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Les Rendez-vous gourmands

20 août 2024
Les Rendez-vous gourmands
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LE PARC JEAN-DRAPEAU ET TOURISME MONTRÉALS'ASSOCIENTDANS LE CADRE DU PLUS GRAND BARBECUE DEMONTRÉAL

Dans le cadre du 150e anniversaire du Parc Jean-Drapeau, présenté par Loto-Québec, la Société du parc Jean-Drapeau (SPJD) et Tourisme Montréal s'unissent pour offrir les Rendez-vous gourmands, le plus grand barbecue de Montréal. Cet événement se déroulera du 23 au 25 août prochains dans les Jardins des Floralies, célébrant la richesse culinaire de la métropole à travers une expérience où les produits locaux rencontrent la créativité des chefs d'ici. Du vendredi au dimanche, les visiteurs pourront déguster des plats préparés par le chef Paul Toussaint, accompagné de six chefs montréalais, tous experts en grillades. Au programme : dégustations, démonstrations culinaires, programmation musicale, le tout en collaboration avec Les Survenants pour une expérience inoubliable.

Pour vivre l'expérience culinaire, deux options sont disponibles : la première est une formule à la carte, offrant la liberté de choisir parmi une large sélection de mets disponibles sur place. La seconde option est le Passeport gourmand, au prix de 55 $, qui permet de déguster six plats exclusifs soigneusement préparés par les chefs invités.

Pour vous ouvrir l'appétit :

  1. Poulet Chermoulah : Un plat aromatique de poulet mariné dans une sauce chermoulah composée d'herbes, d'épices et d'ail, créé par le chef Oussama Ben Tafous (Roch le Coq).

  2. Unagi Taco : Une fusion exquise entre la cuisine japonaise et mexicaine, avec de l'anguille grillée servie dans une tortilla, par les chefs Phong Thach (Kaiji Sushi et Sogen Sushi) et Sarina Yoth.

  3. Canard Rôti à la Mode de Hong Kong : Un canard rôti croustillant et juteux, assaisonné avec des épices typiques de la cuisine hongkongaise, préparé par le chef Eric Ku (Dobe & Andy).

  4. Morue en Papillote Cuite en Feuille de Banane : Une morue délicatement cuite à la vapeur dans une feuille de banane, sublimant les saveurs subtiles du poisson, concoctée par le chef ambassadeur Paul Toussaint (Kamúy) en duo avec le chef André Sterling.

  5. Joue de Boeuf Chimichurri : Une joue de boeuf fumée et confite dans son gras, servie avec un aioli et une sauce aux herbes, par le chef Antoine Bériault (Aylwin BBQ).

  6. Hot-Dog de Merguez : Un hot-dog gourmet avec une saucisse merguez épicée, accompagné de mayonnaise à la harissa, réalisé par le chef Guillaume Daly (Sousbois).

Des options végétariennes sont également proposées dans les menus concoctés par les chefs, ainsi que dans l'offre des camions de cuisine de rue.

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