Amateurs de produits vinicoles et cidricoles, la Foire des vins et cidres d'ici est enfin de retour ! Pour cette troisième édition au Marché Jean-Talon, attendez-vous à une programmation enrichie pleine de nouveautés qui vous permettra de célébrer les vins et cidres d'ici.
Le samedi 10 août et dimanche 11 août, de 11h à 19h, venez déguster à faible coût les produits d'une quinzaine de vignobles et cidreries du Québec. Vous aurez aussi l'occasion de vous régaler lors de la délicieuse expérience culinaire présentée par l'équipe de Cuisine Libre! du chef Clément Boivin et d'assister aux ateliers éducatifs de la sommelière Kristine Mansuy. Des DJ se succèderont tout au long de la fin de semaine pour créer une ambiance musicale de qualité.
Quand : Samedi 10 août et dimanche 11 août, de 11h à 19h
Où : Au Marché Jean-Talon dans la zone événementielle située au nord-ouest du Marché
Vous pourrez y :
🍇Déguster les vins et cidres d'une quinzaine d'entreprises
🍇Se régaler lors de l'expérience culinaire signée Cuisine Libre!
🍇Assister aux ateliers accords gourmands de la sommelière Kristine Mansuy
🍇Avoir du plaisir au Marché Jean-Talon dans une ambiance musicale de qualité
À la rencontre des vins et cidres d'ici
Êtes-vous prêt à découvrir toute la richesse et les subtilités des vins et cidres de nos producteurs·trices invité·es ? L'entrée de l'événement est gratuite et le verre de dégustation est au coût de 3,50$. Les dégustations sont au coût de 1$ à 5 $ à la discrétion des vignobles et cidreries.
Expérience culinaire unique signée Cuisine Libre! au Marché Jean-Talon
Accompagner le bon vin avec la bonne cuisine est une tradition que la Foire des vins et cidres d'ici ne manquera pas d'honorer ! Le Marché Jean-Talon vous invite à vivre une expérience culinaire unique et complètement délicieuse sur la mezzanine, au deuxième étage du marché, le samedi 10 août de 12h à 15h et 18h à 21h et dimanche 11 août de 12h à 15h !
L'équipe du chef Clément Boivin (gagnant de la saison 3 Chef de bois, anciennement Au Pied de cochon et La Cabane d'à côté), vous accueillera avec un menu raffiné et varié de petites entrées. Vous pourrez sélectionner les entrées de votre choix selon une formule à la carte grâce à une carte de poinçons. Vous aurez également accès aux cidres et aux vins de quelques producteur·trices présent·es sur place pour introduire leurs produits.
Complètement transformée pour l'occasion, la mezzanine offrira un cadre informel et déambulatoire parfait pour savourer vos entrés. Celles-ci seront préparées avec des ingrédients locaux et de saison, faisant honneur à l'abondance estivale et la grande variété de produits des producteur·trices d'ici.
Vous pouvez réserver votre place dès maintenant, au coût de 10$ donnant accès à un verre de bienvenue
Deux ateliers accords gourmands avec la sommelière Kristine Mansuy
La Foire sera également l'occasion d'en apprendre plus sur les vins et cidres d'ici grâce à deux ateliers offerts par la renommée sommelière Kristine Mansuy : l'un sera consacré aux cidres d'ici et l'autre aux vins d'ici. Ces ateliers vous permettront d'en apprendre davantage sur les innovations des producteur·trices québécois. Vous pourrez ensuite apprécier avec plus de nuances les différents produits sur le marché et épater votre entourage avec vos nouvelles connaissances.
Offre alimentaire :
Les nombreux restaurantateur·trices du marché se feront un plaisir de vous régaler tout au long de la fin de semaine dont : Panda Restaurant, Musubi, Loumi, Roxy Focaccia, Nanana, CASA, Mazorca MTL, Bouffe-moi!, Le coin santé, Mangue et Melon, Les Filles Fattoush, La boîte aux Huîtres, La Croqueteria et La Crêperie du Marché.
Animation musicale
🎧 DJ DEAF : samedi 10 août de 11h à 15h
🎧 DJ KELLY : samedi 10 août de 15h à 19h
🎧 DJ : dimanche 11 août de 11h à de 15h
🎧 DJ 80 KARATS : dimanche 11 août de 15h à 19h