ERROR: This website needs Javascript. Javascript seems to be disabled in your browser. Please, enable it from your browser settings or try to refresh this page.

We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled for this website.

Subscribe to our newsletter
MORE

Other SuggestionsSponsored

About us

Established in Old Montreal since 2010, Les 400 Coups offers a stimulating and enriching culinary experience. The restaurant proposes a refined & accessible cuisine which promotes our local talent by using, as much as possible, ...
Read More

Events Nearby

Montreal A TASTE OF THE CARIBBEAN

Jul 12, 2018 to Jul 15, 2018

Je t'aime en chocolat!

Feb 08, 2019 to Feb 10, 2019

The Great Montreal Ribfest & ...

Sep 13, 2018 to Sep 16, 2018

Stats(Unique Visitors)

today ▸ 45

this week since Mon. ▸ 134

last week ▸ 141

beginning of the month ▸ 523

4.5/5based on 33 votes

Food
Service

Write your review

Distribution of ratings

Les 400 Coups Rating Distribution

Our reviews (33)

Page 1 of 2 - 33 Results
89 Reviews
Service
Food
5.0

Amazing!!

(by Google™ Translate)
2 Reviews
Service
Food
5.0

Si vous etes ouvert d esprit côté culinaire, mais surtout desirez vivre non seulement une experience culinaire, mais des vins extraordinaires, recommandé par un somelier digne de ce nom, vous n avez pas le choix de vous arreter aux 400 coups.

(by Google™ Translate)
61 Reviews
Service
Food
4.5

Il faut d'abord savoir que le chef change de temps en temps à ce restaurant et ce que vous pouvez avoir entendu/vu des plats sur Tripdavisor et compagnie n'est pas le reflet de ce que vous allez avoir nécessairement.

Je m'attendais à de la cuisine française et à des desserts flamboyants. Je n'ai eu ni un ni l'autre.Par contre, j'ai eu un menu nettement différent de ce qu'on peut retrouver sur celui des autres grandes tables.

J'y suis allée avec le menu dégustation et mon copain avec le menu à la carte. Nous avons fait le calcul et le menu dégustation revenait au même prix que si on le composait nous même à la carte.

Il n'y a aucun plat qui m'a donné envie d'en recommander 3 fois. J'ai par contre apprécié me faire surprendre par le mélange des saveurs dans chaque assiette. On sentait qu'il y avait beaucoup de travail de recherche. On était loin du canard à l'orange et de ses légumes racines, ce qui est une bonne chose !

Les desserts sont très chers pour ce qu'ils sont, surtout qu'ils ne sont pas aussi travaillés et complexes que les vieilles photos sur leur site. Ce fut une déception pour moi. Les deux desserts que nous avons goûté aurait dû être servi en fin de brunch. 13$ pour des carrés de chocolats avec des fraises, pensez-y bien.

Pour finir, le service est courtois tout en restant chaleureux. Même lorsque le restaurant était bondé, nous n'avons pas ressenti de stress ou d'impatience de la part des employés.

(by Google™ Translate)
22 Reviews
Service
Food
4.0

Une amie et moi y sommes allées dans le cadre de MTL à table. Je dois dire que je n'ai pas été épatée par la nourriture comme je m'y attendais vu les commentaires ici et ailleurs. Je n'ai pas été renversée par les accords de saveur et de textures bien qu'il n'y ait rien que je n'aie pas aimé. Le service est quant à lui impeccable, à la fois professionnel et amical. Le serveur a veillé à maintes reprises à ce qu'il ne nous manque de rien et jamais nous ne nous sommes senties pressées.

(by Google™ Translate)
74 Reviews
Service
Food
5.0

Une des plus belles expériences culinaires! Les serveurs aux petits soins pour les clients et une nourriture dé-li-cieu-se : à découvrir et à déguster sans tarder !

(by Google™ Translate)
6 Reviews
Service
Food
5.0

It was a very nice experience and I will return. Service is excellent and pro

(by Google™ Translate)
9 Reviews
Service
Food
5.0

Lovely staff and food not bad it's good

(by Google™ Translate)
7 Reviews
Service
Food
5.0

Quel bel endroit que nous venons de découvrir. Nous avons adoré les plats servis au menu dégustation, tout était parfait. De belles découvertes avec l'omble chevalier, les ris d'agneau et le râble de lapin. Les desserts étaient tout autant à la hauteur! Nous avons eu un excellent service, notre serveur était des plus sympathique et très attentionné. Nous y retournerons !!

(by Google™ Translate)
18 Reviews
Service
Food
4.5

À la hauteur de sa réputation.

Bonne valeur pour le prix.

À essayer.

(by Google™ Translate)
Service
Food
5.0

This is my first review for any restaurant. What pushed to me write it is the quality and taste of food.

I had the best Arctic Char (Main Meal) I had in my life, I assumed it was pan fried, but the quality of fish was excellent, like it came from some natural ecosystem type fish farm.

The desert I had was one of the best I had too called 3x apple. Came with tasters of apple mousse, an apple sorbet, pieces of white chocolate, small cranberry chips, and this freshly made little soft cookies.

I have to say the portions are small but that is expected from a french cuisine but still I felt satisfied. Service is excellent and the waiter we had was very knowledgeable about the wines we selected. Price is up there, appetizer ($18-30) entree ($18-40) dessert around ($10-15).

(by Google™ Translate)
7 Reviews
Service
Food
4.5

Nous sommes allés à ce resto, ma conjointe et moi, pour notre anniversaire de mariage. Belle ambiance, service courtois et bouffe divine. Certe, le prix est un peu élevé, et il faut en être conscient. Mais les ingrédients et le menu sont de qualité, et il y a plein de petites attentions.
À essayer lors d'une occasion spéciale !

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
3.5

Nous avions choisi le menu dégustation homard ainsi que l'accord mets et vins.La nourriture était très bonne, les desserts étaient succulent et je n'ai rien a dire! Meilleurs desserts que j'ai mange!

(by Google™ Translate)
8 Reviews
Service
Food
5.0

Les 400 coups est un des meilleurs restaurant de Montréal! Certes ces cher mais c'est le prix à payer quand on aime l'art culinaire ;)! Ma copine et moi avions chacun pris un poisson et il était parfait. La fraîcheur des produits se ressent et avec mon poisson il y avait un petit bouillon dans le fond qui était tout simplement incroyable. Les plats sont remplis de saveurs simple mais qui font frémir les papilles!! Bref je n'oublierais pas mon expérience des 400 coups et surtout les dessert qui sont fait par Patrice Demers. Ils vous fera redécouvrir les dessert.

(by Google™ Translate)
29 Reviews
Service
Food
4.5

Date aprrox...

Nous y sommes allées pour un ti dessert en soirée. La place était pleine! Il reste de la place au bar et UNE table... fiou! :-)

Service impeccable. Belles présentations. Ambiance décontracte et agréable. Bel équilibre entre la recherche, la qualité et le prix.

À essayer! :)

(by Google™ Translate)
19 Reviews
Service
Food
5.0

J'y ai fêté mes 40 ans en 2011. Depuis, j'y retourne régulièrement. Un de mes restos préférés à Montréal. Les desserts de Patrice Demers y sont pour beaucoup! C'est un resto où il faut prendre son temps. Manger lentement. Et savourer!

(by Google™ Translate)
9 Reviews
Service
Food
4.5

Magnifique et délicieux, rien à ajouter. Il faut l'essayer et le réessayer : tartare de boeuf, ravioli, poissons et le pot-de-crème au chocolat !

(by Google™ Translate)
14 Reviews
Service
Food
5.0

Fantastique! Merveilleux! Exquis! Especially, the chocolate pot!

(by Google™ Translate)
11 Reviews
Service
Food
3.0

J'ai mangé ce resto car j'avais entendu bcp de bons commentaires. Bof, je trouve que c cher puis les portions sont très petites comparées à ailleurs. J'ai pris l'entrée de crevette, il y a qq crevettes avec la sauce blanche. Quant au mets principal, j'ai pris le ris de veau, c un peu salé et c brulé.... Le dessert mousse yougourt qui goûte aigre... Rendue home, j'ai encore faim... Les plats n'ont rien de spécial...En tout cas, je pense que d'autres restos francaises sont mieux...

(by Google™ Translate)
Service
Food
5.0

Excellent food and the chef was very accomodating to my food allergies. Had the tasting menu with wine pairings and I enjoyed every bite/sip. The sommelier was very attentive though non intrusive. It's a bit on the pricey side but I would go back for a special occasion.

(by Google™ Translate)
4 Reviews
Service
Food
5.0

The tasting menu is totally worth it. From the amuse-bouches to the starters to the mains to the desserts, everything was all delicious.

For sure, this is one of Montreal’s best new restaurants. The dishes are not exceedingly experimental but deliver interesting and delectable mixes of flavours, with each ingredient prepared and cooked to perfection. Actually, the only dish that didn’t have me raving was the scallop plate – the scallops were slightly undercooked. Even the desserts were out of this world, quite literally. Have you ever tasted a pannacotta made with mushrooms that grow on maple tree bark and gain a syrupy flavour from the sap?

Or a dessert made of litchi granita, thick and creamy white chocolate yogurt, grapefruit in Campari and hibiscus flowers? Floral, light, creamy, slightly bitter and refreshing, it was the most delicious dessert I’ve ever had. In the world. Ever.

And another amuse-bouche to end – chocolate lollypops and mini financiers.

Les 400 Coups is a serious restaurant for mature diners – waiters know their menus and wines and provide phenomenal service, the décor is impressive without pulling the typical “rustic-chic-with-a-chalkboard” bit, and the room is modern with tall ceilings. The atmosphere is relatively quiet and allows for comfortable conversation. Actually, it’s a little too quiet and “well-behaved” for my taste – the music was low and the lights could be dimmed just a little bit more to induce an atmosphere that encourages nighttime hedonism. But really, that’s just nit-picking. This is a foodie must-try.

For pictures: http://bit.ly/RrMCPs

(by Google™ Translate)

WE RECOMMEND