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Café Hélico
Coffee ShopTop Pick

Café Hélico

4.7$ & $$
7:30 am - 5:30 pm
Monday7:30 am - 5:30 pm
Tuesday7:30 am - 5:30 pm
Wednesday7:30 am - 5:30 pm
Thursday7:30 am - 5:30 pm
Friday7:30 am - 5:30 pm
Saturday7:30 am - 5:30 pm
Sunday7:30 am - 5:30 pm
Café Hélico Montreal - Menus, Hours & Reviews - RestoMontreal.ca
CaféPastriesSandwichesBreakfastBoutique-CounterPrepared MealsResto-Bar
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Reviews for Café Hélico

4.7 with 119 ratings on RestoMontreal.ca

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Page 1 of 1 - 3 Reviews
Zoé
5.0

L'hélico est un de mes endroits préférés 💓 J'y vais fréquemment & les récentes rénovations sont magnifiques & améliorent tellement l'espace !
Je trouve juste ça dommage par contre qu'on ne puisse plus vraiment y aller en mode déjeuner sur place, dans la salle à manger du resto hélicoptère. Mais je vais prendre mon sandwich déjeuner & mon dirty chaï (le best à Montréal à mon avis !!) to go ✨View more

Mar 20, 2025
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Ruiyao
5.0

Connected to the restaurant Hélicoptère. Delicious tasting brunch menu, even on weekdays. A bit harder to find parking around, even the paid parking... Depending on your luck. Baby changing table available.View more

Jun 28, 2024
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Raphaël
4.0

Le Poulet de la discorde Puisque la floraison des pommetiers & cerisiers au Jardin botanique de Montréal nous avait attirés dans le quartier Hochelaga, se présenta à nous une occasion de visiter l'Hélico, greffé à l'inoubliable Hélicoptère. C'est en effet à ce dernier restaurant que je dois la découverte du plaisir des assiettes à partager. Fini, l'individualisme gastronomique ! Allez, hop, goûtons à tout ! L'Hélico a retenu la même formule &, bien qu'il soit possible que de n'y commander qu'une boisson ou qu'un plat, on peut opter également pour une formule repas plus copieuse. C'est que nous avons fait, avec 6 plats pour 3 personnes. Est-ce qu'Hélico rime avec illico ? Pas aujourd'hui. En guise d'explication pour les près de 40 minutes d'attente entre la commande & les plats principaux (déconvenue pour laquelle on nous a offert d'excellentes mignardises), on nous a indiqué la présence d'un gros groupe qui occupait une table de l'Hélicoptère auquel on accède par une porte passée les toilettes. La seule serveuse, cordiale, mais débordée, réagissait nerveusement, parfois sur la défensive, quand ma compagne de table émettait commentaires & requêtes, entre au sujet du fameux poulet du titre. Plus précisément, la gaufre au poulet frit, un plat du jour. Il y avait eu du mécontentement du fait que la demande d'accélération de la préparation pour notre membre qui devait bientôt nous laisser ne fut pas satisfaite. Au surplus, la viande de poulet était entièrement rose. Vous serez probablement d'accord avec moi. Pour le commun des mortels, un poulet rose est un poulet qui parait si cru qu'il pourrait encore traverser la rue. C'est lorsqu'interrogée sur ce sujet qu'elle se retrancha immédiatement & passa directement « c'est comme ça avec la cuisson sous vide » à « je peux vous appeler le chef pour vous expliquer ». (Mais, oui, effectivement, un poulet cuit comme il se doit peut être encore rose). Aussi, je ferai l'impasse sur une étrange démarche pour régler l'addition avant même l'arrivée des plats principaux... Maintenant, cher lecteur, vous êtes en droit de vous demander pourquoi je m'étire sur cet épisode & pourquoi je ne m'aborde pas plutôt une discussion des mets. Eh bien, c'est que cet échange tendu a quelque peu gâché mon plaisir pour un repas qui, autrement, serait tout à fait délectable. Les pétoncles, cuits à la perfection, étaient juteux & tendres, & judicieusement accompagnés d'une délicieuse sauce agrémentée de chou-fleur grillé. Les farfalle à la crème & au canard étaient un régal sans pareil, surpassant même à mon souvenir les plats que j'avais naguère savourés à l'Hélicoptère. Bien sûr, je me dois également de mentionner les boissons, un séduisant & suave « Avouène » au lait d'avoine & un dorénavant classique « espressotini », un savant équilibre entre l'amertume de l'espresso, la douceur de la liqueur de café & la chaleur de la vodka & le fabuleux latte pistache & rose en tombée de rideaux. Il aidait à faire glisser bienheureusement le scone à la texture sèche & granuleuse. Du reste, le tartare de boeuf avec sarrasin n'a pas livré la marchandise malgré sa proposition audacieuse. Les pommes de terre à la crème sure constituaient surtout une proposition rassasiante qui n'a pas trouvé rapidement preneurs. En somme, ce fut un dîner en dents de scie qui a, en dépit d'un service inégal, a, à nouveau, démontré la grande ingéniosité des maîtres d'oeuvre derrière les fourneaux. J'y retournerai volontiers pour un plat & un nouveau coquetel. Mon texte s'étendant désormais sur de trop nombreux paragraphes, je laisserai aux photos le soin de vous raconter le décor.View more

May 19, 2024
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