ERROR: This website needs Javascript. Javascript seems to be disabled in your browser. Please, enable it from your browser settings or try to refresh this page.

We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled for this website.

Subscribe to our newsletter

Other SuggestionsSponsored

About us

Situated in the heart of downtown Montreal, and in the center of “The Golden Square Mile”, once the wealthiest neighborhood of Canada, The Dominion Square Tavern derives its name from the historic park situated across ...
Read More

Events Nearby

Montreal's MEG Festival

Aug 30, 2018 to Sep 02, 2018

Montreal - Carifiesta

Jul 07, 2018

Canada Day in Montreal

Jul 01, 2018

Stats(Unique Visitors)

today ▸ 12

this week since Mon. ▸ 66

last week ▸ 129

beginning of the month ▸ 461

3.8/5based on 28 votes

Food
Service

Write your review

Distribution of ratings

Taverne Square Dominion Rating Distribution

Our reviews (27)

Page 1 of 2 - 27 Results
17 Reviews
Service
Food
4.5

Delicious food

(by Google™ Translate)
18 Reviews
Service
Food
3.5

Visite un mercredi soir pendant les fêtes. Je connaissais déjà l’endroit pour y être allé quelques midis.

Certes, le décor est frappant. La salle est accueillante, l’aménagement est très confortable. On a également la sagesse de ne pas diffuser une musique d’ambiance tonitruante. Le personnel est très cordial et assure un excellent service.

Là où ça se gâte, c’est dans l’assiette. Les ingrédients sont de qualité, les plats sont bien préparés, mais il ne faut pas aller là en pensant trouver une cuisine originale ou recherchée. Franchement, avec deux saucisses et une purée de pommes de terre ou le confit de canard du jeudi midi, on est loin de la haute gastronomie.

La maison pourrait également faire preuve d’audace en offrant des bières de microbrasseries québécoises plutôt que quelques produits d’une entreprise étrangère qui se donne des allures de microbrasserie. Par contre, la carte des vins est bien garnie.

Bref c’est un petit resto pratique et agréable pour le déjeuner, mais pas approprié pour qui souhaite découvrir les richesses de la gastronomie montréalaise.

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
4.5

J'ai entendu parler de cette taverne et j'ai décidé de venir en famille manger ici . Nous avons pas été déçus de la nourriture elle était très bonne et le service aussi .Le décors qui date de les années 1920 est très jolie .Je recommande ce restaurant

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
1.0

Service téléphonique horrible pour une réservation. Nous étions un groupe de 10, on nous informe que le restaurent n'accueil pas des groupes de plus de huit personnes. On propose de prendre le groupe de huit et les deux autres iraient s'asseoir ailleurs dans le restaurent. On nous dit que c'est impossible. Je demande quelle est la logique derrière cette réponse et on me repond que la configuration du restaurent ne le permet pas. J'insiste sur le point de ne prendre que huit convives ensemble et installer les deux autres ailleurs et on me repond simplement que c'est impossible. Je demande pour quel motif on refuserait de prendre deux clients supplémentaires ailleurs dans le restaurent et on me dit d'aller manger ailleurs. Horrible service et aucune explication logique à cette réponse i.e. refuser de pendre les deux clients excédentaires ailleurs dans le restaurent.

(by Google™ Translate)
12 Reviews
Service
Food
4.5

J'ai découvert ce restaurant suite à une recommandation et je n'ai pas été déçue. Le décor vieillot est tout à fait particulier. C'est certes un peu bruyant quand le restaurant est plein, mais on peut quand même s'entendre parler. J'ai pris la soupe du jour en entrée, une crème d'oignons caramélisés, délicieuse. J'ai pris les "Bangers & Mash". La saucisse est faite maison. Très bon avec la purée de pommes de terre. Pour dessert, je me suis régalée du Sticky Toffee Pudding. J'ai oublié de dire que j'ai consommé un cocktail, le Cosmopolitain. Et ici, on ne lésine pas avec l'alcool. Le vin que nous avons pris durant notre repas était également très bon et accompagnait bien nos plats. Ma copine quant à elle, s'est régalée du gravlax de saumon et des moules au cidre et bacon. J'ai déjà hâte d'y retourner!

(by Google™ Translate)
17 Reviews
Service
Food
4.5

Un restaurant charmant qui marque l'époque des années 40 environ. Juste le décor en vaut le déplacement. Les drinks sont succulents, tout les plats avaient l'air délicieux. Mon poisson du jour était succulent et l'entrée de soupe aux épinard exquise. J'y retournerais certainement et je le recommande.

(by Google™ Translate)
34 Reviews
Service
Food
5.0

Superbe décor, service irréprochable et attentionné, menu restreint mais intéressant, idem pour les bières, bon choix de cocktails et de vin.

Nous avons pris les clams fried avec mayonnaise au cari en entrée. La portion était très généreuse (ça se partage facilement!) et délicieuse.

Comme plat principal, j'ai pris les moules cidre et bacon avec frites. Miam. De bons gros morceaux de bacon bien goûteux. Mon amie a été très satisfaite de son assiette de saucisses et purée de pomme de terre. Elle a également pris des beignets à la muscade et ils étaient très bons.

Les prix des plats étaient honnêtes, mais le prix de l'alcool était élevé (que ce soit pour les cocktails ou la bière. C'est donc à considérer selon vos objectifs de soirée :)

(by Google™ Translate)
2 Reviews
Service
Food
5.0

Nice cream of leek/broccoli soup (of the day), very good braised pork backbone (although my friend's was a little on the dry side, hers was meatier than my portion), delicious home-made iced tea. So glad we all had a taste of each of our desserts: sticky toffee, 75% chocolate mousse, ans pecan tart. Very good service through the entire meal. Happy to have gone back in time at this unique restaurant.

(by Google™ Translate)
36 Reviews
Service
Food
3.5

The appetizer menu features the likes of Scotch eggs with Swedish sauce (hard-boiled egg wrapped in sausage, coated in breadcrumbs and deep-fried), corn fritters with homemade catsup, fried clams with curry mayonnaise, and for lighter options, potted nordic shrimp with toast and my personal favourite: witloof (a.k.a. endive) and blue cheese salad with maple vinaigrette. Here’s what – you need to share these apps unless you don’t plan on having a main. It’s not as though the portions are Texan-sized, although they are not small, it’s just that as you can see by description alone, these are hearty foods.


On this occasion I twisted my companion’s arm to share the endive salad with me, which is loaded with walnuts, blue cheese, endives (duh), and some baby spinach. Much like the eggplant, the endive less than thrills me and I typically avoid it unless expertly prepared – this is one such case. By’s, seriously though, this salad is wicked! The only other salad on the menu is the beet salad with goat cheese and ranch vinaigrette (as a main) and it is equally delightful. But of course you didn’t come here to eat salad….you came for the ploughman’s plate.

For full review, please visit: http://winedinemontreal.blogspot.ca/2012/03/dominion-square-tavern-1243-rue.html

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
4.5

J’ai été prendre un verre à la taverne avec des amis cette semaine pour goûter à leur fameux gin tonic (qui est excellent). Le décor et l’atmosphère ont vraiment rajouté à l’expérience. On était supposé aller manger ailleurs mais la nourriture était tellement tentante que nous avons fini notre soirée là-bas! La nourriture était vraiment bonne et l'ambiance est resté animée toute la soirée... Il était presque minuit quand on est parti et ils servaient encore des clients! À refaire!

(by Google™ Translate)
4 Reviews
Service
Food
4.5

Ever read some F. Scott Fitzgerald and wished you could experience the Roaring Twenties like Jay Gatsby and Daisy Buchanan? Dominion Square Tavern welcomes you to the last years of La Belle Époque, where drinks are made with homemade tonic, coffee comes out of an enormous brass machine, and out-of-reach wine bottles are taken down with the help of an old, wooden, library-styled ladder.

I went for a drink with a friend. Here, cocktails are delicious and crafted with care – none of that sloppy pre-counted watered down stuff. The atmosphere is beyond pleasant, and the clientele mainly consists of young professionals with a dapper edge dispersed by a few supercute older couples enjoying their meals. An awesome scene that suits the venue.

What’s more, the food is delicious. It’s not that I didn’t expect it to be tasty, but considering its downtown location… Well, you know. Downtown Montreal desperately needs to be rescued from its overgrowth of cheap-o diners and it’s wtf-are-you-thinking-in-terms-of-price/quality-rapport restaurants.

So, as soon as we were handed the menus, we caved. One chicken salad, please. This chicken salad has crispy lettuce, fresh dill, crunchy radishes, just the right amount of incredibly light cheddar cheese dressing (best oxymoron I’ve ever tasted), and the juiciest (on the inside) and crispiest (on the outside) chicken breast. Hands down the best chicken salad I’ve ever had.

Being one of the best affordable places downtown, Dominion Square Tavern fills up fast, so be sure to make an RSVP. Or sit at the bar – it’s a great scene. The service is incredibly friendly and attentive. The music is just loud enough for you to hear your favorite tunes without having to sacrifice comfortable conversation, and includes classics like The Rolling Stones’ Under My Thumb and some alternative Amy Winehouse. This place is bustling, it’s fun and it’s elegant. And it’s downtown. Welcome to the roaring twenties, hope you enjoy your stay.

Pictures: http://bit.ly/WJSfeS

(by Google™ Translate)
18 Reviews
Service
Food
4.0

On aime!
Avis aux Nostalgiques: Venez en nombre!
Si vous aimez les restos décorés Belle Époque, vous allez adorer.
Grands plafonds, cuivres et zinc rutilants et bois... très ronflant mais beau!
Tradition brasserie français avec des touches anglaises, endroit idéal pour un un lunch bruyant ou un avant/après-spectacles.
Les patés sont délicieux.
Bonne adresse!

(by Google™ Translate)
9 Reviews
Service
Food
4.5

Le service était très bien, la bouffe très bonne, mais un peu bruyant. Nous allions là pour un dîner d'affaire assez relax donc nous y retournerons certainement pour d'autres évènements!

(by Google™ Translate)
30 Reviews
Service
Food
4.5

Récente belle découverte ... le pot de crevettes.
Ce n'était pas mon premier repas à la Taverne du Square et encore une fois, nous nous sommes régalés.
Lors d'une autre visite ... et agréable soirée...
Comble du plaisir, on m'a proposé d'essayer en dessert le fameux pudding avec un whisky. Un pur délice. Mais sans la glace au café.
La carte a un peu évoluée depuis ma première visite mais mes impressions demeurent toujours les mêmes. Il faut découvrir par soi-même et faire comme moi y aller et y retourner pour en ramener que de bons souvenirs.
Première visite ...l'an dernier
Laissez-moi vous raconter une petite anecdote.
Mon amie échappe son couteau. La serveuse le ramasse et mon amie lui signifie que c'est signe qu'un bel homme arrivera bientôt. Cinq minutes plus tard, le serveur arrive tout souriant et regarde mon amie en lui disant : "Je crois que vous m'attendiez, n'est-ce pas ?" et il remplit aimablement son verrre tandis que nous rions de bon coeur. Alors pour leur humour, le décor et les desserts, je crois que j'y référerai plusieurs amis.
Deuxième visite ...
Morgane, la charmante serveuse normande, et ses camarades de services nous ont encore ravis et fait passer un très agréable repas.
Mes amis et moi avons grandement apprécié en entrée la salade de betteraves, la soupe du jour aux légumes et le gravlax de saumon ; le maquerau mariné mériterait par contre que le chef lui accorde un peu plus d'attention. Les plats étaient délicieux : le pot-au-feu de poulet est savoureux, l'assiette du travailleur britannique aux poissons sera assûrément pour moi pour la prochaine fois, le demi porc knuckle a comblé le gros mangeur du groupe et les moules au cidre et bacon de la table voisine nous ont fait salivés.
Et nous avons tous dégusté le fameux sticky toffee pudding.
Ne lisez pas les autres commentaires car ils datent d'une autre époque et sans aucun doute d'un autre chef.
Encore une fois, allez-y en semaine et n'oubliez pas d'aller vous laver les mains avant le repas :-).

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
4.0

Bravo !!! Excellent , super bon cocktail, tres bon poisson ainsi que le boeuf braise, dessert tres bon,4 etoiles!!! Bon choix de musique! Merci A

(by Google™ Translate)
2 Reviews
Service
Food
5.0

Wow! Great decor, outstanding food, great service. We had a great night at the Square Dominion Tavern. The gravlax and the nordic shrimp were divine as a starter. The fried clams not so great. The braised beef outstanding, the goat cheese and bets awesome. Everything was great. They make their own bread and it taste great. We also had a pinot noir from New Zealand and it was good with all the different kind of food we were having (fish, chicken, beef). The decor is really back in time English Tavern and most importantly, the washroom are worth a visit ;-)

(by Google™ Translate)
13 Reviews
Service
Food
4.0

Spécial! Années 50-60, je me sentais comme dans Pleasantville, ou comme un frog dans un endroit carre??? Bon service, bonne bouffe, gravlax et budget d'effiloché super... Ça vaut la peine d'essayer, faites attention au bain dans les toilettes, ce n'est pas pour se laver les mains ni y boire!!!

(by Google™ Translate)
1 Review
Service
Food
2.5

Overpriced for the amount of food you get. Is a "no" restaurant--pretentious--doesn't care about taking care of the customer--and the entire time we were eating the kitchen staff was eating and preparing food at the same time--very unsanitary. The ribs were very good and the pork sandwich was excellent--just small portions and expensive.

(by Google™ Translate)
11 Reviews
Service
Food
4.0

Superbe resto dans un edifice mythique du centreville, un vrai voyage dans le temps. Menu simple mais efficace, bouffe authentique pleine de saveurs. Bon pour sortir des clients en business lunch, excellent fish n chips le vendredi.

(by Google™ Translate)
114 Reviews
Service
Food
3.0

Jeudi soir dernier pour le 5 @ 7 nous sommes 4 et il est 16h45. Les émissions de Josée Di stasio ainsi que le Guide Resto ont parlé durant les deux dernières semaines de ce resto donc nous arrivons, c'est vide (complètement) et aucune place de disponible à part au bar. Va pour le bar (c'était à nous de réserver).

Nous prenons un cocktail (excellent mais pas donné) et décidons de grignoter l'assiette de viandes (terrine, saucissons, canard, cheddar, etc)

C'était bon mais un peu dispendieux pour la quantité.

Nous sommes repartis vers 19 heures et il y avait encore des tables libres...

Peut-être un rendez-vous manqué à reprendre?

(by Google™ Translate)

WE RECOMMEND