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Article: 10 fermetures de restaurants les plus marquantes de 2022
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10 fermetures de restaurants les plus marquantes de 2022

Quelle adresse vous manque le plus?

Par mis à jour: 22 févr., 2023
10 fermetures de restaurants les plus marquantes de 2022

On le sait, aujourd'hui plus que jamais, le domaine de la restauration est un milieu de passionné(e)s qui demande beaucoup de persévérance.

Les dernières années ont été particulièrement difficiles et plusieurs adresses ont fermé, certains après plus de 20 ans d'ouverture.

On salue le courage de chacun des restaurateurs et employés et souhaitons une bonne continuation à tous les propriétaires. 


Patrice Pâtissier

2360 Rue Notre-Dame O, Montréal, H3J 1N4

Voir plus  (514) 439-5434

Le renommé chef pâtissier Patrice Demers et sa partenaire d'affaires ont fermé leur merveilleuse boutique à la fin de l'été 2022. Ils ont été victimes de leur immense succès et désirent maintenant se concentrer sur d'autres projets afin d'avoir une meilleure qualité de vie.

10 fermetures marquantes de 2022

Manitoba

En mai 2022, ce restaurant du Mile-Ex a fermé ses portes. Servant que des aliments frais et locaux depuis plus de 8 ans, c'était un endroit de passionnée de la cuisine et du terroir. La pénurie de personnel et l'augmentation des ingrédients ont eu raison de ce restaurant.

10 fermetures marquantes de 2022

Le Fricot

2661 Rue Notre-Dame O, Montréal, H3J 1N9

Voir plus  (514) 419-1683

Le Fricot servait des classiques de la cuisine acadienne comme leurs fameuses guédilles au homard. Ils désiraient faire connaître cette cuisine aux Montréalais dans une ambiance décontractée et à prix abordable, ce qui s'en venait de plus en plus complexe.

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Crédit photo: @randomcuisine

Pataterie Chez Philippe

1877 Rue Atateken, Montréal, H2L 3L7

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Cette pataterie était ouverte depuis 1962 et servait à merveille les classiques de casse-croûte comme des frites, hot-dogs, poisson pané et hamburger à prix modiques. Leur devise était: « Ne leur sers jamais ce que tu ne mangerais pas toi-même ». Ils ont fermé pour des raisons familiales.

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Taverne Square Dominion

1243 Rue Metcalfe, Montréal, H3B 2V5

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Originalement ouvert pendant les années folles, ce pub était dans un hôtel. En 2009, le pub a ouvert après plusieurs rénovations rappelant les années 70. Ils servaient une belle cuisine de pub et des cocktails d'époque. La fin du bail, la pandémie et la construction sur la rue Metcalfe sont les raisons principales de leur fermeture.

10 fermetures marquantes de 2022

Marché La Pantry Par Dany Bolduc

4207 Rue Notre-Dame O, Montréal, H4C 1R4

Voir plus  (514) 564-7234

Marché mettant en vedette les produits locaux était chapeauté par Dany Bolduc dans Saint-Henri.De merveilleuses options prêts à manger étaient proposées. La raison de fermeture n'a pas été publiée, mais on est certain que c'est pour collaborer à d'autres projets qui font briller la scène culinaire de Montréal.

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Pastaga

6389 Boulevard St-Laurent, Montréal, H2S 3C3

Voir plus  (438) 381-6389

Le restaurant a récemment (février 2023) rouvert avec de nouveaux propriétaires: Francis Duval et Geneviève Beaud. En 2022, Martin Juneau avait annoncé la fermeture complète de son restaurant de pâtes, c'est donc une belle surprise de le voir ouvert à nouveau. N'hésitez pas à y retourner savourer de bons vins et pâtes faites maison.

10 fermetures marquantes de 2022

Bowhead Pub

Avec une mission unique: être le premier pub servant des plats à base de plantes à Montréal, le Bowhead Pub a fermé en décembre 2022. La raison principale de sa fermeture est la divergence d'opinions entre les propriétaires. 

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Restaurant Joon

7130 Boulevard St-Laurent, Montréal, H2S 3E2

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Malgré les grands noms derrière ce restaurant ouvert pendant la pandémie, cela n'a pas suffi pour faire tenir cette adresse. On y mangeait des saveurs allant de la mer Caspienne au Caucase.

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Bistro Boris

L'été, c'était l'une des terrasses les plus courues de la ville. Véritable jardin en plein coeur du centre-ville, c'était une pause dans un décor non urbain. Bistro moderne depuis 23 ans, l'augmentation du coût de la vie et la pénurie de personnel ont mené à la décision de mettre la clé sous la porte.

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