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Vous avez dit SAJ?
Le SAJ est la tradition des villages du Liban, c'est une sorte de tôle bombée chauffante qui permet de faire cuire le pain libanais, très plat très fin comme une feuille, que l'on appelle le Markouk, le pain Libanais authentique. Markouk signifie littéralement "aminci", le plus fin et le plus léger du pain. Il existe plusieurs modèles de SAJ, les professionnels, le plus souvent électrique ou les traditionnels au feu de bois.
La man'ouché ou la pizza Libanaise
Est une pâte ferme mince et légère qui doit être aplatie avant la cuisson et sur laquelle des ingrédients comme le thym ou le fromage sont étalés. On peut la plier en deux, la rouler comme un sandwich ou la couper comme une pizza.
Pain Marqouq: Le pain Libanais authentique.
Marqouq est un terme Libanais qui signifie "rendu fin" ou laminé. Le pain Marqouq est préparé à partir d'une pâte à pain dans la tradition libanaise sur un SAJ. C'est une galette de 60 à 80 cm de diamètre, très fine (translucide). Les galettes de pain Marqouq peuvent être conservées près d'un mois, superposées les unes aux autres, protégées par du tissu, que l'on peut hydrater de temps à autre.