Si vous n'avez pas de voiture et désirez tout de même retrouver une forme de cabane à sucre, il y a de belles options urbaines à Montréal.
Jusqu'en avril 2023, des restaurants proposent des menus à base de cabanes à sucre pour le brunch ou pour le souper.
Dans les restaurants que c'est possible, on vous recommande fortement de réserver votre place le plus tôt possible afin de vous garantir une place.
900 Boulevard René-Lévesque O, Montréal, H3B 4A5
Jusqu'au 10 avril, tous les vendredis, samedis et dimanches de 10 h à 13 h, dirigez-vous au Marché Artisans dans le Fairmont Le Reine Elizabeth pour un menu des sucres décadent. Leur menu est élaboré pour plaire à tous avec une version traditionnelle (45 $), végétarienne (45 $) et pour enfants (18 $). Aucune réservation possible, c'est premier arrivé, premier servi.
5630 Rue Sherbrooke O, Montréal, H4A 1W5
Annonce
Retrouvez parmi les meilleures crêpes de la ville au Resto Café Oxford à NDG. En mars et avril, ils auront un menu mettant en valeur leurs spécialités sous le thème de l'érable. Ouverts depuis 1944, ils sont réputés pour leurs excellents petits-déjeuners depuis.
421 Rue St-Vincent, Montréal, H2Y 3A6
Au 8e étage de l'Hôtel William Gray dans le Vieux-Montréal se trouve la terrasse hivernale qui donne une magnifique vue sur la ville. Dans les dômes chauffés géométriques sans cadre et transparents, savourez le menu du soir ou le brunch des sucres. Un minimum de 4 ou 6 personnes est requis par réservation selon le dôme (maximum de 8 personnes).
5308 Boulevard St-Laurent, Montréal, H2T 1S1
Jusqu'au 6 avril, tous les vendredis, samedis et dimanches, le Caribou Gourmand transforme ses brunchs en cabane à sucre en plus de son menu régulier. Débutez un mimosa de la cabane ou une bière de la cabane et poursuivez avec des options de repas sucrés ou salés.
536 Avenue Duluth E, Montréal, H2L 1A9
Commandez la boîte dégustation pour emporter de la saison des sucres 2023 du très réputé Au Pied de Cochon. Disposant de leur érablière qui est réputée pour offrir des repas aux portions généreuses, la boîte contient les classiques de cabane à sucre et des ajouts comme le saumon gravlax et un gâteau au foie gras et pistache.
403 Rue des Seigneurs, Montréal, H3J 1X7
Annonce
Les samedis et dimanches jusqu'au 2 avril, Perles & Paddock offre un menu 3 services des sucres pour 45 $. Le menu est traditionnel, mais une version végétarienne est disponible sur demande.
377 Rue Richmond, Montréal, H3J 1T9
Dépêchez-vous de réserver l'une des 4 dates du brunch à l'érable du fameux restaurant italien le Richmond les 25 & 26 mars et 1ers & 2 avril. De plus, sur leur terrasse, ils auront Serge le lama ainsi que d'autres animaux de la ferme. Pour 55 $, vous aurez le plat principal et des éléments à partager autour de la table, de la tire d'érable et une boisson (Sortilège ou vin chaud).
Toutes les années, la rue Wellington à Verdun se transforme en immense cabane à sucre urbaine… la plus grande au monde! La 11e édition se tiendra du 23 au 26 mars avec plusieurs restaurateurs participants comme Kwizinn, La Bêtise, le Trèfle et la Station W. Un événement à ne pas manquer!
Cliquez ici pour plus d'options des sucres dans le Grand Montréal.