We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.
Search by criteria
Quick searches
Restaurants partenaires haut de gamme avec plats originaux de saison à la carte, ou menus pour le dîner.
Monday | Closed |
Tuesday | Closed |
Wednesday | Closed |
Thursday | 6 pm - 10 pm |
Friday | 6 pm - 10 pm |
Saturday | 6 pm - 10 pm |
Sunday | Closed |
About Us
Le Mousso proposes a fixed tasting menu per person, there's a wine paring optional also. Every client has to be in the room by 18h30. The night will end around 22h.
Le Mousso opened in 2015 by Chef Antonin Mousseau-Rivard and his partner Katerine Mousseau
Amenities and more
Reviews often mention
vin(6) saveur(5) grands(5) chef(4) ingredients(3) dessert(3) gastronomique(3) bonheur(3) magnifique(3)Une soirée à 4, en avil. Le restaurant affichait complet & ils instauraient leur menu printemps. Nous avons aimé l'ambiance plus casual que certains autres grands restaurants du même type, avec un dress code plus détendu. Le service aux tables est impeccable & attentionné. La cuisine est recherchée & la présentation soignée. Les saveurs étaient tellement agréables en bouche. Mais dans cette même fourchette de prix, on n'a pas vécu l'expérience de soirée que nous avons retrouvé dans d'autre grands restaurants. La partie la moins appréciée de la soirée était le pairage met vin. Ils présentent des importations privées tirées de petits lots de cépages peu connus. Mais pour 125$, personne à table n'a eu de coup de coeur ni n'a eu envie d'en avoir plus. Ce n'est pas pour rien que certains grands vins sont bien reconnus dans le monde, c'est qu'ils plaisent beaucoup. Peut-être une alternance entre des petits producteurs & des valeurs sûres aiderait à l'expérience. La quantité de nourriture était adéquate, si vous n'êtes pas un grand mangeur. Pour la quantité d'alcool dans les verres, j'ai utilisé mon ethylometre 20 minières après mon départ & j'étais à 0,00! Un dernier bémol, le rythme des services est dicté pour toute la salle & il n'est pas possible de ralentir si l'appétit le demande. Bref, un x de plus sur ma liste de grands restaurants à découvrir mais je n'y retournerai pas.View more
C'était notre première expérience & nous avons beaucoup apprécié. Le personnel est sympathique & l'ambiance n'est pas guindée. Le décor est de bon goût & minimaliste. La vaisselle faite par l'atiste Gaïa est magnifique. Le mobilier midcentury est de très bon goût. La présentation des plats est exceptionnelle. Le mélange des saveurs est audacieux (des fois un peu salé) mais c'est réussi. Les portions sont raisonnables pour un 12 services, nous avons mangé à satiété. Les prix sont comparables à d'autres restaurants gastronomiques. Nous avons également apprécié l'équité salariale entre les employés du service & de la cuisine qui se partagent les pourboires.View more
Mets succulents & minutieusement préparés, mais le menu contient trop de plats, & ils sont tous tres riches en gras. Un peu plus de légumes verts aurait été apprécié. La quantité de services en fait une expérience où l'on se sent un peu bousculé, sans avoir vraiment le temps de terminer son verre entre chaque service. De plus, l'equipe s'est mise au menage de la cuisine, avec balais en mains, pendant que nous étions toujours attablés. & la facture (bien que connue à l'avance) reste indécente pour un seul repas.View more
Montreal's best higher end spot, but quite expensive... i've been 4 times & each time the dessert is on par with the world's bestView more
C'était parfait. Nous y sommes allés en décembre. Je n'ai rien à redire, absolument rien.View more
This special Montreal restaurant's food, service & purpose speak for themselves, as do the multitude of 5-Star reviews. From start to finish my wife & I thoroughly enjoyed each uniquely conceived & layered dish, & the comfortable, charming & well choreographed presentation, all balanced beautifully by the gracious & mindful sommelier whose knowledge is encyclopedic & recommendations spot-on. So, here, a genuine thank you & job well done Chef & the entire Le Mousso team.View more
Une expérience culinaire tout simplement incroyable. Les saveurs, les textures, tout était délicieux.View more
Amazing culinary experience. Chef Antonin Mousso is boldly creative without arrogance, easy to talk to, loves & respects his brigade who are all amazingly knowledgeable & attentive. Every serving was an experience, every wine pairing a journey. Highly recommend.View more
Une des meilleures tables à Montréal. Dans le top 5 de mes meilleurs expériences culinaires à vie. Une expérience à essayer au moins une fois .View more
Quelle belle expérience. Plein de wow, j'ai apprécié chaque plat, l'accord d'alcool, la vaisselle & ustensile. Je retourne dès que je vends mon dernier rein.View more
Une expérience unique pour vrai, des ingrédients québécois, l'amour dans chaque assiette & les accords vins. Magnifique. Le Chef en plus, super top.View more
Pour mon anniversaire, ma super blonde m'a invité au Le Mousso Quelle expérience! Parmi mes 5 plus grandes expériences gastronomiques à vie, & Dieu sait que j' en ai connues.
Un feu d'artifice de saveurs, de surprises & de découvertes qu' on ne peut décrire, ni imaginer sans l'avoir vécu.
La créativité du chef Antonin Mousseau-Rivard & de sa brigade nous emmène dans un univers abstrait où chaque saveur est une couleur qui se combine aux autres dans des mélanges irrationnels mais fabuleux, dignes d'un tableau de son grand père, Jean-Paul Mousseau.
Chaque plat est un camouflet aux conventions dans des combinaisons d'ingrédients aussi peu probables qu'harmonieuses. Quand on utilise de la crème d'oursins en dessert & qu' on finit magnifiquement le repas sur une assiette de cailloux, il est clair qu'on est très très loin des sentiers battus de la gastronomie.
Avis aux médias, ce n'est pas votre critique gastronomique que vous devez envoyer au Mousso. Mais votre journaliste qui couvre l'art contemporain, car l'art transcende chaque assiette.
L'accord mets-vins nous fait également faire de merveilleuses découvertes également surprenantes & savoureuses.
Bref, quelques heures de plaisirs & de bonheur alimentées par des gens passionnés, qui ont su innover avec succès pour vivre & partager leur passion en s'éloignant des inhumaines conditions de travail que les cuisines de grands restaurants imposent habituellement.View more
Quelle soirée fabuleuse!
Tous les pays sont savoureux, fins, délicieux & totalement improbables! Tous ces mélanges d'ingrédients qui semblent ne rien avoir à faire ensemble mais qui font fondre de bonheur les papilles gustatives, c'est incroyable!
De plus, l'équipe est magnifique, généreuse & on sent leur bonheur d'être là.
Vraiment, une expérience parfaite du début à la fin. J'ai adoré!
Merci à tous les membres de l'équipe pour cette soirée qui restera gravée longtemps dans notre mémoire.View more
Bonne nourriture typique d’une brasserie française mais la service n’était pas au niveau souhaité. Nous avons attendu près de 15 minutes pour se faire demander notre commande initiale de boisson & nous avons dû demander à plusieurs reprises pour plusieurs éléments (Eau, menu de vins, dessert, etc…). La place n’était pas pleine alors je trouve que ce n’est pas acceptable.View more
Excellent en tout point à l’exception des odeurs de la rue qui viennent se mélanger aux arômes des excellents plats & vins. Je suggère fortement de fermer les fenêtres car tout au long de la soirée les odeurs de cigarettes, des produits de la SQDC & surtout l’émanation de l’égout de la rue Ontario. Une de nos plus belle expérience culinaire!!!View more