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RenéMa-175

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vendredi, 14 octobre, 2016

Le Balthazar
Brossard
Service
Nourriture
2.0

Le Balthazar est un endroit jeune, dynamique et agréable. La terrasse est grande, et il est possible d'avoir une table en plein soleil ou abritée du soleil grâce aux nombreux parasol. L'intérieur a aussi une grande superficie et son plafond est très élevé. Première visite: Le personnel fut bien gentil. Lors de notre première visite, la température à l'extérieur était cuisante. Mon épouse et moi avons donc opté pour une table à l'intérieur. L'hôtesse nous a amenés près du bar dans un coin attenant à une fenêtre. Le meilleur des mondes pour cette journée trop chaude. Nous avions choisi l'assiette de fromage ainsi qu'un autre plat à partager. Il manquait un élément sur l'assiette de fromage. La serveuse a fait le constat, et la chose a été corrigée. Il y avait cependant un gros problème. Le personnel qui finissait son quart de travail, et ceux qui attendait des clients venait faire le party à 5 pieds de notre table. Nous avons attendus quelques minutes, et comme cela ne se calmait pas, nous avons demandés à rencontrer le gérant. Quand il est arrivé, nous lui avons mentionné que c'était notre première visite. Puis nous lui avons demandés si c'était normal tout ce brouhaha. Il s'est alors excusé pour son personnel. Il est donc parti les remettre à l'ordre, et tout est redevenu paisible. Deuxième visite: Bonnes bières et belle température à la terrasse. Nous prenons entrées et plats principaux. Je me rappelle que l'idée de manger un burger de quinoa était particulièrement intéressante. Le repas principal arrive, et je plante mes dents dans le burger de quinoa. À la première bouchée c'est très bon, à la deuxième bouchée c'est bon, à la troisième bouchée je suis un peu moins ravi. La texture est extrêmement pâteuse et il n'y a pas beaucoup d'autre texture que celle là. Pas de sauce, pas de garniture, et le pain est de la même densité que la boulette de quinoa. Avec le quinoa je m'attendait à un peu de croquant éclatant sous la dent; mais non une seule saveur et une seule texture. J'ai appris à ne pas tergiverser quand je suis insatisfait de ce que je mange au restaurant. Çà coute assez cher, il ne faut pas être gêné de dire "gentiment" ce qui nous a déplus. La serveuse m'a confessée, également, qu'elle ne trouvait pas cela très bon et que la plainte commune était la texture pâteuse. Pourtant, je lui avais demandé si c'était bon, avant de commander. Troisième et dernière visite: La commande aujourd'hui était: en entrée, Ailes de poulet et Morue Général Tao, en principal: deux 1/2 poutine à la bière noire. La serveuse demande si nous voulons attendre pour la poutine. La réponse est: Oui, merci! Je bois une excellente rousse citronnée la Colborne de la Brasserie "Les Naufrageurs", Chantal elle opte pour une succulente rousse. On profite de l'ombre et de la chaleur tout à la fois, grâce aux grands parasols. Les ailes de poulets et ma morue Général Tao arrive. C'est un délice même si le goût de Tao était pas vraiment présent et que je n'ai goûté aucun chou-fleur. Ce n'était pas une sauce mais une huile aromatisée au piment avec des pêches et des poivrons rouges. Les ailes étaient bonnes et bien cuites accompagnées de frites et d'une excellente sauce ( J'ai demandé au commis si c'était normal que la sauce soit froide? Sa réponse a été: Non!) Après deux bouchées les deux poutines sont arrivées. Le buss-boy a déposé les assiettes, et puis il est parti. Pas eu le temps de lui dire d'attendre avant de les apporter sur la table. Le premier constat fut que la sauce semblait figée. J'étais assez concentré sur mon "Tao" que je n'ai pas touché à la poutine; ni mon épouse d'ailleurs. Vient le temps de manger la fameuse poutine. ( J'avais tout de même gouté quelques frites accompagnants les ailes de poulet. Je ne les avaient pas trouvées très bonnes, et un peu desséchées; comme si après avoir été blanchies et cuite une première fois, elles avaient été recuite pour un autre client.) Froid et figé seraient les deux mots qui me viendrait à l'esprit pour décrire ce plat. Donc en conclusion: Des trois visites, nous avons des critiques négatives à formuler. Est-ce-que le cuisinier est fautif? Est-ce-que le cuisinier est expérimenté ou bien était-ce un aide-cuisinier qui nous a préparé à manger? La serveuse qui a pris notre commande a-t-elle bien transmis notre demande d'attente? Beaucoup de questions et pas beaucoup de réponse. Y retournerons nous? Là est la question.

19 août, 2018
Winncie
Brossard
Service
Nourriture
2.0

Commande pour apporter: Combo numéro 6 pour 2_34.00$ avec taxes et escompte. Le riz frit est normal. Tout le reste est quasiment immangeable. Mon épouse a manger les rouleaux frits et un peu de riz; après avoir goûter un peu de tout. Manque de saveur ou sauce trop artificielle ou trop cuit. Je ne recommande pas du tout. N'importe qui s'improvise cuisinier ou restaurateur de nos jours. Rayé de ma liste de restaurant.

14 oct., 2016
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