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VILLEArticle: Les meilleurs barbecues américains de la ville

Les meilleurs barbecues américains de la ville

Des viandes fumées de haute qualité à Montreal

mis à jour: 14 juin, 2022
Les meilleurs barbecues américains de la ville

Inspiré des différents barbecues du sud des États-Unis, plusieurs établissements ont ouvert leurs portes afin de vous proposer des viandes de haute qualité fumées sur place et marinées avec des sauces secrètes maison. 

La viande est servie effilochée, râpée, hachée et occasionnellement tranchée. Elle est cuite au feu de bois et/ou au charbon de bois. Elle est offerte avec une sauce à base de vinaigre pour tremper.

Dans les coupes de viande préférées dans les plateaux à partager on retrouve du brisket de boeuf, des saucisses maison, des côtes levées, du poulet fumé et/ou du porc effiloché. À ne pas négliger, les nombreux à-côtés qui font toute la différence comme les macs and cheese, pain de maïs, salade de chou, poutine, épis de maïs grillé et fèves fumées. 

On vous suggère fortement d'y aller le ventre vide en compagnie de personnes gourmandes, car ce sont de généreux plats à partager.


Lattuca Barbecue

15, rue de la Commune O, Montréal, H2Y 2C6

Voir plus  (514) 246-1680

Si vous recherchez un BBQ au bois des plus authentiques, dirigez-vous vers Lattuca BBQ dans le Vieux-Montréal. Le propriétaire, John, a remporté de nombreux prix mondiaux pour son expertise en cuisson et préparation des viandes. Petit conseil, il faut absolument essayer leur brisket. 

Le SH Moonshine BBQ

4370 Notre-Dame St W, Montreal, Quebec, Montréal, H4C 1R8

Voir plus  (514) 938-5333

La technique de préparation est américaine, mais la viande est entièrement canadienne. L'ambiance y est festive et propice au partage avec les plateaux pour plusieurs personnes. En accompagnement, ne passez pas à côté de l'excellent mac and cheese et de la poutine moonshine.

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Fumoir Barril Smokehouse

2130, boul. des Laurentides, Laval, H7M 2Y6

Voir plus  (450) 233-5050

Ce qui a tout d'abord commencé en camion de rue s'est rapidement transformé en restaurant à Laval, afin de répondre à la forte demande. Le fumoir y est américain avec une touche colombienne et péruvienne dans la cuisine. Le service y est attentionné dans une ambiance décontractée.

Les meilleurs barbecues américains de la ville

Diablos BBQ

17, rue Prince-Arthur E, Montréal, H2X 1B2

Voir plus  (514) 564-8666

En plus de l'énorme choix de cocktails (plus de 120), on y déguste (dévore) des viandes cuites au fumoir. On y trouve une bonne ambiance en permanence, spécialement en été avec leur magnifique terrasse. Le décor rappelle un saloon du Texas, comme on peut le voir dans les films country. Coup de coeur de l'équipe pour leurs superbes côtes levées. 

Les meilleurs barbecues américains de la ville

Smokebox Fumoir & BBQ

4720, boul. Saint-Jean, Ouest-de-l'Île (Montréal), H9H 4B2

Voir plus  (514) 620-0814

Situé dans l'ouest de l'île à DDO, Smokebox saura vous envelopper dès que vous franchirez la porte. Le brisket, les macs and cheese et le poulet font partie des favoris. Le local est petit, mais on s'y sent bien avec la cuisine ouverte qui permet de voir toute la magie en préparation. Profitez de la terrasse en été pour manger dehors.

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* Surveillez l'ouverture de leur toute nouvelle succursale à Saint-Eustache, cet été.

Les meilleurs barbecues américains de la ville

Au Cochon Fou

7848, boul. Champlain, Montréal, H8P 1B3

Voir plus  (514) 543-5535

S'il y a un incontournable à Lasalle, c'est bien Au Cochon Fou. Le fumoir style du Sud a été créé en collaboration avec la fameuse Brasserie Des Rapides. Vous pouvez y manger seul ou partager un plateau contenant toutes leurs spécialités fumées, par contre, les portions y sont très généreuses. Allez-vous oser essayer leur sauce maison smokin' jalapeno ?!

Les meilleurs barbecues américains de la ville

Blackstrap BBQ

4436, rue Wellington, Montréal, H4G 1W5

Voir plus  (514) 507-6772

Un des favoris à Verdun est assurément le Blackstrap BBQ. Tout comme dans les barbecues américains, tout est préparé sur place tous les jours jusqu'à épuisement des stocks. Les viandes utilisées sont de haute qualité provenant du Québec et Canada. Tout y est absolument délicieux, même l'accompagnement de champignons fait fureur !

Les meilleurs barbecues américains de la ville

Le Boucan

1886, rue Notre-Dame O, Montréal, H3J 1M6

Voir plus  (514) 439-4555

Ce n'est pas pour rien que le Boucan est apparu dans plusieurs émissions télévisées, leurs côtes levées, porc effiloché et leur poutine sont tout simplement sublimes. Au-delà de cela, c'est un endroit chaleureux, convivial et familial. Si vous ne mangez pas de viande, rassurez-vous, leur menu comporte d'excellentes options pour vous. Pourquoi ne pas accompagner votre repas d'un bon verre de bourbon ?!


ICEHOUSE

51, rue Roy E, Montréal, H2W 2S3

Voir plus  (514) 439-6691

Le chef propriétaire Nick Hodge a impressionné les juges de l'émission Iron Chef lors de son passage. Croyez-nous, une visite saura vous convaincre également. Le local est petit, mais chaleureux avec ses murs de bois et un personnel super accueillant. En plus des produits fumés, ils vous emmèneront (littéralement) une chaudière de poulet frit à la table. À visiter l'estomac vide, les portions y sont généreuses.  

Robbie's Smokehouse & Burger Bar

1569, Route 138, Kahnawake, J6J 1S3

Voir plus  (450) 632-5050

Situé à Kahnawake, on vous garantit que Robbie's vaut un arrêt gourmet. Le dimanche, ils proposent un buffet brunch à volonté contenant plusieurs de leurs spécialités fumées. Le style country se mêle à une atmosphère moderne offrant de la nourriture réconfortante entièrement préparée sur place.

Les meilleurs barbecues américains de la ville

RUBS BBQ Américain

Plusieurs emplacements

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C'est à Laval Ouest et Sainte-Rose que vous pouvez aller déguster ce que plusieurs diront le meilleur BBQ américain de la région. Ne soyez pas surpris(e) de voir leur camion de rue dans des festivals en été. La viande est fumée quotidiennement et marinée de leur sauce secrète. L'ambiance y est festive avec plusieurs spéciaux sur la boisson. Autrement, ils sont réputés pour leur entrée de fleur d'oignons texans, à essayer ! 

Nous avons une section dédiée aux barbecues de la ville, cliquez ici pour la consulter.

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