Contact usFR

Logo RestoMontreal.ca

Filter & Sort
District
( Selected)
AND
Places
( Selected)
AND
Option
( Selected)
Dietary restrictions
OR
Cuisine
( Selected)
OR
Dish
( Selected)
OR
Type
( Selected)
AND
Amenities
( Selected)
AND
Services
( Selected)
AND
Special Menu
( Selected)
AND
Atmosphere
( Selected)
Time
( Selected)
Budget
( Selected)
Sort By

Bistro Louis XIV
Bistro Louis XIV Cover Image
Bistro Louis XIV RestoMontreal.ca
Bistro Louis XIV RestoMontreal.ca
Bistro Louis XIV RestoMontreal.ca
Bistro Louis XIV RestoMontreal.ca
Bistro Louis XIV RestoMontreal.ca
Bistro Louis XIV RestoMontreal.ca
Restaurant Top Pick

Bistro Louis XIV

Bring your own wine restaurant with a quaint space and seasonal French fare
4.7$$$ & $$$$
Opens Today at 11:30 am
MondayClosed
TuesdayClosed
Wednesday11:30 am - 3 pm, 5 pm - 9 pm
Thursday11:30 am - 3 pm, 5 pm - 10 pm
Friday11:30 am - 3 pm, 5 pm - 10 pm
Saturday5 pm - 10 pm
SundayClosed
FrenchMarketGrillTartareSeafood/FishBurgersFish & ChipsCreativeGluten-free OptionsBring your own wineCateringOyster Bar / Raw Bar

About us

Creative and succulent dishes with refined presentation. Absolutely decadent desserts. Very attentive, friendly service. To more fully enjoy your meal feel free to bring your own bottle of wine.

Our Specialties

Tartares, Fish, Seafood, Meats, Salads, Soups, Soup, Rice Veal, Blood sausage, Carpaccio, Veal cheek, Oysters, Gnocchi, Prime rib, Foie gras, Burger, Fish and Chips & Homemade desserts.

Amenities, services & more

We accept:  Master Card, Visa, AMEX, Interac, Mobile Payment, Contactless Payment

Menus (2) QR Code

Menu Takeout

Virtual Visit

Ad

Events Nearby

Bières et Saveurs de Chambly 2025

Bières et Saveurs de Chambly 2025

Aug 29, 2025 to Sep 1, 2025

The Grand Poutinefest - Beloeil 2025

The Grand Poutinefest - Beloeil 2025

Aug 1, 2025 to Aug 3, 2025

VIEW MORE
Ad

Reviews for Bistro Louis XIV

4.7 with 1156 ratings on RestoMontreal.ca

Food
Service
Boost your reputation.
Page 1 of 1 - 22 Reviews
July
5.0

Super service, entré repas & dessert de haut calibre, parfait en amoureux, merci on reviendra assurémentView more

Jan 18, 2025
Report
on Google
MelanieDav-4796
1 Review
5.0

Première expérience pour moi hier. TOUT était vraiment excellent. Nous avons pris le boudin & la joue de boeuf. Ils étaient parfaits. & que dire des desserts, juste WOW. Merci pour cette magnifique expérience culinaire. Nous allons revenir c'est certain!

Feb 9, 2024
Report
Ad
via Libro
4.0

Le plat principal (onglet) était vraiment succulent, le dessert (trio de chocolat) était très /trop froid, nous n'en avons quasi pas mangé, le fondant était super dur, difficile à couper à la cuillère!

Nov 23, 2023
Report
via Libro
5.0

Nous avons adorés notre soirée! Nos entrées, plats principaux & desserts étaient excellent. De la grande gastronomie! Le service était merveilleux, chaleureux & sympathique. On a l'impression d'être au chalet avec des amis. Le style petite maison est adorable. Je vous le recommande vivement. Quoi de mieux qu'un excellent souper en bonne compagnie avec un service des plus chaleureux & un apportez votre vin! (qui diminue la facture de beaucoup!)Comme on dit: L'essayer c'est l'adopter!

Nov 7, 2023
Report
via Libro
3.5

Nous avions un forfait table d hôte , nous avons été déçu premièrement par l entrée : potage dans un pot a sauce & une petite salade. Plat principal filet mignon excellence boudin noir bon mais très peu d' accompagnements ( légume) pour les deux plats.
Dessert crème brûle super bonne. Gateau vanille caramel sec.
Malheureusement nous ne retournerons pas

Sep 24, 2023
Report
via Libro
4.5

J'adore ce petit bistro. Le service était parfait. Ce n'est pas la première fois que je vais à ce resto. La nourriture a toujours été très bonne. Mais cette fois-ci, j'ai commandé le fois de veau & il était trop cuit avec une drôle de texture & beaucoup de tiraille avec très peu de légume. Par contre, ma copine a commandé un cheeseburger & il était excellent. Le dessert est décadent. Je vais sûrement y retourner mais pas de foie de veau pour moi.

Jul 21, 2023
Report
via Libro
5.0

Une soirée parfaite, terrasse chauffée, huîtres fraîches, Burrata frite (à essayer absolument) foie gras, plateau de desserts avec un service impecable. Tout était extraordinaire & en prime, vous apportez votre vin!!!
Je recommande fortement & Bravo à l'équipe de Louis XIV

Jun 9, 2023
Report
Ad
via Libro
4.0

Service impeccable, ingrédients & plats de qualité. Coup de coeur pour le potage & le dessert. Comme plat principal nous avons pris la bavette, très bien, mais pas d'effet « wow ». Seul point négatif, il y avait un groupe de 30 personnes qui était bruyant, mais cela peut arriver dans tout restaurant. Bref, je recommande!

Apr 29, 2023
Report
via Libro
5.0

De l'entrée au dessert, nous n'avons rien laissé dans nos assiettes ...ça dit tout, c'était excellent !

Feb 23, 2023
Report
via Libro
3.0

* Prix abusifs ! 400,00$ pour 4 adultes 2 services + 1 desserts
*N'oubliez pas, vous apportez votre vin!

*Entrée de Calamars frits, même pas bien cuit à point!
*Le serveur vous offres plusieurs repas qui ne sont pas dans le menu, & on ne vous dis pas le prix des assiettes. C'est un attrape avec des prix de 75$,& 65$ l'assiette.
* Notre réservation de 18:00 à été respecté. À 20:00 on nous as (pratiquement mis dehors) parce qu'il y avait une réservation pour cette heure.
* Nous sommes loin de considérer que nous en avons eu pour notre

Ciao Bye Bye !!! Louis 14

Jan 29, 2023
Report
via Libro
5.0

Parfait pour un lunch où l'on peut prendre un peu de temps. Les ris de veaux etaient pour mon invité & moi les meilleurs jamais mangés. Le boudin toujours un classique & les desserts, juste assez pour compléter. Comme on apporte le vin.... Service courtois & sympathique.

Dec 17, 2022
Report
Ad
via Libro
5.0

We have been going here several times for many occasions. We celebrated our anniversary & the food was amazing. We enjoyed the oysters & the meal for two. The dessert was three half desserts shared for two. Our waiter Simon was delightful. See you soon.

Nov 8, 2022
Report
via Libro
5.0

Excellent de l'entrée au dessert. Excellent service aussi. Nous avons passé une très bonne soirée.

Jul 29, 2022
Report
via Libro
4.0

Excellent service, repas savoureux, desserts un peu chers & peu variés

Jul 23, 2022
Report
via Libro
4.0

Belle découverte! Nous avons eu une belle petite table sur le balcon du côté de la maison & y avons été très confortables. Les entrées (tataki de thon pour lui & ris de veau & foie gras pour elle) étaient délicieuses, parfumées & très bien assaisonnées. Les viandes du mets principal (cerf pour lui & côtes de bison pour elle) étaient cuites à merveille. Il a fallu demander du sel, par contre, parce que surprenamment les plats principaux étaient très fades, comparativement aux entrées. Heureusement, le sel s'ajoute plus facilement qu'il ne s'enlève! Le risotto au parmesan était tout simplement délicieux.
Mention spéciale pour le pain frais aux graines de carvi. Un délice! J'en aurais pris une tranche de plus, mais je me suis retenue de le demander parce que les portions des plats sont généreuses & je voulais me garder un peu de place pour le dessert.
Nous en avons eu pour notre argent, avons eu bien du plaisir & allons certainement revenir.

Jul 5, 2022
Report
Ad
via Libro
3.5

L'entrée de pétoncles était fade, ainsi que le tartare de saumon. Le dessert, un moelleux au chocolat & noisettes, était bon, mais la présentation manquait de raffinements (par exemple, la crème fouettée dans l'assiette semblait « fatiguée » ).
En général, pour un restaurant qui se veut haut de gamme & qui affiche des prix idoines, la prestation était décevante & je ne crois pas que nous y retournerons.

Jun 5, 2022
Report
via Libro
5.0

Had lunch with 2 friends for birthday celebration. Warm, friendly staff & service. Savoury meals, enticing desserts with added benefit of bringing our wine. Charming, vintage ambience. Restaurant is a little gem. Highly recommend & will return. 😉

May 20, 2022
Report
via Libro
3.5

Nourriture impeccable. Service trop rapide pour un samedi soir...1 heure pour le repas de l'entrée au dessert. Musique assez forte même si nous avons demandé de baisser le volume.

Apr 17, 2022
Report
via Libro
5.0

Quel délicieux restaurant, de l'entrée au dessert! N'hésitez pas à le découvrir!

Apr 15, 2022
Report
via Libro
5.0

Un fort beau menu mais le plus important, des plats succulents de l'entrée jusqu'au dessert. Un grand coup de chapeau également au serveur à notre table. Il est indéniable que je retournerai à ce restaurant & que je recommande fortement ... Bravo ... Luc

Mar 17, 2022
Report
via Libro
4.0

Somme toute bel endroit avec belle présentation & formule apportez votre vin. Petits manquements toutefois selon moi, notamment pains froids & non chauds avec le potage, le dessert c'était un moelleux au chocolat & il était froid... la personne qui donnait les assiettes se trompait & donnait aux mauvaises personnes... la qualité du café filtre n'était pas à la hauteur pour un restaurant dans ces prix & nous étions en haut c'était extrêmement chaud à la limite du supportable pour la soirée de la st-Valentin. J'ai passé un beau moment & j'ai bien mangé mais ce n'est pas un coup de coeur. J'y suis déjà allée l'été pour dîner & il me semble que c'était plus WoW mais cela fait plusieurs années!

Feb 13, 2022
Report
wl99
1 Review
3.5

Service courtois & sympathique.

Ambiance: ça dépend de la soirée. On est tombés sur un chanteur professionnel d'opérette (...) Pour la fête d'un convive à une autre table.

Prix élevés pour un bistrot, même si c'est une formule "apportez votre vin".
Les Entrées ($15-$20) ne sont pas comprises dans la table d'Hôte, ni les desserts.
Aucun plat sous la barre des $30.

Tartare de saumon au jalapeno trop peu assaisonné; aucune trace du goût de piment - ou autre épice ou herbe + morceaux de saumon trop gros (ou, du moins, assez gros pour devoir 'se battre' avec certaines retailles).
Belles frites 'allumettes' mais qui sont froides après 5 minutes.

À $10, la Crème brûlée l'était à 50%; il restait trop de sucre non fondu à la surface. Plus cher & moins intéressante que bien des restos beaucoup plus réputés.

Plat de morue très réussi. Côte de veau plus qu'acceptable.
On m'a dit que le café filtre (table d'Hôte) était bon.

Jun 5, 2016
Report
See all articlesSee All Events