La sangria est reconnue pour être l'une des boissons préférées en été pour son côté convivial, rafraîchissant et festif.
Ses origines sont, aujourd'hui, encore controversées entre l'Espagne, les Antilles et l'Amérique du Sud. À ce jour, c'est la boisson emblématique du Portugal et de l'Espagne.
La recette originale et la plus répandue est la rouge est composée d'une base de vin rouge dans lequel ont macéré des tranches de fruits avec des épices et de l'eau gazeuse et/ou limonade. Par la suite, plusieurs variantes sont apparues dont les plus connues : la blanche et la rosée.
Nos restaurateurs et mixologues ont créé une panoplie de recettes créatives à explorer dans Montréal et ses environs.
On vous a assemblé nos 10 endroits préférés à visiter cet été pour vous désaltérer!
1333, rue Ste-Catherine E, Montréal, H2L 2H4
Institution dans Le Village depuis plus de 23 ans, Le Saloon est un endroit de prédilection pour aller prendre un verre et manger dans une ambiance dynamique. En plus de la recette classique rouge, ils proposent d'excellentes versions comme la VIP avec du vin rosé ou encore la blanche avec framboise et pamplemousse rose ou la rose avec fraise et litchi. En été, savourez le tout sur leur terrasse au coeur de l'action.
11598, boul. de Salaberry, Ouest-de-l'Île (Montréal), H9B 2R8
C'est au Marché de l'Ouest que l'on retrouve l'un des restaurants les plus populaires de l'Ouest de Montréal : Guaca & Molé. Tous les jeudis, leur merveilleux pichet de sangria classique est à seulement 20 $. Autrement, on y va pour manger les classiques de la cuisine mexicaine comme des tacos, burritos, quesadillas, ceviches, enchiladas, fajitas et churros.
Plusieurs emplacements
Ce restaurant-bar avec de multiples succursales dans la province est bien reconnu pour ses cocktails créatifs servis dans des pots massons. Avec plus de 6 variétés de sangria à consommer en solo ou en groupe, il y a des recettes pour tous les goûts! N'hésitez pas à manger l'un de leurs délicieux tartares au passage!
Annonce
1134, ave. du Mont-Royal E, Montréal, H2J 1X8
En plus d'offrir plus de 55 rhums différents, il y a de généreux pichets de sangrias. La blanche est d'ailleurs préparée avec un rhum de 3 ans, un incontournable de la place. Laissez-vous transporter par l'ambiance qui rappelle les tropiques, et ce, peu importe la température extérieure.
Plusieurs emplacements
Ces restaurants véganes proposent un menu à base plante exceptionnel, mais aussi, des cocktails qui valent le détour. Si vous avez envie d'essayer une recette qui sort de l'ordinaire, optez pour la Québec Fraîche avec vin blanc, thé glacé maison, ginger ale et Sortilège, un délice!
Annonce
364, rue de la Commune E, Montréal, H2Y 1J3
Si vous cherchez un endroit où fêter entre amis dans le Vieux-Port, les Terrasses Bonsecours sont l'idéal pour vous. La vue sur le fleuve et la ville y est magnifique et l'ambiance toujours au rendez-vous. Ils ont plus d'une dizaine de sangrias différentes dans leur menu qui sont toutes aussi rafraîchissantes les unes que les autres. Faites-vous plaisir avec la recette au Champagne, Prosecco, Southern Comfort, rhum blanc, grenadine, Sprite, jus de fraises et kiwi.
9330, boul. Leduc - local 10, Brossard, J4Y 0B3
On se dirige maintenant vers ce fameux restaurant mexicain du Quartier Dix30. C'est dans une ambiance « bar de coin Instagramable » que vous retrouverez arcades, table de baby-foot, couleurs et de saveurs vibrantes. Avec 4 variétés de sangrias, on aime bien boire celle aux bulles avec St-Rémy VSOP, Cointreau, melon, canneberges blanches et du Prosecco Zonin. Parfait pour accompagner vos tacos!
Plusieurs emplacements
Envie d'un cocktail rafraîchissant pour aller avec ton burger préféré? Opte pour l'une de leurs trois sangrias : rouge, blanche ou celle au litchi. La beauté dans cette chaîne locale, c'est que tu peux personnaliser ton burger, hot dog, mac and cheese ou même ta poutine. Alors, n'hésitez pas plus et rendez-vous dans la succursale de votre choix!
Plusieurs emplacements
Farsides est un endroit où il faut réserver avant de s'y rendre, car c'est très populaire. Ce restaurant se transforme en boîte de nuit proposant une ambiance de feu, une carte fusion thaïe et hawaïenne et des cocktails inventés par l'un des meilleurs mixologistes du pays. Il y a 6 différentes créations de sangrias que vous ne retrouverez pas ailleurs. Le « Main Squeeze » nous impressionne pour son originalité avec Midori, Belle de brillet, vin blanc, mix Ghandi, canneberge blanche et basilic thaïlandais. L'été, profitez-en sur l'une des plus grandes terrasses du Vieux-Montréal!
9190, boul. Leduc, local 130, Brossard, J4Y 0L1
Après ou avant une séance magasinage au Quartier Dix30, rendez-vous au Mile Public House pour vous changer les idées dans une ambiance décontractée et festive à la fois. Ils offrent 4 différentes sortes de sangria dont la classique, blanche, rosée et au melon. Ceci ira à merveille avec le menu composé de plats copieux!
Cliquez ici afin de consulter tous les endroits proposant de savoureux cocktails.