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Les restaurants LOV dévoilent un nouveau menu créé par Ian Perreault

30 oct. 2024
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Les restaurants LOV dévoilent un nouveau menu créé par Ian Perreault

Les trois succursales des restaurants LOV (DIX30, Centropolis, Vieux-Montréal), reconnues comme des pionnières en cuisine botanique depuis 2016, lanceront leur nouveau menu automne-hiver dès le 23 octobre.

Le fondateur Dominic Bujold a confié au chef expérimenté Ian Perreault la mission de diversifier l'offre culinaire des LOV en introduisant des plats végétariens qui complètent les populaires classiques véganes, dans le but de séduire un public encore plus large. De plus, les restaurants LOV ont accompli un exploit en abaissant les prix de leurs plats.

Un menu bistro gastronomique végétal

Les nouvelles créations incluent des arancinis farcis de mozzarella et riz légèrement fumé, accompagnés d'une sauce barbecue végane maison, des pâtes carbonara sans viande aux oignons caramélisés, au pecorino et à l'émulsion de jaune d'oeuf et d'huile d'ail, ainsi qu'une soupe à l'oignon dans un bouillon au vin rouge sans fond de boeuf. À cela s'ajoute une fondue au fromage en croûte de panko, servie avec un pico de gallo de tomates, pour un menu simple et soigné inspiré des bistros français.

Le menu brunch verra aussi l'ajout de plats végétariens à base d'oeufs et de fromage, pour offrir davantage de choix, tandis que le chef proposera bientôt des plats du jour.

Des prix réduits pour lutter contre l'inflation

Dans un contexte économique difficile, le fondateur a mené une révision complète des opérations pour alléger la facture des clients sans compromis sur la qualité des plats ou le salaire des employés. Les restaurants LOV ont réussi à réduire certains prix de 10 % à 20 % en assurant eux-mêmes l'approvisionnement de certains produits frais grâce à un camion réfrigéré.

Depuis plusieurs mois, l'équipe a accompli un travail colossal pour trouver une manière de réduire les prix, et le fondateur est vraiment fier de ce changement qui profitera aux client.e.s.


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