La saison officielle du crabe des neiges, en 2022, a débuté le 25 mars. Il provient de la zone 17 allant de Tadoussac à Pointe-des-Monts sur la rive nord du fleuve et de Rivière-du-Loup à Rivière-à-Claude sur la rive sud.
Il est prévu que la saison du homard commence, quant à elle, le 7 mai 2022. Au Québec, il arrive des régions de la Gaspésie, de l'île d'Anticosti et des îles de la Madeleine.
Cette année, il faut s'attendre à une inflation des prix pour de multiples raisons comme les frais de transport ainsi que les Américains qui achètent à plus haut prix qu'au Québec.
Que ce soit pour Pâques, la fête des Mères ou toute autre occasion en avril et en mai, n'hésitez pas à visiter les plats concoctés par les restaurateurs du grand Montréal. Étant donné les quantités limitées, on vous recommande de réserver avant de vous déplacer !
Ce restaurant du Vieux-Montréal propose une chaudrée de crabe des neiges, différents homards canadiens et un savoureux lobster roll.
Ce bistro urbain à Saint-Jérôme change son menu tous les 15 jours selon les produits du marché. Ils proposent une entrée de crabe des neiges avec bourgots, moutarde marinée, concombre libanais, radis, fenouil, aïoli et une tuile de riz.
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Restaurant de ruelle estival se spécialise en fruits de mer, en nourriture réconfortante et bar à vins. Cette année, retrouvez le crabe des neiges servi froid ou chaud. Tous les produits proviennent de la Gaspésie.
Au Pullman, non seulement on y retrouve une impressionnante carte des vins, mais aussi des produits de qualité comme le crabe des neiges semi-décortiqué, entier ou en demi. Chaque portion est servie avec un aïoli maison. Le tout est disponible sur place ou via leur boutique en ligne.
Spécialisé en bar à homard, ce restaurant du Vieux-Montréal propose un club sandwich au crabe des neiges, un mac & cheese au homard et crabe des neiges ainsi qu'une poutine combinant homard et crabe des neiges. De nombreuses autres recettes de homard sont aussi à découvrir !
Pour une version plus sophistiquée du crabe des neiges, rendez-vous Chez Sophie, l'une des meilleures tables de la ville. Ils proposent actuellement un doré à la plancha, crabe des neiges, duo d'asperges, sabayon au Champagne et jus de crevettes corsé. Réservez rapidement !
Tinc Set est un restaurant catalan (espagnol) dans Outremont servant d'excellents tapas avec une magnifique carte des vins. Le nombre de places est limité, faites votre réservation afin de vous garantir une table !
C'est l'occasion ou jamais d'aller célébrer les fameux plateaux de fruits de mer, les guédilles au homard, les macs and cheese au homard ou entier. Choisissez la succursale la plus près de chez-vous et réservez en ligne !
Ce restaurant de Chuck Hughes dans le Vieux-Montréal est spécialisé en fruits de mer. Retrouvez une section de crabe des neiges du QC servi avec du beurre « old bay ». Quant au homard, il est poché au beurre et proposé avec agnolotti à la courge ainsi qu'une bisque de homard.
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Joséphine est un bistro convivial sur le Plateau Mont-Royal qui se spécialise en fruits de mer. Savourez le crabe des neiges provenant de la Gaspésie dans le généreux plateau de fruits de mer ou encore les fameuses tagliatelles au homard !
Ce tout nouveau bar à vin et à huîtres est aussi le petit frère du Jelly Fish. Le chef cuisinier Mathieu Masson-Duceppe, vainqueur de la 2e saison de Chopped Canada, a publié une photo indiquant qu'ils serviront un merveilleux crabe des neiges au Pubjelly !
Si vous êtes de la Rive-Sud, voici l'endroit idéal pour aller chercher votre crabe des neiges ou homard. Spécialisé en fruits de mer à l'année, retrouvez des plateaux avec des produits frais et de qualité.
C'est un plat traditionnel japonais que ce restaurant de Saint-Henri servira. Hâtez-vous d'aller essayer leur sensationnel kanimeshi avec crabe des neiges cru, uni, thon toro et riz. Commandez en ligne afin d'éviter l'attente sur place.
Gens de Laval (Sainte-Rose), voici l'endroit idéal pour vous procurer un délicieux crabe des neiges. Et puis, pourquoi ne pas l'accompagner d'un bon verre de vin ?!
En plus d'une magnifique sélection de vins nature, ce restaurant de Martin Juneau, vous proposent des sections de crabe des neiges. Passez une superbe soirée dans un cadre chaleureux et accueillant.
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