ERROR: This website needs Javascript. Javascript seems to be disabled in your browser. Please, enable it from your browser settings or try to refresh this page.

We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled for this website.

Subscribe to our newsletter
MORE

Other SuggestionsSponsored

Details

Events Nearby

Festival of India Montreal 2018

Jul 07, 2018 to Jul 08, 2018

Just for laughs Festival Montreal

Jul 14, 2018 to Jul 28, 2018

Canada Day in Montreal

Jul 01, 2018

Stats(Unique Visitors)

today ▸ 3

this week since Mon. ▸ 37

last week ▸ 138

beginning of the month ▸ 329

4.3/5based on 21 votes

Food
Service

Write your review

Distribution of ratings

Le Filet Rating Distribution

Our reviews (21)

Page 1 of 2 - 21 Results
29 Reviews
Service
Food
5.0

Avec les conseils judicieux de notre serveur, j'ai vécu une expérience culinaire exceptionnelle. La formule plats à partager (entre un tapas et un plat principal) est vraiment idéale pour les groupes et les amoureux qui veulent goûter à tout. Petit menu, mais des choix intéressants. Le Cocktail appelé la Piscine est à essayer pour l'apéro. Étant amateurs de poissons mon conjoint et moi, nous avons essayé les huîtres en déclinaison (simplement parfait) suivies du Cardeau cru et sa sauce aux prunes (finesse) et du tartare de thon. Nous avons opté pour le flétan (exceptionnel) et du risotto aux langoustines. Nous avons terminé avec les cavatellis qui étaient le meilleur plat de la soirée. Le serveur nous a conseillé les vins appropriés aux plats et c'était parfait. La facture? je n'y ai même pas pensé tellement c'était bon.

merciiii

(by Google™ Translate)
6 Reviews
Service
Food
5.0

J'adore ce restaurant et j'y vais le plus souvent possible pour la qualité exceptionnelle de sa nourriture (huîtres Miso, hamachi, tartare de thon au sésame), du personnel connaissant mais sans snobisme (maîtres d'hôtel chaleureux, pas de jeunes serveurs(euses) sexy(e)s sans compétences et sans entregens) et de la carte des vins d'importation privée maîtrisée par le personnel.

(by Google™ Translate)
9 Reviews
Service
Food
5.0

I have been to this restaurant twice (once for business and once for pleasure) and both times were excellent! The dishes are inventive, fun, and delicious; the staff is knowledgeable, courteous, and attentive. The portion sizes are just right for sharing. The desserts have not been overlooked and feature the interesting combinations that you will find in the rest of the menu. The location is great - right across from the park - and the view is nice. I would highly recommend it!

(by Google™ Translate)
6 Reviews
Service
Food
5.0

C'était impeccable. C'est un peu cher mais pour un souper d'anniversaire où on ne regarde pas le prix, c'est mémorable...et c'est ce qu'on veut d'un souper. Le choix de vins était varié, complet et pour tous les budgets. Comme je disais, impeccable.

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
2.0

Nous déconseillons ce restaurant. Nous avons été servis par une personne à la course. Quand nous avons pu commandé des verres de vin, elle nous a apporté deux verres qu'elle a remplis au quart, comme si elle voulait nous faire goûter le vin. Nous avons été surpris de comprendre que c'était les portions habituelles de la maison, donc deux ou trois gorgées.

La formule est désagréable: on nous sert des petits plats et il faut en commander sans arrêt pour arriver à composer un repas. On se trouve donc toujours à la merci du service.

Nous n'avons pas aimé l'atmosphère, en particulier le mobilier bas de gamme du restaurant.

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
5.0

Excellent repas
Serveur très sympa et compétent
Cuisine très raffinée
Un des meilleurs Resto à Montreal

(by Google™ Translate)
19 Reviews
Service
Food
4.0

Meilleure bouffe entre amis au resto à vie! La qualité et la fraîcheur des aliments sont indéniables(du moins, les trois fois où j'y suis allée :-). La formule "partage" des différents plats est vraiment agréable pour les papilles. Seuls petits bémols: le regard quelque peu méprisant d'un serveur parce que nous n'avons pas choisi les vins les plus chers et les répliques teintées d'ironie, d'un autre serveur, lorsque nous avons "osé" demandé du pain et préféré de l'eau plate du robinet à celle embouteillée...

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
5.0

Le meilleur service jamais eu ailleurs! L'expérience culinaire et le service sont uniques. Ce restaurant vaut vraiment le détour.

Je ne mange aucun poisson ni fruits de mer et j'ai littéralement été charmé par les plats.
Je le recommande à tous!

(by Google™ Translate)
8 Reviews
Service
Food
3.0

Excellente nourriture, préparée avec soin. Belle fraîcheur des aliments, belle sélection de vins au verre. Je recommande fortement le boeuf, les travers de porc, ris de veau. Pour la morue, j'en ai mangé de la meilleure ailleurs. Très fraîche par contre. Je trouvais qu'il manquait un peu d'accompagnement, de petits légumes.. ou bien les portions pourraient être un peu plus généreuses pour le prix que l'on paie.

Gros bémol : le service. D'une froideur rarement vue ! Quelque peu snob même ! Comme si le personnel avait mieux à faire, ou comme si on était pas vraiment important, peu de sourire. Pourtant, c'est ce qui fait que l'on retourne à un restaurant... et malheureusement, je ne sais pas si j'y retournerais.

Excellent food but very cold service !
Great selection of wine glasses, food is fresh. I recommend the beef, pork flank, sweetbread. For the cod, I've tasted some tastier than this, though very fresh. There could be a bit more vedgetables for the garnish or bigger portions for the price.

Big negative point : the service. Cold as you've rarely seen it ! A bit snobish too. As if the personal had more important things to do or as if we weren't important at all, lack of smiles too.. But this is why we go back to a restaurant, no ? We go to a restaurant for the food and the experience but we go back for the service. It's not like Montreal doesn't have a lot of good restaurants... Don't know if I'll be going back.

(by Google™ Translate)
36 Reviews
Service
Food
2.5

Our dishes arrived surprisingly fast given the full-house and looked lovely. The rich colour of the tuna had me excited and the medley of veg on the Hamachi made the dish scream vibrancy. Sadly, both were letdowns for similar reasons. Reason #1: the salt factor. It wasn’t overwhelming to the point of inedible, but present enough that it overpowered all other flavours. Reason #2: the garnish factor. If you’re going to hide the Hamachi amongst a colourful forest of grated vegetables, you may want to shred large enough to distinguish the character of each, otherwise it’s just a jungle of tastelessness. Reason # 3: the ingredient factor. I tend to make the assumption, perhaps falsely, that if something like egg confit makes it onto the list of three in the description of a dish, it should have a greater presence than two small dollops. Just sayin’.

Re-hydrating our palettes in between dishes proved quite useful (Salty McSalterson) but also quite lengthy. The quality of the service making a steady decline towards the land of crappy tips, given the wait and the empty glasses, was finally salvaged with the arrival of our third dish: lamb medallions with tomato marmalade and chanterelles. Looked good but the damn salt strikes again! Sigh. The lamb was about a minute overcooked, but still quite juicy and tender, however the chanterelles and that block of potato? Why, world, why? There is so much attention to detail in terms of plating and shape-creating (refer to the block of potatoes covered by the deep-fried basil leaf, and also to the fact that I’m a poet, HA!) that it seems the actual flavour of the food has been overlooked. Wah wah.

For full review, please visit: http://winedinemontreal.blogspot.ca/2012/09/le-filet-219-avenue-du-mont-royal-ouest.html

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
4.0

Belle adresse au cadre raffiné.
Nourriture excellente et recherchée. Très grande fraîcheur des produits.
Une carte dont on peut être fier.
Cependant il est indispensable que le chef et/ou le propriétaire pensent à former son personnel.
Pas d'écoute, pas de partage, pas d'excuses quand des erreurs dans la commande se produisent.

Revoir l'insonorisation serait importante même si encore le cadre est très beau.
Et enfin, la climatisation est tout simplement à refaire.
Plusieurs clients s'en sont plaint aux serveurs qui ont fait la sourde oreille. trop bruyante et trop forte, des femmes en ont remis leur manteau dans l'indifférence générale! Impensable compte tenu d'une facture qui varie entre 150 et 200 $ par personne!

Ne changez rien en cuisine mais revoir le service en salle afin qu'il soit digne de la qualité de vos assiettes! Nous espérons voir des changements significatifs dans les prochains mois afin de pouvoir modifier nos remarques, comme le cuisinier et le propriétaire du Filet le méritent!

(by Google™ Translate)
13 Reviews
Service
Food
4.5

Saveurs variées et bien balancées. Tapas version fusion franco-nipponne!!! À essayer: Magret de canard aux dattes et champignons, tartare de thon, cavatelli joues de veau braisées et foie gras huuummmm, sans oublier les desserts...

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
2.5

J'aurais bien aimé ce restaurant, n'eut été de notre serveur, absolument pas à l'écoute de nos demandes, il est allé jusqu'à se moquer de nous ouvertement, répétant la même «blague» ad nauseam tout au long du repas. Qu'un serveur me fasse des suggestions sur le menu, bravo. Qu'il présume de mes goûts et m'impose des choix est inconcevable. Et qu'il manque de respect aux clients qui paient son salaire, prétendant qu'il s'agit d'humour, achève de dépasser la limite. Dommage, mais il m'a enlevé toute envie de répéter l'expérience.

(by Google™ Translate)
72 Reviews
Service
Food
5.0

I absolutely loved Le Filet from beginning to end. I'm very fond of seafood and they nailed it! I've been to the restaurant twice now and I've basically tasted every plate of their menu. Particularly memorable dishes include the pork belly with scallop, seafood soup with foie gras, cavatelli and veal cheeks, crab risotto. The service was very professional and attentive. The wine selection decent. The ambiance very hip and trendy. Writing about it makes me want to return.

(by Google™ Translate)
17 Reviews
Service
Food
5.0

Je vais commencer par le seul truc qui m'a un peu dérangé: le bruit. Le restaurant est très bruyant,et si vous êtes plusieurs, vous pourriez avoir du mal à vous entendre. Après, certaines personnes apprécient ce type d'ambiance.

A part cela, tout était absolument parfait. Nous avons fait confiance à notre serveur pour les plats, il a choisi un assortiment de 14 mets qui nous a permis de goûter à plusieurs choses. Nous avons particulièrement aimé le fletan, les hamachi, les huîtres à l'huile de truffe (cependant, celles "gratins miso" étaient trop salées), le tartare de thon (le meilleur que j'ai goûté de ma vie), le risotto de crabe, et le canard. Certains plats comme les pétoncles et la morue noire ont l'air excellents, mais ça sera pour une prochaine fois! Nous avons aussi commandé des desserts qui étaient très bon, mais nous ont paru un peu en dessous des délicieux plats que nous venions d'avoir.

Service impeccable, les plats défilaient à un bon rythme, nous n'avons jamais trop attendu. Notre serveur (Denis si je me souviens bien) était bien présent et sympathique, en plus de faire un très bon choix avec le menu, il nous a conseillé un très bon vin blanc qui s'accordait à merveille.

Le décor est sympa, moderne, peut être un peu trop sombre pour certains. J'ai particulièrement aimé la cuisine ouverte.

Réservez plusieurs jours à l'avance!

(by Google™ Translate)
2 Reviews
Service
Food
5.0

Le service était vraiment impeccable. La nourriture raffinée, savoureuse, un excellent mélange de saveurs avec une petite touche asiatique. Il faut essayer le tataki de boeuf et les raviolis à la courge! Nous étions au bar, le service était attentif. Une superbe soirée. C'est très bruyant mais on passe par dessus tellement c'est bon.

(by Google™ Translate)
114 Reviews
Service
Food
5.0

Pour les photos des plats mentionnés cliquez ici: http://bit.ly/ngDbyb

La réservation est obligatoire car j'ai vu des gens repartir dépiter faute de place. Le service valait aussi le détour, on vous tire la chaise, on vous déplie votre serviette de table en tissu, on est traité aux petits oignons!

Et on y mange quoi? C'est une formule tapas (d'un style un peu différent que ce que je suis habituée à voir ailleurs), donc plats à partager. On nous a recommandé 3 plats par personne, nous avons commencé par 8 plats à 4 et nous en avons eu assez. Axé sur les poissons et les fruits de mer nous avons opté pour les meilleures huîtres que j'ai mangées de ma vie. D'abord, je ne suis pas du tout "huîtres crues" mais cuites elles me plaisent bien. Celles-ci étaient fabuleuse, les premières au gratin de miso fondaient dans la bouche.

Les deuxièmes aux saveurs de bacon, pecorino et herbes étaient tout aussi fantastiques. Servies bien chaudes ça me réconcilie vraiment avec la bête si visqueuse habituellement.

Une salade fraîche de jicama, de fenouil, de suprêmes d'agrumes et de menthe était bien croquante et bien assaisonnée. Une petite bénédiction quand on connaît la suite de notre menu.

Le prochain tapa: ris de veau, homard et chanterelles. Une merveille, la pince de homard moelleuse sur une petite salade et le ris de veau frit à la perfection sur un lit de champignons tout en sauce.

Le plat suivant est un des meilleurs et le plus surprenant selon toute la tablée, ravioli à la courge, amaretti et amandes rôties. Un amalgame de saveurs et de goûts, légèrement sucrés. Nous aurions pris ce plat en version repas.

Ensuite, un autre plat qui valait en lui seul le déplacement, les pâtes cavatelli auquelles on incorpore de la joue de veau braisée effilochée ainsi que de copeaux de foie gras. Une onctuosité à se jeter littéralement par terre.

L'exécution des assiettes a largement dépassé mes attentes et celle de mes amis présents. Nous avons même décrété qu'il s'agissait d'une des meilleures table que nous avions goûté à Montréal. C'est pourquoi je ne peux que vous encourager à y aller pour vous faire votre propre opinion et vous risquer de vous faire prendre également dans les mailles de ce Filet!!!

(by Google™ Translate)
10 Reviews
Service
Food
3.0

Pour moi, c'est non, ce resto a clairement une réputation surfaite. J'ai entendu beaucoup de bien sur ce resto avant d'y aller (des critiques, des amis, etc.). En voulant aller voir le menu sur leur site, je me suis aperçue que seul un menu en anglais était disponible (et que c'était impossible de la consulter sur RestoMontréal). Je me suis dit qu'ils avaient probablement manqué de temps pour faire la traduction.

En entrant dans le restaurant, nous avons eu droit à une ambiance de cafétéria de luxe très bruyante avec une clientèle tout sauf décontractée (peut-être n'est-ce pas tout le temps le cas, mais ce jour là, oui). Nous avons attendu 20 minutes avant d'avoir un simple verre d'eau. Par contre, la première personne qui est venue à notre table pour nous présenter le menu(peut-être le propriétaire?)était très gentille. Notre serveur aussi, mais on l'a vu si peu souvent... On nous a conseillé de prendre 5 plats à 2(la formule consiste à partager des portions légèrement plus grosses que des tapas). La qualité de la nourriture était très bonne. Là dessus, nous n'avons rien à redire.

Par contre, nous avons commandé des rondelles d'oignons en à-côté. Nous avons demandé à un serveur une mayo et il nous a rétorqué qu'ils n'en avaient pas dans ce restaurant. Il a dit qu'il essayerait de nous trouver une quelconque sauce et il n'est jamais revenu. Nous avons mangé nos rondelles tièdes/froides car nous l'attendions, en vain...

Quand nous avons reçu notre facture, à 130$ (taxes et pourboire inclus) pour 4 plats, un à-côté et 2 coupes de vin, j'ai été désagréablement surprise. Normalement, à ce prix, sans dessert et presque sans vin, je m'attends à une soirée remarquable. Ce qui ne fut pas le cas. Notez que pour ceux qui veulent un endroit branché, peut-être, mais pour moi, aller au resto demeure une expérience et celle-ci était loin d'être remarquable....

(by Google™ Translate)
53 Reviews
Service
Food
4.5

Fantastic. One of the best, or the best restaurants that I have been too. We tried a multitude of tapa like meals and were very impressed. The oysters with miso gratin have to be the freshest and original oysters that I have tried.

A must, must try.

We also had three different desserts, while I find it was little overpriced they were equally good.

(by Google™ Translate)
154 Reviews
Service
Food
4.5

Dinner there on Tuesday April 19th 2011
Full text & photo review: http://tinyurl.com/3te2btq
They have, for sure, food that you do not find commonly here in Montreal's restaurants: for ie, the fluke/Japanese plum/Wasabi/Cucumber that I tried, was full of creativity, stood as an interesting enjoyable course and went in line with their efforts of offering a varied menu influenced by few touches of Japanese to North American/French, but with strong focus on seafood). In general the savouries were good on this dinner, especially for the unique aspect of some few dishes (unique with respect to what we currently see in Montreal), with only the dessert being a bit disappointing. I took no meat on this meal, but for having enjoyed Chef Yasu Okazaki's brilliant cooking in his past restaurants, I am tempted, on a next meal there, to try dishes like sweetbreads, foie gras, veal cheeks. Service was without reproach on this dinner and the wine offerings were varied enough.

(by Google™ Translate)

WE RECOMMEND