We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.
Search by criteria
Quick searches
Monday | Closed |
Tuesday | Closed Today |
Wednesday | 6 pm - 9 pm |
Thursday | 6 pm - 9 pm |
Friday | 6 pm - 9 pm |
Saturday | 6 pm - 9 pm |
Sunday | Closed |
About Us
Amenities and more
Reviews often mention
chef(6) dessert(6) thierry(6) martine(5) cerf(5) saumon(4) saveurs(4) qualite(4) hors du commun(3)Deuxième fois pour nous, entre amis & toujours aussi parfait.View more
Wow! Excellent repas, dans une ambiance romantique. Très bon service de la part du personnel, & proprios très sympathiques. J'aurais aimé donner une 6e étoile...View more
Un restaurant d'exception! Petit restaurant très chaleureux, tout à l'image de ses propriétaires. Si vous en avez l'occasion, demandez le cerf, il n'est pas sur le menu au moment d'écrire cet avis.View more
Waw, vraiment excellent & surtout très beau plat. Des oeuvres d'art.View more
Comme toujours, tout était excellent !!! J'ai choisi le foie de veau pour mon repas & je ne fut pas déçu. Le réduit de porto qui accompagne le plat augmente les saveurs. Ma conjointe a choisi la joue de porc Celle-ci était croustillante à l'extérieur & tendre à l'intérieur. N'hésitez pas à prendre l'entrée de foie gras ! La portion est généreuse & surtout délicieuse. Mention spéciale au jeune homme qui s'est occupé de nous. Votre amabilité & votre soucis du détail ont été grandement apprécié. Merci à vous, Thierry, Martine & votre équipe. Nous avons passé une excellente soirée.View more
Nous sommes allé souper en amoureux pour souligner la Saint-Valentin. Quelle merveilleuse soirée ! La nourriture, véritable délice de l'entrée au dessert (Merci Thierry !) ! Le service, chaleureux & attentionné (Martine, toujours aux p'tits soins & au jeune homne dont j'ignore le prénom mais qui nous a fortement impressionné par son professionnalisme). On a déjà hâte à notre prochaine visite ! Merci pour tout !🥰View more
Lorsque nous voulons un bon repas gastronomique, Le Prieuré est le restaurant qui figure en tête de notre liste. La nourriture est délicieuse avec une présentation incroyable digne des plus grands chefs (Thierry est un véritable artiste), le service avec Martine est courtois & sympathique & malgré la qualité, le tout demeure très abordable. Bravo à toute l'équipe, nous avons déjà hâte à notre prochaine fois.View more
Souper d anniversaire inoubliable accueil, ambiance nourriture,température du vin service musique. Tout étais à la perfection.Je recommande ce restaurant à tous ceux qui aime les bonnes choses. Merci bcp Martyne & Thierry .Votre resto est d exception. Au plaisir .View more
Quelle superbe soirée! De l'entrée au dessert, tous les plats présentés se sont avérés un délice pour les yeux & pour le palais! Seul petit bémol, deux des trois plats principaux n'étaient pas suffisamment chauds, ce qui n'enlève rien à la qualité de la nourriture servie. Ambiance exceptionnelle pour nous, 3 membres de la même famille, qui désirions partager un bon moment & échanger en toute quiétude. Bravo à toute l'équipe pour le service très attentionné & bravo au chef pour son exceptionnel talent! Ce n'était pas notre première visite & ce ne sera certainement pas la dernière.View more
Thierry & Martine en partant on les aime
Ils sont aimables & attachant
Mais que dire de la nourriture à part wow !!!!!
Moments parfaits
Ambiance délicieuse
Toujours un cadeau pour nous d’y aller.View more
Je n’avais pas aussi bien mangé depuis un bon moment tout était délicieux, accueil & service chaleureux. Juste parfait !View more
Première fois à ce restaurant. Bel accueil & service impeccable. Les entrés & desserts délicieux. Par contre le plat principal était beaucoup trop cher pour la qualité offerte. A 50-60$ le plat principal, j'aurais aimé un peu plus de créativité dans les accompagnements. Nous étions 2 personnes & avons commandé des plats différent & notre assiette était à 90% identique. La seule différence est que j'avais du cerf & ma conjointe du ris de veau. J'ai eu l'impression de recevoir un plat "generique" avec seulement une protéine différente. Le ris de veau était très bon, par contre la pièce de cerf était très décevante.
Réponse au proprio: merci de votre réponse. Je n'ai pas dit que le plat de cerf méritait un retour en cuisine. J'ai trouvé que le plat ne vaut vraiment pas 60$ lorsque je compare des plats au même prix dans d'autres restaurants. Je m'attendais à un niveau de qualité comme le sont vos entrées. Je comprend votre point que vous êtes seul en cuisine & que vous ne pouvez vous permettre des accompagnements différents mais honnêtement, dire que c'est la même chose dans lassiete depuis presque 40 ans, selon moi ça suggère indirectement que je n'ai pas tord d'avoir trouvé la cuisine un peu "old style" pour ce qui n'est des plats principaux. Bonne continuation!View more
Expérience autant des yeux que des papilles. Le cerf était sublime.View more
Honnêtement, j'avais peur d'un restaurant guindé & non!
Super endroit!
La salle est très confortable & pas bruyante comme un lounge "fashion". La cuisine est excellente mélange d'inspiration Françaises & Québécoises.
Les vins pas trop chers & une belle carte.
Les desserts... Humm les desserts 😜
Bref! Une belle découverte en dehors u tumulte de Montréal mais suffisamment proche pour aller ensuite y prendre un verre pour finir la soirée.View more
En cette soirée spectacle au Théâtre Hector-Charland de l'Assomption, nous avions réservé en cet établissement . Ma fille réside en cette ville depuis plusieurs années & la réputation de haute gastronomie du lieu est reconnue; il y avait donc fort long que je voulais avoir l'occasion d'y aller.
Situé en une maison ancestrale, coin du Portage & boulevard l'Ange-Gardien, vous il y a en ce restaurant un ambiance chaleureuse hors du commun. La propreté, la décoration, l'aménagement devrait vous ravir à souhait.
Mais comme le but premier d'une telle visite est d'y prendre un repas hors du commun, va de soi que nous vous en parlions.
On parle ici d'un menu qualitatif & non quantitatif, où il y a certes de quoi ravir le palais de la majorité des clients.
La carte des vins est ici bien en accord avec le niveau culinaire de la place.
Les entrées & les mets pour lesquels moi & ma conjointe avons opté nous ont plus que satisfait, je dirais qu'ils nous ont agréablement surpris. La cuisine du chef Thierry Burat est tout simplement envoûtante de par sa douceur & l'harmonie de ses saveurs.
Le tartare de saumon, le plat de poisson & fruit de mer de ma conjointe, ma salade, mon boudin noir... Tout aura été à souhait & même plus ! Le tout accompagné d'un bourgogne aligoté de chez Albert Bichot, tout simplement sublime...
& quelle hôtesses nous avions en madame Martine St-Jean, conjointe du chef & co-propriétaire de l'établissement, qui nous a si bien expliqué le menu & a pris en note mon allergie sévère aux fruits de mer. De plus, elle avait une acolyte fort gentille & aidante en madame Claire.
Certes l'addition aura été celle d'un restaurant de ce niveau de gastronomie mais nous en avons eu pour notre argent.
A tous ceux qui veulent se payer un repas hors du commun, allez à l'Assomption en ce restaurant Le Prieuré
les entrées sont d'un prix plus que raisonnable alors que les plats principaux sont légèrement trop cher.
dans l'ensemble, c'est un bon restaurant mais dans lequel je ne retournerais pas pour les raisons suivantes.
même si mon entrée de crème brûlée aux foies gras était somptueuse, le chorizo pois-chiche de ma femme était clairement trop salée & fait de façon quelque peu grossière.
l'agneau avec flageolet fût aussi une belle réussite,mais encore là,c'est ma femme qui se retrouva avec une déception. En lieu & place d'un tartare de saumon, elle s'est retrouvé avec un pâté de saumon duquel on pouvait se demander avec quoi il avait été coupé.
même si sur ces deux derniers plats on pouvait apprécier l'équilibre des saveurs, le choix des saveurs du tartare de saumon pouvait quelque peu dérouté des habitués.
le dessert aurait pu finir sur une bonne touche, se ne fût pas le cas, nous avons partageais des profiteroles qui n'avait clairement pas fini de décongeler & dont la provenance semblé clairement venir d'un supermarché.
un peu déçu après avoir eu une entrée qui jouissait de grosse attente pour la suite.
je préfère néanmoins se restaurant à l'ange cornu plus haut sur la rue.
le service quant à lui était courtois, laissait transparaître un manque d'expérience.
le prieuré ne mérite pas 5 étoiles, même si son chef sait très clairement ce qu'il fait.
l
Un menu tout à fait original,un décor très agréable qui marie l'ancien & le moderne, une service attentif. J'ai avec une amie dégusté un excellent repas .. un gratiné de champignons & un succulent steak de thon, un délice. Je recommande ce restaurant à tous les amateurs de fine gastronomie