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Display Allvin(10) focaccia(7) pates(7) wine(6) crudo(6) olive(6) italian(5) pasta(4) dessert(4)Excellent sur toute la ligne, le vin & les pâtes sont au même niveau qu'à Rome. Vraiment une belle perle à découvrir à VillerayView more
Première fois au Bona Fide, une soirée parfaite! En entrée les huîtres & le crudo pour commencer le repas tout en fraîcheur avec les olives frites farcies au nduja (à prendre absolument). Pour les plats principaux, de délicieuses pâtes fraîches faites maison. Des classiques réinventés parfaits à partager si vous êtes un groupe. Les viandes sont tout aussi délectables. À la fois apprêtées en toute simplicité, mais aussi accompagnées de sauces complimentant le plat merveilleusement bien. La focaccia maison est probablement l'une de meilleures que j'ai pu manger. Louis notre serveur a rehaussé l'expérience par son professionnalisme, sa connaissance complète de la carte des vins & par son énergie chaleureuse. Une petite salle intime, des prix raisonnables, un restaurant à essayer!View more
Petit restaurant d'inspiration italienne. Nous avons pris en entrée des huîtres, ensuite nous avons partagé deux entrées, le crudo & les aranchini & nous avons partagé un plat principal de pâtes aux champignons. On a trouvé que dans le crudo , le pamplemousse & le fenouil prenait le dessus sur le goût du poisson. Les aranchini avaient une bonne texture ( croustillant à l'extérieur & tendre au centre ), c'était bien mais je trouvais qu'il manquait un peu de saveur. Par contre, les pâtes aux champignons étaient vraiment excellentes, mais je trouvais la portion pour un plat principal. Les vins verre étaient bons. Le service est vraiment bien. Les propriétaires sont très sympathiques. Total de la facture avec pourboire un peu plus de 200$, pour quatre verres de vin, 4 huitres, deux entrées & un plat principal, c'est un peu dispendieux.View more
Malgré une réservation faite 24 h avant notre visite, en salle à manger, on nous assoie à une table où nous sommes côte à côte, vue sur le couloir & le meuble du bar... & on ne nous offre pas de prendre nos manteaux. Choix de vin au verre très limité; bons plats, sans plus (à part les pâtes, du moins les "Caramelle, pleurotes, truffes" étaient remarquables). Cuisine riche, mais trop grasse & lourde, noyant les saveurs. Malheureusement, le tout manque de finesse, sans parler de l'approche client. Nous sommes déçus de notre expérience & ne reviendrons pas.View more
Superbe resto de quartier. Les pâtes étaient délicieuses & le service très sympa. Menu limité, mais bien diversifié. Parfait pour un repas en petit groupe. On a hâte d'essayer leur carbonara.View more
** À ESSAYER ABSOLUMENT *** On a essayé le Bona Fide, un nouveau resto italien dans Villeray. Déjà, nous sommes allés un lunids soirs & les restos ouverts les lundis soirs, c'est rare à Montréal. En plus, ils sont ouvertes pour le lunch! Quand on est arrivés, on a pris chacun un cocktail, un martini & un negroni. C'était impeccable. Après ça, on a sauté dans le vin. Renaud nous a super bien conseillés. Il y avait des trucs un peu funky sur la carte, mais on était vraiment bien guidés. En plus, l'accueil était chaleureux. On a reçu un service attentionné du début à la fin. Pour ce qui est de l'ambiance du resto, c'est chaleureux & conviviale avec une touche italienne authentique. Ca donnait quand meme un look pizzeria new-yorkaise mais avec 100 fois plus de classe! Pour commencer, on a pris une focaccia avec des olives frites en buvant nos cocktails. La focaccia était parfaite, bien salée. Les olives étaient croustillantes panées, chaudes. Ça commençait déjà bien. Ensuite, on a pris le crudo. C'était inhabituel & tellement bon. Là-bas, tout vaut la peine parce que ça sort du commun. C'est pas ton crudo classique, redondant. Non, celui-là avait une petite twist sucrée avec les citrons confits. C'était sûrement un des meilleurs crudos depuis un bout. On a aussi pris la courge delicata avec un petit pesto aux amandes. Encore une fois, délicieux, super original comme plat. Pour conclure les entrées, on a choisi les arancinis, bien croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. C'était aussi le plat qui s'agençait le mieux avec notre vin. Pour le plat principal, on a partagé un plat de pâtes. C'était délicieux : de la saucisse italienne un peu piquante, une sauce légère qui se mariait bien avec l'amertume des rapinis. C'était vraiment bon. Pour finir, on a pris une tarte aux agrumes. Je suis pas très dessert à la base mais ca! Pas trop sucrée, qui contraste bien avec l'amertume de l'huile d'olive & le gras des noix de pins. C'était parfaitement bien balancé comme dessert. À essayer absolument! Encore une fois, tout était super original. Renaud & Camille nous ont accueillis comme si on faisait partie de la famille. Merci encore pour l'accueil, nous reviendronsView more