Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

VILLERebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.
Restaurants Montréal RestoMontreal Restaurants Montréal RestoMontreal
Article

Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

Une ambiance de chalet réconfortante et chaleureuse.

26 nov., 2021
Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.


Ouverts depuis octobre 2021, Rebelle et Fourchette est LA nouvelle destination pour tout amateur de bonne cuisine du terroir, naturelle et bio. Que vous soyez de la région de Montréal ou partout ailleurs, voici un arrêt que vous devez ajouter dans votre liste d'endroits à explorer.

Situé à St-Hubert, le lieu est enchanteur et rappelle tout de suite une ambiance de chalet avec le foyer, les grandes structures en bois ainsi que les différents éléments de décoration qui rappellent les sports de plein air et la nature.

Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

Pour la cuisine, c'est un chef avec une réputation bien établie qui s'est associé au concept : Rémi Morency. Il a été, entre autres, le chef exécutif pour le Groupe Dix30. Reconnu pour sa créativité et son amour des produits locaux, il est la personne idéale pour prendre les reines de la cuisine de Rebelle et Fourchette. Son réseau de contacts auprès des producteurs de la région permet d'avoir le meilleur de chaque ingrédient dans vos assiettes. En dehors des heures d'ouverture, il n'est pas surprenant de voir des livraisons de produits par un fermier avoisinant. 

Le menu est ainsi, variable selon la disponibilité des produits et des saisons. Créez votre propre expédition culinaire en choisissant 2 à 3 entrées gourmandes par personne. Des hésitations? Consultez vos guides, ils sauront vous aider à créer le menu parfait selon vos goûts. Vous pourrez, ainsi, explorer les différentes options de viandes, poissons et fruits de mer, plats végétariens et desserts maison.

Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

À boire, une carte de "vins bons 20" est disponible et mise à jour régulièrement par la sommelière.

Si vous connaissez les produits de l'érablière Glen Sutton appartenant à Rebelle et Fourchette, sachez que plusieurs seront exclusivement disponibles en vente au restaurant dont leur fameux mélange d'assaisonnements à gravlax.

Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

La fin de semaine, on y découvre un menu brunch avec des assiettes généreuses avec des touches créatives ajoutées par le chef. Gravlax de truite, rösti, pain doré avec jambon braisé, pancake au sarrasin ou encore le classique oeuf avec ses viandes avec gaufre. Tout y est pour combler toutes vos envies, même les cocktails festifs !


Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

Le Québec est vaste et détient une faune et une diversité incroyable d'ingrédients. Dans le but de faire découvrir les produits locaux, des soirées sont organisées chaque dernier dimanche du mois. Chaque mois, un différent producteur est invité et un menu spécial est fait autour de ses produits. Pour seulement 120$, c'est une expédition culinaire de 6 services avec l'accord mets et vins qui sont proposés mensuellement. Avec seulement 24 places disponibles, c'est une soirée intimiste qui vous permettra de discuter avec les artisans invités. Vous pouvez contacter le restaurant directement par téléphone afin de réserver votre place pour le prochain événement ! Consultez leurs médias sociaux, site web et fiche RestoMontréal  afin de connaître les prochaines thématiques.

Annonce

Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

Éventuellement, il sera aussi possible de savourer de délicieux cocktails dans la nouvelle salle de type « speakeasy ». Décorée sous forme de bibliothèque vintage, la pièce pourra accueillir 12 personnes à la fois, ce qui donnera une ambiance intimiste. Des soirées dégustation sont à venir avec leur mixologue. 

Si vous n'avez pas envie de cuisiner pour le temps des fêtes ou vos prochains événements, pensez à Rebelle et Fourchette. Invitez votre famille, vos amis et/ou vos collègues à Rebelle et Fourchette, ils vous feront sentir à la maison sans que vous alliez quoi que ce soit à vous occuper. C'est comme si vous étiez au chalet en bonne compagnie ! Il y a la possibilité de réserver le restaurant en entier pour votre groupe.

Rebelle et Fourchette, une expérience unique célébrant le terroir du Québec.

La Rive-Sud regorge de belles destinations gourmandes et ce nouvel établissement est assurément un de nos derniers coups de coeur.

Consultez Rebelle et Fourchette afin de visualiser l'ensemble des informations, menus, photos de l'endroit et les promotions en cours ! 



1919

Plus d'articles...

RestaurantsRECHERCHE