FB Pixel Da Emma Restaurant - Vieux-Montréal, Montréal - RestoMontreal

Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Recherches Rapides

PLUS

Notes et avis30 votes

❝ C'est un restaurant traditionnel italien famillial de renomme a Mtl a ne pas manquer! Les plats de viandes sont enormes et faits selon les recettes originales d'Emma! Il faut absolument essayer le plat principal de porc et de veau roti. Les entrees sont tres bons et assez genereuses pour deux personnes. En bref, ce restaurant est fréquentée par des vedettes connues a travers le monde pas pour rien... Tout le menu est sublime !!! Un restaurant 5 etoiles c'est certain. ❞

Nous vous suggérons

À propos de nous

Situé dans ce qui fut la première prison de femmes, Restaurant Da Emma vous sert une cuisine traditionnelle italienne avec des spécialités romaines et vous promet une soirée très agréable. Ce lieu unique a gagné le prix de design de Montréal en 1999. Emma, toujours en cuisine, nous régale de ses agnolotti, medaglioni, ravioli, fettuccini ai funghi porcini, ossobuco, pesci...

On dispose maintenant d'une très belle terrasse.

plus

Événements à proximité

Festival Orientalys Montreal 2019

22 août, 2019 au 25 août, 2019

'77 MONTRÉAL

26 juil., 2019

Piknic Electronik Au Parc...

19 mai, 2019 au 29 sept., 2019

Stats(Visiteurs uniques)

aujourd'hui ▸ 45

cette semaine depuis lun. ▸ 843

la semaine dernière ▸ 1 271

depuis le début du mois ▸ 10 616

Avis pour Da Emma

3.5/5 basées sur 30 votes

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Distribution des avis

Da Emma Rating Distribution
Page 1 de 2 - 29 Résultats
6 Commentaires
Service
Nourriture
2.0

Franchement le pire rapport qualité/prix du quartier, et de très loin. Très cher pour une assiette très décevante. Cuisine familiale très ordinaire qui n'a absolument rien pour justifier les prix pratiqués. En commandant le veau pour lequel je ne savais pas trop à quoi m'attendre (parce qu'ils jouaient la carte italienne jusqu'au bout sans qu'on ait une traduction du menu en italien, mais bon peut-être que nous aurions pu insister aussi pour avoir une traduction, je vous l'accorde...), je me suis retrouvé avec une tranche de veau similaire à une tranche de jambon, mais plus épaisse. Et franchement, les pâtes avec sauce tomate sont ce qu'elles sont : un plat de pâtes qu'une mère italienne vous prépare un soir de semaine. Même les ingrédients ne justifient pas les prix pratiqués. Je suis habitué aux restaurants chers dans le quartier, et beaucoup en valent la peine, mais franchement, ce restaurant, je ne comprends même pas qu'il soit encore ouvert aujourd'hui. C'est se moquer du monde. À éviter absolument! Seuls points positifs : un décor, des belles voûtes, une histoire, un cadre un peu hors norme même s'il ne vaut mieux pas être claustrophobe. Et aussi une belle carte des vins, et celui que j'ai essayé était excellent (mais 100$ la bouteille tout de même!). Si vous avez commis l'erreur de venir ici, lâchez-vous avec une bonne bouteille, c'est la seule chose qui vaut son prix dans ce restaurant.

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

C'est de loin l'expérience la plus décevante que jai eu depuis longtemps... le service manquait royalement de professionnalisme, la nourriture était...corrext dans la.mesure où l'on mange de l'italien donc sans surprise mais ça encore ca va...
Personne de nous 4 avons fini nos assiette car c'était disons..ordinaire. les pâtes au beau sauces a la viande étaient trop cuites, le m'arrête de veau sec au point d'être farineux. Pour un resto soit disant haut de gamme le service ny était pas. Jamais le.serveur nous a offert un dessert, ni ne nous a demandé si c'était a notre goût.
Dommage mais manque de finition

(par Google™ Traduction)
31 Commentaires
Service
Nourriture
3.0

This restaurant is located in old Montreal, décor is stone walls with wood beam ceilings, in a basement with no outside light. With all the constructions going on, its hard to get to. Food is good but way over priced for what you get. We ordered the grilled tuna steak which had no flavor, the Pasta with garlic was so potent, almost uneatable. The broccoli was also very spicy. out of 6 people, no one actually said it was great, only okay, but for $250 a couple ($750) you want wow or fantastic. 2 bottles of wine , okay at about $70/bottle. The menu is read from a blackboard which is long and tedious to listen to. Overall would not recommend.

(par Google™ Traduction)
2 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

C'est un restaurant traditionnel italien famillial de renomme a Mtl a ne pas manquer! Les plats de viandes sont enormes et faits selon les recettes originales d'Emma! Il faut absolument essayer le plat principal de porc et de veau roti. Les entrees sont tres bons et assez genereuses pour deux personnes. En bref, ce restaurant est fréquentée par des vedettes connues a travers le monde pas pour rien... Tout le menu est sublime !!! Un restaurant 5 etoiles c'est certain.

(par Google™ Traduction)
11 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

I've eaten here many times over the years.

It is quite simply a Montreal insitution. Professionals in every sense of the word. Many Montreal restaurateurs could learn a thing or two from these guys.

Keep it up. To many more years!

(par Google™ Traduction)
7 Commentaires
Service
Nourriture
3.0

Ce restaurant nous avait été chaudement recommandé. Je sais qu'il a un historique chargé, que plusieurs vedettes d'ici et d'ailleurs y sont allées et que d'un point de vue purement esthétique, l'endroit est unique (ancienne prison pour femmes). Mais je n'ai pas compris l'émoi d'un point de vue gastronomique.

C'était bien, sans plus. Vraiment. Et c'est très cher.
Ainsi, une entrée appelée à tort "carpaccio de saumon" n'était en fait qu'un assemblage rudimentaire de saumon fumé (?), recouvert d'un tas de roquettes sans aucun assaisonnement. Ça faisait plutôt brouillon. À 20$ l'entrée, on s'attendait à beaucoup plus. Ironiquement, la mise en bouche offerte par la maison dès notre arrivée, une bruschetta, était beaucoup plus savoureuse et appétissante. Croûton bien chaud, mie légèrement moelleuse, pas trop imbibée, garniture généreuse et assaisonnement sans faille, c'était simple mais beau. Surtout, délicieux. J'en aurais pris trois comme ça en entrée au lieu du saumon.

Pour le plat principal on ne peut pas accuser la cheffe d'être chiche. L'entrecôte de bœuf avec sa sauce aux poivres est titanesque! La pièce, qui manquait de tendreté, trône dans une sauce goûteuse, crémeuse et bien relevée, c'est presque cochon. Mais à 45$, on regrette un peu que la sauce vole la vedette. Les brocolis servis en accompagnement étaient à mon goût trop gras et trop cuits.

Au dessert j'ai pris le sorbet au citron et mon hôte le tiramisu. Deux classiques. Le tiramisu était très bon et pour le sorbet, bien que le goût était là, la présentation était encore une fois très rudimentaire. Deux boules de sorbet dans un plat en céramique blanche et c'est tout.

Le service était un peu expéditif, mais quand même sympathique.

Somme toute un bon restaurant et une bâtisse unique, mais à 300$ pour deux personnes incluant une bouteille de vin (parmi les moins chères soit 50$), les attentes étaient là. On aurait vraiment aimé plus de soin dans la présentation, plus de raffinement dans les assiettes, plus de chaleur dans le service. En comparaison, le feu Il Mulino était nettement supérieur.

(par Google™ Traduction)
3 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Excellent service!
La carte en italien donne une touche authentique à l'expérience culinaire.
C'est une cuisine simple sans prétention , la soirée fut agréable.
Seul le prix du repas par convive est excessif .
Il faut compter 50$,pour un plat principal , sans vin ni dessert.

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.5

I never write reviews, but I thought I should for this one. The food was extremely average for the price, it started ok with the appetizers, tomato with mozzarella Buffolone, then I ordered the salmon, we didn't get the full regular menu for some reason. My meal came warmish, and extremely disappointed with the presentation, I had salmon in a plate, and 5 minutes later came my vegetables in another plate, I ordered the cold vegetable, zucchini, eggplant and potato salad. You had the choice of warm vegetables as well, cauliflower and potatoes, but the ones who ordered the warm option, only got cauliflowers because they ran out of potatoes, WHAT?! Apparently it's common for them to run out of food on Saturday nights (we had reservations for 8pm). Afterwards, we weren't even offered a dessert menu, or even mention of desserts, we barely got coffee at the end of the meal. So apparently it's a popular place for celebrities and I'm sure they get the regular menu and don't run out of food for them. There are so many other restaurants in this city that are 100 times better, for much less. Oh and no separate bills if you're a group.

(par Google™ Traduction)
11 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

The few pastas I've tried are out of this world; Tortellini with Gorgonzola sauce, Veal raviolis with speck, Fettuccine mushroom pasta. All some of the best I've ever had. Their piglet roast shoulder is also a must, haven't tried their lamb. Their veal roast (sliced) though was on the disappointing side, not tender enough. Would definitely recommend Da Emma.

(par Google™ Traduction)
11 Commentaires
Service
Nourriture
1.5

Service tout à fait horrible durant le souper: serveur a vidé une assiette dans la mienne avant de la ramasser devant moi; aucun poivre, sel, huile n'a été offert à quelconque moment durant le souper; service inattentif. Nous en revenions pas. C'est sûr et certain que personne à notre table y retournera. Ne vaut pas le prix.

(par Google™ Traduction)
53 Commentaires
Service
Nourriture
3.0

Bon mais cuisine inégale. Un soir excellent et la semaine suivante c'est juste bon. La constance dans la qualité devrait s'amiliorer.
C'est vraiment surprenant.

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.5

c'est un vendredi soir paisible d'ete; il fait beau et on a choisi d'aller manger sur la terrasse de Da Emma. on reserve une table a 9h sur la terrasse. on arrive a 9h et on a du attendre une bonne dixaine de min pour recevoir la responsable de la maison qui s'occupe d'instaler les clients. personne est la.
on descends en-bas derriere la table d'acceuil, il n y a personne et une file d'attente d'une dixaine de personnes attendaient. au bout de dix min encore une jeune dame a l'apparence fatiguee et nerveuse arrive finalement.
et nous annonce que notre table ne sera pa prete avant une quinzaine de min. il est 21h40. on descend au bar, la dame nous conduit dans une salle d'attente sombre et triste en allumant les lumieres et nous demande sechement de nous assoir et attendre; on avait le sentiment d'etre chez un medecin au lieu d'un beau restaurant. Quand on lui a declarer notre choix d'aller au bar, en ajoutant que nous connaissons bien la maison et que ce n'etait pa notre premiere fois, elle nous a laissee tomber en etant tres impoli.
Bref nous primes nos vers au bar en attendant encore. Finallement a 10h, elle descend nous chercher en parlant qu'a mon mari et lui parlant a l'oreil en confondant le prenom de ma fille qui avait fait la reservation au nom de mon mari, et en tournant le dos a nous 4 elle monte.
En arrivant a notre table a 10h, je lui ai dis, "madame, c'est la premiere fois ici que nous avons eu une si desagreable acceuil". A l'heure du dinner, le reserveur en sueur et plus fatiguee que l'autre arrive avec son tableau de menu et nous demande si c'est necessaire d'aller jusqu'au bout pour lire le menu. Alors finalement, nos plats arrivent a 11h. 2 plats confondes, qui n'etaient pas nos commandes, on avait plus le choix qu'a l'accepter, et notre choix c'est de ne plus jamais y aller a ce restaurant et on deconseil fortement a tout le monde d'en parler partout. Voila une soiree ratee sans la moindre excuse de la part de qui que soit.

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

À 20h, nous avons mangé sur la terrasse du restaurant Da Emma. Comme elle est entourée de cèdres, il y a beaucoup d'araignées et de moustiques. Le menu est assez simple mais il doit être traduit par le serveur puisqu'il est en italien. J'aurais préféré le lire moi-même avant de faire mon choix. Les 3 repas sont arrivés froids. 18 $ pour une tomate coupé en tranches avec des tranches de fromage et un peu d'huile et de feuilles de basilic est beaucoup trop dispendieux. Le veau était très bon, quoique les pâtes étaient un plat simpliste et froid ! Le plat d'agnoletti n'était pas bon. On aurait dit que la sauce était sûr. Le plat d'aubergine était très bon. Les prix sont très élevés considérant la qualité, la quantité et l'originalité des plats. Pour finir, les cappucinos étaient également froids. Les vins sont aussi très dispendieux. Ce fut une déception...

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
5.0

I don't quite understand how a resto like this could have such a mix of reviews. I'm adding mine as a counterpoint to a couple of the negative ones. My wife and I asked at our hotel for a recommendation. A clerk told us that another couple had eaten at Da Emma and had really enjoyed it, though she hadn't eaten there. We decided to take a chance. We arrived just before 9pm and Da Emma was close to full. Interesting mix of clients: young to mature, couples having romantic dinners, bigger groups, a couple children with their parents. Good buzz of conversation and energy, but not too loud. Interesting space: old stone, beams roughly hewn from tree trunks.

The philosophy of food is completely Italian: put a few excellent ingredients together and let each speak. There's no "hint of this and soupcon of that" or Nouveau Cuisine embellishments here; if that's your passion you should go elsewhere. The menu follows the four course northern Italian tradition: antipasto, pasta, carne/pesce, dolci. It isn't cheap by Montreal standards, though I've paid far more dining well in other cities.

The pacing sensibility is also Italian--dinner is an evening's activity, not something to be squeezed in before the next engagement. My wife and I took over three hours over our dinner, and never felt rushed by the staff. One rarely encounters this attitude in North America. It reminded me of dinners I've had in Tuscany. Service is helpful, not hurried, and not intrusive.

The wine list is very deep, and predominantly Italian. (The deepest part would require deeper pockets than I have.) We had an excellent rosso di Montelcino we hadn't previously tried.

We started with a simple insalata Romana, which was good. The pasta had an al dente quality that I wish I knew how to duplicate, both in the fettucini fungi porcini and in the tortelloni gorgonzolo. (I think the tortelloni must have been assembled in the kitchen and then immediately whisked out to our table.) I don't think I've ever had pasta dishes as good even in Italy. The lamb (abbacchio al forno) must have been slow cooked the whole day--rich, and melt in your mouth tender. The only less than perfect part of the meal, to my taste, was the tira misu, which was tasty but more liquid than I like.

We finished the evening with smiles on our faces and very full stomachs. I guess it isn't for everyone, but it certainly left us happy.

(par Google™ Traduction)
4 Commentaires
Service
Nourriture
2.5

Inacceptable...

Le service est bon, toutefois la nourriture est très ordinaire, vous pouvez trouver beaucoup mieux pour moins cher ailleurs à Montréal ou en périphérie.

Toutefois, le désagrément arrive avec la facture.

Ce restaurant a une "politique" d'une facture, peu importe la taille du groupe. Les clients doivent donc diviser entre eux. La solution la plus simple de diviser par le nombre de personne n'est pas toujours équitable. Certaines personnes, par choix, ne consomment pas de vin ou n'ont pas suffisamment d'appétit pour une entrée ou un dessert. Au prix que ça coûte, et avec l'informatisation des caisses, je me serais attendu à ce que le resto offre ce service aux clients, et ne pas les laisser calculer leur part, les taxes, le pourboire, etc.

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
4.5

Despite some negative reviews, we tried it the last night of our one week stay in Montreal.
What an amazing restaurant! My mother is Italian, and I grew up in the Italian Part of Switzerland, so I have a certain idea what real Italian food looks like.

At 7AM the restaurant was not so busy, but in the next hour it was full. Romantic, but no kitsch. Dimmed lights and stone walls: just perfect.

All the personnel is welcoming and acting natural, like being at home. The menu board is a very original idea and having the dishes listed in perfect Italian was a nice surprise. Even my English speaking fiancée was amazed and needed little help to understand its content.
The wine selection is interesting and the wine at the right temperature. We had maialino al forno (pig roast) and coniglio (rabbit) both cooked as they should, tender and flavorful. Two real ristretto coffees closed this gastronomic dream of real roman cuisine.
At the end of the dinner - no rush at all, we took our time enjoying the romantic environment- I commented to Alex, the knowledgeable waiter, who attended us, to say a big thank you to Emma. He asked me if I spoke Italian, of course, and we were walked over the kitchen to meet Emma. What a lovely, charming and professional woman! Following my very positive comments on the dinner, she smiled proudly and started shoving all sort of dishes she was cooking. She opened the oven pulling out a tray with "abbacchio alla romana" (baked lamb roman style). OMG! After a nice dinner I was ready to start again!
We will come back next time and not for the last night!
Thank you Emma again!

(par Google™ Traduction)
4 Commentaires
Service
Nourriture
1.5

My review dates back a little but seeing the last comment I decided to finally add my own as well. Went here for a birthday party. Sure the place has a "historical cachet" and a certain old-port upscale look but this is however where it ends.

The menu is read to you by a waiter from a board he or she brings to your table.
Why? Noone knows. Maybe they could not invest in menus. It makes it difficult to understand when you're part of a big group, people talk, the waiter talks, you get the picture.
Add to that the fact that the restaurant has the pretentious habit of listing all their dishes in Italian. Ok we get it, you like it to be incredibly fancy, but honestly, get over yourself! If I want a crash course in Italian, I'll take one.
When you are a large hungry group this becomes an endless nightmare!

I remember the dish I had to this day because I have never in my life wanted to laugh so hard. It consisted of fettuccine, a handful of mushrooms and oil. Oh the oil. So much of it.
That's it. It was around 28$.

This sums up my view of this place. If you like to be seen spending money or gawk at the celebrity pictures which are inexplicably plastered all over the walls (maybe to give the restaurant some credit?? I mean if so and so famous ate there it MUST BE GREAT) then go. If anything you will dine inside an old women's prison and learn a bit about Montreal's history.

If however you want to eat well, look elsewhere, the city does not lack GREAT Italian places where the food is awesome, the portions are huge and you can actually touch and understand the menu!

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
1.0

Do not go. I was there on Saturday night September04, 2010. I wanted really nice restaurants for a special occasion. This was not the place. First the restaurant is very loud. It was so noisy you have to yell for everything. So there is no conversay at the table. The waiter had to come and read out the menu and I could not hear him.
My sister orders the lamb and the dish the brought is something that I would have given to my dog. It was unbelievably that you would get a plate like this and when we told the waiters he said” I don’t care”.
My supper tasted good but the presentation of all the dishes lack of any skill.
We paid a lot of money for very bad service and a lot of lack of respect
The only good thing that I can say about this restaurant is the hostess was really nice and she felt really bad about everything.

(par Google™ Traduction)
21 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

excellente cuisine italienne authentique tres fraiche et très généreuse. Le service est impeccable . la carte des vins es très varie et remarquable

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.5

j'y suis allez l'été passé , a première vue se restaurant semblait bien, nous avons manger a l'exterieur et ns etions collé sur une haie de cèdres a 7-8h le soir quelque minutes plus tard un insecte c'est deposé dans mon verre, vraiment désagréable! le rapport nourriture/ prix on est très loin d'un bon compromit! nourriture que je qualifirais de ordinaire . J'ai mangé une escaloppe de veau avec des pâtes avec une sauce tomtate qui ressemblais étrangement a dla soupe en canne campbell! et le vin je me procure la meme bouteille a la SAQ a 40$ et ici elle se detaille 200$ je croit que jai rien besoin de rajouter ! et le menu cest bien de le lire soit meme et e pas se sentir attendu pcq le serveur est a coté de ns en attendant que l'on choissise!

(par Google™ Traduction)

ON TE RECOMMANDE