Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLERestaurant: Le Vin Papillon Montréal
Restaurants Montréal RestoMontreal Restaurants Montréal RestoMontreal

Le Vin Papillon

Bar à vin chaleureux au décor rustique chic avec terrasse proposant un menu varié composé d'aliments frais.

Info Signaler une erreur

2519, rue Notre-Dame O, H3J 1N4

Montréal ⋅ Petite-Bourgogne

(514) 439-6494

Donnez votre avis

Ajouter aux favoris

Revendiquer cette fiche

Restaurants Metro: Lionel-GroulxLionel-Groulx

Itinéraire

À propos de nous

Un petit bar à vin - Vrais détails, de nombreuses cavales présumées, de tentatives d'évasion, d'aventures et de recapture, de l'emprisonnement à l'évasion finale.

Commodités et services

Les 10 Meilleurs Restaurants, Petite-Bourgogne, Montréal

SHAY Restaurant
SHAY
(448)
1414, rue Notre-Dame O
Griffintown
Geppetto Pizzeria Restaurant
Geppetto Pizzeria
(340)
2504, rue Notre-Dame O.
Petite-Bourgogne
Burgundy Lion
(370)
2496, rue Notre Dame O.
Petite-Bourgogne
Mauvais Garçons Restaurant
Mauvais Garçons
(303)
1830, rue William
Griffintown
Mignon
(188)
2523, rue Notre-Dame O.
Petite-Bourgogne
Chez Sophie Restaurant
Chez Sophie
(138)
1974, rue Notre-Dame O
Griffintown

Avis pour Le Vin Papillon Restaurant

3.2 / 5basé sur 6 évaluations

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Distribution des évaluations

Widget d'avis

Le Widget d'avis permettent de mettre en valeur sur votre site Web les avis reçus par votre commerce sur RestoMontreal. Voir le widget.

Copier le code du widget
Page 1 de 1 - 6 Avis
304 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Le Vin Papillon is a little secret everyone wants to know about. We got in right before the massive rush and had a great time. The place is small and dark but cozy. Staff is smart and the cheese and wine was perfect.

17 avril, 2022
Signaler
24 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Voici un restaurant qui vient de se faire une place dans mon top 3. J’ai vraiment aimé mon expérience. C’est frais, gouteux et les mélanges des saveurs sont vraiment au rendez-vous. Un restaurant comme je les aime sur les produits locaux et de saison. Coup de cœur pour le bœuf cru, éclaire de carotte, céleri-rave aux champignons, les pleurotes grises et le shortribs de bœuf, tout simplement un délice en bouche. De plus, la place est décontractée, le service est excellent et on y passe une très belle soirée.

Par contre, puisqu’il n’y a pas de réservation, il faut être patient pour avoir une table. Pour notre part, on est arrivé à 19h un samedi et c’était complet, on y est retourné 1h30 plus tard et on a dû attendre 1h debout avant d’avoir notre table (le temps de boire une bouteille de vin). Mais l’attente est rapidement oubliée lors de nos premières bouchées. Si vous voulez réduire l’attente, arrivez vers 9-9h30.

Point à améliorer, j’ai trouvé étrange l’ordre des plats servi, on a commencé avec le bœuf cru qui était le plat le plus gouteux et on a fini avec la Morue, le plat le plus raffiné. Finalement, il y a le mot « vin » dans le restaurant, je m’attendais donc à un très grand choix de vin. Ce qui n’est pas le cas (par contre bcp choix au verre). De plus, on est encore trop dans les vins nature. Moi, quand mon vin blanc sent le bouchon et mon vin rouge est légèrement effervescent et a un gout de renfermé, parlez-moi pas de mauvais cycle lunaire ou du vrai gout du terroir, non, c’est des défauts. Pour un amateur de vin comme moi, c’est quand même une déception, mais on dirait que c’est la tendance dans mes restaurants préférés.

20 nov., 2017
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.0

Très décevant surtout au niveau de la qualité des vins proposés. Nous avons du refuser une bouteille imbuvable malgré un prix à 75 $, le deuxième choix était à peine meilleur. Côté nourriture vraiment rien d'extraordinaire vu les prix. Au niveau du service, le personnel aurait besoin de parfaire sa connaissance des vins, de façon à en conseiller de bons, sans employer des mots abscons tels "rationnel" ou "vivant" pour parler d'un vin.

07 nov., 2015
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

Expérience DÉSAGRÉABLE chez le Vin Papillon (rue Notre-Dame O., Montréal). – Ce 3 mai 2014, j’emmène ma conjointe Sophie chez Le Vin Papillon pour son souper d’anniversaire. Malheureusement, le souvenir intarissable est celui du comportement tout à fait INAPPROPRIÉ de la part de la gérante, qui nous demande de quitter notre table quelques minutes après avoir acquitté l’addition (175$) et nous « invite » à consommer notre dernière gorgée de vin dans le vestibule bondée de clients qui attendent. ÇA NE SE FAIT PAS. Point. Le site Internet de LVP fait valoir « premier arrivé premier servi ». On devrait aussi y lire « Aussitôt payé, Déguerpissez ! » Soyez sûrs que nous n’y remettrons pas les pieds !

UNPLEASANT experience at Le Vin Papillon (Notre-Dame W., Montreal). On May 3rd 2014, I brought my spouse to Le Vin Papillon for her birthday. Unfortunately, the main souvenir that will be is that of the INAPPROPRIATE behavior on the part of, the manager, who asked us to leave our table after having paid (175$) and « invites » us to go to the crowded vestibule to finish our last mouthful of wine. This is respectful conduct you just do not do. Period. LVP’s website mentions « first come first serve ». It should also mention « Once you pay, Clear off ! ». One thing’s sure, we will not set foot again there.

05 mai, 2014
Signaler
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.0

Very disappointed! This restaurant is way over rated just because it belongs to owners of Joe beef so we thought it should be good. We went there during the week hoping to get a table fairly quick ( there is no reservation).No body acknowledged for 10-15 minutes. Then we were told that it would take up to 30 minutes to get a table. Since the restaurant was busy, we thought it might be worth waiting. It took 1Hour 15 minutes! While standing right at the entrance, we decided to order red wine and make our waiting less painful. We were offered 3 types of red wine without any menu to know the make and the year or the price. We ordered pinot noir, very average. Later when we paid the bill we realized that very average pinot noir was 16$ per glass. The staff were very young and inexperienced.The food was tapas style. We ordered Rapini salad, very salty, Guinea Fowl thigh very plain presentation ( just a thigh and liquid sauce on top of it) salty again and a cauliflower dish wayyyy too citrusy.
Don't recommend to anyone who cares about good wine, good food and good service.

05 févr., 2014
Signaler
6 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Expérience FAN-TAS-TIQUE!

Ce petit restaurant décontracté m'a conquis dès le premier coup d'oeil. Les plats y sont tellement savoureux et originaux que c'est difficile à décrire. Le service y est impeccable, ainsi que les conseils promulgués par le sommelier.

Ce petit coin de paradis fait maintenant partie de mes coups de coeur.

Petit bémol : Premier arrivé, premier servis (aucune réservation acceptée). En raison de la popularité de l'endroit (ainsi que sa petitesse), il peut être ardue d'y avoir une table.

19 janv., 2014
Signaler

Liens connexes

Événements à proximité

Le bal de la reine : une expérience Bridgerton

Le bal de la reine : une expérience Bridgerton

01 juin, 2022 au 10 juil., 2022

Lasso Montréal 2022

Lasso Montréal 2022

12 août, 2022 au 13 août, 2022

Piknic Électronik 2022 à Montréal

Piknic Électronik 2022 à Montréal

22 mai, 2022 au 02 oct., 2022

Week-ends du monde à Montréal 2022

Week-ends du monde à Montréal 2022

02 juil., 2022 au 10 juil., 2022



Le Vin Papillon MontréalRECHERCHE