Nous n'avons pas pu localiser votre position actuelle. Assurez-vous que les services de localisation sont activés ou essayez de rafraîchir cette page.

Katch

Membre depuis

samedi, 21 septembre, 2013

Tsak-Tsak
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
2.5

Nous y sommes allés pour le brunch de la Fête des Pères. Pas d'accueil à l'arrivée, nous avons nous-mêmes trouvé la table de notre réservation. Lorsque tout le monde fût arrivé, j'ai dû me lever pour demander les menus parce que 30 minutes après notre arrivée, personne ne nous avait encore parlé. Puis, il a fallu 45 minutes pour recevoir nos assiettes. Les breuvages avaient pris eux-mêmes une trentaine de minutes à être servis après la commande. L'une des convives n'a pas reçu ce qu'elle avait commandé, mais heureusement la facture fût ajustée. Ce qui a sauvé l'expérience, c'est la qualité de la nourriture. Les oeufs bénédictines avec foie gras et chutney de figues et pain aux noix étaient absolument délicieux. Ceux qui ont mangé le Glouton ont apprécié les viandes maison. Le seul bémol côté bouffe, c'est que le coeur de l'un des oeufs pochés n'était pas fondant. Bref, on a envie d'aimer Tsak Tsak et d'y retourner pour la nourriture succulente, mais le service gâche l'expérience et fait en sorte que je ne peux le recommander.

17 juin, 2018
État-Major
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
4.5

À l'État-Major, ce qu'on retient en premier, c'est le service exceptionnel, à la fois convivial et professionnel. Le menu, à l'ardoise uniquement, est expliqué en détails et toute la soirée se déroule dans le bonheur d'un service attentionné. Tout le monde était heureux de son plat. J'ai opté pour le Terre et mer et bien que je n'en garde pas un vif souvenir un mois après, je retournerais sans hésitation à l'État-Major parce que je garde une excellente impression de ce restaurant. Le restaurant était bien occupé pour un lundi soir et l'ambiance y était très agréable. À moins de 45$ pour la table d'hôte, c'est une adresse qui vaut certainement un détour par HoMA.

20 oct., 2017
Cadet
Quartier des Spectacles
Service
Nourriture
4.5

Service aux petits oignons et bons plats à partager. Nous avons partagé le saumon, la pieuvre, l'agneau et les pleurotes et avons aimé tous les plats. Tout est savoureux et bien présenté. La pieuvre n'était pas un choix naturel pour nous, mais nous l'avons tenté et avons été agréablement surpris: pas du tout caoutchouteux. Je donnerais ma mention spéciale à l'agneau. Les portions sont petites, mais c'était suffisant. Nous avons également partagé le gâteau au fromage qui lui était bien, mais pas renversant. Le service a été impeccable tout au long de la soirée. L'un de ces restos qui nous font penser qu'on est chanceux d'avoir un aussi bon service à Montréal, surtout comparativement à certains pays d'Europe. Le restaurant était bien rempli en ce jeudi soir. C'était un peu bruyant, mais ça donne une ambiance branchée et un restaurant qu'on est heureux de fréquenter. Bref, une très bonne adresse dans le Quartier des spectacles.

20 oct., 2017
Damas
Outremont
Service
Nourriture
5.0

L'une de mes plus belles expériences de restauration, point final. Je viens tout juste d'arriver du Damas et j'avais hâte de rédiger cette critique pour louanger ce restaurant magnifique dont je n'avais étonnamment pas entendu parler. Or, déjà à la lecture du menu, je salivais devant tous les beaux mélanges de saveurs qui nous attendaient. À la base, j'étais un peu déçue de n'avoir pu obtenir qu'une réservation au bar, m'étant prise un peu à la dernière minute. Or, je suis convaincue que notre place au bar a contribué grandement à la belle expérience que nous avons vécue. Si le décor est splendide et la nourriture sublime, je retiens surtout le service tellement agréable et attentionné que nous avons reçu grâce à notamment Juan derrière le bar. Recommandations sur le menu, trois différents shooters offerts durant la soirée les plus délicieux les uns que les autres, rigolade, attention spéciale suite au fait que j'aie mentionné que nous soulignons un anniversaire, nous avons été choyées du début à la fin. Comme il s'agissait de notre première fois, nous avons opté pour le menu dégustation. Rendues à la moitié, nous étions pleines, mais les plats (8 services) ont continué à se succéder, tous délicieux. J'ai une mention spéciale pour la fattoush pleine de saveurs et la pieuvre que je n'aurais jamais commandé, mais qui mérite vraiment le détour. La crème glacée au baklava est renversante. La petite infusion de feuilles de menthe a magnifiquement couronné le tout. Oui, vous récolterez une facture salée chez Damas, mais ce restaurant vaut chaque dollar que vous y mettrez. J'en suis sortie avec le sourire jusqu'aux oreilles... le vin et l'arak y ayant sûrement contribué un peu!

31 mars, 2017
Ristorante Pizzeria Corneli
Petite-Italie
Service
Nourriture
4.5

Ce restaurant a été à la hauteur des commentaires qu'on retrouve ici et à la hauteur de mes attentes. Le service est impeccable. Les verres d'eau n'ont jamais été plus qu'à moitié vides (et pourtant ce sont de tous petits verres, c'est dire qu'ils sont remplis souvent!) et en plus de s'enquérir de notre satisfaction à plus d'une reprise, on nous a offert, à la fin du repas, de l'eau chaude supplémentaire pour le thé et une autre tasse de café. Les portions sont très généreuses. L'entrée de pâtes de la table d'hôte est pratiquement un plat principal en elle-même, si bien que je ne l'ai pas toute mangée pour m'assurer d'avoir de la place pour le reste. J'ai choisi l'osso bucco d'agneau qui était très bon et bien présenté. Ma convive a pris des raviolis alla gigi et a aussi aimé son plat. Le cannoli en dessert était délicieux. L'ambiance est superbe. Le décor est cozy, chaleureux et confortable. J'ai été contente qu'on m'offre une banquette centrale même si nous n'étions que 2. Assises confortablement dans ces petits sofas, nous avons pu prendre notre temps et bien profiter de la soirée. J'ai été très satisfaite du rapport qualité-prix de ce restaurant. Au final, 28$ pour la table d'hôte, c'était raisonnable pour la qualité des plats que j'ai mangés. J'y retournerais avec grand plaisir.

15 nov., 2014
Bistro Le Valois
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
4.0

Le Valois est une belle découverte dans le quartier Hochelaga-Maisonneuve. Il faisait trop froid quand nous y sommes allées pour s'installer sur la terrasse, mais celle-ci, donnant sur la petite place Valois, semble très agréable. Le service a été impeccable tout au long de la soirée. Le serveur nous a conseillé sur le vin et nous avons apprécié son choix. Il a répondu à toutes nos questions sur le menu. Au cours de la soirée, nos verres n'ont jamais été vides. Le service est chaleureux, simple, mais professionnel. Malheureusement, le Valois n'offre pas de table d'hôte. Le menu est composé de plats de cuisine française. J'ai choisi le hamburger de canard. Bien que j'aie apprécié mon plat, je n'ai pas été renversée et je trouve que le prix était élevé pour un hamburger accompagné de frites. La carte des vins est également dispendieuse. Du côté des desserts, j'ai opté pour les «Merveilles» (des churros) à la fleur d'oranger et ils étaient délicieux avec leur petite sauce au caramel. Je vous les recommande vivement. Petit détail apprécié, le Valois offre les thés Camellia Sinensis et a une carte de thés. Il est très rare que les restaurants offrent du bon thé, alors j'ai été agréablement surprise. En somme, je retournerais au Valois avec plaisir en prenant soin, la prochaine fois, de choisir un plat plus élaboré. La meilleure façon de profiter du Valois est peut-être d'y aller à partir de 21h30 pour profiter du menu à 20$ comprenant une entrée et un plat principal.

18 avril, 2014
Au Pain Perdu
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Nourriture
4.0

Je suis allée bruncher un dimanche avec une amie vers 10h00. Il n'y avait pas d'attente pour obtenir une table, ce qui est bien. L'ambiance est simple et agréable. Petit bémol par contre, c'est un peu bruyant. Dès la lecture du menu, plusieurs plats me faisaient envie. Il y a une bonne variété de plats, certains originaux et plusieurs semblant délicieux. J'ai finalement opté pour l'omelette La Rouquine (brie, pomme, bacon). Mon amie a choisi l'omelette campagnarde. À leur arrivée, on remarque tout de suite la générosité des garnitures. Mon omelette contenait d'immenses morceaux de brie. Les fruits en accompagnement ne sont pas super, mais de toute façon, l'omelette est tellement généreuse que je n'aurais pas mangé beaucoup plus d'autres choses. Bref, nous avons toutes les deux apprécier notre repas. Le service a été très bien. Je n'ai rien à redire. J'y retournerais sans hésitation pour essayer les autres plats qui m'ont fait de l'oeil à la lecture du menu!

13 avril, 2014
Il Focolaio
Centre-ville
Service
Nourriture
4.5

Le décor du restaurant n'est pas génial, ça fait un peu cafétéria et bien que le restaurant n'était pas du tout plein quand nous y sommes allées, ça devient effectivement vite bruyant. Bref, ce n'est pas l'endroit pour un rendez-vous romantique. Malgré ça, le détour au Il Focolaio vaut la peine! Les pizzas sont absolument délicieuses et le choix est incroyable. Il est certain que chacun y trouvera son compte. Il y a également moyen de demander d'enlever ou d'ajouter des garnitures. Les garnitures sont généreuses et les portions sont grosses, si bien que nous avons partagé deux pizzas et une demi salade césar à trois. Quant au service, il est adéquat. Nous n'avons manqué de rien. Il Focolaio est l'endroit idéal pour un repas rapide, succulent et abordable (entre 13$ et 15$ par pizza) au centre-ville.

03 févr., 2014
FireGrill
Centre-ville
Service
Nourriture
3.0

Le Firegrill est vraiment un joli restaurant. Le décor est très agréable. Le service a été vraiment courtois et juste assez rapide. Petit hic cependant, le panier de pain nous a été servi sans beurre. J'ai mangé la salade de thon grillé. Il y avait vraiment trop de vinaigrette dans le plat, vinaigrette qui n'était pas très fameuse d'ailleurs. Le surplus de vinaigrette a également été soulevé par un autre convive qui avait commandé la salade avec filets de poulet croustillants. Conseil : Demandez que la vinaigrette soit servie à part afin de pouvoir la doser. J'aurais également préféré que le thon soit plus chaud. Le gâteau au fromage dulce de leche que nous avons partagé était bon. Il était cependant de trop puisque ma portion de salade était très généreuse. J'y étais allée auparavant et avais gardé un meilleur souvenir de la nourriture. Si j'y retourne, j'opterai probablement pour les hamburgers, celui de ma convive m'ayant fait envie ce soir.

25 janv., 2014
Modavie
Vieux-Montréal
Service
Nourriture
3.5

Première expérience au Modavie. Le service a été très professionnel. Le serveur a répondu à toutes nos demandes avec la plus grande courtoisie. Le service a été très rapide, peut-être même un peu trop pour un vendredi soir, mais c'est compréhensible comme nous n'avions pas de réservation. Nous n'avons pas profité du live jazz parce que nous y sommes allées tôt et que nous étions au premier étage, mais l'ambiance était tout de même agréable. Cependant, du point de vue culinaire, j'ai trouvé que ça manquait de finesse. La soupe à l'oignon en entrée était bonne, mais pas mémorable. Le confit de canard était très sec à certains endroits et l'accompagnement, soit quelques légumes grillés, était chiche et ordinaire. La tarte tatin, bien que jolie et avec une excellente croûte, ne goûtait que la canelle. Comme les prix ne sont pas exorbitants, j'y retournerais peut-être pour profiter de la musique live, mais avec des attentes plus basses pour la nourriture.

24 janv., 2014
Tora Sushi
Rosemont-La Petite-Patrie
Service
Nourriture
4.5

Les fois où nous avons mangé des sushis Tora, nous les avons faits livrer à la maison, alors je ne peux pas commenter l'endroit, ni le service. Néanmoins, juste pour la bouffe, ce restaurant vaut la peine d'être commenté. Les sushis de chez Tora sont parmi, sinon les, meilleurs que j'ai mangés. Le site permet de voir une photo de chaque sushi, alors ça met complètement l'eau à la bouffe avant de commander. Ils offrent une grande diversité. Moi qui aime les fruits dans les sushis, je suis comblée. Certaines de leurs variétés de sushi sont inédites ou du moins, très difficiles à retrouver dans d'autres restaurants. Le Honey Moon, par exemple, est à se jeter par terre et je n'ai pas souvent vu des sushis avec du miel. Au niveau de la pizza sushi cependant, je trouve qu'il s'en fait des meilleures ailleurs. C'est peut-être parce que nous n'habitons pas à côté, donc la livraison est assez longue et la pizza sushi n'arrive jamais vraiment chaude. En somme, Tora Sushi permet de sortir des sentiers battus et de se régaler de sushis qui sont vraiment savoureux. Il y a des restaurants de sushis à la pelle à Montréal, mais celui-ci gagne vraiment à être découvert.

18 nov., 2013
Boston Pizza
LaSalle
Service
Nourriture
2.5

Nous cherchions un restaurant et c'était pas mal le seul dans le coin. La serveuse était sympathique et attentionnée. Par contre, les verres d'eau n'ont pas été remplis. Côté nourriture, c'était extrêmement ordinaire. Nous avons commandé quatre entrées que nous avons partagées. Les nachos manquaient énormément de fromage, la portion de trempette aux artichauts n'était pas généreuse et les calmars frits n'étaient pas croustillants. Les tacos aux crevettes n'étaient pas mal, mais loin d'être extraordinaires. Bref, ça ne donne pas envie d'y retourner du tout. Pour dessert, nous avons choisi le gâteau au chocolat que nous avons également partagé et lui était délicieux. Mais un restaurant où on ne peut que manger du dessert, ce n'est pas super. Je ne recommande pas.

11 oct., 2013
Les Affamés
Mercier-Hochelaga-Maisonneuve
Service
Nourriture
4.0

J'ai choisi ce restaurant en lisant les critiques précédentes pour un dîner avec un proche. Je n'ai pas du tout regretté mon choix! Nous avons très bien mangés chez Les Affamés, dans une ambiance des plus agréables, et accompagnés par un service amical et courtois. Le magret de canard que j'ai commandé en entrée était délicieux. Le tartare de boeuf en plat principal était un brin trop moutardeux pour moi, mais les frites qui l'accompagnaient, bien que d'allure surprenante, étaient super. Et que dire du dessert. N'hésitez pas à la partager parce que les portions sont généreuses et il ne vous restera peut-être pas beaucoup de place pour le dessert, mais vous devez essayer la barre Whippet qui est à se jeter par terre. Et question d'accompagner tout ça, pourquoi pas une petite boisson, notamment le thé glacé au nom plus que rigolo «Ice-Sti qui fait chaud»! Je recommande chaudement ce petit restaurant. Ça vaut la peine de faire un tour dans Hochelaga pour aller manger à la table des Affamés.

22 sept., 2013
Recherche