We were unable to locate your current position. Make sure location services is enabled or try refreshing this page.

Blue dragonfly

Member Since

Saturday, September 13, 2008

Fang Chi
Saint-Henri
Service
Food
2.0

Le poulet aux arachides était plus qu'ordinaire et les épinards croustillants étaient mous et baignaient dans l'huile. Jusque-là, c'était encore acceptable, mais ça a cessé de l'être quand j'ai croqué dans un gros morceau de... aucune idée de ce que c'était, mais c'était translucide et gélatineux et ne ressemblait en rien à du poulet. Plus jamais!

Dec 10, 2013
Sushi Hamachi
Boucherville
Service
Food
4.5

C'est plus un comptoir pour apporter qu'un restaurant à proprement dit. J'ai pris la sushi pizza et le rouleau Picasso : pizza généreuse et épicée (miam!), Picasso énoooorme! Bref, on ne lésine pas sur le poisson!

Nov 30, 2013
Le Vieux Vélo
Little-Italy
Service
Food
4.5

On m'avait vanté ce restaurant pour ses oeufs bénédictine et j'avais très hâte d'y aller. Nous étions 6, ce qui est plutôt un gros groupe vu l'espace restreint, mais le jeune homme qui nous a accueillis a tout fait pour nous éviter d'attendre longtemps avant de s'asseoir, ce qui fut très apprécié. Nous avons naturellement tous commandé des oeufs bénédictine : la moitié de la table a pris le ''classique'' (jambon) et l'autre moitié, dont je faisais partie, le B.A.B (brie, avocat, bacon). Dans tous les cas, les oeufs étaient bien coulants, les muffins croustillants et la sauce délicieuse. J'habite assez loin, mais si on me propose à nouveau d'y aller, je ne devrais pas être difficile à convaincre.

Nov 24, 2013
L'Amère À Boire
Latin Quarter
Service
Food
4.5

Avis aux végétariens : vous allez trouver le burger de vos rêves à l'Amère à boire! Fini, les galettes de tofu insipides et caoutchouteuses, l'on vous sert plutôt une galette croustillante à base de tournesol et agrémentée de raisins secs. Le tout est servi sur un pain ciabatta, avec aubergine grillée, tomate, fromage à la crême aux jalapenos et luzerne bien croquante. La seule amélioration possible serait un cure-dent pour tout maintenir en place, mais c'est bien peu de chose.

Oct 13, 2013
Eggsquis
LaSalle
Service
Food
4.0

Le menu est varié et j'ai vraiment un faible pour leurs déjeuners classiques avec des p'tites saucisses! Le service est rapide, amical et efficace malgré que ce soit toujours plein et j'aime particulièrement cette chaîne pour leur bonne idée de laisser le pot de café à la table.

Oct 18, 2012
Universel Déjeuners et Grillades
Downtown
Service
Food
4.0

L'endroit idéal où organiser un souper de groupe à la dernière minutes, surtout si tout le monde n'a pas les mêmes goûts. Les prix sont très raisonnables et les assiettes copieuses, mais sans exagération. J'ai pris les moules Madagascar (poivre, poivre et re-poivre)et elles étaient très réussies. Le service a été très efficace malgré le fait que nous étions plusieurs groupes à y manger ce soir-là et les employés très aimables. Pas le genre d'endroit où les serveurs vous fixent avec le chronomètre dans la main pour pouvoir donner votre table au plus vite. Ça fait changement d'autres endroits du centre-ville : on vous laisse manger et discuter en paix.

Oct 05, 2012
McLean's Pub
Downtown
Service
Food
3.0

Bon endroit pour boire de la Guinness et manger gras. Je commande presque toujours la même chose : les champignons frits dans un pâte à la bière avec mayo épicée et je m'en fait voler au moins la moitié chaque fois.

Oct 05, 2012
Como Pizzeria
Delson
Service
Food
3.5

Bon, c'est n'est pas un restaurant gastronomique. Mais qu'est-ce qu'ils mettent dans leur fromage??!! Je n'ai jamais goûté d'autres pizzas du même genre sur lesquelles le fromage était aussi bon. Si on veut vraiment se faire du mal aux artères, mais gémir de bonheur, il faut prendre celle aux oignons et au bacon.

Oct 05, 2012
Le Lotus Bleu
Downtown
Service
Food
3.5

S'il y avait une compétition pour désigner le restaurant le plus laid de Montréal, celui-ci aurait toutes les chances de faire le top 5. Mais, on s'en fout! On y va pour la soupe à l'agneau et aux nouilles larges, les dumplings, les aubergines yu-tsiang, les nouilles sautées au soya, chou, oignons et crevettes et le porc cuit-recuit bbq, etc. Tout est fait maison, même les nouilles et ça paraît! Ils ne vendent pas de breuvage, si vous tenez vraiment à manger sur place, mais vous pouvez trouver votre bonheur au dépanneur chinois à gauche, ou à l'épicerie chinoise à droite et l'apporter au restaurant.

Aug 07, 2012
Rôtisseries Au Coq
Verdun
Service
Food
4.0

Le meilleur poulet BBQ du Sud-Ouest et sans doute la livraison la plus rapide (et aimable). Si vous aimez la peau de poulet et les frites croustillantes, cessez de commander ailleurs!

Jul 26, 2012
Nouveau Delhi
Verdun
Service
Food
4.0

Autrefois simple comptoir à emporter à l'intérieur d'un fast-food, le Nouveau Delhi a finit par absorber le local au complet et devenir un vrai restaurant tout à fait charmant : youppi! Pour deux, nous commandons habituellement le combo végétarien pour une personne : soupe aux lentilles, pakoras, aubergines bhaji et riz aux légumes, avec un pain naan et parfois un plat en sauce supplémentaire à la carte (souvent de l'agneau bhoona ou du saag aloo). Il en reste toujours assez pour un second repas le lendemain et personne ne lève le nez sur ces restes.

Jul 26, 2012
Sushi Shop
Saint-Henri
Service
Food
4.0

Habituée à leurs combos-midi plutôt ordinaire, j'ai pris une chance de faire livrer un repas à la carte un soir de St-Valentin (je me sentais téméraire!). Livrés en moins d'une heure, les sushis comprenaient une bonne quantité de poisson bien frais, pas trop de riz et la sauce épicée l'était vraiment. Je risque fortement de répéter l'expérience lors d'une future crise de paresse.

Feb 21, 2012
Chez Jacquie Et France
Verdun
Service
Food
4.0

C'est un petit resto de déjeuners tenu par une mère et sa fille hyper sympathiques. La fin de semaine, la place est bondée alors prévoyez attendre un peu pour une table si vous y allez entre 10h00 et 11h00. L'endroit est bruyant et il y fait très chaud alors voilà, vous êtes prévenus! Je craque pour les oeufs florentine et tous les plats classiques oeufs-viande-rôties-patates. Mon conjoint est un grand fan du sablon, qui est une grosse coupe de yogourt, de fruits, de miel et de noix, accompagnée de fruits frais, ainsi que de leur pain doré. Chaque fois que j'ai demandé une substitution, ou un changement, il n'y a jamais eu de problème, le personnel est vraiment à l'écoute des clients et ça fait du bien!

Jun 25, 2011
Monsieur B (B pour Bistro)
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Food
3.0

Après une première expérience correcte il y a 2 ans, j'y suis retournée cette année avec une amie et j'ai été plutôt déçue. Mon plat, pétoncles poêlés servis avec purée de courge, polenta et lardons était très, très salé. Les pétoncles étaient réussis, mais le mariage polenta frite et lard en éclipsait plus la saveur qu'il ne la mettait en valeur. Ayant souvent goûté des plats de pétoncles associés à une pièce de porc salée, je préfère le tout accompagné d'un élément plus subtil. Le fait qu'il n'y avait que très peu de purée n'a pas non plus aidé à la balance du plat. Le service a été assez expéditif. Arrivées vers 18h15, nous avons eu notre facture à 19h30... Impossible donc de reprendre un peu son souffle entre les services. Bref, après 2 tentatives, l'une moyenne, l'autre pas très digne de mention, je ne crois pas y retourner.

Jun 12, 2011
Le Pégase
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Food
4.5

Feuilleté de champignons en entrée, carré d'agneau rosé et tendre à souhait en plat principal. Franchement plus que correct comme rapport qualité-prix. Ce délicieux repas (et le vin apporté) a su nous faire oublier le temps glacial qui sévissait ce soir-là, je me promets de récidiver!

Apr 30, 2011
Boutique O'Sushi
LaSalle
Service
Food
3.5

Les sushis sont frais et la liste est très variée. J'ai essayé le Bora-Bora, dont l'intérieur contient une crevette tempura et de l'avocat et dont l'extérieur est couvert de tranches de fraises et d'éclats de noix de cajou... peu commun mais délicieux! La seule critique négative que je pourrais faire concerne l'assaisonnement. Tant qu'à écrire ''sauce épicée'' sur le menu, autant l'assumer et faire en sorte que la sauce soit plus épicée que du ketchup!

Apr 30, 2011
Auberge Du Dragon Rouge
Ahuntsic-Cartierville
Service
Food
5.0

Mon foie me déteste, mais ce que je suis heureuse! C'était ma première fois à cet endroit festif et j'ai déjà hâte d'y retourner. Pour les amateurs de gibier, c'est le paradis sur terre. J'ai pris la table des jours gras, qui inclut une entrée (mousse de foie de volaille aux pistaches pour moi), un plat (tourte au gibier avec sauce au vin, joyeusement savoureux et bourratif), un trou normand et un dessert (crème glacée qui aurait pu avoir plus de saveur) et café. J'ai été très satisfaite de tout ce que j'ai commandé, ça en valait largement le prix. Les patates sucrées sont excellentes et malgré qu'à un certain moment, je n'avais vraiment plus faim, je continuais à leur faire un sort.

Mar 27, 2011
Frejus St Raphael Café
Verdun
Service
Food
4.5

Première visite ce matin pour le brunch, mon comparse et moi avons chacun choisi une crêpe. Jambon-fromage-oeuf-béchamel-tomate et café filtre pour monsieur, jambon-fromage-béchamel et café au lait pour moi. Dans les deux cas, crêpes énormes qu'on se force à terminer parce que trop savoureuses. Les ingrédients sont frais et goûteux et surtout, la béchamel est très bien réussie! Les deux assiettes venaient avec chacune un godet de VRAI sirop d'érable, un petit plus fort apprécié qui tranche avec les façons de faire des restaurants de déjeuners génériques. Nous avons même succombé à l'envie d'emporter des muffins pour notre déjeuner du lendemain matin. L'endroit en lui-même est chaleureux et décontracté, le genre de café où le client solitaire avec son livre se sent le bienvenu.

Mar 06, 2011
Pho Bac No1
Verdun
Service
Food
4.0

Mon incontournable pour la saison grippale, pour la délicieuse pho au poulet. Ils ont un bon choix de table d'hôte pour tous les budgets, qu'on soit amateur de soupe ou de grillades. J'aime particulièrement l'assiette combinée de brochette de poulet et crevettes. Ma seule déception vient du rouleau impérial qui ne rend pas justice au reste.

Sep 07, 2010
Le Jardin De Panos
Le Plateau-Mont-Royal
Service
Food
3.0

Je ne m'attendais pas à beaucoup, ayant déjà visité la plupart des restaurants grecs ''Apportez votre vin'' de ce secteur. Franchement, on peut trouver mieux comme qualité pour les mêmes plats dans n'importe quel resto de quartier qui sert de tout, sans parler de l'ambiance d'étable surpeuplée qui y règne. Les point positifs : la salade dont la fraîcheur était irréprochable et la gentillesse du serveur.

May 23, 2010
Search