

Nov 29, 2024
Report
on Google
Marie
5.0

Merveilleuse découverte. Nous avons essayé leurs desserts & ils étaient tous excellents. Il semble y avoir beaucoup de travail derrière ces desserts dont l'équilibre des textures & des saveurs était parfait.View more

Aug 10, 2024
Report
on Google
Mical
5.0

Belle ambiance décontracté. Tout était délicieux & magnifiquement présenté. Beau resto de quartier & excellent service ! Ps: gardez vous de la place pour les desserts, c'est leur spécialité !View more

Jul 13, 2024
Report
on Google
Ad
Joannie
5.0

Quelle belle découverte! Dès l'arrivée, le sommelier nous a pris en charge avec ces judicieuses recommandations. Que dire des plats; une merveille n'attend pas l'autre. Nous n'avons pas pu résister de commander tous les desserts de la carte, qui étaient d'une précision & d'une innovation exemplaire. L'endroit est dirigé par des professionnels du métiers; ça se sent. Longue vie à Claire Jacques!View more

Jun 11, 2024
Report
on Google