Les fêtes sont maintenant terminées, c’est le moment de retourner à nos bonnes habitudes alimentaires, après avoir mangé de copieux repas tout le mois de décembre. Voici donc nos adresses favorites pour un bon repas sain et équilibré!
Le Petit Sao
Un comptoir santé situé sur l'Île des Soeurs servant la delicious nourriture de rue vietnamienne. Pour des soupes repas, des salades colorées et des bols de vermicelles, visitez Le Petit Sao. Et plus, ils livrent!
Ce charmant comptoir est tout d’abord l’endroit idéal où vous procurez de succulents jus frais, pressé à froid sur place. Maintenant avec deux succursales, vous pouvez vous en procurer près de Guy Concordia, ou bien à Saint-Henri. Pour ceux qui aurait besoin d’une petite cure post-fête, renseignez-vous sur leurs plans pouvant s’étaler sur plusieurs jours.
Lire aussi:Les Meilleurs Bar à Jus et Smoothie de Montréal
Pour des mets végétaliens innovateurs et délicieux, faits avec les meilleurs produits sur le marché, visitez Aux Vivres! Leur mission est de dissiper les mythes qui entourent la cuisine végétalienne en préparant des repas qui sont à la fois savoureux, inspirés, rassasiants et bons pour la santé.
Comptant maintenant un grand nombre de succursales un peu partout à Montréal et les environs, les restaurants Copper Branch ont su amener une toute nouvelle façon de manger sur le pouce. Rares sont les options de plats sains lorsque l’on mange dans une foire alimentaire de centre d’achats par exemple. Avec leur menu conçu 100% à base de plante, vous vous sentirez énergisé et repu après votre repas!
Si vous désirez essayer le Sushi Momo, nous vous conseillons fortement de faire une réservation, car leur popularité fait en sorte que le restaurant est plutôt achalandé. Lorsque l’on goute à leur sushi pour la première fois, on comprend pourquoi! C’est LE restaurant à Montréal où vous mangerez les meilleurs et les plus savoureux sushis végétaliens.
Annonce
Salades et vinaigrettes sont cuisinées avec distinction, avec des ingrédients de qualité. Entourée d’une décoration vivante et très tonique présage bien la fraîcheur des produits qui y sont offerts.
Ayant tout d’abord ouvert un restaurant à Bali, le Gypsy nous arrive comme un vent de fraicheur sur la rue Rachel avec ses smoothie bowls, ses salades colorées et ses cocktails à base de kombucha. Non seulement la nourriture est excellente, mais le magnifique décor vous mettre d’humeur sereine.
Le concept derrière Vivalia Bistro Express est simple; ils offrent des repas complets parfaitement adaptés à un mode de vie rapide et les cuisinent exclusivement avec des ingrédients certifiés biologiques.
Les restaurants Mandy’s ont connu un franc succès dès leur ouverture. Ce projet réfléchi et mis en œuvre par deux sœurs était qu’une toute petite idée au départ et a pris une ampleur incroyable, permettant aujourd’hui de servir des salades gourmets de tout genre un peu partout à Montréal.
Le menu Pür & Simple témoigne de leur engagement à proposer une variété d’aliments frais de haute qualité toujours préparés avec intégrité. Ils vous proposent un petit-déjeuner et un dîner savoureux et tonifiant et une expérience culinaire saine en utilisant uniquement des ingrédients frais et de haute qualité, exempts de produits chimiques et d’agents de conservation.
Le Kitchen concocte des bols santé qui sont disponibles pour ramasser sur place ou bien dans plusieurs restaurants, comptoirs, ou épiceries biologiques sur l’ile. Leur menu change légèrement selon les saisons, et tout est frais du jour, presque entièrement végétalien, sans gluten et sucré de manière naturelle.
VertU c’est un bar à jus et à smoothies mais c’est aussi un bar à salades innovant et créatif. Ils privilégient une cuisine saine et pleine de saveurs. Croquez dans une bonne dose de bonheur tout au long de votre journée, dans une ambiance zen et détendue.