FB Pixel

We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.

Quick Searches

Information Report an error

Directions

Details

About us

Chez Alexandre stands out from other restaurants for its authentic and traditional French cuisine. Our chefs and staff always keep in mind that a piece of France can be served in Montreal.

Our Specialties

Meats & Seafood, Escargots, Cassoulet, Sauerkraut, Onion Soup, Large Selection of Wine and Champagne, Cognacs, Homemade desserts, Cocktails.

Amenities & services

Capacity: 250 We accept: Master Card, Visa, AMEX, Interac
- 1982 FIRST BAR TO IMPORT GUINNESS, KILKENNY, SLEEMAN AND SMITHWICK'S KEPT BEER.

- 1ST CHAMPAGNE SELLER IN MONTREAL.

- CHAMPAGNE BY THE GLASS AVAILABLE.
Cigar lounge
Paying parking nearby.

Menus (1)Get QR Code

Click on the link below to view our menu.

Menu ⟶

StatsVisitors

today ▸ 12

this week since Mon. ▸ 49

last week ▸ 352

beginning of the month ▸ 1 034

last month ▸ 782

Write your review

Share your experience with other visitors.

Food

Service

Comments

10 reviews for Chez Alexandre et fils

4.1 / 5based on 15 ratings

Food
Service

Write your review

Distribution of ratings

Chez Alexandre et fils Rating Distribution
Page 1 of 1 - 10 Results
Stella
Service
Food
5.0

Amazing restaurant and service even with the COVID chalenge.

Sep 17, 2020
Report
Confirmed Reservation
Isabelle
Service
Food
5.0

Excellent service filled with warmth and attention. Steak tartare is excellent with the recommended Sancerre glass of wine. A must all year round especially with the winter coming. This place will warm your heart.

Sep 17, 2020
Report
Confirmed Reservation
Maddie
Service
Food
5.0

considering the situation we are in..(pandemic) we were very pleased with the safe atmosphere created....the service was fabulous as was the food....

Sep 06, 2020
Report
Confirmed Reservation
Daniel
Service
Food
3.5

Pour la nourriture, rien à redire sauf que le menu présenté était très différent et beaucoup moins d'intempestifs que le menu du site Web. Grande déception et désappointé de voir que le port du masque n'était pas respecté par au moins une serveuse et que le patron lui-même ne le portait pas lorsqu'il servait aux tables. Même si c'était sur la terrasse c'est inadmissible. Mercii

Sep 04, 2020
Report
Confirmed Reservation
Patrick
Service
Food
5.0

Très bonne table dans chapiteau extérieur, excellent repas et service personnalisé. Merci!

Sep 03, 2020
Report
Confirmed Reservation
Ameli
Service
Food
4.0

L'entrée et le dessert était bon ! Mais le plat principal pour son prix était très moyen!

Sep 03, 2020
Report
Confirmed Reservation
23 Reviews
Service
Food
3.5

Un peu déçu.
Je pense que leur réputation est surfaite.
Belle terrasse.
Beaux décors.
Très dispendieux.
Sortez vos sous.

Oct 05, 2018
Report
1 Review
Service
Food
1.0

Le 24 février 2018 dans le cadre de Montréal en lumière le resto Alexandre et fils propose le menu du chef invité Hakim Chajar, un 5 services pour 55.00$. Je suis en compagnie d'amis pour le souper le resto Alexandre nous présente le menu et il est de 4 services, personnes dans le resto ne peut nous donner d'explication. Le repas d'Hakim est bon mais les potions de la morue noir sont inégale le mien 2 cm x 6 cm (4 bouchées), ma facture 55$ 1 bière tx et le service = 92$. Beaucoup trop dispendieux pour cet assiette principal et les serveurs des plus ordinaires et désintéressés aux tables.

Après quatre appel pour parler à M. Creton, ce dernier m'explique que c'est le chef Hakim qui a décidé de changer le 5 services pour un 4 puisque les portions seront grosses. Je ne suis pas convaincu, il me propose de passer au resto et "on verra". Je vous laisse y réfléchir. .. 2 étoiles pour la bouffe et 1 pour le service.

Mar 05, 2018
Report
18 Reviews
Service
Food
3.0

Il y avait au moins une décennie que j’avais mis les pieds chez Alexandre. Et il faudra plusieurs décennies avant que j’y retourne. Je ne me rappelais pas qu’on y sert une cuisine d’une inacceptable banalité, mais à un prix avoisinant la criminalité.

Le dîner a commencé avec une salade dépourvue de toute saveur. On s’ennuyait des vinaigrettes Kraft. En plat principal, j’avais pris la bavette. La pièce de viande était de qualité, cuite habilement, mais encore là, sans aucune saveur. Pas de sauce. On aurait dû appeler ça une tranche de vache traitée à la chaleur. Les frites en accompagnement étaient bien faites, mais la cuillerée d’oignons confits donnait un côté ridicule à l’assiette. Le dessert, la crème caramel, repoussait les limites de l’ordinaire.

Certes, le vin était bon sans être exceptionnel, mais atrocement hors de prix, surtout pour un millésime quelconque. Du reste, à quoi bon gaspiller un bon vin avec un repas aussi moche? Par chance, le garçon, cordial et efficace, contribuait à lui seul à rendre l’expérience tolérable.

Il est navrant de voir que ce restaurant continue de donner aux touristes une image si pauvre de la cuisine montréalaise. Il existe dans notre ville des centaines de tables supérieures à celle-là, pour bien moins cher.

Mar 23, 2015
Report
2 Reviews
Service
Food
3.0

La nourriture était juste bonne. C'était très très cher payé pour ce qu'on nous a servi. Rien qui justifie les prix

La carte des vins commence à 50$.

Vendredi soir très tranquille.

Nous y retournerons pas.

Mar 07, 2015
Report

Related Links

Events Nearby

- Partner -

FIND