Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Restaurant

L'Épicurieux

4.8$$ & $$$
5:30 pm - 10 pm
MondayClosed
TuesdayClosed
WednesdayClosed
Thursday5:30 pm - 10 pm
Friday5:30 pm - 10 pm
Saturday5:30 pm - 10 pm
SundayClosed
L'Épicurieux Val-David: Menus, Reviews & Everything You Need to Know
BistroFrenchMarketRegionalGreat selection of beersGreat selection of cocktailsGreat selection of winesResto-Bar
Ad
What we celebrate at L'Épicurieux is simple, good food and drink. The idea behind the seasonal cuisine is the promise that every bite will please your taste buds in the most basic way - by its freshness. With this frame of mind, we try our best to use products from local merchants. We want each fruit, vegetable and meat to be at the peak of their flavors. We are committed to always offering you the best.

Amenities, services & more

Ad
Ad
Ad

Best Val-David Restaurants

L'Épicurieux Restaurant

L'Épicurieux

2270 Rue de l'Église
(1780)
Restaurant Au Petit Poucet Restaurant

Restaurant Au Petit Poucet

1030 Route 117
(622)
Niko's Restaurant

Niko's

950 Route 117
(177)
Les Enflammés Restaurant

Les Enflammés

2481 Rue de l'Église
(124)
Le Mouton Noir Bistro Restaurant

Le Mouton Noir Bistro

1400, route 117
(135)
Ad

Events Nearby

Salsa Festival Tremblant

Salsa Festival Tremblant

Aug 22, 2025 to Aug 24, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for L'Épicurieux

4.8 with 1780 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 30 Reviews
Justyna
5.0

Delicious, local food flavours & great service . This is a set menu of 5 dishes including dessert with an option to add another 2 & a wine pairing for additional cost . Three of us shared a bottle of wine & one of us chose the wine pairing experience. Really up to you what you decide.

Give yourself plenty of time 2-2.5hrs to fully enjoy the experience as it takes time for each dish to come out. I noticed some ppl commenting on the amount of food & price. We had a party of four ppl & we ALL felt satisfied & happy with what we paid for a 5 course Michelin ⭐? meal. EXPERIENCE + FOOD = 💯 & well worth the $$$.

The raspberry cocktail which is what we started with was delish … & the local beers my hubby tried were all good as well. ( my fave was the Ayawan which is brewed really close to the resto & if at all inclined can do a day trip to the brewery itself … either via car or down the river ).

NOTE: I missed taking pic of the RATATOUILLEView more

Aug 8, 2025
Report
on Google
Fabrice
3.0

Ma conscience d'encourager les restaurateurs me pousse à modérer mon propos & ma note. Recherche culinaire satisfaisante mais le prix est trop élevé par rapport à mes attentes en terme d'expérience. 400$ pour partager 4 services à 2 dont le dessert gateau aux carottes. Certains vins sont assez bons d'autres moyens moins. La salle est correcte mais nous ne sommes pas dans des standards « haut de gamme gastronomique NYC, Montréal ». Cela reste une option d'assez bonne qualité en région pour ceux qui ont un budget significatif à mettre en sortie restaurant.View more

Mar 15, 2024
Report
on Google
Ad
via Libro
4.5

Qualité des plats exceptionnels! délicieux!

Service un peu bref, peu d'enthousiasme dans les descriptions des vins & des plats. Il serait plus intéressant que l'apero soit servi avant le premier plat plutôt qu'après. Facture arrivée rapidement après le dessert, ce qui donne le sentiment qu'on doit quitter...

Feb 3, 2024
Report
via Libro
4.0

Bonne musique. Explications un peu expéditives mais on comprend, un peu déçus du dessert. Pour la qualité des vins offerts si on retourne on choisera une bouteille. Le veau & les pâtes étaient sublimes merci à vous

Feb 3, 2024
Report
Charlotte
5.0

Ca fait plusieurs fois que nous mangeons ici, je me disait j'etais du pour partager mon experience. Ca fait au dessus de 4 ans que l'epicurieux est mon restaurant prefere. Quand une personne me demande c'est ou que j'ai manger le meilleur repas de ma vie, c'est TOUJOURS ici que je repond. Fanny & son equipe, ils ne sont pas des chefs, ils sont des artistes culinaires. Chaque bouchee est meilleure que la derniere. J'aimerais ecrire un roman sur mon experience, mais les mots me manque. C'est trop BON! Un incontournable du coin. Les serveuses te font sentir comme si c'etais tes grandes chums depuis 10 ans. Les cocktails sont delicieux. Tout les repas sont servis dans un delais pour te laisser sur ta faim, mais pas trop. Tu realises rendu au dessert que tu as mange a ta faim & tu aimerais revenir en arriere pour revivre l'experience. C'est pour ca qu'on reviens manger ;) Le resto en tant que tel, cest cozy & chaleureux. Mon dernier point, c'est face a l'allergie au noix de mon copain. A chaque visite, ils font ultra attention de ne pas avoir de contact avec les noix & parfois ils changent les ingredients. La qualite du repas change aucunement. C'est meme arrive qu'ils fassent un dessert special pour mon copain uniquement pour lui. J'ai du lui voler une bouchee bien sur & je ne savais plus quel dessert je preferais. 12/10 c'est un must pour les foodies de venir ici. J'y retourne bientot assurement!View more

Oct 27, 2023
Report
on Google
via Libro
4.5

Not as good as last time. A few of the plates were bland, lacked seasoning while others like the salmon were too salted (miso). The pasta was excellent as was the dessert. Service was good although the pacing was off with too much time between services.

Sep 15, 2023
Report
via Libro
4.0

Une option sans dessert serait la bienvenue!

Jun 4, 2023
Report
Ad
via Libro
3.0

Service souriant, sympathique & avenant.
L'idée du menu unique est intéressante, mais les quantités étaient nettement insuffisantes pour justifier 170 $/couple. D'autant + que le dessert n'était pas une réussite...
Sur une note positive, la présentation des plats était alléchante.

Oct 15, 2022
Report
via Libro
3.0

Bonjour,

Nous avons pris le menu dégustation à 85$. Les 2 premiers plats nous ont ravis. La tomate était très gouteuse mais coriace. Le risotto au tournesol était très bon aussi mais insuffisant pour 3 personnes. Les 2 derniers plats nous ont déçu... La salade de concombre était moins bien balancée, trop sucrée & peu assaisonnée. Le plat de flétan était un peu fade & les quenelles semblaient manquer de cuisson (on y décelait un goût & une texture de farine). En fait nous pensions qu'un filet de flétan serait servi la quenelle n'avait pas été mentionnée. Le dessert était simple mais délicieux.

Comparativement à nos visites antérieures, le service manquait de petites attentions sur la description du menu en détail, les ustensiles de partage.
Somme toute , nous avons apprécié notre soirée & Élia était charmante! En tant que clients réguliers depuis l'ouverture, nous tenions à vous faire part de nos commentaires.

Aug 4, 2022
Report
via Libro
5.0

Très bon repas dans une atmosphère décontractée. Les plats sont déposés au centre de la table pour être partagés. Usage des produits de saison : homard, rhubarbe, têtes de violon, asperges, radis... apprêtés de façon originale & délicieuse. Exemple la morue servie avec un jus de viande, un tartare de veau, des radis cuits, le dessert parfumé au thé des bois... J'y retournerai avec plaisir.

Jun 12, 2022
Report
via Libro
4.0

Très bon service & qualité du repas. Belle découverte. Seule bémol le maquereau de boeuf ne nous a pas plu & nous n'avons pas apprécié le cumin ds le dessert, merci.

Feb 7, 2022
Report
Ad
via Libro
3.0

Quelle déception ! Nous voulions essayer ce restaurant depuis un bon moment étant donné des critiques élogieuses !

On commande des plats qui arrivent dans un ordre aléatoire. Des fenouils tendres mais qui on une face calcinée, un plat d'agnolotti qui comprend 8 petites pâtes au coûts de $25. Ajoutez les taxes & le service & vous êtes à plus de $4.00 le petite bouchée. Si elle avait été extraordinaire, mais c'était très ordinaire.... On avait commandé du pain, il a fallu le demander lors du dernier service sinon je pense qu'on l'aurait eu au dessert! Il arrive & goûte juste la fumée, il semble avoir été grillé sur un grill où quelque chose a brûlé! En fait le restaurant avait un odeur de brûlé très forte à l'extérieur comme à l'intérieur de la bâtisse. Les autres plats sont correct sans plus. Les convives aux tables voisines se pâment à écouter les descriptions du serveur aux plats qui leur sont présentés! On commande les desserts en se disant qu'on ferait l'expérience complète. Encore là, c'est plutôt décevant: un île flottante recouverte de basilic. J'adore le basilic, mais sur un dessert? Ensuite un flanc avec une portion de crème glacée au carotte!? À part que cela puisse paraître original, ce n'est pas un ajout nécessairement intéressant. Bref, on s'attendait à une expérience hors du commun & finalement c'était très ordinaire. Certaines personnes vont sûrement se vanter d'avoir souper à ce restaurant qui sert des plats inédits, mais l'exécution de certains de ces plats laissent à désirer & les portions peu généreuses pour certains étant donné le prix demandé... On a peut-être été malchanceux, nous savons qu'il est difficile de trouver du personnel compétant en ce moment, il est facile de gâcher un repas quand la précision dans la préparation des plats n'est pas au rendez-vous.... À notre avis, la réputation de ce restaurant semble surfaite & ils devraient être plus attentifs à ce qu'ils servent s'ils garder leur réputation.

Nov 21, 2021
Report
via Libro
4.0

Accueil & service excellent
Belles découvertes: saveurs diversifiées, très goûteux.
Café supérieur qui efface la qualité moindre du dessert

Oct 29, 2021
Report
via Libro
3.5

J'aime la cuisine jeune, inventive & le dynamisme chaleureux de ce restaurant. Pour notre deuxième occasion (j'avais été très satisfait de ma première visite), nous avons été cependant déçu du temps d'attente pour notre table (réservation à 20h15 & attablé à 20h40 - lors de notre visite initiale, on nous avait bien mentionné que la table était disponible pour 2hmax, de 18à20 - donc on s'attendait au même service) & de l'obligation de prendre le menu dégustation puisque nous étions 6x personnes. Jamais nous avons été avisés de cette règle ni par courriel (lors de la réservation) ni au téléphone la journée de confirmation. De mon côté je n'aime pas le boudin & le dessert décevant - donc je n'aurais pas pris ces choix en temps normal. Le fenouil, les courgettes & le risotto étaient excellents & les ris de veau parfaits. Donc, je laisse quand même une note de 4 étoiles... car nous avons tous le droit de s'améliorer.

Oct 24, 2021
Report
via Libro
3.5

La nourriture & les vins sont excellents. J'aurais apprécié plus d'infos sur le site du resto concernant le menu & les prix. Même qu'on nous présente les vins & les desserts sans qu'il soit question de coût. Je trouve que ça manque de délicatesse comme si la question ne se posait pas. Dommage... c'est délicieux mais j'aurais aimé savoir à quoi m'en tenir.

Jul 11, 2021
Report
Ad
via Libro
5.0

Toujours aussi délirant pour les yeux & les papilles 😋 surtout, toujours garder de la place pour les desserts ❤️❤️❤️

Jul 2, 2021
Report
via Libro
4.0

Nourriture excellente & originale . Ce sont des plats de grosseur d'entrées à partager . La musique est un peu forte . Le service est bon. N'hésitez pas à demander leur excellent. pain . Le dessert à partager était aussi excellent. Il n'est pas inscrit , il faut demander.

Jun 11, 2021
Report
via Libro
4.5

L'Épicurieux est un délice, une merveille de découvertes gustatives & un lieu cozy ou on est traités aux petits soins. Seul bémol, les deux fois ou ont est allés: les desserts qui essaient trop d'être avant gardistes.

Nov 16, 2020
Report
via Libro
5.0

repas 《mystère》sans faute, je vous le recommande ! 3 services de 2 plats & un dessert.
carte de vins exclusive & bio.
service excellent & attentionné
On y retourne ?
je l'espère !!!

Feb 2, 2020
Report
via Libro
5.0

Attended this local gem during a vacation in Sainte Agathe des Monts. From the moment we entered the service was warm & friendly, matching the charming ambience of the venue. Our servers spoke impeccable English & explained the menu items in mouth watering detail. We chose the 5 course chef's tasting menu. The variety of dishes was delightful & very flavourful, with fresh ingredients prepared in interesting combinations. Highly recommend that you add dessert (not one of the 5 courses) to finish your meal on an even higher note!

Dec 27, 2019
Report
via Libro
5.0

Excellent, surprenant, délicieux, goûteux & parfait! Le service, conseil & suggestions (repas-vin-découvertes) de Nicolas & de ses confrères ont été plus qu'à la hauteur. Playlist de Blondie à Duran-Duran ( plus vieux que la majorité des employés!) en passant par Loud & cie est venu arrosé le tout agréablement. Vin nature au verre, dessert innovant, vraiment une belle soirée pour quelqu'un qui prend le temps de vivre le moment présent. Un peu bruyant car assez petit, mais le staff & la bouffe volent la vedette.

Sep 14, 2019
Report
via Libro
5.0

Nous avons adoré le 5 services à l'aveugle. Belles découvertes, succulents & très délicieux, le mélanges des saveurs est audacieux. Les portions sont parfaites pour partager. Le service est excellent & impeccable! Nous avons terminé le tout par un excellent dessert, WoW !!! C'était notre première fois & nous avons hâtes à notre prochaine visite. Hélène & Pierre

Aug 8, 2019
Report
via Libro
5.0

Creative, delicious, really impressive cuisine, a fusion of nouvelle French & terroir with tapas-sized dishes, each one being a discovery. "Menu degustation" was the way to go. Casablanca cocktail was insane! Good wine list. Desserts were a crown, felt like licking the plate. Place is small & loud, with open kitchen which gives added character to the place. Waiters were great & worked all tables together, this made a great flow of the evening. I would call this the best food experience in Laurentians. Rival Maison Publique & Chasse-Gallerie in Montreal!

Mar 9, 2019
Report
via Libro
4.5

J'étais avec une amie & nous avons pris le menu «surprise» : cinq plats à partager, chacun accompagné d'un vin différent. Nous n'avons pas été déçues, malgré la facture. Le Slow Food vaut le détour. Les accords mets vins étaient impeccables, la nourriture excellente, les quantités suffisantes pour satisfaire nos appétits. Je ne mange pas de viande & j'ai appris avec plaisir qu'il n'y en avait pas dans le menu. Trois des plats étaient composés de légumes : champignons, pommes de terre & kale, risotto & poireaux; les deux autres contenaient l'un du crabe mou & l'autre des éperlans (ce dernier plat est le seul qui m'a paru plus banal). Le dessert choisi, Clémentine, quoique délicieux, nous a laissées sur notre faim, le financier étant minuscule. Le service est impeccable, attentionné sans affectation : on nous présente les plats & les vins en toute simplicité & l'on débarrasse après chaque plat. L'ambiance est un peu bruyante, certains convives oubliant qu'ils sont dans un restaurant où tout le monde n'a pas envie d'entendre ce qu'ils disent. On aurait apprécié un choix musical plus subtil, histoire de calmer les ardeurs de certains.

Feb 7, 2019
Report
via Libro
4.5

Tres belle découverte dans Les Laurentides. Belle équipe, accueil très chaleureux, excellente connaissance des produits & vins pour assurer une harmonie vin-mets. 4,5 sur 5 (à cause de la très courte carte des desserts) Selon nous, d'offrir un gâteau, une pâtisserie ou un dessert à base de chocolat améliorerait l'offre clientèle. On y retourne ? Oui, c'est sûr!

Oct 7, 2018
Report
via Libro
4.0

Bien que les plats etaient delicieux, nous avons dū commander 5 plats & un dessert pour être partiellement rassasiés. Le prix de notre repas s'est donc averé tręs dispendieux. Le service était excellent mais le niveau de bruit dans cette petite salle est vraiment desagreable. La proximite des tables est limite. Belle créativité au niveau des plats mais quelques dollars de moins sur chaque assiette serait approprie. Merci & bonne continuation.

Sep 21, 2018
Report
via Libro
4.0

Super belle soirée .Nous sommes allés souper avant un spectacle au Patriote de Ste Agathe . Au menu , la surprise du chef , 4 services incluant le dessert pour 50$/pers .ça valait la surprise , cuisine d'inspiration du marché ,service sympathique.
Une adresse à retenir .

Jul 1, 2018
Report
via Libro
5.0

Meilleur bouffe dans le nord près de Ste-Agathe, plats très gouteux & combinaisons intéressantes, délicieux desserts

Jul 1, 2018
Report
via Libro
5.0

Accueil, repas, déssert, café tout était excellent. Un vrai régal pour les yeux & les papilles. Un mot pour résumé WOW!

Feb 24, 2018
Report
via Libro
5.0

La nourriture est excellente, goûteuse, originale, raffinée & bien présentée. Nous avons eu un excellent service. La décoration du resto est unique & original, il y a une belle ambiance. Le seul petit point, le dessert était vraiment succulent avec son caramel salé...Mummm, mais trop petit Loll!!! Je vous suggère fortement d'essayer ce resto qui vous surprendra par la qualité des plats & de l'accueil. À adopter! Merci pour cette belle soirée!

May 4, 2017
Report