ERROR: This website needs Javascript. Javascript seems to be disabled in your browser. Please, enable it from your browser settings or try to refresh this page.

Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés pour ce site Web.

Abonnez-vous à notre infolettre

À propos de nous

Le Pois Penché perpétue le style inimitable et l'esprit de Paris. La quintessence de l'expérience d’une brasserie française, qui puise dans la notion immortelle et universelle de la cuisine française, dont les mets ...
Lire Plus

Détails

Capacité: 150 Nous acceptons: Master Card, Visa, AMEX, Interac, Argent Comptant

5 à Huîtres: Spécial à partir de 17h-20h à 20$ pour une douzaine d'huîtres.

Sam & Dim: 10h-15h30.

Nous avons une grande sélection d'importations privées, et nous nous spécialisons dans les vins biologiques et naturels.

Notre salle à manger privée peut accueillir jusqu'à 80 personnes, idéal pour les réunions d'affaires (équipé d'un écran, projecteur, son, et d'un microphone).

60 places.

Pour les groupes de 50 personnes et plus.

Nos Spécialités

Bar à huîtres, tartares (saumon, thon, boeuf), des plateaux de fruits de mer.

Menus (3)

Nos liens

Suivez Le Pois Penché pour obtenir les dernières nouvelles.

En vedette dans...

Visite 360°

- Annonce -

Stats(Visiteurs uniques)

aujourd'hui ▸ 63

cette semaine depuis lun. ▸ 181

la semaine dernière ▸ 658

depuis le début du mois ▸ 1 753

les 12 derniers mois ▸ 34 256

3.8/5 basées sur 18 votes

Nourriture
Service

Donnez votre avis

Distribution des avis

Le Pois Penché Rating Distribution

Nos avis (17)

Page 1 de 1 - 17 Résultats
74 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Dans le cadre de "Montréal à table" nous voulions découvrir ce restaurant qui nous intrigué.
Les plats étaient bons, la soirée était plutôt sympathique mais sans gros "wow".

(par Google™ Traduction)
2 Commentaires
Service
Nourriture
2.0

The location is great. Food was good but overpriced considering the quantity, especially for the brunch menu.
I also must say this is the worst client experience I have ever had in a French Restaurant in Montreal and while living in Lyon and Paris.

It was supposed to be a nice business meeting. We had a reservation for 8 people. As soon as we got into the restaurant, we asked the hostess if we can sit on the terrace (which was not full at that time) instead of staying inside, she abruptly replied: ' we already have a table ready for you inside, just follow me', and I asked the same question again, the answer was quite the same with a bit of attitude: ' this table is the one which is ready for you, it is better ... It is supposed to rain today.' Hmm… What?! At that time, the restaurant was not full at all, she could have tried to arrange a new table for us according to our preference. But Anyway…

Our table was located just right before the kitchen. It was noisy. Throughout the lunch, the waitress was very condescending to some of the guests (who were actually our client) and it was very unpleasant.

I would not recommend this restaurant because of the bad service, most of the staff members are arrogant and also have a double standard regarding customer service, clients should be treated equally. Our experience at “Le Pois Penché” was one of the worst. As a French restaurant in Montreal, we have known better. We will not go to that place again.

(par Google™ Traduction)
1 Commentaire
Service
Nourriture
2.0

Troisième visite pour nous au Pois Penché. Nous avons été très déçu... Soupe tiède/froide, viande trop cuite, service froid & détaché.... De plus, mauvais rapport qualité/prix.

(par Google™ Traduction)

- Annonce -

27 Commentaires
Service
Nourriture
3.0

Our experience at Le Pois Penché was far from being bad. However, we just didn’t feel the “it” factor. Even if the food was bland and its presentation was a bit off, the staff was nice and the ambience of the restaurant was pleasantly Parisian enough. Will I go back? Probably not for brunch. Montreal is filled with brunch spots in the same price range and the competition is pretty tight. Le Pois Penché has work to do on the mixtures of different flavours and spices and perhaps, a more modern and captivating version of their plate presentations.
Read more about our experience on our blog at http://theforbiddenmeal.com/2015/04/28/le-pois-penche-parisian-style-brunch/

(par Google™ Traduction)
2 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Bon restaurant
Nourriture bonne
Jolie décor
Personnel très sympathique

(par Google™ Traduction)
27 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Première visite dans ce restaurant avec mon copain et ses parents. Disons que nous ne regardions pas à la dépense, alors je ne peux commenter les prix! J'ai quand même eu le souffle coupé quand j'ai vu la carte des vins. La bouteille la moins chère est 75.00$...
Le décor est chaleureux, mais cool en même temps. Le service est au top. La musique était étrange; trop pop. J'aurais plutôt apprécié du jazz dans ce genre d'ambiance.
Il semble que nous ayons eu de la chance, quand nous y étions, d'avoir le maître en huîtres sur place. Nous avons pris une entrée 8 huîtres, avec 4 espèces différentes, toutes plus délicieuses les unes que les autres.
La présentation des assiettes est très jolie, même la soupe aux fruits de mer, qui était délicieuse. Le dessert est exquis et la portion est quand même généreuse.
Je recommande de l'essayer au moins une fois!

(par Google™ Traduction)
2 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Amazing food. But pricey and waitress with an attitude that killed the vibe.

(par Google™ Traduction)
13 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

le fois gras is to die for! mais les prix un peu élevés compte tenu des portions.
Service très bien, nourriture très bien aussi

(par Google™ Traduction)
2 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

J'avais réservé pour 17h30 mais j'étais là d'avance. Je suis entrée et j'ai remarqué tout de suite la chaleur de l'endroit : chaises rouges et mauves, grands tableaux, joli bar avec vue sur la rue. Je me suis assise au bar, face à la rue, pour attendre une amie. On m'a présenté un amuse-gueule au bacon, à la gelé de pomme et, je crois, au beurre d'amande (gratuit). C'était du vrai bonbon. Puis, j'ai commandé un verre de chablis (12 $) et mon amie est arrivée. Elle a pris un vin rouge portugais (8 $) et a aussi apprécié l'amuse-gueule. Nous avons ensuite partagé une douzaine d'huitres Beausoleil (20$ pendant le « quatre à huître »). Elles sont arrivées sur un lit de glace, et servies avec du citron et une petite vinaigrette où flottait de petits cubes d'un condiment (radis mariné?). Je les ai préféré sans condiment, mais mon amie a semblé aimer la vinaigrette.

Nous nous sommes ensuite assises dans la salle à manger pour commander un repas frugal provenant de la table d'hôte du soir (qui ne comprend qu'une entrée et le plat principal). Les prix, selon le repas choisi, vont de 25 à 35 $. Mon amie a pris la crème de courge butternut (excellente selon elle), et moi, le tartare de saumon qui était frais et délicieux, posé sur un lit de purée d'avocat. Ensuite, elle a mangé un filet mignon au poivre (autour de 35 $) avec gratin dauphinois. De mon côté, j'ai essayé le râble de lapin (autour de 25 $) qui venait avec des pommes de terre. Nos plats étaient joliment décorés. C'était la sauce (au cognac, je crois) qui faisait de mon râble une réussite. Nous avons pris des desserts (10-15 $), par gourmandise, et un café. Mon amie a pris le soufflé au chocolat qui avait l'air décadent et moi, le baba au rhum parfumé aux fraises : incroyablement bon!

Le service était discret et attentionné, mais nous avons dû attendre longtemps les factures, qui sont finalement arrivées avec une erreur (on m'avait chargé le mauvais verre de vin, plus cher) et non séparées (deux factures pour la salle à manger et une seule pour le bar...) Le serveur a corrigé l'erreur et décidé de ne pas me charger le second verre de vin que j'avais pris, ce qui est appréciable!

Autour de 100 $ par personne environ, ce qui est le prix pour ce type d'endroit. On y va pour le décor, l’amabilité des serveurs, la qualité du vin et des plats, les petites attentions, et un souper qui se passe sans presse...

(par Google™ Traduction)
11 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Nous avons déjeuné au Pois Penché et nous sommes satisfaits.
Nous avons commandé les spéciaux pour lunch : le pot au feu et le jarret d’agneau.
Le pot au feu était superbe, le jarret d’agneau aussi mais la portion est petite.
Le décor de ce resto est beau aussi, comme un bistro parisien, la toilette était propre.
Seul bémol que nous avons eu était le maitre d’hôtel qui ne nous a pas accueilli tout de suite, on a du attendre environ 5 minutes avant qu’elle vienne et nous assigne une table.

(par Google™ Traduction)

- Annonce -

9 Commentaires
Service
Nourriture
2.5

Nous avons été très déçus de notre expérience au Pois Penché. Nous avons été accueillit très froidement par le maître d'hôtel, puis notre serveur ne nous a pas donné un bon service non plus. Nous ne l'avons vu que deux fois dans la soirée. Tous les plats étaient sans goût et très décevants. L'ambiance aussi n'est pas extraordinaire, les lumières étaient bien trop fortes. Bref, un restaurant qui vit plus de sa réputation que de la qualité de sa nourriture à mon avis. Nous n'y retournerons absolument pas.

(par Google™ Traduction)
9 Commentaires
Service
Nourriture
4.0

Nous avons souper au Pois Penché pour la St-Valentin car tout nos restaurant préférés sont fermés les lundis.... Il s'agissait pour moi de ma première expérience au Pois Penché.

L'ambiance du restaurant est 'correcte' mais sans plus... les salles de bain devraient être visiter plus souvent par le gérant du restaurant car il n'était que 9h00pm et déjà se n'était pas très propre. Le décor du restaurant ma laissée indifférente , le restaurant est très grand mais les tables sont très collés entre elles... j'ai vraiment eu l'impression que le restaurant a besoin d'être réaménagé.

Contrairement au autres commentaires , j'ai trouvée le service plutot bon, nous n'avons jamais manqués d'eau ou de vin et le serveur et le maitre d était toujours proche pour s'assurer du bon déroulement de notre soirée. La nourriture était aussi délicieuse. Le risotto était divin (un peu trop fromagé à mon gout mais quand même divin) et le trio de veau était aussi bon.

J'ai été très surprise de la facture , 45$ pour 12 huitres ... wow c'est beaucoup plus cher que la majorité des restaurants haut-de-gamme de Montréal.
Le choix de vin est aussi TRÈS restreint... 5 choix dans les blancs environ.

Bref , bon restaurant mais définitivement pas à la hauteur du club chasse et pêche ou même du garde-manger... j'y retournerais mais pas pour une occasion spécial.

Veronica

(par Google™ Traduction)
4 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

my first time there was awesome ! everything was perfect even the bathrooms were awesome ! since , its my fav restaurent i really recommend it !!!

(par Google™ Traduction)
14 Commentaires
Service
Nourriture
5.0

Absolutely love this bistro. Exceptional food, especially the tartares. Great wine list and very professional staff.

(par Google™ Traduction)
30 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

Je serai bref. Je n'y retournerai pas même si j'y ai bien mangé sauf que ... j'aurais dû essayer leur plateau de fruits de mer pour vraiment qui sait, mieux juger ce restaurant. Le risotto était très bon mais trop salé et le filet de doré joli présenté et généreusement accompagné de rapinis. Le service était courtois.
Mais je dirais que ce restaurant est un tantinet prétentieux dans un décor prétentieux.

(par Google™ Traduction)
154 Commentaires
Service
Nourriture
3.5

My starter consisted of a steak tartare ->
high marks to the freshness and nice quality of the meat (very fresh meat). The spicing was flavorful and the overall nicely concocted. Really no reproach here since I like my steak tartare to be done in that exact way. From bites of the Tuna Tartare of my girlfriend (she took it in it's main course version), it was as equally nicely executed and tasty (I just prefer the Non-tuna tartares, though).

My main course was their tournedos rossini:
right from the 1st glance, i liked the perfect caramelly texture of the sauce. The generous chunk of meat was delicious and cooked to perfection. The sauce paired so well with it all (both the sauce and the meat were very tasty and had well balanced seasonings with no flavors overwhelming another). Same could be said of the foie gras that came along (tender, savourish, brillantly concocted). I guess that if I wanted to play the "picky" my only honest reproach would be about the wild mushrooms (mine were slightly
overcooked...but no biggie, the mushrooms are not making the meal anyways).

I need to drop 1 word about the presentation of the dishes that were offered to us at le Pois Penché -> I was starting to get bored with some of the latest way-too-cutie art-gallery presentations that's becoming trendy all around the restaurants industry. Le Pois has refreshingly reminded me that a plate can be presented in a clean, simple classic elegant way and still be appealing to the eyes.
Not the end of the world, but refreshing !

Nothing particularly exciting about the desserts, albeit pretty good, we chose -> we picked the usual classics baba au rhum for me (this one was good, up par with what I have at most good french/belgium Mtl's pastries) and profiteroles for her (same opinion as for the baba).

This experience actually came as a total surprise to us: some friends who went there prior to our dinner had a less stellar experience. But we went, anyways. Proof that only our own tastebuds are the final judges.

Service we had during that dinner had mixed appreciations: my girlfriend finding it slightly solemn, I found it courteous and polite.

Value for the money: they have a long list of menu items that can go from the affordable (their prix fixe / table d'hote menus have interesting pricing) to the priciest. So up to you! This restaurant has seduced me with it's very pretty classic decor and the food I had on that dinner was flawless.

(par Google™ Traduction)
17 Commentaires
Service
Nourriture
4.5

Je suis allé plusieurs fois à ce restaurant. J'adore tout particulièrement le décor type brasserie parisienne chic, tout est beau et élégant.
Je préfère manger à l'intérieur que dehors, à cause du trottoir qui traverse la petite terrasse (il y a sans cesse du passage à coté de votre table).

Nous avons toujours eu droit à un service impeccable, poli, professionnel et sympathique. Rien à redire là dessus, c'était très bien. J'ai n'ai pas eu l'occasion de voir le propriétaire de l'établissement comme c'est le cas de certaines personnes ici.

Le restaurant est surtout connu pour ses fruits de mer et poissons. Personnellement, je ne raffole pas de ça, donc je prend toujours de la viande (qui est bonne à mon avis), mais les personnes avec moi m'ont dit que les huitres était très bonnes, de même que le loup de mer.
Je prend souvent la table d'hôte, qui tourne autour de 25$. Je trouve que ce n'est pas cher vu la qualité de la nourriture et le cadre du restaurant. Une bonne adresse à mon avis, surtout pour des couples!

(par Google™ Traduction)

Liens connexes

- partenaire -

- Annonce -

ON TE RECOMMANDE