FB Pixel Formula 1 Grand Prix du Canada: Meilleurs Restaurants Autour du Circuit Gilles-Villeneuve - RestoMontreal

Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Recherches Rapides

Formula 1 Grand Prix du Canada: Meilleurs Restaurants Autour du Circuit Gilles-Villeneuve

Meilleur de

Formula 1 Grand Prix du Canada: Meilleurs Restaurants Autour du Circuit Gilles-Villeneuve

Le plus grand week-end d'été de Montréal!

Emeline Rosendo

28 mai, 2019

14 Restaurants mentionnés

PARTAGER

La métropole accueille chaque année le Formula 1 grand Prix du Canada. Considéré comme le championnat du monde de course automobile, il attire plus de 100 000 personnes par jour et met la ville en ébullition. Que vous soyez spectateurs, passionnés ou simplement curieux, l’événement est aussi une occasion de découvrir les tables montréalaises. Voici une sélection de savoureux restaurants autour du Circuit Jacques Villeneuve, pour un lunch entre deux activités ou pour une expérience plus gastronomique.

 

Primi piatti

Charmant et discret restaurant italien, Primi Piatti offre une variété de mets typiques classiques, tels que pâtes fraîches, grillades, pizzas ou veau sous toutes ses formes (viande très prisée dans la cuisine italienne). Le service est impeccable, les pizzas cuites à la perfection et vous pourrez également profiter d’une belle carte des vins. Un incontournable de Saint Lambert!

 

Le Pois Penché

Lire aussi: Meilleures Terrasses de Montréal où Boire & Manger

Venez célébrer au Pois Penché! Cette magnifique brasserie du quartier McGill  se met à l’heure du Grand Prix en vous proposant différentes animations. Dans une ambiance bistro-chic, vous pourrez déguster les classiques de la cuisine française familiale et réconfortante: Soupe à l'oignon, tartares, steak frites, canard confit, et surtout la spécialité: des huîtres et des incroyables plateaux de fruits de mers. Vous ne regretterez pas votre choix avec cette institution qui rassemble depuis de nombreuses années habitués et visiteurs.

 

Les assoiffés

Le bistro-pub Les Assoiffés offre une cuisine de bistro et une vingtaine de bières microbrassées fréquemment renouvelées. Le menu est simple et varié : burgers, salades, poutines, risotto ou encore nachos et inclut des plats végétariens. Vous pouvez consulter leur page facebook pour connaître les choix de bières du moment. Le service est impeccable et l’endroit est très populaire les vendredis soirs, il est donc préférable de réserver.

 

Cru - Bar à Huitres

Le CRU - Bar à Huîtres à Saint-Lambert, vous propose un menu frais et créatif dans une ambiance décontractée et à des prix abordables. Le restaurant fait la part belle aux huîtres: grillées, accompagnées de tartare ou de crème, entre autres. Il propose également une belle sélection de plats de poisson ou fruits de mer (morue, palourdes, loup de mer…) et des  accompagnements tel un Mac n’ cheese avec bisque et crabe. Le charmant personnel vous suggérera le parfait accord de vin avec votre assiette.

 

LA PIAZZETTA

La Piazzetta  est une pizzeria qui mise sur une très large sélection de fines pizzas à croûte mince et de pizzas de style napolitaine, avec des ingrédients savoureux et de qualité. Vous y trouverez également des salades-repas, des roulés à l'italienne ou des pâtes. La Piazzetta, avec un décor simple et un service efficace est une valeur sûre pour se restaurer. Elle compte une dizaine d’établissements à Montréal et alentours.

 

Tout en restant aux alentours du circuit du Formula 1, vous pouvez Traverser le fleuve Saint Laurent pour rejoindre l’ancien quartier ouvrier de Griffintown situé au dessus du Canal Lachine, aujourd’hui pôle animé et créatif de la ville.

 

Jellyfish Crudo + Charbon

Jellyfish Crudo et Charbon offre une cuisine fusion inspirée des voyages du Chef. Saveurs originales et mélanges atypiques s’invitent dans la cuisine française et internationale. Crudo+charbon, c’est un menu autant composé de produits de la mer ou de viande,  qui présente une partie crue et une partie au charbon, avec bien sûr des cuissons impeccables. Le lieu possède également une carte des vins raffinée. Le local splendide, ouvert et haut de plafond, est signé par l’entreprise de Design montréalaise Ranacieri Soligo.

 

Le boucan

Situé dans le quartier Petite Bourgogne, Le Boucan offre une expérience culinaire de type smokehouse dans une ambiance rustique et amicale. Vous pourrez y déguster de savoureux plats inspirés du sud des États-Unis, préparés avec une technique de fumage aux copeaux de bois qui bonifie la saveur et donne un parfum unique aux côtes levées ou poulet BBQ. Le Boucan offre aussi une sélection complète de bourbons et de whiskeys, à savourer en salle, au bar ou sur l'agréable terrasse en été. Service chaleureux et belle portion sont au rendez-vous!



Toujours à proximité du Grand prix, voici un petit circuit dans le vieux Montréal qui vous permettra d’allier balade touristique et découverte culinaire.

 

Le pastel

LE PASTEL c’est une expérience gastronomique chic et raffinée qui a su garder un esprit enfantin et spontané, notamment grâce à l’équipe jeune et créative aux commandes. Les plats mélangent des méthodes culinaires traditionnelles et originales avec des influences japonaises, et mettent autant que possible en valeurs les producteurs canadiens et québécois. La cuisine est à ciel ouvert, dans un magnifique local clair au décor moderne, plafond haut et murs de briques. Que vous succombiez au menu gastronomique ou plus simplement au trois services, vous ressortirez sous le charme.

 

Le perché bar terrasse

Cette terrasse est située au 4ème étage de l’Hôtel William Gray au cœur du Vieux-Montréal . Avec une vue sur la place Jacques Cartier, le Perché dévoile un décor chic et verdoyant, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Cet oasis urbain au mobilier exotique épuré propose un menu simple, santé, frais et coloré aux inspirations californiennes : poke bowl, tartares, tacos…ainsi que de délicieux cocktails.

 

Le modavie

Le Modavie est un excellent bar à vin feutré et jazzy du Vieux -Montréal, que ce soit pour un repas en tête à tête, entre amis ou pour un 5à7 professionnel. Le lieu possède une immense sélection de vins servis en bouteille ou au verre, afin de mettre en valeur les délicieux plats d’agneau, de calamars, de risotto ou de foie gras. Des groupes locaux live se produisent tous les soirs de la semaine pour donner ce petit plus d’ambiance à votre repas.

 

KYO BAR JAPONAIS

À deux pas de la Place d’Armes et de la Basilique Notre-Dame,  le Kyo Bar Japonais est le rendez-vous des amateurs de cuisine nippone. Avec un menu typique des Izakaya, le restaurant mise beaucoup sur son authenticité. Vous pourrez y déguster des sushis frais et innovateurs, des kushi yaki (viande grillée, fruits de mer et brochettes de légumes), des nouilles et spécialités frites (kara-age, agedasi et korokke). Pour clôturer le repas comme il se doit, l'endroit possède une carte de plus de 25 sakés.

 

Le palais de marrakech

La Palais de Marrakech vous transportera au Maroc dès la porte franchie: un décor féerique, accompagné de danseuses de baladi se déhanchant au son de la musique tous les vendredis et samedis. Au menu vous trouverez plusieurs recettes de tajine, couscous, agneau, méchoui , brochettes et pâtisseries orientales. L’ambiance festive et les plats délicieux feront de votre visite une expérience culinaire et culturelle mémorable.

 

Spanel

Le Spanel est une crêperie ouverte tous les jours et dont la philosophie repose sur une cuisine faite exclusivement à base de produits frais et de qualité. Grâce à la proximité géographique du marché Atwater, le propriétaire d’origine Bretonne (le berceau de la crêpe en France) sert à ses clients de délicieuses crêpes et galettes sucrées ou salées bien garnies. Le lieu respire la simplicité et la convivialité et vous pourrez profiter d’une sympathique petite terrasse ombragée durant les beaux jours.

 

Da Emma

Da Emma vous offre une délicieuse cuisine italienne, pâtes faites maison dans un bâtiment magnifique.

 

Lov

LOV vous propose une cuisine botanique, végane et végétarienne à savourer pour le Brunch le lunch ou en soirée. Le menu est varié salades, tacos, dumping, frites, poutine, soupes, tartines, omelettes ou encore smoothies et une sélection de vins bio. Le concept de LOV s’inscrit dans la vision de l’alimentation: fraîcheur, authenticité et qualité des ingrédients, plats sains, fournisseurs locaux, super aliments énergisants et respect de l’environnement.

3290 vues

Commentaires

Plus d'articles...

ON TE RECOMMANDE