lundi | 17:00 - 22:00 |
mardi | 17:00 - 22:00 |
mercredi | 17:00 - 22:00 |
jeudi | 17:00 - 22:00 |
vendredi | 17:00 - 22:00 |
samedi | 17:00 - 22:00 |
dimanche | 17:00 - 22:00 |
UMAMI RAMEN & IZAKAYA est donc le tout premier restaurant de ramens entièrement véganes à Montréal.
Grâce à l’importation d’une machine japonaise destinée à la fabrication des nouilles, l’établissement fabrique ses propres nouilles maisons à base de blé bio, en plus de fabriquer ses bouillons, ses tsukemono, son kombucha et ses germinations! Le restaurant propose plusieurs variétés de ramens et de petits classiques de la bistronomie japonaise en version végane. Que l’on pense à l’okonomiyaki, les gyozas, le tofu agedashi ou encore le tempeh tonkatsu, Cédric et sa brigade se font un plaisir de vous présenter tous les jours, de l’entrée au dessert, ces classiques japonais revisités… ainsi que quelques exclusivités sorties tout droit nos cuisines. Et qui dit izayaka dit bien entendu bières rafraîchissantes, vins somptueux, cocktails enivrants, sakés délicats et autres produits vinicoles fins. Chez Umami Ramen, on vit la gastronomie sans cruauté à son meilleur!
Nos Spécialités
Commodités, services et plus
Nous acceptons: Master Card, Visa, InteracPresse
Les meilleurs restaurants véganes à Montréal : guide complet pour les amateurs de cuisine végétale
Itinéraire foodie à Montréal : 3 jours pour découvrir les meilleures adresses de la ville
MTLàTABLE 2024 : nos coups de coeur pour tous les budgets
Les meilleurs ramen authentiques à Montréal et où les déguster
Les izakayas à Montréal: un guide des pubs japonais incontournables
Les meilleurs restaurants japonais à Montréal
Mile-End: des endroits qui se démarquent!
Lightspeed blog (article en anglais)
Eater Montreal (article en anglais)
Avis pour Umami Ramen & Izakaya
Les avis mentionnent souvent
ramen(218) vegan(103) cocktail(76) degustation(68) menu dégustation(50) sake(46) dessert(30) saveur(29) miso(28)
Umami in Montréal is a vegan Japanese restaurant that really impressed me. They offer a great selection of entrées, cocktails, & several types of ramen. My fiancée & I started with the miso eggplant super tasty & full of flavor. For the main course, we each had a ramen: the spicy miso & the creamy kimchi. Both were rich, satisfying, & really hit that umami spot.
We also shared a dessert, a doughnut with chocolate ice cream & a caramel drizzle. The ice cream was delicious & creamy, but the doughnut wasn't very moist & didn't taste as fresh as we'd hoped.
The only downside overall was the wait time the food took quite a while to arrive. But in the end, the flavors made it worth it, & we'll definitely be back!Voir plus
Wow! Quelle belle découverte ❤? Ma copine & moi sommes tombés sur ce restaurant un peu par accident & ce n'est certainement pas la dernière fois qu'on vient goûter au kaarage… tout simplement divin. Mention spéciale aux employés qui ont rendue l'expérience encore plus exceptionnelle & qui ont pris soin de répondre aux questions pointilleuses de ma blonde qui tripe sur le japon 😅
Merci beaucoup & à bientôt!Voir plus
Staff incroyable, wow 🤩 beau samedi soir en amoureux, belle façon de finir le mois de mai (maudit qu'il est pluvieux pareil hein, il est temps de passer à autre chose!!) merci Umami 🥰Voir plus
Visited Umami on a Saturday evening for their last night of Japan Week
The atmosphere at the restaurant is very intimate & personal with its limited seating, dim lighting & small tables that almost make dining in odd numbers uncomfortable. Reservations are recommended as tables can be difficult to find via walk-in.
Service was smooth & accommodating; the front of house were open to all questions & were understanding of dietary restrictions. Food, on the other hand, was slow & not as flavorful as we had hoped for. We waited upwards to 40 minutes for our ramen.
The ramen noodles are made in-house & have a wonderful bouncy texture when isolated, but the finished dishes left much to be desired. The enoki tempura & summer truffle ramen for their Japan Week special was under-seasoned & contained pickled vegetables that provided an acidity that I did not enjoy with the creaminess of the broth. The tempura batter on the enoki mushrooms was also not as light & crispy as one would typically expect.
The miso ramen & the shoyu tsukemen were also under-seasoned, & the fragrance & flavor of the broths would be enhanced only with a heavier touch of salt.
The highlight of our meal was the eggplant agebitashi appetizer served cold.
Overall, our experience at Umami was underwhelming, perhaps at the fault of our own expectations.Voir plus
Belle découverte! Le menu dégustation propose une expérience culinaire vraiment intéressante avec ingrédients inédits, textures vraiments intéressantes, & savoureuse. Très recommandable!Voir plus
Amazing drink & food selection, always going back to taste newest menu !Voir plus
The servers were very nice & gave me the WiFi when I asked as my phone couldn't open the menu which was on a QR code.
The Karaage was delicious & had a great texture. It was a little spicy. The Okonomiyaki was yummy too & more spicy ahha. I got the curry ramen with crispy tempeh. It was good but I think it needed salt.
My friends got the spicy kimchi ramen & miso ramen (not too salty like previous reviews mentioned) which they said were good.
It was quite loud in the restaurant. The tables were quite close together & the music was too loud in my opinion. Other than that, I had a lovely time & I would go again!Voir plus
Globalement, c etait pas mon truc, mais c est plus ma faute que celle du resto, juste pas accrocher a la proposition, & c etait quand meme cher...
Tres bruyant aussi, j ai pas trop de mal d habitude, mais la les gens a table poussaient sur les décibels.Voir plus
Nous avons adoré ce restaurant. Un restaurant japonais végane, c'est plutôt surprenant quand même. Tout est délicieux, les plats à partager sont plutôt généreux. Le personnel est adorable & fait de bonnes suggestions.Voir plus
Ça faisait très longtemps que je voulais essayer & nous avons été très déçus. Ce n'est pas très bon & c'est cher pour ce que c'est :(Voir plus
I travel to Montreal often & this is always on my list for dinner. The food is high quality & thoughtfully prepared, the service is attentive & welcoming & the atmosphere is intimate & calming.Voir plus
Super moment chez Umami.
L'ambiance est très chaleureuse
La serveuse qui était la ce soir (14 mai) était d'une sympathie inégalable.
Facture à 100cad pour deux avec boissons, 2 entrées & 2 plats, correct à Montréal.
Belles saveurs & en plus tout est végé avec plusieurs option vegan ! (Ou peut être que tout est vegan ? J'ai un petit doute la dessus)
Je recommande.Voir plus
J'y suis allée pour la fête des mères c'était le premier brunch WOW le service la nourriture l'ambiance familiale
Tout était parfait ⭐?⭐?⭐?⭐?⭐?
Ce fut une super belle expérience. Un gros merciVoir plus
Quand même déçue de l'endroit qu'on m'avait survendu. Nous y sommes aller à 4 dans le cadre de la semaine japon. Le mocktail était très bon & nos entrées aussi ! Par contre les ramens nous ont tous déçus, que ce soit celui à la truffe pour la semaine japon ou les ramens de la carte. Nous sommes tous ressortis avec une expérience coûteuse & mitigée. Je pense que nous aurions adorée notre expérience si on s'était limité aux entrées/menu izakaya. L'endroit aussi est très bruyant. J'entendais à peine la personne assise à côté de moi. Rien à dire sur le service qui était cordial.
Dommage.Voir plus
Endroit branché - belle ambiance. Nourriture exceptionnelle!Voir plus
La nourriture 11/10. Excellent service. A mon arrivée la serveuse nous avait places à notre table préférée & se souvenait que je prend de la lime avec mon eau. Le serveur expliquait bien les plats jai meme appris des choses que je ne savais pas sur mes plats favoris du menu. A ma dernière visite la musique était vraiment forte & on avait du mal à s'entendre mais cette fois le niveau sonore était vraiment bien je n'avais pas de misère à entendre mon mari. Le ramen aux champignons MIAM il devrait être mis sur le menu régulier surtout l'hiver!Voir plus