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mardi, 30 décembre, 2008
Ils me font rires ces gens qui se garrochent vers des restos critiqués par la presse et qui maugréent contre l'achalandage ou la vitesse de réception des repas. Avis à tous, Sao Sao a repris sa vitesse de croisière. La faune est moins dense et le service a repris le dessus sur les attentes des intrépides Québécois qui sont à la recherche d'exotisme sur la Rive-Sud. Pour la critique, enfin un bon vietnamien sur la Rive-Sud pour alterner avec Chez Lien. Le bonheur est souvent dans le détail comme cette assiette de basilic thaï et de lime qui accompagne tout plat de soupe ou de sauté. Les prix sont agréables et comme dans nombreux de resto vietnamien, vous avez le plaisir d'y apporter votre vin préféré. Les tables d'hôte sont à bon prix comportant soupe ou entrée, repas, dessert et café ou thé. Pour prolonger le plaisir, allez faire un tour chez aliment Kim Phat pour y découvrir des trésors de l'Asie dont une poissonnerie, une boucherie et un marché de fruits qui sortent de nos sentiers traditionnels.
Le bifteck d'aloyau avec son os pour deux Repas mémorable au pied de cochon ! Je dois avouer avoir arpenté le menu de long en large avant de me rendre sur Duluth, et ce, pour rien ! Rendus au comptoir avec ma douce aimée, nous avons reçu de notre hôte une suggestion qui fera son chemin dans notre imaginaire : un T-Bone pour deux. Le temps de croiser notre regard, nous avons immédiatement pris le choix de commander ce plat intrigant : un T-Bone tellement géant qui doit se partager à deux ! Après l'entrée, une assiette de service est transportée à bout de bras. La pièce de résistance fut déposée entre nous, un mur de viande nous séparait. Une viande digne des repas gargantuesques de la grande bouffe. Une viande tendre, juteuse qui se découpe avec les doigts, une sauce au vin, des oignons perlés, les légumes... orgasme au comptoir. Pas eu besoin de doggy bag malgré l'offre des différents serveurs craignant pour notre santé... Nous dépeçons bouchée après bouchée l'animal. Vous ai-je dis que le tout était accompagné de 100 grammes de foie gras poêlé. À la fin, petit trou normand (afin d'aider à la respiration) pris sous l'encouragement des employés afin de pouvoir poursuivre et casser la croûte de notre crème brûlée pour deux. Beau moment ! Merci
Petit terrasse entre deux batiments du centre-ville. Nous sommes rentrés au hasard sans connaitre la réputation de l'endroit. J'y ai mangé des pâtes tendres aux fruits de mer : une portion généreuse de palourdes, de moules, de pétoncles, d'une crevette et de succulants morceaux d'ail rôti . Ma conjointe fut de son côté plus déçue, l'escalope de veau al limone nous paru fade et peu appétissante dans l'assiette. Le plat était accompagné de gnocchi dont le menu ne faisait pas mention, et que ma conjointe déteste, le tout rehaussé d'une sauce au bleu. Nous aurions préféré que le serveur nous en fasse mention au départ. Au final, la facture salée nous a été rendue seulement après un trop long moment d'attente parmis les fumeurs de la terrasse... en nous déplaçant nous même au comptoir. Pour 100$ le diner pour deux sans alcool, on peut s'attendre à plus qu'un bon plat de pâtes. J'attends vos suggestions de bons italiens.
L'un des bons restos de cuisine portugaise de Montréal. Nous avons passé une excellente soirée malgré l'espace restreint. Le service était des plus sympa. Belle découverte ! Très bien mangé à prix des plus raisonables (poulet grillé vaut le détour).